materyi 17 Опубликовано 6 февраля, 2013 Новая газель с вышеупомянутым двигателем и электронной педалью газа.Вот что происходит: при движении машина внезапно передёргивается один раз, как будто зажигание в одном цилиндре пропало,и всё. Машина едет дальше, как ни в чём ни бывало!Такие провалы происходят так же на холостом ходу!При установке газа, сказали что дело в блоке управления: "мол у всех на микасе 12.3 такая фигня", причём под газ зашили двухрежимную прошивку, а провалы как были на бензине, так и остались на газу! И ладно бы только на холостом провалы были. Можно спокойно себе ехать 100 км/ч, как внезапно машину дай боже передёрнет.У кого аналогичный двигатель: есть ли такая проблема и как кто боролся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 6 февраля, 2013 Пробег 1500км , тоже иногда передергивает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danger86 3 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Новая газель с вышеупомянутым двигателем и электронной педалью газа.Вот что происходит: при движении машина внезапно передёргивается один раз, как будто зажигание в одном цилиндре пропало,и всё. Машина едет дальше, как ни в чём ни бывало!Такие провалы происходят так же на холостом ходу!При установке газа, сказали что дело в блоке управления: "мол у всех на микасе 12.3 такая фигня", причём под газ зашили двухрежимную прошивку, а провалы как были на бензине, так и остались на газу! И ладно бы только на холостом провалы были. Можно спокойно себе ехать 100 км/ч, как внезапно машину дай боже передёрнет.У кого аналогичный двигатель: есть ли такая проблема и как кто боролся?Такая же ерунда. Покупал новую с салона. Ездил и на бензе, и на метане. Единичный провал, и едешь дальше. Менял: свечи, провода, катушку, прошивал, без толку. Забил, так уже 5-ый месяц гоняю. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем danger86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 6 февраля, 2013 а блок управления менять не пробовал? машина на гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danger86 3 Опубликовано 6 февраля, 2013 а блок управления менять не пробовал? машина на гарантии?Да, машина на гарантии, блок не меняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 6 февраля, 2013 Да, машина на гарантии, блок не меняли.А ты не пробовал обращаться? Что-то же можно с этим сделать! С такими дёрганьями не тема ездить! Неужели у всех поголовно дёргает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danger86 3 Опубликовано 6 февраля, 2013 А ты не пробовал обращаться? Что-то же можно с этим сделать! С такими дёрганьями не тема ездить! Неужели у всех поголовно дёргает?Обращался, они же катушку меняли, но не помогло. Оно в принципе не напрягает, т.к. случается редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 11 февраля, 2013 а после замены катушки лучше стало или нет? Сегодня ездил в тулу, за целый день насчитал 20 провалов, самая жопа была когда в горку на третьей с 1800 кг поднимался, не хило передёрнуло! А есть такие, кто с этой проблемой разобрался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-r 35 Опубликовано 11 февраля, 2013 А есть такие, кто с этой проблемой разобрался?Не разобрался , привык, вернее задвинул на это. Была машина 10 года с Микасом 10.3 такая же ерунда, но на 12.3 мне кажется это ярче выражено.На диагностике это не видно, если только кататься с подключенным компом и следить за процессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 11 февраля, 2013 Aleks-r,а у тебя часто бывает за день? я просто боюсь, что со временем это на движке плохо скажется, поеду завтра к официалам сьезжу, жалко машина не на гарантии... я просто не верю, что у всех такая фигня с двигателем, и никто не решил проблему! С ней по идее по гарантии доложны разобраться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-r 35 Опубликовано 11 февраля, 2013 мог бы приехать рассказать! :angry:,Так я Паше рассказывал, он всё обещал ещё с той машиной позаниматься, дак ему всё же недо суг :D на холостых это не проявляется, ну или мало заметные перебои, сколько времени надо потратить чтоб покататся под нагрузкой по трассе, это ж я без штанов останусь :huh: Aleks-r,а у тебя часто бывает за день? С ней по идее по гарантии доложны разобраться!Когда как, в основном по трассе под нагрузкой, наверное до 10-20 раз точно доходит.По гарантии спрашивал, но наш диагност не понимает о чём я говорю, у него один ответ, что он не чего не не исправного не видит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 11 февраля, 2013 ,Так я Паше рассказывал, он всё обещал ещё с той машиной позаниматься, дак ему всё же недо суг :D на холостых это не проявляется, ну или мало заметные перебои, сколько времени надо потратить чтоб покататся под нагрузкой по трассе, это ж я без штанов останусь :huh: напомни к концу недели.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 11 февраля, 2013 то бишь у тебя очень редко бывают... А я за день 20 раз насчитал. Может дело в катушке быть? то бишь у тебя очень редко бывают... А я за день 20 раз насчитал. Может дело в катушке быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 11 февраля, 2013 Aleks-r,а у тебя часто бывает за день? я просто боюсь, что со временем это на движке плохо скажется, поеду завтра к официалам сьезжу, жалко машина не на гарантии... я просто не верю, что у всех такая фигня с двигателем, и никто не решил проблему!С ней по идее по гарантии доложны разобраться!Два года езжу с рывками и ничего с двигом не случилось, я просто забил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-r 35 Опубликовано 11 февраля, 2013 напомни к концу недели..если сам не забуду :blink: что там Олег с "круизом и контролем"? Паша не занимался ?то бишь у тебя очень редко бывают...Статистику конечно не веду, но замечаю,что то влияет или топливо или нагрузка или погода :huh: , просто иногда ехать невозможно, только и ждёшь рывка, а иногда за день 1-2 дёрнется и всё. Съездишь к официалам отпишись, вдруг у вас продвинутей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 11 февраля, 2013 если сам не забуду :blink: что там Олег с "круизом и контролем"? Паша не занимался ? занимался..дело в принципе за мной осталось :rolleyes: пока притормозили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvodnik12 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 У меня такая проблема случилась впервые на 30000. По гарантии устранили. Сказали сбой и что это болезнь ульяновских моторов . Машина по ощущениям работала на 1 цилиндре. Заглушил постоял поехал дальше нормально,почти,немного подтраивало,чек постоянно горит. Через 10 примерно минут чек моргаем,двиг. колбасит.мощности нет. Опять глушу и по новой. Потом как то с то выезжал . Не доехал до ворот мощность пропала. Глушить не стал пошел за механиком продемонстрировал как колбасит мотор. Заглушил завел нормально заехал в бокс. Что делали не посмотрел. Минут через 15 уехал нормально. Сказали шланг слетел. Что то странно? Наврали. В моем сервисе с этой проблемой справлялись.Как -не говорят. Само это не проходило. Гарантия закончилась,проблема наступила. Хочу найти ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тaлян 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Новая газель с вышеупомянутым двигателем и электронной педалью газа. Вот что происходит: при движении машина внезапно передёргивается один раз, как будто зажигание в одном цилиндре пропало, и всё. Машина едет дальше, как ни в чём ни бывало! Такие провалы происходят так же на холостом ходу!Аналогично авто 12 г.в. пробег 2000 км.,. Сегодня делал ТО, ничего не выявили , поеду снова. На ТО сказали все пройдет после регулировки клапанов и сказали добавили бенза через прошивку (сомневаюсь что они вмешались в заводскую прошивку и вообще умеют ЭТО делать). Итог дергаться не перестала . Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Тaлян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rom76 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 у меня также. машина 2012 пробег 9000кмНовая газель с вышеупомянутым двигателем и электронной педалью газа.Вот что происходит: при движении машина внезапно передёргивается один раз, как будто зажигание в одном цилиндре пропало,и всё. Машина едет дальше, как ни в чём ни бывало!Такие провалы происходят так же на холостом ходу!При установке газа, сказали что дело в блоке управления: "мол у всех на микасе 12.3 такая фигня", причём под газ зашили двухрежимную прошивку, а провалы как были на бензине, так и остались на газу! И ладно бы только на холостом провалы были. Можно спокойно себе ехать 100 км/ч, как внезапно машину дай боже передёрнет.У кого аналогичный двигатель: есть ли такая проблема и как кто боролся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
731 1 Опубликовано 13 февраля, 2013 Тоже дергается чаще бывает при разгоне на 2 и ли 3 передачепробег 120 т к газ-бензин и электровентилятор охл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaXaL 1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Новая газель с вышеупомянутым двигателем и электронной педалью газа.Вот что происходит: при движении машина внезапно передёргивается один раз, как будто зажигание в одном цилиндре пропало,и всё. Машина едет дальше, как ни в чём ни бывало!Такие провалы происходят так же на холостом ходу!При установке газа, сказали что дело в блоке управления: "мол у всех на микасе 12.3 такая фигня", причём под газ зашили двухрежимную прошивку, а провалы как были на бензине, так и остались на газу! И ладно бы только на холостом провалы были. Можно спокойно себе ехать 100 км/ч, как внезапно машину дай боже передёрнет.У кого аналогичный двигатель: есть ли такая проблема и как кто боролся?Аналогичная проблема. Взял машину в конце декабря. Пробег 2500 км. Дергается с самого начала. Ездил к офицалам. Сказали дословно "это болезнь этих двигателей. проблема еще не изучена заводом изготовителем. собирают документы и изучают" . Сказали оставить заявку и ждать решения. Думаю, что им просто на фиг все это не надо! Парни, есть те кто разобрался с данной проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 14 февраля, 2013 Дёргается у всех. Диагност у оф. диллера (толковый мужик) сказал, что лечение пока не найдено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тaлян 0 Опубликовано 14 февраля, 2013 Дёргается у всех. Диагност у оф. диллера (толковый мужик) сказал, что лечение пока не найдено.Сегодня повторно был на диогностики , причину не нашли. Написал заявление в 2х экземплярах, по закону о защите прав потребителя можно вернуть авто при повторяющейся или неустранимой неисправности . Покатаюсь тыщ 60 и через год верну авто по цене нового . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел П 3 Опубликовано 14 февраля, 2013 Тоже самое, дергается. На сервисе вопросов пока не задавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaXaL 1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Сегодня повторно был на диогностики , причину не нашли. Написал заявление в 2х экземплярах, по закону о защите прав потребителя можно вернуть авто при повторяющейся или неустранимой неисправности . Покатаюсь тыщ 60 и через год верну авто по цене нового .А какое заявление писал если не секрет? и какие документы у них оформлял на устранение неисправности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты