Перейти к содержанию

Авторизация  
materyi

Умз 42164 микас 12.3 провалы при движении и на холостом ходу

Рекомендуемые сообщения

Jaros

Карбюр канеш (почти) решение всех проблем с инжектором. Но всё-таки повторю вопрос. Ведь ищется решение проблемы (всё-таки как-никак)? Т.е. прошивку без адаптаций по ДК1.

А что такое евро-0...? Инжекторные двигатели производимые в России, на сколько я знаю(могу и ошибаться) были не ниже евро-2! Как сделать на инжекторе евро-0???

Поделиться сообщением

Sprehen Zidoevich

Записать В ЭБУ соответствующую прошивку, не использующую ДК1.

Поделиться сообщением

Toyota007

Евро ноль,это когда у инжектора удалено все как на карбе.(лямбды,катализаторы,абсорберы,датчик неровности дороги.и т.п.и т.д.)

Поделиться сообщением

Jaros

Записать В ЭБУ соответствующую прошивку, не использующую ДК1.

Это не проблема, исключить дк1 и дк2! Думаешь в нем проблема?

Евро ноль,это когда у инжектора удалено все как на карбе.(лямбды,катализаторы,абсорберы,датчик неровности дороги.и т.п.и т.д.)

Еще обрезать глушитель в половину и залить аи-80 :)

Поделиться сообщением

Sprehen Zidoevich

Это не проблема, исключить дк1 и дк2! Думаешь в нем проблема?

Конечно не могу утверждать, что проблема в адаптациях по ДК1. Поэтому и спросил - есть ли у кого статистика по использованию прошивок Е-0, применительно к данной проблеме.

Поделиться сообщением

алексеев

Конечно не могу утверждать, что проблема в адаптациях по ДК1. Поэтому и спросил - есть ли у кого статистика по использованию прошивок Е-0, применительно к данной проблеме.

я перешиавлся отключил две лямды и датчик не ровной дороги с тех пор все окей .цена 3000р в подольске

Поделиться сообщением

OPetrovv

я перешиавлся отключил две лямды и датчик не ровной дороги с тех пор все окей

Надо попробовать на ком-нибудь. Было-бы хорошо, если так всё просто.

цена 3000р в подольске

У меня это 1400 стоит, вместе с диагностикой.

"ЕВРО-0" - это "Россия-83", т.е. проверка на экологичность выхлопа ограничена проверкой на СО при техосмотре.

Изменено пользователем OPetrovv

Поделиться сообщением

materyi

Сударь, вы тему читаете? При чем тут 

если речь идет о двигателе 42164 с блоком М12.3 Там даже разьемы разные

Я имею ввиду установить другой двигатель, вместо 42164, соответственно с другим блоком управления!!! Читайте текст полностью, а не отдельные сообщения.

Поделиться сообщением

OPetrovv

Отключил "лишнее" на двух машинах - результат отсутствует...Опыты продолжаются...

Поделиться сообщением

OPetrovv

Я имею ввиду установить другой двигатель, вместо 42164, соответственно с другим блоком управления!!!

Я-бы порекомендовал ЗМЗ-40524(Е-3). Детские болезни изучены, ходят долго, особенно если у машины есть Хозяин. За всю практику только один неисправный дроссель был, ни одного блока, ни одной педали. По началу покажется дорого, но в итоге...

Поделиться сообщением

zizi

Всем привет, подарил другу старую газельку с 402мотором, провозила она меня 60тыс км. Взял новую, не успел отъехать от дилера, дёрнулась, списал всё на не обкатанный мотор. После 1500км дёргания поднадоели (4-7 раз на 100км), поехал к дилеру, сказали всё пройдёт после ТО на 2000км. Сегодня сделали ТО, перед прохождением ТО рассказал о проблеме приёмщику, он пообещал разобраться. В итоге толку ноль, ошибок нет, чек не горит, машина дёргается. Разбираться дилер с проблемой не спешит.

Поделиться сообщением

materyi

братан ничего не измениться! Не вздумай менять датчики/катушки/мозги у всех поголовно с электронным дросслем и микас 12.3 такая проблма.

Умные электрики говорят что сам блок управления криво сделан... 

Простое решение переделать под евро-3 то бишь другой впускной, дроссель, педаль газа, блок управления и часть проводки.

А по мне так другой двигатель: 405 евро 3 или 409 с электронным дросселем от патриота, а лучше всего крайслер... правда по крайслеру цену вопроса пока не знаю.

С другой стороны умз 4216 по слухам в нижнем новый 55000 стоит с навесным... вот и думай... для сравнения змз-405 евро2 у нас в Рязани в магазе стоит 105000 плюс всё выше описанное и установка!

P.S. Тяга у крайслера по слухам даже на метане заметно отличается от всего нашего: умз/змз.

Изменено пользователем materyi

Поделиться сообщением

ИЛЬДАР АРИПОВ

когда я то проходил мне сказали что ничего исправить не могут и что это заводской брак. я думаю так надо закидать официалов заявами и письмами может поможет и чо нить придумают!!!

Поделиться сообщением

zizi

Если заводской брак, то почему бракованные машины продают. Буду бодаться с продавцами...

Поделиться сообщением

materyi

если что получиться, напиши

Поделиться сообщением

OPetrovv

Сегодня приехал "опытный образец". 300 км туда и 300 обратно. Ни одного(!) поддёргивания, аж не поверилось. Всё мягко, тяговито. Автомобиль с ГБО. Появилась надежда. тьфу(3раза)

Что было сделано: полностью перевёл с фазированного впрыска на попарно-параллельный, с физическим отключением д.фазы; корректировка т-подачи в прошивке; корректировки топлива(коэффициентов) с диагностического оборудования.

Теперь надо это дело доработать. Так-что, если есть Оренбургские, добро пожаловать. Пока бесплатно.

Изменено пользователем OPetrovv

Поделиться сообщением

Владимир68

если и дальше все будет ок,я приеду с тамбова :D ,оно конечно напрягает(подергивания)ну как то привык уже

Поделиться сообщением

Тaлян

Давно не появлялся я . Дерганье осталось .

На месте людей которые брали авто у официальных дилеров я бы в течении гарантийного срока  вернул авто .

Алгоритм действия такой

1. подается заявление с просьбой устранить недостаток (периодичность 1 раз в 2 недели И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИН экземпляр для себя любимого с отметкой о принятии ФИО должность печать) на каждое заявление вам должны ответить письменно.

2 если недостаток остался, идти  в суд . и вы получите деньги в размере стоимости нового авто+ всевозможные компенсации.

мне это не подходит авто покупал у конторы рога и копыта + переделка удлинение авто.

Тогда думаю завод зашевелится. Намедни сообщили что евро 4 все дергаются (за, что купил за то продал)

Так что у большинства имеется возможность, поездив на авто год, отдать его продавцу, получить деньги сколько стоит сейчас новый такой же авто.

Поделиться сообщением

вилли

Давно не появлялся я . Дерганье осталось .

На месте людей которые брали авто у официальных дилеров я бы в течении гарантийного срока  вернул авто .

Алгоритм действия такой

1. подается заявление с просьбой устранить недостаток (периодичность 1 раз в 2 недели И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИН экземпляр для себя любимого с отметкой о принятии ФИО должность печать) на каждое заявление вам должны ответить письменно.

2 если недостаток остался, идти  в суд . и вы получите деньги в размере стоимости нового авто+ всевозможные компенсации.

мне это не подходит авто покупал у конторы рога и копыта + переделка удлинение авто.

Тогда думаю завод зашевелится. Намедни сообщили что евро 4 все дергаются (за, что купил за то продал)

Так что у большинства имеется возможность, поездив на авто год, отдать его продавцу, получить деньги сколько стоит сейчас новый такой же авто.

Это будет война экспертов,а завод сможет больше и лучших экспертов нанять,чтобы этот косяк признали несущественным :( Печально,но факт.

Поделиться сообщением

Владимир68

евро 3 тоже дергается

(за, что купил за то продал)

Поделиться сообщением

Toyota007

евро 3 тоже дергается

Это очень редко глядя по форуму,у меня лично это было только на холодную и из за свечей,заменил свечи это ушло...

Поделиться сообщением

Тaлян

Это будет война экспертов,а завод сможет больше и лучших экспертов нанять,чтобы этот косяк признали несущественным :( Печально,но факт.

Спор будит не о существенности, а о неустранимости недостатка . Это как раз будет подтверждаться несколькими заявлениями и актами сдачи авто на ремонт !

Поделиться сообщением

Crady

Спор будит не о существенности, а о неустранимости недостатка
если недостаток не существенный,и не влияет на эксплуатацию,то...шансов нет.если бы недостаток был существенный и влияющий на безопасность,то тогда другое дело.ну или скажем конструктивный не устранимый.как то так вот.

Поделиться сообщением

020310

Сто пудово, что никто не будет заморачиваться с этой проблемой в плане отзыва и бесплатного устранения этой "шляпы"!!! Для статистики моя ГАЗЕЛЕКСУС дергается стабильно по нескольку раз в день. Причем что пустая. что под грузом!!! Поставил метан, так по моим  ощущениям на метане передергивает как-то резче или чуть посильнее. Смирился с мыслью, что никто и никогда не будет это лечить на уровне завода!!! Представляю какой бы был кипиш, если такое вытворял Мерседес Спринтер или еще какой-нибудь иностранец!!!! А у нас народ терпеливый!!! ВСе схавает!!!! Сам перепрошьется!!! Сам полечится!!! Я короче забил!!!

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Представляю какой бы был кипиш, если такое вытворял Мерседес Спринтер или еще какой-нибудь иностранец!!!!

Слабые у вас представления о буржуйских авто , они еще и не такое вытворяют и кипиша ни какого не будет , спишут на качество нашего  топлива .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...