Letchik 353 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Это как с долларом-подешевел до 50 руб,а цены не падают.Если закупали по дорогому курсу, то как цены понизят, себе в убыток?Цены должны снизится когда будут распроданы партии, купленные по дорогому курсу, а в продажу выставлены товары, закупленные по новому низкому курсу. Или себе в убыток. Вот и в ОСАГО,почувствовав,что можно еще заработать(доп.услуги),назад уже трудно вернуться.Да же с подорожанием базового коэффициента до 60 %.Тарифы ОСАГО вроде как зависят от размера выплат, а не от курса валют. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Letchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 17 апреля, 2015 Стоимость ОСАГО на легковые а/м среднего класса В Германии 1 200 – 1 500 евро;не надо ля-ля!1500 штуки ты заплатишь если у тебя нет стажа и есть аварии.там нет однозначсного ответа по сумме,там сложная система вычислений,по 20 параметрам.в плоть до того насколько популярна машина у угонщиков.Для начала, у каждого водителя, впервые получившего права и оформившего на себя машину, начинается отсчет безаварийного стажа, который измеряется годами (от 0 до 25). В зависимости от него, он платит соотвествующий процент от начисленной суммы страховки на его автомобиль, т.е. при стаже 0-240%, 0,5-140%, 1-100%, 2-85%, 3-70%, 4-60%, 5-55%, 6-55%, 7-50%, 8-50%…25-30%. Эти процентные ставки относятся к обязательному страхованию ТС и в разных страховых компаниях, могут незначительно отличаться. Есть такая-же таблица и для Каско страхования (от 125% до 30%). При совершении ДТП (по собственной вине) и обращении в страховую компанию, ваш безаварийный стаж будет уменьшен на определённое кол-во лет, т.е. платить вы снова будете больше (например: был стаж 21год, после первой аварии будет — 10, после второй, в этот-же год — 4, после третьей — 1). При смене страховой фирмы, ваши старые заслуги передаются новой компании. А у нас ОСАГО и 100 евро не стоит.да,а у нас выплаты то в евро идут?или евро в обороте?в кошелёк глянул,какие то подозрительные рубли лежат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 17 апреля, 2015 какие то подозрительные рубли лежат... выбрось их в ведро мусорное )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 17 апреля, 2015 У меня сестра живёт в Swiss, Цюрих. Так вот случай. Болтали с ней в аське, потом она домой поехала, а позже из дома пишет-день не очень, ещё и в машину въехала. Я - как въехала, ты же не ездишь за рулём? Оказалось на велике кого-то там забодала. И вот тут самое интересное. Хорошо, говорит, что страховка есть. Давай, говорю, рассказывай. Оказывается, при покупке там велика, в комплекте к нему идёт страховка типа нашего ОСАГО. На рубли в тот момент стоила около 100 рублей. А страховая сумма в пересчёте на наши 1,5 млн. руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 17 апреля, 2015 не надо ля-ля!1500 штуки ты заплатишь если у тебя нет стажа и есть аварии.там нет однозначсного ответа по сумме,там сложная система вычислений,по 20 параметрам.в плоть до того насколько популярна машина у угонщиков.Для начала, у каждого водителя, впервые получившего права и оформившего на себя машину, начинается отсчет безаварийного стажа, который измеряется годами (от 0 до 25). В зависимости от него, он платит соотвествующий процент от начисленной суммы страховки на его автомобиль, т.е. при стаже 0-240%, 0,5-140%, 1-100%, 2-85%, 3-70%, 4-60%, 5-55%, 6-55%, 7-50%, 8-50%…25-30%. Эти процентные ставки относятся к обязательному страхованию ТС и в разных страховых компаниях, могут незначительно отличаться. Есть такая-же таблица и для Каско страхования (от 125% до 30%). При совершении ДТП (по собственной вине) и обращении в страховую компанию, ваш безаварийный стаж будет уменьшен на определённое кол-во лет, т.е. платить вы снова будете больше (например: был стаж 21год, после первой аварии будет — 10, после второй, в этот-же год — 4, после третьей — 1). При смене страховой фирмы, ваши старые заслуги передаются новой компании. да,а у нас выплаты то в евро идут?или евро в обороте?в кошелёк глянул,какие то подозрительные рубли лежат... Но машины почему то сплошь европейские... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 17 апреля, 2015 Щас в Надежду звонил,посчитали по новым ценам 4756 р.за год,у меня кбм 055 скидка 45 процентов.Была до этого сумма страховки 2933 руб. за год кбм 0,6 скидка 40 процентов.Подорожало на 1823 р.Двигло 140 кобыл.Опупели эти страховые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 17 апреля, 2015 Чисто для информации: Стоимость ОСАГО на легковые а/м среднего класса В Германии 1 200 – 1 500 евро; в Италии или Франции от 700 до 1 200 евро; в Англии 2 000Вы так же распишите , какая у них зарплата ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 апреля, 2015 НеВы так же распишите , какая у них зарплата ?Примерно один к одному. Здесь получил 10тыс рублей, а там 10тыс евро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРТОС 5 Опубликовано 17 апреля, 2015 Чисто для информации:Стоимость ОСАГО на легковые а/м среднего класса В Германии 1 200 – 1 500 евро; в Италии или Франции от 700 до 1 200 евро; в Англии 2 000 фунтов.Лимиты страхового возмещения по имуществу: Германия - 511 292 евро; Италия - 774 685 евро; Франция - 460 000 евро; Англия - 250 000 фунтов ст.По здоровью не ограничено, кроме Германии - 2,55 млн. евро на человека. А у нас ОСАГО и 100 евро не стоит.нут так если 500 000 евро перевести в рубли по выплоте то у нас страховка должна стоить тоже 1 200 1 500 рубчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 17 апреля, 2015 Щас в Надежду звонил,посчитали по новым ценам 4756 р.за год,у меня кбм 055 скидка 45 процентов.Была до этого сумма страховки 2933 руб. за год кбм 0,6 скидка 40 процентов.Подорожало на 1823 р.Двигло 140 кобыл.Опупели эти страховые.А газель не по двигателю , а по весу считают грузовые до 0 - 16 тонн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 17 апреля, 2015 Не Примерно один к одному.Здесь получил 10тыс рублей, а там 10тыс евроНаверное смотря где, в Италии от 800 евро обычные люди получают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 17 апреля, 2015 Но машины почему то сплошь европейские...ага...зарплата то же к курсу привязана? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 17 апреля, 2015 а при чем тут Европа? мы ж в России живем! какое дело до других стран? а если уж и стравнивать то давайте сравнивать и прожиточный минимум и возрастной выход на пенсии да и сами выплаты по пенсиям..повторюсь - какая разница что и как в других странах? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) А газель не по двигателю , а по весу считают грузовые до 0 - 16 тонн Газель по двигателю,т.к. категория "В",если кому то считают по типу т/с,то значит повезло,у страховщиков правило,если тип т/с и категория не совпадают,то считают по категории.Да и как в страховых ошибаются мне непонятно,они же пляшут от базовых ставок,а там только категории. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 17 апреля, 2015 Газель по двигателю,т.к. категория "В",если кому то считают по типу т/с,то значит повезло,у страховщиков правило,если тип т/с и категория не совпадают,то считают по категории.Да и как в страховых ошибаются мне непонятно,они же пляшут от базовых ставок,а там только категории.У нас уже лет пять газель по тс считают и страховку и налог .написано грузовой бортовой , значит грузовик. А категория управления гаи сами им дали разъяснение, что может и В и С и А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 17 апреля, 2015 Спросил специально .Считают как легковой авто по В .По лошадкам мотора.Так всегда считали.У нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 17 апреля, 2015 Тарифы ОСАГО вроде как зависят от размера выплат, а не от курса валют.А где то я написал,что ОСАГО зависит от курса бакса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ничего не изменилось и после 12 апреля,разве что цена на ОСАГО стала заоблачной.Пришел сегодня в НАСКО,а у них по записи.Запись каждый понедельник,на текущую неделю.Осмотр машины обязательно.Начал пробовать через знакомых.В том же НАСКО предложили через "своих" за 8500 руб.Согласился.Но...Оказалось ГАЗели по такой схеме не страхуют.Нашел других знакомых,в РосГоссСтрах.Ценник озвучили 9500,это вместе с тех.осмотром.Нашел третьих знакомых.Компанию озвучивать не буду.Короче,ценник 8700 с тех.осмотром.Согласился.Сейчас поеду делать.Можно конечно в НАСКО в понедельник записаться в очередь и застраховать как положено.Только для этого надо очередь занять часа в 4 утра.Плюс я еще в рейсе,мне в понедельник в Тюмени надо быть.Бардак как был,так и остался!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ничего не изменилось и после 12 апреля,разве что цена на ОСАГО стала заоблачной.Пришел сегодня в НАСКО,а у них по записи.Запись каждый понедельник,на текущую неделю.Осмотр машины обязательно.Начал пробовать через знакомых.В том же НАСКО предложили через "своих" за 8500 руб.Согласился.Но...Оказалось ГАЗели по такой схеме не страхуют.Нашел других знакомых,в РосГоссСтрах.Ценник озвучили 9500,это вместе с тех.осмотром.Нашел третьих знакомых.Компанию озвучивать не буду.Короче,ценник 8700 с тех.осмотром.Согласился.Сейчас поеду делать.Можно конечно в НАСКО в понедельник записаться в очередь и застраховать как положено.Только для этого надо очередь занять часа в 4 утра.Плюс я еще в рейсе,мне в понедельник в Тюмени надо быть.Бардак как был,так и остался!!!Отпишись потом где страховал. Тоже надо скоро делать ОСАГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Отпишись потом где страховал. Тоже надо скоро делать ОСАГО.Приди в любую компанию,напиши заявление на страховку по ОСАГО.В течении месяца обязаны застраховать.Это все по закону.Я сам звонил в РСА,они мне так объяснили.Просто у меня уже поджимает время.Сам виноват.Надо было заранее письменное заявление написать.А.чуть не забыл.На втором экземпляре,отксерованном,пусть поставят,что принято к рассмотрению. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 17 апреля, 2015 так в этом бардаке и живем, вчера приехал в ск где постоянно страхуюсь, очередь человек двадцать. В компании лемит 8 чел. в день, 4 до обеда и после обеда 4 чел.. Очередь с раннего утра как сказали, в 7 часов было 12 чел. Подошел к сотруднице посчитала, сказала 4664 р. 24 к., без льгот. коэффицентов. Копии вод. уд, паспорта, птс и техосмотр нужны, что бы выдать новый полис. Чешу репу, до окончания срока полиса еще два месяца, может что то изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 17 апреля, 2015 :P цена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 17 апреля, 2015 Приди в любую компанию,напиши заявление на страховку по ОСАГО.В течении месяца обязаны застраховать.Это все по закону.Я сам звонил в РСА,они мне так объяснили.Просто у меня уже поджимает время.Сам виноват.Надо было заранее письменное заявление написать.А.чуть не забыл.На втором экземпляре,отксерованном,пусть поставят,что принято к рассмотрению. и зачем туда ходить, когда можно по почте пульнуть заказным письмом с уведомлением и описью вложения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 17 апреля, 2015 Приди в любую компанию,напиши заявление на страховку по ОСАГО.В течении месяца обязаны застраховать.Это все по закону.Я сам звонил в РСА,они мне так объяснили.Просто у меня уже поджимает время.Сам виноват.Надо было заранее письменное заявление написать.А.чуть не забыл.На втором экземпляре,отксерованном,пусть поставят,что принято к рассмотрению.Не ужели так проблематично стало? А как раньше уже не делают, т.е. пришел деньги отдал и тут же написали новый полис? Надо тогда попробовать позвонить знакомым и забронировать полис. Интересно, что ответят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 17 апреля, 2015 Посмотрел прошлогоднюю страховку,которая заканчивается в этом месяце.Стоимость 3029 руб.за 120 кобыл.Сейчас просят 9 тыс.Я в шоке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты