aleks2 1 178 Опубликовано 18 января, 2023 @Ivan Rogozin я на z страхование без проблем.в этот раз пришлось заплатить и на следующие сутки получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 28 января, 2023 В 12.11.2022 в 18:22, Vovka31 сказал: а у меня в этом году что то как никогда, даже не поверил сразу. В прошлом году было Осаго от Тинькофф. В этом зашел на сайт Ингосстраха просто посмотреть, раньше там был полис у них в тех годах, поэтому на сайте зареган. Вбил госномер, и все данные автоматом подгрузились в заполнение формы полиса и год выпуска и категория ТС и даже количество мест, не говоря про ВИН. Ну клацаю на копки на сайте, дальше, дальше, выходит сумма 2930 руб., и предлагает оплатить, и даже на сайт РСА не перебросил и ошибки не выдал никакой, как в те годы, что приходилось по 100 раз пробовать несколько дней. Я даже засомневался, думаю где то подвох, наверно в сумме, т.к. в том году было 2086 руб. Зашел на сайт СОГАЗ, вбиваю там госномер и там все данные автоматом подгрузились, и сумма та же копейка в копейку. Видимо тариф вырос, кбм они правильно посчитали, он отображается. Вернулся на страницу ИНГОССРАХА, оплатил и через 5 минут полис пришел. Проверил по РСА, да, есть полис и номер. Вот так, с первого раза без танцев с бубном. Хотя так то и должно быть в принципе. Короче дополню свой пост. Прилетело письмо с Ингосстраха, что в одностороннем порядке расторгают со мной полис. По причине предоставления так сказать ложных сведений. А именно цели использования ТС. Страховал с целью "личная". До этого года три нулевщиком был и тоже страховал как личная. В том году патент взял, а страховку все также сделал, и вот они как то накопали, что машина работает. Я думаю через страховку пассажиров, у меня она тоже в ингосе, хотя это и не повод расторгать, может я не веду деятельность, а страховка есть. Но в моем случает бодаться бесполезно, сейчас договор есть на меня патент есть и договор на перевозки, а там номер машины указан. И в патенте номер машины есть. Всю эту инфу можно так сказать свободно получить. Короче полез в интернет изучить вопрос, так там таких случаев полно. С осени начались такие расторжения массовые, верховный суд там какие то поправки разрешил внести что ли. Таксистов поголовно лишают Осаго, проверяют наличие машины в реестре лицензий на такси. Если есть в реестре, а цель использования "Личная"- расторжение. Не каждый пойдет в суд доказывать что не таксует. Еще пишут примеры что в СТС стоит мощность двигателя 100,64 л/с, а человек при оформлении из выпадающего списка выбрал 100 л/с, в итоге страховая расторгла полис. Типа для нее это существенные страховые риски. У другого наоборот пишет что мотор Камминс 2,8 и в СТС стоит мощность 120л/с, а страховая типа где то накопала в тех. характеристиках каких то, что Камминс имеет 120,1 л/с и тоже аннулировал полис. Ну этот случай я считаю судебный. Человек указывает то что стоит в документах о регистрации, а не должен копаться в брошюрах разных. Короче во так вот. Если у кого ИП и патент какой, может лучше и внести изменения в полис и доплатить, чем не дай бог при ДТП окажется, что полис не действителен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 188 Опубликовано 28 января, 2023 1 час назад, Vovka31 сказал: чем не дай бог при ДТП окажется, что полис не действителен. Там могут много чего накопать, что бы не платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 28 января, 2023 @Vovka31 сколько в птс указанно,столько и надо писать мощность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 434 Опубликовано 28 января, 2023 Это у них новый бзик, с мощностью, я тут осенью пытался на сына старенькую машину оформить, да очень дорого, оформил пока на себя. Так они тоже из каких-то своих баз называли мне мощность чуть большую, чем в указано в стс, типа дороже страховка. Они как напёрсточники, мутят всё время. Ну а если автомобиль используется как такси, либо маршрутка микроавтобус, то и Осаго надо оформлять соответствующее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 290 Опубликовано 28 января, 2023 @Vovka31, обращайся в офис СК и внеси изменения в полис в части цель использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 29 января, 2023 18 часов назад, lostmedia сказал: @Vovka31, обращайся в офис СК и внеси изменения в полис в части цель использования. Если они уже расторгли договор, то сначала через суд обжаловать, а только потом можно внести изменения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, MAGNUS сказал: Если они уже расторгли договор, то сначала через суд обжаловать, а только потом можно внести изменения. не буду ничего обжаловать. страховка стоила 2970 руб, 3 месяца прошло. Ну 2200 где то пропало. Не стоит оно того. Тем более крыть то нечем, машина то на коммерческих перевозках используется. Уже оформил новую, как нужно, с целью использования "регулярные перевозки". На 900 руб дороже чем было с личной целью. Изменено 29 января, 2023 пользователем Vovka31 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 5 апреля, 2023 всем привет,сегодня звонили из страховой.суть в том ,что у меня не правильно указана мощность двигателя 84 л.с(с 21 года).вместо 110 по птс. каким образом они изменили данные в 21- м .году неизвестно.факт мошенничества налицо- в страховом случае меня бы послали...на вопрос как так ,до двадцать первого года указано 110,мы не знаем...при оформлении, да и после,я не вижу что печатает представитель страховщика.то есть твари что хочешь и управы на это нет.по факту заплатил не знамо за что и ездишь без страховки. пытался выяснить на каком этапе внесли изменения -не удалось.то есть попал в дтп, а тебе хрен,не та мощность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 5 апреля, 2023 2 часа назад, kombrig сказал: всем привет,сегодня звонили из страховой.суть в том ,что у меня не правильно указана мощность двигателя 84 л.с(с 21 года).вместо 110 по птс. каким образом они изменили данные в 21- м .году неизвестно.факт мошенничества налицо- в страховом случае меня бы послали...на вопрос как так ,до двадцать первого года указано 110,мы не знаем...при оформлении, да и после,я не вижу что печатает представитель страховщика.то есть твари что хочешь и управы на это нет.по факту заплатил не знамо за что и ездишь без страховки. пытался выяснить на каком этапе внесли изменения -не удалось.то есть попал в дтп, а тебе хрен,не та мощность. Твоя ОСАГО же не тебе выплачивает,а если ты виновен,то пострадавшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 5 апреля, 2023 54 минуты назад, Alex030569 сказал: Твоя ОСАГО же не тебе выплачивает,а если ты виновен,то пострадавшему. фокус то в расторжении -деньги не вернут.а если сам воткнулся ,то сам и выкручивайся.на хрена тогда страховая.а на дороге давай страховку. то есть я три года платил ,что бы гаишники говорили- о,да у него страховка есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 7 апреля, 2023 да,хочу прояснить ситуацию.ездил в центральный офис страховой.внёс изменения данных.и только там девушка прояснила ситуацию-брокер вместо лошадей внёс киловатты.надо брать копию договора и внимательно изучать,что бы не было ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 968 Опубликовано 2 июня, 2023 Он-лайн продление еОСАГО в Росгосстрахе пока работает. Только что без танцев с бубнами продлил действующий полис. ТБ был 5980 стал 6458, стоимость полиса была 2600 стала 2800р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 4 сентября, 2023 Застраховал свою через своего агента. 4700. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 4 сентября, 2023 Сбербанк просто и быстро, но внимательно проверяйте полис у меня вместо 27057 почему то написали 2217 Баргузин, но всё исправили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 603 Опубликовано 5 сентября, 2023 Страхую пока через СА. Сравнишка давала пару вариантов, с комическими суммами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 6 сентября, 2023 вот-вот предстоит вся эта история, прошлый год чот заморочно получилось, изначально полис был ВСК (более чем солидная, вроде как фирма) началось с того что когда ездил в Карелию тормознули в кои-то веки на посту (где кольцо в Лодейном перед Свирью), и внимательно проверяли все документы. У меня с собой была только бумажная чёрно белая распечатка+с телефона сайт страховой открыл. Так вот мент сказал что полиса в базе нет, очканул я изрядно )) правда надо отдать должное он сказал что это частенько бывает с машинами из других регионов (!?) и никаких репрессий не применил. По приезду домой я вызвонил ВСК типа выдайте мне на руки договор, бумажный полис - они отказали (!!), офисы у них типа позакрывались для "физиков" и вот тут я насторожился всерьёз. Пошел в другую страховую, там дама очень долго искала полис в базе, сказала что он был туда забит с преднамеренными ошибками (?) типа не зная что искать не найдёшь, плюсом из списка застрахованных в базе уже несколько лет не фигурирует моя жена соответственно у неё обнулился коэффициент (притом что на сайте ВСК полис "правильный", а толку то со всей этой электронной фигни). Про преднамеренные ошибки эту тему я знаю - раньше агенты такой фигнёй занимались из каких-то мутных соображений, как это могло получиться при оформлении электронного полиса - вообще не понимаю. Вобщем, со слов дамы полис поправили, жену правильно вписали и даже каким-то образом восстановили коэффициент. На руки выдали бумажный экземпляр. Уже заранее напрягаюсь как оно в этом году будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 603 Опубликовано 6 сентября, 2023 10 часов назад, ИванСПб сказал: вот-вот предстоит вся эта история, прошлый год чот заморочно получилось, изначально полис был ВСК (более чем солидная, вроде как фирма) началось с того что когда ездил в Карелию тормознули в кои-то веки на посту (где кольцо в Лодейном перед Свирью), и внимательно проверяли все документы. У меня с собой была только бумажная чёрно белая распечатка+с телефона сайт страховой открыл. Так вот мент сказал что полиса в базе нет, очканул я изрядно )) правда надо отдать должное он сказал что это частенько бывает с машинами из других регионов (!?) и никаких репрессий не применил. Сдался им этот ОСАГО. Видимо там им совсем одиноко). Даже если репрессии, то копейки штраф... Я уж и забыл когда в Питере полис проверяли... Иногда и то краем глаза. Ты же с Питера , если что могу дать номер СА , он тебе удаленно все сделает. Может цены и предложения у него лучше будут. Я периодически , либо у него , либо в сравнишке страхуюсь. (Газель только у него). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 616 Опубликовано 6 сентября, 2023 @ИванСПб пиши в личку дам номер телефона агента страхует газель без комиссий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) 5999 рубликов в СК "Согласие". Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Pancho Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 73 Опубликовано 9 сентября, 2023 не сочтите за рекламу) в этом году, в мае страховал газель в Тинькоф. цена 4295р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 9 сентября, 2023 @Pancho я за 4700. @ИванСПб я всегда беру бумажный полис. Страхуюсь через одного агента лет 8-9 уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) @Wolf555 В 09.09.2023 в 10:02, Wolf555 сказал: @Pancho я за 4700 Если не секрет,что за контора? Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Pancho Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 11 сентября, 2023 @Pancho Росгосстрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 13 сентября, 2023 В этом году просто утонул от предложений типа "Сравни" - почту замусорили - даже на мобилу заколебали звонить. Легко продлил Е-осаго на свой Соболь через интернет. Дешевле прошлогоднего на 200 р. Правда страховая другая. С матюками вспоминаю, как год назад пытался застраховать свой пепелац - онлайн никак, в офисах (от Сбера до ренессанс и альфа...) внезапно" глючит система при вводе моих данных. В результате застраховал онлайн с переплатой в какие-то 1200 р. не пойми за что - даже чека не выдали на эту сумму. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты