spasatel-77 779 Опубликовано 20 ноября, 2015 Сам езжу без страховки. Протестую, так сказать.Рискуешь дважды: во первых- это если произойдет ДТП по твоей вине, тут всё понятно, будешь сам платить , а вот со вторым -если ты не виновен , то вообще ничего компенсации не видать, т.к. сейчас действует прямое урегулирование и без полиса ты не сможешь никуда обратиться, суд в подачи иска к виновнику и к страховой виновника однозначно отказывает, уже видел такие случаи. Про штраф даже не упоминаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 20 ноября, 2015 spasatel-77, я как-нибудь разберусь в случае чего. Вопрос в том, что я не хочу платить сумму, озвученную страховой. К тому же то, что выплаты повысили по полису осаго ничего не значит, так как коэффициент износа никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 20 ноября, 2015 как коэффициент износа никто не отменял.ну сейчас хоть стали понятны методики расчетов и цены на з/ч и ремонт-всё есть в свободном доступе для проверки на сайте РСА, это уже маленькая победа для справедливого подсчёта стоимости ремонта. Вопрос в том, что я не хочу платить сумму, озвученную страховой.ннууу... это вопрос филосовский... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 20 ноября, 2015 spasatel-77, что толку от формул и цен на запчасти, когда платишь за ремонт в случае если сам не виноват (доплачиваешь разницу от насчитанного с реальным) и если виноват (ну тут все итак понятно). А если не виноват, машина стоит и ждет экспертиз. Вдвойне обидно: денег на ремонт не хватило, да еще и простой. По поводу философского вопроса: есть поговорка вещь стоит столько, сколько за нее готовы дать, а не столько сколько просит продавец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 21 ноября, 2015 что толку от формул и цен на запчасти, когда платишь за ремонт в случае если сам не виноват (доплачиваешь разницу от насчитанного с реальным)ну хоть насчитанное получишь, я вот в прошлом году попал в ДТП, был не виновен, ущерб по калькуляции 168 000, страховая почти спокойно заплатила в пределах лимита полиса 120 000, оставшиеся 48 с виновника так и не получил, говорит что только через суд будет платить. А представь не было бы полиса.. если виноват (ну тут все итак понятно).ну в Орле машины наверное подешевле... а в Москве очень много дорогих машин и вообще ремонт дорог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 21 ноября, 2015 говорит что только через суд будет платить..ну дык правильно говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 21 ноября, 2015 spasatel-77, типа с паршивой овцы хоть шерсти клок? То есть ты не виноват, заплатили часть и ты еще после этого доволен? Есть у нас и бентли, и запорожцы. И тех и других мало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 21 ноября, 2015 То есть ты не виноват, заплатили часть и ты еще после этого доволен?Заплати ВСЁ что они должны были сделать по закону на тот момент. ну дык правильно говоритт.е. нанес ущерб, доставил кучу проблем другому человеку , платить не хочет... и это по твоему правильно???У меня срок исковой давности по ОСАГО 2 года, виновнику поставил условия заплатить до весны 2016(это 1,5 года от ДТП)- не выполнит пойду подам иск в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 21 ноября, 2015 виновнику поставил условия заплатить до весны 2016(это 1,5 года от ДТП)- не выполнит пойду подам иск в суд.не теряй время,иди сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 21 ноября, 2015 не теряй время,иди сейчасНе хочется до суда доводить если честно, выиграю почти однозначно, но вот своё время жалко на суд с физическим лицом. Я ему уже сказал про сроки, честно говоря я на него не наезжал и предлагал всё по человески разрулить-допустим за год соберет денежку и отдать(это откладывать по московским меркам 48/12=4 000 руб в месяц), но человек как то не понимает по хорошему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 21 ноября, 2015 но человек как то не понимает по хорошемувот я и говорю,не теряй время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) У меня срок исковой давности по ОСАГО 2 года, виновнику поставил условия заплатить до весны 2016(это 1,5 года от ДТП)- не выполнит пойду подам иск в суд. А вы уверены что суд сразу примет документы? Досудебное урегулирование споров проводили? Без него суд ничего не примет. Меня по каско на стадии принятия к производству искового заявления 4 месяца бортовали по формальным причинам. Плюс если исковые требования в процессе изменяются, то опять всё по новой. Исковая давность не с момента подачи документов, а с момента вынесения судебного решения. Зря время теряете, а если правда за вами, то нанимайте адвоката и пусть он бегает, адвокаты многие работают по результату, т.е. оплата после вступления решения суда в законную силу + компенсация всех издержек судебных+расходы на адвоката с проигравшей стороны.Это по телевизору всё круто смотриццо, а в реале судебные дела - трясина в которой увязнешь надолго. И запомните в суде у вас нет союзников:1. Судья - спешит максимально быстро закрыть дело, т.к. он ограничен сроками, а "висяки" плохо сказываются на карьерной лестнице2. Прокурор (только для уголовных дел) - спешит быстрее закрыть подозреваемого3. Адвокат - спешит быстрее срубить бабла, т.к. таких как вы у него ещё десятка два и копошиться с одним долгим и нудным клиентом ему менее выгодно чем срубить монету на быстрых и лёгких делах.4. Правда никому не нужна, главное чтобы на бумаге все по закону было Изменено 22 ноября, 2015 пользователем KOTOKUPOL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 22 ноября, 2015 А вы уверены что суд сразу примет документы? Досудебное урегулирование споров проводили? Без него суд ничего не примет.со страховой всё прошло гладко, проблема только с виновником.В суд пойду в самую последнюю очередь, не отдаст сам -так у меня есть желающие купить этот долг за полцены. Короче жду до весны, а там возьмусь за дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) http://properm.ru/auto/news/115472/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=auto_informerначинают борьбу с липовыми полисами, но при этом еще повысить стоимость наверное не забудут Изменено 4 декабря, 2015 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 4 декабря, 2015 Сделал асагу за 3780 на год. Тех.осмотр не делал. так как делал в том году (даётся на два года). Артель называется " стандарт резерв". Ранее был в росстрахе. Там казлы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 4 декабря, 2015 фокус 97 лошадей насчитали 16тр, в понедельник поеду страховать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 4 декабря, 2015 фокус 97 лошадей насчитали 16тр, в понедельник поеду страховать....у вас там реально суровый город!! Откуда такая математика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 4 декабря, 2015 кОСТЯ74,А в другом городе попробуй . По Ульяновску я меньше 6 не нашел , был в Казани и там за 4 сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 73 Опубликовано 4 декабря, 2015 вот все пишут про то, как насчитали. а может к этому стоит дописывать свой класс ( скидку по страховке)? я к примеру в том декабре страховал свою БМВ Х5, 231 кобыла, 3800р + 1000р диагностическая карта. класс 12 ( скидка 45%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 5 декабря, 2015 да у нас региональный 2,1, самый высокий по стране и класс 1,4 у жены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 9 декабря, 2015 такой вопрос...жена учится на права скоро ее придется вписать в полис а это деньги и не малые! что я думаю.. оформить на нее машину.. она покупает осаго на себя и я вписываюсь в ее полис бесплатно.как думаете прокатит такой вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 9 декабря, 2015 Так ведь ее то в какой полис не впиши, все равно он будет дорогой, т.к. нет стажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 9 декабря, 2015 Так ведь ее то в какой полис не впиши, все равно он будет дорогой, т.к. нет стажа.ну и я про тоже.. не проще на нее машину оформить и вписаться в ее полис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 73 Опубликовано 9 декабря, 2015 такой вопрос...жена учится на права скоро ее придется вписать в полис а это деньги и не малые! что я думаю.. оформить на нее машину.. она покупает осаго на себя и я вписываюсь в ее полис бесплатно.как думаете прокатит такой вариант? чтобы сэкономить, ставишь машину на учёт на себя и первые три года делаешь страховку без ограничений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 9 декабря, 2015 чтобы сэкономить, ставишь машину на учёт на себя и первые три года делаешь страховку без ограничений.машина на мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты