ZAN57 3 369 Опубликовано 17 июня, 2022 17 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: От кого пришел? кому? Дурдом полный, страна идиотов... Скоро что бы заплатить налоги , тоже взятку придется давать.маразм крепчает! От руководства страховой компании подразделениям на местах. Тетку, которая мне оформляла, отматерили, и сказали что объяснительную будет писать. При мне "послала" праворукую" и старенькую Киа рио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) 21 минуту назад, ZAN57 сказал: При мне "послала" праворукую" и старенькую Киа рио. Куда послала? За взяткой?..Как дети ей Богу.либо страховка либо мотивированый отказ на бумаге!!!! Здесь и сейчас! Можно и телефоном поводить..))) Это обязаность твоя страховать, тебя обязало Государство, а СК оно обязало страховать.. Изменено 17 июня, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадим из елец 72 Опубликовано 17 июня, 2022 У нас город 110000 населения. Нет ни одного офиса страховой. Только свободные менеджеры. И страховщики на МРЭО, в вагончиках. Все они представляют разные компании. Один менеджер может страховать в нескольких страховых. Им все равно, будешь ты снимать на телефон, или угрожать Центробанком. Газели страхуют только за дополнительную мзду. Я страховался в онлайн, за два месяца до начала действия полиса. На попытки застраховаться ушел почти месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 17 июня, 2022 25 минут назад, вадим из елец сказал: Им все равно, будешь ты снимать на телефон, или угрожать Центробанком. Не думаю что все равно, но верю.вариантов нет!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 17 июня, 2022 Если хотите страховать в страховой,то пожалуйста два заявления за тридцать дней в страховую под роспись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yur98 24 Опубликовано 17 июня, 2022 @газель2005 Пожалуйста,конкретно,кому,куда,кто обязан,кто не обязан,если пошлют-какие действия принимать?СК просто не проверяют и не собираются.Ситуация непонятная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 17 июня, 2022 @yur98 Думаю это будет сложно и долго.Проще электронный самому сделать как я. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 035 Опубликовано 17 июня, 2022 На худой конец можно модифицировать старый полис самому безплатно. Это не совсем легально, но если этим самкам собаки наши деньги не нужны... "С волками жить..." Е-ОСАГО с БМ 0,46 на Газель около 3000р. Если не нервничать, то за вечер получится сделать; можно через приложения банков,подобное у всех: и в сбере, открытии, альфе и т.д. есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 19 июня, 2022 В 18.06.2022 в 01:58, Александр Борисыч сказал: На худой конец можно модифицировать старый полис самому безплатно. УК РФ Статья 327 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 035 Опубликовано 19 июня, 2022 7 часов назад, газель2005 сказал: Статья 327 Не всё так очевидно, есть нюансы. Не думаю, что здесь место для дискуссий на подобную тему; предлагаю принять это к сведению и забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 20 июня, 2022 В 17.06.2022 в 14:38, БРОДЯГА74 сказал: Куда послала? За взяткой?..Как дети ей Богу.либо страховка либо мотивированый отказ на бумаге!!!! Здесь и сейчас! Можно и телефоном поводить..))) Это обязаность твоя страховать, тебя обязало Государство, а СК оно обязало страховать.. Получается "как дети" это не мы, а те, кто считает что всё так просто- "здесь и сейчас". Вадим из Ельца примерно обрисовал как это происходит в натуре. Ну и сидит там клуша, представительница 5-6 компаний, она просто АГЕНТ. Какой письменный отказ? И даже насчет офиса- у меня сосед "сам себе правозащитник", любит такие скандальчики. Пришел в головное представительство ВСК, где всегда страховался, ему пояснили, что он "им не нужен" и страховать не будут. На камеру просто тупо молчат. он бегает, спрашивает, а у них "итальянская забастовка". Потом он написал письменное заявление, еще же надо добиться чтобы зарегистрировали. А это уже у секретаря, а туда закрытая зона, ЧОП стоит. С трудом прорвался на 3й день (он что, с полицией туда пойдет? На каком основании?). Зарегили заявление с требованием застраховать, по закону ответ на письменное обращение- 30 дней. Через 30 дней ему ответили, что -" В тот день был сбой в открытии базы бонус- малус, а потом базы ДК… (а он действительно часто бывает), ничего не мешало вам прийти чз день и всё оформить". Он с этим ответом пришел снова в отдел оформления, и о чудо... посидев в очереди пару часов застраховал. Что, всей стране письменно заявы писать? Неужели не понятно, что все страховые принадлежат банкам, а те олигархам, и им за несчастные 30-50% прибыли попу оторвать не хочется... Пока эту систему ГОСУДАРСТВЕННОГО поля деятельности не подведут под государственные страховые компании, ничего не изменится. А пока выхода как обычно два- или тарифы резко повысят, или отпустят вообще... В 18.06.2022 в 00:53, газель2005 сказал: @yur98 Думаю это будет сложно и долго.Проще электронный самому сделать как я. При попытке оформить электронный (а агенты в основном на этом и сидят), начиная примерно с 15го числа, как только вводишь "ГАЗ", то "база виснет, данные не вводятся", при удаче пройти дальше (у меня на глазах всё было)- в конце, когда оплата, высвечивается- "ошибка в марке или модели ТС". Агент "умело" вводит другие модели, чтобы обмануть (раньше пролазило, а при печати тупо меняет на ГАЗ-ХХХХ), то теперь и это не пролазит. В 18.06.2022 в 02:58, Александр Борисыч сказал: На худой конец можно модифицировать старый полис самому безплатно. Это не совсем легально, но если этим самкам собаки наши деньги не нужны... "С волками жить..." Е-ОСАГО с БМ 0,46 на Газель около 3000р. Если не нервничать, то за вечер получится сделать; можно через приложения банков,подобное у всех: и в сбере, открытии, альфе и т.д. есть. И сбор пробовали и альфу... фиг там. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадим из елец 72 Опубликовано 20 июня, 2022 После письменного заявления о страховании, и положительного ответа на него, мне надо проехать до офиса страховой 100 км, в одну сторону. Хорошо если по приезду застрахуют. А то можно ещё раз съездить. На попытки застраховаться в онлайн, ушел месяц. С страхованием легкового автомобиля проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, ZAN57 сказал: Что, всей стране письменно заявы писать? Да, и пока мы этого делать не будем, будем кланяться агентам. Писать надо в ЦБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 20 июня, 2022 2 часа назад, lostmedia сказал: Да, и пока мы этого делать не будем, будем кланяться агентам. Писать надо в ЦБ. ЦБ думаю сам пляшет под дудку банков (олигархов).. Слышно кругом, да и на ПЭМФ, что доллар низковато, по 70-80 было бы лучше- "промышленникам не выгодно". А "промышленники" это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, lostmedia сказал: Писать надо в ЦБ. Написал сегодня, в РСА, ЦБ...вот думаю в Администацию Президента писать или нет.)))) Но там ответ 30 дней, и нужны доказательства, т.е письменный отказ, думаю пошлют меня. Начну с офисов.нужно только собратся...30 дней у меня еще есть, взятку не дам (думаю) не потому что жадный, за справедливость! Электронно не получается, уже 3 часа.везде посылают.. Изменено 20 июня, 2022 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 23 июня, 2022 В 20.06.2022 в 12:50, БРОДЯГА74 сказал: Написал сегодня, в РСА, ЦБ Вот собственно и ответ от ЦБ.. Визуализация УКЭП БР.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 23 июня, 2022 По сути меня послали (за скриншотами) наделаю их.посмотрим что скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 23 июня, 2022 @БРОДЯГА74 Тебя не послали,а требуются доказательства.Можешь даже с разных телефонов или пк сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 24 июня, 2022 Наверно нужно больше обращений в ЦБ, РСА, чтобы дело сдвинулось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 24 июня, 2022 4 часа назад, Slavyan сказал: Наверно нужно больше обращений в ЦБ, РСА, чтобы дело сдвинулось Наверное! Инструкцию как отправлять они написали, я выложил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 25 июня, 2022 (изменено) Застраховался онлайн, в спб за некст взяли 7400 в альфе. Полис нужно распечатывать? Изменено 25 июня, 2022 пользователем Barracuda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 25 июня, 2022 2 часа назад, Barracuda сказал: Застраховался онлайн, в спб за некст взяли 7400 в альфе. Полис нужно распечатывать? Нет,достаточно в телефоне иметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 25 июня, 2022 Что за проблемы опять с ОСАГО? Я в октябре старую страховал в Альфе, уже года 4 там страхую, в декабре новую застраховал в вагончике у МРЭО, то же без проблем. Девушка Алена ещё и все платежи для регистрации авто провела и гос номера мне сделала и продала)) Без очередей, в субботу с обеда часа за полтора застраховал и поставил на учет авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 035 Опубликовано 25 июня, 2022 7 часов назад, Barracuda сказал: Полис нужно распечатывать? Я Е-ОСАГО распечатываю обычно(последнее в РГС в мае обошлось в 2600 руб.) Общение с сотрудниками быстрее проходит: "Полис есть? Есть." Чаще всего верят на слово, даже не требуют предъявить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Пархоменко 53 Опубликовано 25 июня, 2022 (изменено) Я был в прошлом году со стажем нулевым и ни одно электронное оформление не сработало. Везде куча предложений, а как до дела доходит и отправляешь данные, выводится ошибка. То база висит, то попробуйте еще раз, то ещё что-то.. я хмыкнул и стал искать страховщиков сам. Нашел агента. Она туда-сюда - 20.000 говорит.. я такой.. бааа.. было ж в предложениях сайтов и 15000 и по-меньше. А она мне - скажи спасибо, что хоть кто-то возьмет. Я говорю, а разве так можно? Она ответила что-то типа "Нет, но да". Мол способы есть послать меня, если я "с улицы" пришел. В этом году стаж 1 год и опять сумма почти 20, но уже меньше - 18. Я стал пробивать по знакомым - говорят да, так и есть около 20 норм цена за твой стаж. Забил. Не буду ОСАГу делать. В *опу всё. Изменено 25 июня, 2022 пользователем Серёга Пархоменко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты