t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 6 апреля, 2015 Ростовская обл. Эт почему так? Вот и страховать тебя будут по ростовским тарифам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 6 апреля, 2015 Гы))Ща звонил в РЕСО, по поводу страховки...Объяснил как есть по факту - машина зарегистрирована в М.О.. прописка собственника в Р.О.Сначала сказали что страховать тока по тарифу М.О., потом исправились - по тарифу Р.О., НО! потребовали чтоб доп.страховку сделал личную, за 2,5рубля...Я им говорю на каком основании данное требование? Перевели на начальника отделения... Тот сразу сдулся насчёт допа, но потребовал машину на ДОСМОТР СПЕЦОМ ихним... Говорю с какого рожна, хде это право вам дано? Ответ прост - Я ТАК ХОЧУ! ))))Есть кто знающий, правомерно ли требование страховой на досмотр машины их спецом?Ты хоть на камчатке зарегистрируешь машину,по факту она у тебя регистрируется по прописке собственника,и налог и осаго будут расчитывать по твоей прописке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 6 апреля, 2015 ,и налог и осаго будут расчитывать по твоей пропискеточнее "по прописке собственника" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 Вот и страховать тебя будут по ростовским тарифам и налог и осаго будут расчитывать по твоей пропискеС Ресо то я разобрался, они уже готовы считать осаго по Ростовским тарифам...Но, раньше я страховался в РГС, а они мне считали по М,О,...Теперь ещё с ними повоюю. Я так прикинул, с меня брали в 2 раза больше за осагу... А есть у кого нить возможность узнать базовую ставку по Ростовской области? Или мож где то это всё прописано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) С Ресо то я разобрался, они уже готовы считать осаго по Ростовским тарифам...Но, раньше я страховался в РГС, а они мне считали по М,О,...Теперь ещё с ними повоюю. Я так прикинул, с меня брали в 2 раза больше за осагу... А есть у кого нить возможность узнать базовую ставку по Ростовской области? Или мож где то это всё прописано?базовая она везде одна(мне так каааца),что то 2400-2500,это до 12 апр.Террит.коэффициент у тебя если в сельской местности прописан 0,8.А РГС они такие мне КБМ не считали и не фиксировали. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 базовая она везде одна(мне так каааца),что то 2400-2500,это до 12 апр.Террит.коэффициент у тебя если в сельской местности прописан 0,8.А РГС они такие мне КБМ не считали и не фиксировали.Я не правильно выразился, имел ввиду - террит.коэффициент.Прописка сельская) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я не правильно выразился, имел ввиду - террит.коэффициент.Прописка сельская)Ну вот тебя надували в Москве вроде 1.8,у тебя 0.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну вот тебя надували в Москве вроде 1.8,у тебя 0.8Та я уж понял((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) БРОДЯГА74, 2,1 территориальный и 60% плюсом, деревня от статуса 0,5 от территориального или около того. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем кОСТЯ74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 6 апреля, 2015 Влезу и я сюда.Страховка (ОСАГО) считается по месту регистрации авто (именно это меня сдерживает от оформления газели на пенсионера родственника с Питерской пропиской), кто, где и как им будет управлять, значения не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 считается по месту регистрации автоАвто может быть зарегистрировано в любом регионе РФ.Простой пример:Присмотрел себе машину во Владивостоке. Авто у частника, не снята с учёта. Я приезжаю, пишем ДКП, едем сразу же в Гибдд(там же), оформляю машину на себя и еду к себе домой... По факту получится машина перерегистрирована на меня во Владике, а прописан я в Р.О. П.С. Свою газель покупал/оформлял как раз так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 апреля, 2015 Авто может быть зарегистрировано в любом регионе РФ.Простой пример:Присмотрел себе машину во Владивостоке. Авто у частника, не снята с учёта. Я приезжаю, пишем ДКП, едем сразу же в Гибдд(там же), оформляю машину на себя и еду к себе домой... По факту получится машина перерегистрирована на меня во Владике, а прописан я в Р.О. П.С. Свою газель покупал/оформлял как раз так...Ты реально не понимаешь? Что с Владивостока, документы на авто приходят в твой регион. и регистрация по месту регистрации собственника.Ты реально не понимаешь? .Почитай что написано в техпаспорте и СТС! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 6 апреля, 2015 Простой пример:Чё то я не увидел не слова про ОСАГО. ;)А тут вроде про ОСАГО речь ведётся. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 6 апреля, 2015 Ты реально не понимаешь? Что с Владивостока, документы на авто приходят в твой регион. и регистрация по месту регистрации собственника. Именно так, а было бы иначе, то и ОСАГО и Транспортный налог за авто пришлось бы платить в казну Владика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 Ты реально не понимаешь? Поясните не сведущему в чём не прав))) Машину купил, поставил на учёт в ближайшем гибдд. У меня в обоих стс адрес собственника по прописке(ростовская обл), и в обоих стс "выдано пушкинским мрэо".Номера остались от прежних собственников. Куда и что потом это мрэо пересылает - меня не волнует. То что осага должна считаться по прописке собственника авто - вроде уже разобрались, сегодня же в Ресо мне это подтвердили...да и просто подзабыл я про это...Ранее, когда ещё требовалась временная регистрация чтоб поставить авто на учёт в другом регионе, меня всегда страховали по т.к. ростовской области...То что ща лоханулся(точнее в прошлом году), эт да, моя беда, не досмотрел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поясните не сведущему в чём не прав))) Машину купил, поставил на учёт в ближайшем гибдд. У меня в обоих стс адрес собственника по прописке(ростовская обл), и в обоих стс "выдано пушкинским мрэо".Номера остались от прежних собственников. Куда и что потом это мрэо пересылает - меня не волнует. То что осага должна считаться по прописке собственника авто - вроде уже разобрались, сегодня же в Ресо мне это подтвердили...да и просто подзабыл я про это...Ранее, когда ещё требовалась временная регистрация чтоб поставить авто на учёт в другом регионе, меня всегда страховали по т.к. ростовской области...То что ща лоханулся(точнее в прошлом году), эт да, моя беда, не досмотрел...Паш ОСАГО считают по месту прописки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 Паш ОСАГО считают по месту прописки.Дык я не против, я тока за)))Спасибо, я просто не понял это Ты реально не понимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 6 апреля, 2015 ОСАГО считают по месту прописки.Да, видимо мне нужно было уточнить.ОСАГО, считают по месту прописки собственника, который в свою очередь должен регистрировать авто в своём регионе.Но в связи с белибердой номеров при смене владельца, правильнее будет писать что, ОСАГО считают по месту прописки собственника авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 6 апреля, 2015 Да, видимо мне нужно было уточнить.ОСАГО, считают по месту прописки собственника, который в свою очередь должен регистрировать авто в своём регионе.Но в связи с белибердой номеров при смене владельца, правильнее будет писать что, ОСАГО считают по месту прописки собственника авто.Короче по СТС :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) который в свою очередь должен регистрировать авто в своём регионеНа сегодняшний день регистрировать можно в любом ближайшем отделении гибдд, для этого теперь даже не требуется временная регистрация! Спасибо за это законодателям, лично, от меня., потому как ранее мне приходилось и её каждый год делать...Короче по СТС :DАга )) в котором указано место регистрации(прописки) собственника. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем pam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 6 апреля, 2015 Короче по СТС :Dпо паспорту страхующего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 апреля, 2015 по паспорту страхующегоНет ты явно прикалываешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айдар76 20 Опубликовано 6 апреля, 2015 по паспорту страхующегоэто по какому кругу пошли. прочти пару-тройку страничек ранее, всё уже разжевали для тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 6 апреля, 2015 это по какому кругу пошли. прочти пару-тройку страничек ранее, всё уже разжевали для тебя.Это не по кругу, это другое-патамушта по паспорту собственника(хотя бы так),страхователем может быть другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 6 апреля, 2015 страхователем может быть любой... территориальный начисляется по прописке в паспорте собственника, возростной и стаж коэффициенты а также аварийная наценка начисляются по наибольшему коэффициенту. впрочем по Челябе без ограничений осаго будет стоить около 25тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты