Перейти к содержанию

Авторизация  
Борт575

Теплый двигатель не заводится в жару...

Рекомендуемые сообщения

Виктор07

Бензонасос я перенес на сторону бака. ОН висит снаружи, и ниже бака.

Вопрос другой: необходима организация охлаждения подкапотного пространства автомобиля.

Поделиться сообщением

Farers
Бензонасос я перенес на сторону бака. ОН висит снаружи, и ниже бака.

Вопрос другой: необходима организация охлаждения подкапотного пространства автомобиля.

Охлаждение подкапотного пространства требуется из-за отсутствия циркуляции воздуха в нем. На форуме была тема с вариантами решения этой проблемы, но модеры ее потерли :blink: :angry:

Из того, что вспомнил:

-снять уплотнительную резинку капота (у стекла)

-подложить гайки под петли капота

Эти два варианта дают отток горячего воздуха вверх по лобовому стеклу. Но от того имеют существенный минус- забор горячего подкапотного воздуха в систему вентиляции салона.

- установка дополнительного вентилятора и воздуховода, создающих принудительный отток воздуха вниз, под днище кабины

Поделиться сообщением

dadel

И ещё предлагалось в крыльях сделать отверстия (сеточки или ещё как) для оттока воздуха.

Поделиться сообщением

Виктор07

Попробую снять уплотнитель и подложить под капот спереди чего-нить. Делать в крыльях дырки как-то не хочется.

А так договорился установить газ. оборудование. Как я понял на газу таких проблем нет?? Или есть???

Отпишитесь пож-та, если кто сталкивался на газу с такойй проблемой.

И еще вопрос можно ли убрать сеточку из бака, а вместо нее поставить какой-нибудь фильтр снаружи? А то снимать бак дело долгое и увлекательное((

Изменено пользователем Виктор07

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1
И ещё предлагалось в крыльях сделать отверстия (сеточки или ещё как) для оттока воздуха.

извеняюсь, что влезаю в разговор, но у меня таже проблема дв 405 в жару и пробках глохнет. проблема понятна"кипит "бензин в рампе. сначала грешил на бензонасос сменил 3 штуки, потом фильтра,отстойник, датчик избыточного давления.-результат нулевой. чек-инже-горел постоянно выдавал столько неисправностей , что поменяли все от свечей до "мозгов"- результат ноль. выход находил в следующем: снял "поддон", капот до конца не закрывал(подкладывал пластиковую бутылку)-вентилятор примостил между правой фарой и площадкой аккамулятора, к рампе подвел шланг из бочка стеклоомывателя . все это помогало до вчерашнего дня, притащили на "галстуке". машина не завелась и после 4-х часов простоя , а симптомы прежние(см выше). это что диагноз?

Поделиться сообщением

Farers
И еще вопрос можно ли убрать сеточку из бака, а вместо нее поставить какой-нибудь фильтр снаружи? А то снимать бак дело долгое и увлекательное((

Сеточку убирать не рекомендуется, т.к. без нее первая же пещинка попавшая в подвижую часть насоса заклинит его (насос), что приведет к мгновенному выходу из строя. На ц/м Газели я увеличивал размер лючка в полу (через который отсоединяются трубки и разъем бензонасоса) и насос снимал без снятия бака.

Поделиться сообщением

Виктор07

А если поставить фильтр перед бензонасосом? или упадет его производительность?

У меня над лючком болт который держит заднее сиденье((

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1

смысл?

Смысл? Есть отстойник

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1

Прощет в конструкции топливной системе. На заводе ее решают? Или проблема уже разрешенна? Народ help me! Машина должна работать, а не стоять!

Изменено пользователем vla-pleshakov1

Поделиться сообщением

Виктор07
смысл?

Смысл? Есть отстойник

У меня нету. Бензонасос раньше был погружной, когда сломался нашел только внешний.

А как интересно работает клапан обратки? Ведь он должен скидывать лишнее давление, а у меня если машина заглохла обратка не идет(откручивал шланг с клапана). Ведь если пары будут уходить в обратку и будет поступать бензин - закипания не будет.

Чек-инже у меня не горит по чему то.

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1

У меня нету. Бензонасос раньше был погружной, когда сломался нашел только внешний.

А как интересно работает клапан обратки? Ведь он должен скидывать лишнее давление, а у меня если машина заглохла обратка не идет(откручивал шланг с клапана). Ведь если пары будут уходить в обратку и будет поступать бензин - закипания не будет.

Чек-инже у меня не горит по чему то.

А давление в шланге подачи непосредственно перед рампой (хотябы на ощупь) есть? И еще такое предположение если бензин закипает куда ему лучше "бежать": в бак через клапан? обратно через насос? или "пробивать" форсунки?

А давление в шланге подачи непосредственно перед рампой (хотябы на ощупь) есть? И еще такое предположение если бензин закипает куда ему лучше "бежать": в бак через клапан? обратно через насос? или "пробивать" форсунки?

Поделиться сообщением

Виктор07

vla-pleshakov1

Хошеш сказать , что для паров самый легкий путь ч\з форсунки?

Давление есть. Спасаюсь тем, что сбрасываю давление - откручивая этот шланг. Как только давление упадет машина заводится и нормально едет дальше.

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1
vla-pleshakov1

Хошеш сказать , что для паров самый легкий путь ч\з форсунки?

Давление есть. Спасаюсь тем, что сбрасываю давление - откручивая этот шланг. Как только давление упадет машина заводится и нормально едет дальше.

Объясьняю ситуацию; проблема возникла в мае(жара)нет давления в топ. сис.Реакция меняю 3-ри бензонасоса , фильтр,отстойник,датчик давления в рампе;поралельно горит чек-инже ;выдает все от и до . меняю все от свечей до "мозгов"- результат нулевой. Снимаю "поддон", капот подпераю (вентиляция), устанавливаю вентилятор между правой фарой и площадкой аккамулятора, на рампу шланг из бочка амывателя, ( все это помогает но все равно в день пару раз приходиться курить мин. 5),но вчера не завелась и после 4-х часов простоя. А про форсунки хоть кто заикнулся? Электроклапана как должны в это время работать?

Поделиться сообщением

Виктор07

А как понимать тогда твоё предыдушее сообщение?(№52)

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1
А как понимать тогда твоё предыдушее сообщение?(№52)

Ищу решение проблемы.Все упираются в рампу, а дальше куда? Все менял кроме форсунок и "проводки". На базе 100 машин из них 5-ть на бензине, две в том числе и моя в жару не работают. Закалибал всех но решения проблемы нет .......!?

Поделиться сообщением

Виктор07
нет давления в топ. сис

А просто продуть компресором подачу не пробовал?

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1
А просто продуть компресором подачу не пробовал?

ЛАДЫ, СТОЮ ПРОБКУ ОТ ЯСЕНЕВО ДО ВАРШАВКИ У ПОСТА ДПС(ВНЕШНЕЕ КОЛЬЦО) ДЕЛАЮ "КИРДЫК" ПОЛЕВАЮ РАМПУ ВОДОЙ ЛИТРОВ 5-ТЬ ЕДУ ДАЛЬШЕ (НЕТ ПРОБОК) У ПОСТА ПОСЛЕ КАШИРКИ(ВНЕШНЕЕ КОЛЬЦО)ВСТАЮ (СИМПТОМЫ ПРЕЖНИЕ) ДЕЛАЮ ВСЕ "ПРИЧЕНДАЛЫ" ЧТО ЗНАЛ И ВЫЧИТАЛ НА САЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ-НОЛЬ.КОПЕРФИЛЬД!? ЗАЕ!!!-ЛА

Поделиться сообщением

Евгений
Прощет в конструкции топливной системе. На заводе ее решают? Или проблема уже разрешенна? Народ help me! Машина должна работать, а не стоять!

А в чём проблема то ? :unsure:

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1
А в чём проблема то ? :unsure:

Кипитит бензин в рампе. Куда уходит? В бак через клапан?Обратно через бенз? Или через форсунки?

Изменено пользователем ded

Поделиться сообщением

КВИН

quote]Это объясняется тем, что бензин начинает закипать при тем-ре 35 градусов, а в подкапотном пространстве автомобиля в жару температура достигает 80 градусов.

Очень интересное замечание, а если на улице +35, бензин в баке закипит?

Да, действительно интересное замечание, если в учебнике по физике для 5-го класса написано, что т-ра кипения бензина 80 гр., а при рабочем давлении в рампе 3ат. повышается до 100-105гр.

Лучше бы проверить давление, и не на ощупь, а прибором. Проверить работу датчика давления. Шланг,идущий от вп. коллектора к этому датчику часто бывает сильно замаслен (в таком уж месте находится), и от этого бывает разбухает до полной непроходимости. Датчик давления не срабатывает и давление возрастает до 5-7ат. В цилиндр за время открытия форсунки попадает почти в 2 раза больше бензина, а воздуха наоборот, меньше (по весу) и такая смесь просто не может воспламениться.

А как интересно работает клапан обратки? Ведь он должен скидывать лишнее давление, а у меня если машина заглохла обратка не идет(откручивал шланг с клапана).

Если машина заглохла, клапан закрывается, он работает от разряжения во впускном коллекторе, мотор не работает - разряжения нет. Надо проверять на работающем двигателе.

Поделиться сообщением

КВИН

А как определил, что именно кипит? Что, там свисток как у чайника? :)

Изменено пользователем КВИН

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1
quote]Это объясняется тем, что бензин начинает закипать при тем-ре 35 градусов, а в подкапотном пространстве автомобиля в жару температура достигает 80 градусов.

Очень интересное замечание, а если на улице +35, бензин в баке закипит?

Да, действительно интересное замечание, если в учебнике по физике для 5-го класса написано, что т-ра кипения бензина 80 гр., а при рабочем давлении в рампе 3ат. повышается до 100-105гр.

Лучше бы проверить давление, и не на ощупь, а прибором. Проверить работу датчика давления. Шланг,идущий от вп. коллектора к этому датчику часто бывает сильно замаслен (в таком уж месте находится), и от этого бывает разбухает до полной непроходимости. Датчик давления не срабатывает и давление возрастает до 5-7ат. В цилиндр за время открытия форсунки попадает почти в 2 раза больше бензина, а воздуха наоборот, меньше (по весу) и такая смесь просто не может воспламениться.

Если машина заглохла, клапан закрывается, он работает от разряжения во впускном коллекторе, мотор не работает - разряжения нет. Надо проверять на работающем двигателе.

ДА НА РАБОТАЮЩЕМ И ПРОВЕРЯТЬ НЕ ЧЕГО. ВСЕ "ОК" А КАК НА НЕ РАБОТАЮЩЕМ? ПОКА ДОТАЩИШЬ ДО БАЗЫ ВСЕ В НОРМЕ (ОСТЫЛ )!?

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1
А как определил, что именно кипит? Что, там свисток как у чайника? :)

На "РУКУ" не пробовал но факт , если поставить вместо клапана обратки?Форсунок? Или подачи топлива ?- Свисток звук обещаю.

Изменено пользователем ded

Поделиться сообщением

Виктор07

Т.е. получается если двигатель заглушен - то клапан закрыт и обратка не идет???

Тогда почему у меня на заглушенном двигателе(холодном) бензин идет в обратку. А на горячем нет.?

Завтра откручу шланг, проверю еще раз.

Поделиться сообщением

vla-pleshakov1
Т.е. получается если двигатель заглушен - то клапан закрыт и обратка не идет???

Тогда почему у меня на заглушенном двигателе(холодном) бензин идет в обратку. А на горячем нет.?

Завтра откручу шланг, проверю еще раз.

СМ . СООБЩЕНИЕ №47

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...