german 997 Опубликовано 27 мая, 2015 Слыхали новость! Банк России приостановил лицензию по ОСАГО у РГС. ,,За многочисленные нарушения"! Так что организованной толпой едем на настоящий тех.осмотр.вперед и с песней, вчера только прошел, и не заморачиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 28 мая, 2015 А я заморачиваюсь. За тех.состояние спокоен, но в машине столько примочек-заморочек: раздельный ручник, доп.баки, лишний акум-ор и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) а по цене РГС у меня дешевле ОСАГО и КАСКО получалось.А у меня это самая дорогая компания была. За легковую брали в два раза дороже чем в другом месте. И тех.осмотр всегда прохожу сам и там где и положено его проходить. Изменено 28 мая, 2015 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 8 июня, 2015 Банк России вернул «Росгосстраху» право продавать полисы ОСАГОПодробнее на РБК:http://top.rbc.ru/finances/08/06/2015/557548c59a7947af073f899a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Банк России вернул «Росгосстраху» право продавать полисы ОСАГО Подробнее на РБК:http://top.rbc.ru/finances/08/06/2015/557548c59a7947af073f899a Ниже одна из цитат , как отзываются наше население ( с местного форума ) о произошедшем .Это я взял совсем культурно , безобидную . Ну чтож, очень показательная ситуация вырисовывается, плакались плакались все страховые что не выгодное это дело ОСАГО для них, стоило только одну контору лишить лицензии на продажу и буквально за две недели, в рекордные сроки, всеми правдами и неправдами она таки вернула ее себе обратно, ух какое "невыгодное" дело для них ОСАГО, такое "невыгодное" что и месяца без нее не могут прожить p s Центробанк фактически плюнул в лицо гражданам РФ, лицензию отобрали за навязывание доп услуг, а теперь вот возвращают лицензию, получается на всех тех кого страховая обманула с допами, на всех на них насрать, получается страховая может нарушать закон сколько угодно и наказание за это будет максимум остановка лицензии на пару дней... Изменено 8 июня, 2015 пользователем edcar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 9 июня, 2015 Ниже одна из цитат , как отзываются наше население ( с местного форума ) о произошедшем .Это я взял совсем культурно , безобиднуюСтраховщики конечно твари еще те. Но Центробанк все таки показал им кто в доме хозяин. И вообще, сегодня в новостных каналах прошла инфа, что полис ОСАГО с июля 2015 г. можно будет оформить в электронном виде (пока продлить действующий, а с октября и оформить новый), не появляясь в офисе страховщиков. А это большой плюс для нас. Убрали из цепочки звено состоящее из агентов навязывающих нам допы. Так что все таки не зря вся эта мышиная возня была... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 июня, 2015 Центробанк все таки показал им кто в доме хозяин :D Аха...они показали,что если будет много жалоб недовольных, то страховку вообще купить нельзя будет,ни с допами ни без них...ты думаешь они росгосстрах накажут? :D они нас с тобой накажут, чтобы не возбухали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) :D Аха...они показали,что если будет много жалоб недовольных, то страховку вообще купить нельзя будет,ни с допами ни без них...ты думаешь они росгосстрах накажут? :D они нас с тобой накажут, чтобы не возбухали...Нас с тобой уже наказали повышением цены полиса. Но вот полис по электронке это здорово. Нет очередей, навязанных услуг итд, страховые компании вынудили переходить на оформление электонных полюсов ОСАГО. Тот же РосГосСтрах автоматически перестает быть монополистом во многих регионах. У нас появляется возможность заказать по электронке полис любого страховщика несмотря на наше местожительство. Если Центробанк и дальше будет давить на страховщиков по жалобам, то будет здорово. В общем потихоньку начинают щемить оборзевшие в край страховые компании. Ключевое слово /ЕСЛИ/... Изменено 9 июня, 2015 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 июня, 2015 Но вот полис по электронке это здорово. Нет очередей, навязанных услуг итд. У нас появляется возможность заказать по электронке полис любого страховщика несмотря на наше местожительство.Ты его сначала закажи, а потом поговорим об этом, а пока это пусты слова. На сайте госуслуг тоже можно заказать чего хочешь,вот только на практике не работает. У нас в поликлинике можно к врачу записать через интернет...а оказывается такого врача там даже нет. Ты погряз в своих баталиях с гайцами на дорогах и походу не замечаешь другие реальные проблемы...очки розовые сними ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 73 Опубликовано 9 июня, 2015 Внимание тех, у кого сгорела скидка в страховой!!! В страховую идти в большинстве случаев бесполезно, причин отказа (отмазок) может быть вагон и маленькая тележка. Необходимо написать письмо на емаил в РСА с изложением своими словами твоей ситуации http://www.autoins.ru/ru/appeal/ (2 пункт). Срок рассмотрения обращения большой, может быть до полугода, но заяву рассмотрят, позвонят или отпишут, что в работе, можно самому позванивать - спрашивать какой статус заявы. Далее они сами будут делать запросы в страховые и крутить маховик восстановления КБМ. Главное запастись терпением, как показывает практика, через РСА КБМ восстанавливается, может быть и не очень быстро. Срока давности проблема с КБМ особого не имеет. В страховых относятся к заявам от РСА более менее строго, исполняют их просьбы, указания. Пока страховаться как есть, после восстановления КБМ писать заявы на пересчет страховых премий и возвращение разницы переплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 9 июня, 2015 Ты его сначала закажи, а потом поговорим об этом, а пока это пусты слова. На сайте госуслуг тоже можно заказать чего хочешь,вот только на практике не работает. У нас в поликлинике можно к врачу записать через интернет...а оказывается такого врача там даже нет. Ты погряз в своих баталиях с гайцами на дорогах и походу не замечаешь другие реальные проблемы...очки розовые сними ;)а у нас все четко, по инету ко врачам, в садик , штрафы ... в мрэу электронные очереди и народу вообще НЕТ.Если что, я не про Химки, тут бардак. Судя по всему все зависит от региона и от хозяина в отдельно взятом наспунтке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 9 июня, 2015 Ты его сначала закажи, а потом поговорим об этом, а пока это пусты слова. На сайте госуслуг тоже можно заказать чего хочешь,вот только на практике не работает. У нас в поликлинике можно к врачу записать через интернет...а оказывается такого врача там даже нет. Ты погряз в своих баталиях с гайцами на дорогах и походу не замечаешь другие реальные проблемы...очки розовые сними ;)Как у тебя с гос услугами обстоит дело не знаю. У нас в РТ с этими делами никаких проблем. И в поликлиннику и на прием к начальникам и многое другое, ПРОГРЕСС БЛИН.... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 9 июня, 2015 Как у тебя с гос услугами обстоит дело не знаю. У нас в РТ с этими делами никаких проблем. И в поликлиннику и на прием к начальникам и многое другое, ПРОГРЕСС БЛИН.... :PНаписал как то в госуслугах-комары в квартире,через день пришла комиссия.Я был в шоке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Написал как-то в Налоговую.."Вышлете квитанцию по транспортному налогу, " до сих пор жду...)))))))Раньше спокойно заходил на их сайт, вводил ИНН, распечатывал квиток и оплачивал. Изменено 9 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 9 июня, 2015 .................... На сайте госуслуг тоже можно заказать чего хочешь,вот только на практике не работает. У нас в поликлинике можно к врачу записать через интернет...а оказывается такого врача там даже нет......... У нас иногда получается , через инет к врачу . Один раз видел ( у зубного ) как это происходит ! Там никто не понимает , как программа работает :) Тупо списывают данные на бумажку . Иногда , если не успели списать , то говорят что мол нет заказа / обращения :) :)Мне вооще этои гос услуги больше напоминают слежку за народом , нежили заботу о нас :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 июня, 2015 У нас выборочно работают и скорее всего зависит от руководства того или иного ведомства. Загран.паспорт получал через гос.услуги просто сказка, отправил данные-через неделю сфоткался сходил у них(5 минут)-через 2 недели забрал паспорта(5 минут). Прошлый паспорт получал 3 месяца, с заниманием очереди с вечера и номерками на ладное возле ФМС. Налоговая все быстро и по делу, никаких очередей и непоняток. А ЛРО или поликлиника все по-старому, никому нет дела до тебя. Думаю и с ОСАГО так же будет, тупо не закажется полис, пока допы не кликнешь. А начнешь спорить, тебе скажут программа новая и возможны недоработки, которые обязательно когда-нибудь исправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Думаю и с ОСАГО так же будет, тупо не закажется полис, пока допы не кликнешь. А начнешь спорить, тебе скажут программа новая и возможны недоработки, которые обязательно когда-нибудь исправят.С ОСАГО первое время именно так и будет. Но ведь и жалобы в надзорные органы тоже можно отправлять через интернет. Пойдут жалобы и страховщики опять получат пинка. Я думаю быстро все отладят и программу и отношение к водителям. Я уже год как на гибонов жалобы на сайт ГИБДД РФ отправляю и получаю на них письменные ответы. Пару раз отправлял их на местный сайт, не ответили. Написал жалобу уже на работу местного сайта ГИБДД и пошли ответы. Прогресс не остановить. тем более. что интернет сейчас у каждого второго всегда с собой на мобильнике. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Igorexa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 13 июня, 2015 http://medved01.livejournal.com/c 1 июля 2015 года страховщики должны начать продавать электронные полисы ОСАГО. У водителя будет распечатка, что он купил полис. Гаишникам дали доступ в базу РСА, чтобы они могли проверить на дороге действительность этой бумажки-полиса. Как они будут это делать я даже не представляю. Любая пробивка на штрафы затягивается на десятки минут. Если дежурный занят инспектор ждет своей очереди пока дежурный не освободится.Теперь дежурному придется еще и полис проверять.Все будет работать криво, и для водителя это будет создавать дополнительные проблемы и потерю времени.Зачастую оплаты штрафов в базу ГИБДД не доходят, а тут полис ОСАГО проверять.Наблюдал картину как инспектор через терминал для оплаты проверял штрафы водителя, потому что дежурный занят был. Причем терминал находился в здании суда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 июня, 2015 Теперь дежурному придется еще и полис проверять.Распечатываешь на принтере липу, а когда идпс уходит с ней в машину запрашивать дежурного, ты включаешь свою 8800 и на 45х.ххх даешь им подтверждение сам :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 13 июня, 2015 Распечатываешь на принтере липу, а когда идпс уходит с ней в машину запрашивать дежурного, ты включаешь свою 8800 и на 45х.ххх даешь им подтверждение сам :)У нас на цифру стандарт DMR перешли , не купил ещё не чего . ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 июня, 2015 А нас пока прокатывает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 13 июня, 2015 У меня вчера свояк Камаза в РСГ страховал: отдал 5500 + 1500 за жизнь. Так что срать они хотели на все предупреждения от ЦБ. Ему так и сказали: Не хочешь у нас , пробуй в другой страхуй( как будто все знают что у нас грузовика хрен где застрахуешь). Попахивает сговором. Батя тоже не может застраховать уже второй год Зил Ммз 4502,но в РЕСО(хотя постоянный клиент). Просят дом застраховать на 12000. И так уже второй год катается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) 10 июня с г ходил страховаться, вроде Ресо гарантия или Сервиз- Резерв, 10 мин и страховка на руках, 3662 р и никаких принуждений. Цена страховки выше ровно в 2раза и никаких скидок, хотя страховщица сказала, что скидка 20%. При мне произошел казус, страховщица отказала клиенту в страховыке из-за того, что он техосмотр прошел в Татарстане, она объяснила ему что они страхуют только центр регион, а Татарстан к нему не относитсяl. Изменено 13 июня, 2015 пользователем Vadim _vi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 900 49 Опубликовано 14 июня, 2015 У меня вопрос к модераторам. Почему удалили тему голосовалку про осаго ? И вообще что можно здесь писать ???? Три моих поста по поводу осаго удалили , мата не было , писал про саму процедуру , политику государства и царя !!!! Что это за сайт вооообще такой где нельзя выразить своё мнение !!!! Прошу ответа хотябы в личку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 15 июня, 2015 У меня вопрос к модераторам. Почему удалили тему голосовалку про осаго ? И вообще что можно здесь писать ???? Три моих поста по поводу осаго удалили , мата не было , писал про саму процедуру , политику государства и царя !!!! Что это за сайт вооообще такой где нельзя выразить своё мнение !!!! Прошу ответа хотябы в личку .Про политику тут не любят,вот и удалили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты