Перейти к содержанию

Авторизация  
materyi

Умз 42164 микас 12.3 провалы при движении и на холостом ходу

Рекомендуемые сообщения

Crady

И я не вижу проблемы, позвонить и съездить сделать...
как таковой проблемы действительно нет,но маленькое уточнение. кто то где то уже скажем шил машинку,результат по каким то причинам разочаровал,и вот теперь прежде чем ехать человек в полне обоснованно хочет услышать отзывы о работе того к кому он собирается ехать на этот раз.

так что подобные вопросы и далее будут возникать.если есть желание откройте тему по этому софту и отзывам по тем к кому ездили прошивать,будут меньше вопросов в теме задавать ехать или нет.

Поделиться сообщением

Renya

О, чудо! Сегодня у официалов перепрошился на 62ю програмку. Проехал 200 км, по городу 50 и 150 по трассе всяко испытовал и насиловал НИ ОДНОГО ПРОВАЛА И ДЁРГАНЬЯ не было тьфу-тьфу и вроде как поприёмистей стал. Завтра на Челябу погоню посмотрю расход.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

shkiper

ребят кто нибудь есть из перми ? кто нибудь прошивался у этого человека, (подробней на скрине),  говорит что поможет не будет провалов.у официалов делать нечего, задрали

да прошивал, результатом вполне доволен, толковый товарищь

Поделиться сообщением

aut96

О, чудо! Сегодня у официалов перепрошился на 62ю програмку. Проехал 200 км, по городу 50 и 150 по трассе всяко испытовал и насиловал НИ ОДНОГО ПРОВАЛА И ДЁРГАНЬЯ не было тьфу-тьфу и вроде как поприёмистей стал. Завтра на Челябу погоню посмотрю расход.

Прошивался на каком СТО?

Поделиться сообщением

Renya

Прошивался на каком СТО?

На Космонавтов.

Поделиться сообщением

Crady

На Космонавтов.

у этих чудовищ никак кто то по диагностике появился? :Dхотя..может просто аскан купили :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VASVAS

А на моей машинке официалы поменяли блок управления двигателем, датчик массового расхода воздуха и часть подкапотной проводки- рывки прекратились машина поехала по другому, с низов берет. 

Поделиться сообщением

Crady

датчик массового расхода воздуха
откуда он там взялся?

Поделиться сообщением

просто Павел

откуда он там взялся?

Часть автомобилей Газель выпускается  с установленным на заводе ГБО, там стоит битопливный ЭБУ Микас12(не путать с Микас12.3) и вот с этим ЭБУ идёт ДМРВ Сименс 20.3855-10

Поделиться сообщением

Crady

Часть автомобилей Газель выпускается  с установленным на заводе ГБО, там стоит битопливный ЭБУ Микас12(не путать с Микас12.3) и вот с этим ЭБУ идёт ДМРВ Сименс 20.3855-10

эт не так много их было,а так стоит в основном 4 поколение и тот же дад.чёт не пошла у них эта схема как я понял.достаточно редко встречаются они.

Поделиться сообщением

просто Павел

эт не так много их было,а так стоит в основном 4 поколение и тот же дад.чёт не пошла у них эта схема как я понял.достаточно редко встречаются они.

Всё там пошло и довольно много, скажу больше, завод даже на метане выпускает Газели. Вот только дилеры очевидно не очень их берут. Если судить по нашему Ставропольскому, так им выгодней самим поставить установку ГБО и предлагать покупателям как заводскую, но только дороже. Уж поверь на слово, я там проработал 8лет и знаю о чём говорю.

Изменено пользователем просто Павел

Поделиться сообщением

ADM227

А на моей машинке официалы поменяли блок управления двигателем, датчик массового расхода воздуха и часть подкапотной проводки- рывки прекратились машина поехала по другому, с низов берет. 

так прикрепите здесь фото своего ЭБУ и датчик массового расхода воздуха.чтоб все видели.и не было здесь споров что у вас там под капотом стоит.

Изменено пользователем ADM227

Поделиться сообщением

Crady

Вот только дилеры очевидно не очень их берут.
скорей всего,у нас они оказывается только под заказ.сёдня с владельцем такой общался.сказал что на заказ,и ждать пришлось месяц.а простые стоят.хотя как уже убедился и от региона спрос зависит.где то одна комплектация,где то другая спросом пользуется.так что спрос есть,будут,спроса нет....под заказ тогда.

Поделиться сообщением

Тaлян

подтверждаю официалы поменяли прошивку , ВСЕ прошло !!!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сколько платили за прошивку ЭБУ ? Если стоит ГБО впрысковое, то при прошивке не слетят настройки ГБО ? 

Заскочил сегодня в салон на Дунайском - менеджеры поздоровались за ручку( помнят по тест -траку )) ) Стал им толковать про 62 софт, рядом стоял их начальник и сказал, что вроде получали новый софт - отправили в сервис к менеджерам. Там меня принял сонный дядька и стал отвечать на мои вопросы, еле ворочая языком .

Зачем то спросил документы на авто, сказал, что последний раз обновляли софт три месяца назад. Я ему объяснил, что есть такой форум, где отвечает на вопросы представитель ГАЗ и он дал инфу о новой прошивке. Дядька стал звонить диагносту и пересказывать мои доводы)) 

Если авто не гарантийное, то обязательно диагностика за 1300 руб и смена прошивки за 1400 руб , если диагност сочтёт нужным это сделать! " Свечи новые? " ))) "Есть ГБО ? " 

В общем 2700 и примерно полтора часа на оформление, въезд и работу.. Я торопился и не стал прошивать.

Поделиться сообщением

ANDRE

Сколько платили за прошивку ЭБУ ? Если стоит ГБО впрысковое, то при прошивке не слетят настройки ГБО ? 

Заскочил сегодня в салон на Дунайском - менеджеры поздоровались за ручку( помнят по тест -траку )) ) Стал им толковать про 62 софт, рядом стоял их начальник и сказал, что вроде получали новый софт - отправили в сервис к менеджерам. Там меня принял сонный дядька и стал отвечать на мои вопросы, еле ворочая языком .

Зачем то спросил документы на авто, сказал, что последний раз обновляли софт три месяца назад. Я ему объяснил, что есть такой форум, где отвечает на вопросы представитель ГАЗ и он дал инфу о новой прошивке. Дядька стал звонить диагносту и пересказывать мои доводы)) 

Если авто не гарантийное, то обязательно диагностика за 1300 руб и смена прошивки за 1400 руб , если диагност сочтёт нужным это сделать! " Свечи новые? " ))) "Есть ГБО ? " 

В общем 2700 и примерно полтора часа на оформление, въезд и работу.. Я торопился и не стал прошивать.

Чет дорого очень у официалов  за смену прошивки 1400. Я, когда только появилась инфо о 62-ой прошивке позвонил  в ТСС Ростов н/д , ответили что такой пока не располагают мол есть 60-я, перепрошить  не гарантийный авто 500р делов. Вообще-то нужно трохи потерпеть, созванивался с Юрой Воронежским ) aka Pampon)) говорит двух режимка 62-я на этой недели должна появиться. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Дороговато Алексей,да и диагностику тебе точно не нужно.Плюс ко всему карту настроек гбо подправить после перепрошивки надо будет.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я понимаю, что дорого и диагностика не нужна, но вот такие у нас жадные дилеры(( Смысла нет за такие деньги прошивать обычной прогой, лучше уж тогда подождать двухрежимку на базе 62 .

Поделиться сообщением

pampon

карту настроек гбо подправить после перепрошивки надо будет.

Не надо...

Поделиться сообщением

Владимир68

всем привет!Был арестован суровыми модераторами сурового форума,ну да ладно!Прошил 62 прошивкой свой авто ИТОГ:Ничего не изменилось!!!!!!!!!!!!!!Дерганья остались!

Поделиться сообщением

speccy28

всем привет!Был арестован суровыми модераторами сурового форума,ну да ладно!Прошил 62 прошивкой свой авто ИТОГ:Ничего не изменилось!!!!!!!!!!!!!!Дерганья остались!

я тоже гонял в сервис.отдал машину сказали что прошили,но такое ощущение что ничего не делали,все как было так и есть,

Поделиться сообщением

Владимир68

speccy28, я шил не в сервисе,делал парень шарящий в этом деле,но итог как я описал выше

подскажите еще такое у меня стоит ГБО ничего не прошивал,при установке ГБО настроили газовые мозги и все!зачем нужна 2 режимка что это вообще такое???

Поделиться сообщением

газель2005

А точно 62 зашили  <_<

Поделиться сообщением

speccy28

у меня складывается впечатление что завод изготовитель делает эти провалы  умышленно чтобы двигатель с коробкой как можно быстрей изнашивались,и чтобы шли опять продажи машин на поток

Поделиться сообщением

Владимир68

газель2005, 500%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...