Перейти к содержанию

Авторизация  
Сестра Кличко

ОСАГО на газель

Рекомендуемые сообщения

spasatel-77

Сам езжу без страховки. Протестую, так сказать.
Рискуешь дважды: во первых- это если произойдет ДТП по твоей вине, тут всё понятно, будешь сам платить , а вот со вторым -если ты не виновен , то вообще ничего компенсации не видать, т.к. сейчас  действует прямое урегулирование  и без полиса ты не сможешь никуда обратиться, суд в подачи иска к виновнику и к страховой виновника однозначно отказывает, уже видел такие случаи. Про штраф даже не упоминаю.

Поделиться сообщением

MAGNUS

spasatel-77, я как-нибудь разберусь в случае чего. Вопрос в том, что я не хочу платить сумму, озвученную страховой. К тому же то, что выплаты повысили по полису осаго ничего не значит, так как коэффициент износа никто не отменял.

Поделиться сообщением

spasatel-77

как коэффициент износа никто не отменял.
ну сейчас хоть стали понятны методики расчетов и цены на з/ч и ремонт-всё есть в свободном доступе для проверки на сайте РСА, это уже маленькая победа для справедливого подсчёта стоимости ремонта.

Вопрос в том, что я не хочу платить сумму, озвученную страховой.
ннууу... это вопрос филосовский...

Поделиться сообщением

MAGNUS

spasatel-77, что толку от формул и цен на запчасти, когда платишь за ремонт в случае если сам не виноват (доплачиваешь разницу от насчитанного с реальным) и если виноват (ну тут все итак понятно). А если не виноват, машина стоит и ждет экспертиз. Вдвойне обидно: денег на ремонт не хватило, да еще и простой.

По поводу философского вопроса: есть поговорка вещь стоит столько, сколько за нее готовы дать, а не столько сколько просит продавец.

Поделиться сообщением

spasatel-77

что толку от формул и цен на запчасти, когда платишь за ремонт в случае если сам не виноват (доплачиваешь разницу от насчитанного с реальным)
ну хоть насчитанное получишь, я вот в прошлом году попал в ДТП, был не виновен, ущерб по калькуляции 168 000, страховая почти спокойно заплатила в пределах лимита полиса 120 000, оставшиеся 48 с виновника так и не получил, говорит что только через суд будет платить.  А представь не было бы полиса..

если виноват (ну тут все итак понятно).
ну в Орле машины наверное подешевле... а в Москве очень много дорогих машин и вообще ремонт дорог

Поделиться сообщением

колобок

говорит что только через суд будет платить..

ну дык правильно говорит

Поделиться сообщением

MAGNUS

spasatel-77, типа с паршивой овцы хоть шерсти клок? То есть ты не виноват, заплатили часть и ты еще после этого доволен?

Есть у нас и бентли, и запорожцы. И тех и других мало)

Поделиться сообщением

spasatel-77

То есть ты не виноват, заплатили часть и ты еще после этого доволен?
Заплати ВСЁ что они должны были сделать по закону на тот момент.

ну дык правильно говорит

т.е. нанес ущерб, доставил кучу проблем другому человеку , платить не хочет... и это по твоему правильно???

У меня срок исковой давности по ОСАГО 2 года, виновнику поставил условия заплатить до весны 2016(это 1,5 года от ДТП)- не выполнит пойду подам иск в суд.

Поделиться сообщением

колобок

виновнику поставил условия заплатить до весны 2016(это 1,5 года от ДТП)- не выполнит пойду подам иск в суд.

не теряй время,иди сейчас

Поделиться сообщением

spasatel-77

не теряй время,иди сейчас

Не хочется до суда доводить если честно, выиграю почти однозначно, но вот своё время жалко на суд с физическим лицом. Я ему уже сказал про сроки, честно говоря я на него не наезжал и предлагал всё по человески разрулить-допустим за год соберет денежку и отдать(это откладывать по московским меркам 48/12=4 000 руб в месяц), но человек как то не понимает по хорошему

Поделиться сообщением

колобок

но человек как то не понимает по хорошему

вот я и говорю,не теряй время

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

У меня срок исковой давности по ОСАГО 2 года, виновнику поставил условия заплатить до весны 2016(это 1,5 года от ДТП)- не выполнит пойду подам иск в суд.

А вы уверены что суд сразу примет документы? Досудебное урегулирование споров проводили? Без него суд ничего не примет. Меня по каско на стадии принятия к производству искового заявления 4 месяца бортовали по формальным причинам. Плюс если исковые требования в процессе изменяются, то опять всё по новой. Исковая давность не с момента подачи документов, а с момента вынесения судебного решения. Зря время теряете, а если правда за вами, то нанимайте адвоката и пусть он бегает, адвокаты многие работают по результату, т.е. оплата после вступления решения суда в законную силу + компенсация всех издержек судебных+расходы на адвоката с проигравшей стороны.

Это по телевизору всё круто смотриццо, а в реале судебные дела - трясина в которой увязнешь надолго. И запомните в суде у вас нет союзников:

1. Судья - спешит максимально быстро закрыть дело, т.к. он ограничен сроками, а "висяки" плохо сказываются на карьерной лестнице

2. Прокурор (только для уголовных дел) - спешит быстрее закрыть подозреваемого

3. Адвокат - спешит быстрее срубить бабла, т.к. таких как вы у него ещё десятка два и копошиться с одним долгим и нудным клиентом ему менее выгодно чем срубить монету на быстрых и лёгких делах.

4. Правда никому не нужна, главное чтобы на бумаге все по закону было

Изменено пользователем KOTOKUPOL

Поделиться сообщением

spasatel-77

А вы уверены что суд сразу примет документы? Досудебное урегулирование споров проводили? Без него суд ничего не примет.
со страховой всё прошло гладко, проблема только с виновником.В суд пойду в самую последнюю очередь, не отдаст сам -так у меня есть желающие купить этот долг за полцены. Короче жду до весны, а там возьмусь за дело.

Поделиться сообщением

ВадимВ

http://properm.ru/auto/news/115472/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=auto_informer

начинают борьбу с липовыми полисами, но при этом еще повысить стоимость наверное не забудут

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

ser-007

Сделал асагу за 3780 на год. Тех.осмотр не делал. так как делал в том году (даётся на два года). Артель называется " стандарт резерв". Ранее был в росстрахе. Там казлы!

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

фокус 97 лошадей насчитали 16тр, в понедельник поеду страховать.

Поделиться сообщением

ser-007

фокус 97 лошадей насчитали 16тр, в понедельник поеду страховать.

...у вас там реально суровый город!! Откуда такая математика?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

кОСТЯ74,

А в другом городе попробуй . По Ульяновску я меньше 6 не нашел , был в Казани и там за 4 сделал

Поделиться сообщением

Вован 425

вот все пишут про то, как насчитали. а может к этому стоит дописывать свой класс ( скидку по страховке)? я к примеру в том декабре страховал свою БМВ Х5, 231 кобыла, 3800р + 1000р диагностическая карта. класс 12 ( скидка 45%)

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

да у нас региональный 2,1, самый высокий по стране и класс 1,4 у жены.

Поделиться сообщением

serba-kol

такой вопрос...

жена учится на права скоро ее придется вписать в полис а это деньги и не малые! 

что я думаю.. оформить на нее машину.. она покупает осаго на себя и я вписываюсь в ее полис бесплатно.

как думаете прокатит такой вариант? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так ведь ее то в какой полис не впиши, все равно он будет дорогой, т.к. нет стажа.

Поделиться сообщением

serba-kol

Так ведь ее то в какой полис не впиши, все равно он будет дорогой, т.к. нет стажа.

ну и я про тоже.. не проще на нее машину оформить и вписаться в ее полис?

Поделиться сообщением

Вован 425

такой вопрос...

жена учится на права скоро ее придется вписать в полис а это деньги и не малые! 

что я думаю.. оформить на нее машину.. она покупает осаго на себя и я вписываюсь в ее полис бесплатно.

как думаете прокатит такой вариант?

чтобы сэкономить, ставишь машину на учёт на себя и первые три года делаешь страховку без ограничений.

Поделиться сообщением

serba-kol

чтобы сэкономить, ставишь машину на учёт на себя и первые три года делаешь страховку без ограничений.

машина на мне... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...