chpok777 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Ежу с января,провалы изночально.Давно забил на эти провалы,но погода внесла карективы...Выходные оттепель ,,в понидельник проливной дождь.Сегодня сел за машинку,а её как будто подменили.За весь день не одного провала.,да и детонации на много меньше..ездил и нарадоваться не мог!!!!!!Если брать выше изложенное в теме,То теоретически - сырость улучшила "ГДЕ ТО" контакт...ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ????????? Тоже самое, когда дождь и сыро провалов нету, как сухо так дергается, нашли в итоге проблему??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fidei 2 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) Замечено, что подёргивания возникают на более старом ПО контроллера R15 и ниже. В последнем ПО R24 такая проблема не проявлялась. Лечение: прошить ЭБУ до последней версии прошивки. Еще в прошивке должна быть отключена галочка: "Отключать форсунки при обнаружении пропусков". Всем Добра!))) Изменено 3 марта, 2020 пользователем Fidei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 7 июня, 2021 Третий день глючит авто. То перебои в работе двигателя под нагрузкой на пятой в районе 2200-2500, то просто тупит, как будто за зад кто то тянет или колеса тормозят. Бывает само отпустит, а обычно помогает пошевелить педаль газа - как отпускают тормоза и едет нормально пару минут, потом опять тупит, пока педаль в пол не нажмешь . Пробовал на бензин переходить - то же самое и даже ярче выраженно! То есть ГБО не причем. Ошибок нет в ЭБУ, раз только пропуски во втором цилиндре выскочили. Раз пять-семь заглохла при переходе на нейтраль за 1400 км, на бензине то же глохла. Температура вроде не скачет, как бывало раньше. Попробовать поменять педаль газа или электродроссель ? Все нервы вымотала эта машина за три дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 8 июня, 2021 Решил начать с ТО, поменял свечи и отрегулировал клапана. Осталось масло поменять. Пару выпускных зажало за 10000 км, даже 0,35 щуп не лез во втором и третьем цилиндрах. В четвертом, как обычно не зажало выпуск, тот же 0,4 шуп пешком залезает . Свечи около 30000 км прослужили, зазор явно больше чем 0,8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газ михаил 0 Опубликовано 23 апреля, 2022 Мужики спасайте ,газель бизнес 13й год ,микас 12.3 при движении начинает дергатся в районе 1800 оборотах ,на любой передаче ,приходится регулировать газом либо до пола либо медленно нажимать тогда проходит ,до того момента пока не сбросить или нажать сильнее, и все сначала ,менял датчики дпрв,дад, провода, шестерни распред и коленвала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 668 Опубликовано 24 апреля, 2022 13 часов назад, Газ михаил сказал: Мужики спасайте ,газель бизнес 13й год ,микас 12.3 при движении начинает дергатся в районе 1800 оборотах ,на любой передаче ,приходится регулировать газом либо до пола либо медленно нажимать тогда проходит ,до того момента пока не сбросить или нажать сильнее, и все сначала ,менял датчики дпрв,дад, провода, шестерни распред и коленвала . 1.Диагностика СУД в тч при движении в момент проявления неисправности. 2.Замер давления топлива при таких же условиях как в п.1 По результатам локализация причины , ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 24 апреля, 2022 В 07.06.2021 в 21:24, Алексей Ф. сказал: Все нервы вымотала эта машина за три дня. Здравствуй Алексей! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Как я тебя, Алексей, понимаю, но, увы, сам пытаюсь постигнуть. Чего только не пробовал, кроме железа. Если получится чего - обязательно отпишусь. Не пробовал только еще датчик неровной дороги отключать... Держись, дружище, вместе - мы сила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa333 51 Опубликовано 16 мая, 2022 (изменено) @Алексей Ф. Я конечно не знаю,преминимо ли это ко всем УМЗетам,но мне повезло.А именно: Я заколебался искать эту проблему с кратковременным дерганием,все время душа не наместе.На перевале идешь с 2 тоннами,и тут хрясь провал.Как будто зажигание выключат на секунду.Боялся больше за шестерню и трансмиссию. Опробывал кучу свечей.Начиная от штатных,кончая иридиевыми,киевскими,практически все марки пробывал отечественных. Так проездил 350 тысяч и сменил 3 шестерни.Но переехал жить в Ишим,и тут мужичек подсказал по свечке.Купи говорит вот эти,и все как рукой снимет. И действительно,цена 350 р и я песенки пою))Два рейса Тюмень-СПб-Тюмень ни одного гребанного мать его провала.Мотор стал более эластичным.Заводиться так же.Ничего не изменилось,только пропали полностью рывки и появилась эластичность.Я в афиге.Закупил остаток комплектов в местном магазине по старой цене,теперь под подушкой храню. Забыл:Газ 99%/бенз только завожусь Зазор сделал 0.5 Изменено 16 мая, 2022 пользователем toxa333 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 763 Опубликовано 17 мая, 2022 Всегда ездил на таких, только на LPG5, через 30т.км выкидывал и ставил новые за 140р блистер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 17 мая, 2022 У нас почему то уже много лет не торгуют этими свечками из Энгельса, везде один Бриск лежит и прочий импорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты