Alex030569 6 228 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Звонил в НАСКО.Ответили так- подойдите 13 апреля,запишитесь.Пока ни какого подаражания нет,но очередь огромная.Доп. услуги по желанию.Как по инету сделать страховку,например я живу в Челнах,а страхуюсь в Москве? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 6 апреля, 2015 Звонил в НАСКО.Ответили так- подойдите 13 апреля,запишитесь.Пока ни какого подаражания нет,но очередь огромная.Доп. услуги по желанию.Как по инету сделать страховку,например я живу в Челнах,а страхуюсь в Москве?Это что после подорожания 12 апреля,такой же гемор со страховкой продолжится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 апреля, 2015 если мама в деревне прописана, то оформи авто на неё. если город и деревня в одном регионе значит налог тот же, а страховка дешевле.Где оформлено авто страховая не смотрит,страховая смотрит прописку в паспорте кто будет управлять авто,по этой прописке и идет расчет область-город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 6 апреля, 2015 Где оформлено авто страховая не смотрит,страховая смотрит прописку в паспорте кто будет управлять авто,по этой прописке и идет расчет область-город.а если этой машиной управляют 5 водил которые прописаны в разных городах??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) есть такой "коэффициент территориальный", служит для расчета суммы стоимости осаго. определяется по прописке в паспорте собственника автомобиля.Костя, какой у нас этот коэффициент ? Я деревенский.. :)Или он у всех одинаков? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 Смотрят на прописку собственника авто, а не водил..(по крайней мере у нас так) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Где оформлено авто страховая не смотрит,страховая смотрит прописку в паспорте кто будет управлять авто,по этой прописке и идет расчет область-город.Я думаю ты ошибся,в расчет идет именно-Стаж вождения и возраст страхователя. В его роли, как правило, выступает водитель; Регион, в котором зарегистрирована машина или другой вид транспорта; Мощность двигателя, которым оснащён автомобиль; Количество лиц, которые допущены к управлению машиной; Срок, на который заключается договор; Владелец: физическое или юридическое лицо.При желании, сумму можно рассчитать, руководствуясь специальной формулой. Укажем лишь, что она состоит из следующих коэффициентов (тарифы ОСАГО): Тариф страховщика (ТБ – равен 2574 рублей); Регион регистрации (КТ: к примеру, в Москве составляет 2.0); Наличие страховых случаев (КБМ); Стаж вождения и возраст водителя (КВС); Количество водителей (КО, 1 или 1.8); Мощность двигателя (КМ, 0.6-1.6); Длительность использования авто (КС, до 10 месяцев – 0.5, после 10 – 1); Наличие или отсутствие нарушений правил страхования (КН, 1 или 1.5). Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 апреля, 2015 Смотрят на прописку собственника авто, а не водил..(по крайней мере у нас так)Это везде так....Хочешь поменять прописку авто, переоформи на деревенского родственника, и будет тебе счастье.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 6 апреля, 2015 страховка рассчитывается по регистрации собственника , а не водителя!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 апреля, 2015 страховка рассчитывается по регистрации собственника , а не водителя!!!!!!!!!!!Это точно. За авто везде и почти всегда материально отвечает собственник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я думаю ты ошибся,в расчет идет именно-Стаж вождения и возраст страхователя. В его роли, как правило, выступает водитель; Регион, в котором зарегистрирована машина или другой вид транспорта; Мощность двигателя, которым оснащён автомобиль; Количество лиц, которые допущены к управлению машиной; Срок, на который заключается договор; Владелец: физическое или юридическое лицо.как раз стаж и возраст собственника роли не играет.коэффициент идёт от стажа и возраста вписанных в страховку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) как раз стаж и возраст собственника роли не играет.коэффициент идёт от стажа и возраста вписанных в страховку.ну значит страховщики дураки,а ты умный.Ты дальше то прочиталВ его роли, как правило, выступает водитель;-ссыль давал с сайта страховщиков Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 19 Опубликовано 6 апреля, 2015 причём дурак-умный. не торопись ,подумай сначала, потом излагай мыслю. ну значит страховщики дураки,а ты умный.Ты дальше то прочиталВ его роли, как правило, выступает водитель;-ссыль давал с сайта страховщиковпричём дурак-умный. не торопись ,подумай сначала, потом излагай мыслю.извини я не по бумажке , по практике. ну значит страховщики дураки,а ты умный.Ты дальше то прочиталВ его роли, как правило, выступает водитель;-ссыль давал с сайта страховщиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 6 апреля, 2015 Где оформлено авто страховая не смотрит,страховая смотрит прописку в паспорте кто будет управлять авто,по этой прописке и идет расчет область-город.А авто оформляется по прописке,в принципе страховой и паспорт не нужен,прописка написана в СТСке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 А авто оформляется по прописке,в принципе страховой и паспорт не нужен,прописка написана в СТСке. у меня прописка в Ростовской области, оба авто зарегистрированы в Московской области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 6 апреля, 2015 у меня прописка в Ростовской области, оба авто зарегистрированы в Московской области.Что у тебя написано на СТСке,если московская обл.значит машины не на тебя оформлены.Ты регистрацию машины по номерам что ли считаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 апреля, 2015 оба авто зарегистрированы в Московской области.Страхуются по тарифам Московской оюласти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 Что у тебя написано на СТСке Ростовская обл. Страхуются по тарифам Московской оюласти.Эт почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 Гы))Ща звонил в РЕСО, по поводу страховки...Объяснил как есть по факту - машина зарегистрирована в М.О.. прописка собственника в Р.О.Сначала сказали что страховать тока по тарифу М.О., потом исправились - по тарифу Р.О., НО! потребовали чтоб доп.страховку сделал личную, за 2,5рубля...Я им говорю на каком основании данное требование? Перевели на начальника отделения... Тот сразу сдулся насчёт допа, но потребовал машину на ДОСМОТР СПЕЦОМ ихним... Говорю с какого рожна, хде это право вам дано? Ответ прост - Я ТАК ХОЧУ! ))))Есть кто знающий, правомерно ли требование страховой на досмотр машины их спецом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Ростовская обл. Эт почему так? оба авто зарегистрированы в Московской области... правомерно ли требование страховой на досмотр машины их спецом?При ОСАГО - нет. При КАСКО- да. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 ПРи ОСАГО - нетНа какой НПА сослаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 апреля, 2015 ну значит страховщики дураки,а ты умный.Ты дальше то прочиталВ его роли, как правило, выступает водитель;-ссыль давал с сайта страховщиковМашина зарегистрирована на старушку пенсионера,у которой и прав то не было ни когда,а управляет машиной сын,как будет страховать страховая?Я то вот знаю,а ты пытаешься доказать обратное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) На какой НПА сослаться?Правила страхованияПоложение ЦБ РФ N 431-П от 19 сентября 2014 года «О Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Изменено 6 апреля, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 Могут оказывается осматривать... 1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя - физического лица (по месту нахождения страхователя - юридического лица), если иное не предусмотрено соглашением сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Машина зарегистрирована на старушку пенсионера,у которой и прав то не было ни когда,а управляет машиной сын,как будет страховать страховая?Я то вот знаю,а ты пытаешься доказать обратное.Если бабушка прописана в тьму-таракане,а сын в Москве,то и коэфициэнт будут считать по тьму-таракане.Т.е. по месту регистрации авто,там где авто стоит на учете. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты