Перейти к содержанию

Авторизация  
Сестра Кличко

ОСАГО на газель

Рекомендуемые сообщения

Vadim _vi

Парни, а кто подскажет? Газель на сыне, а пользуюсь я один, на нем только доки на авто. Никаких ДТП не было, даже штрафов нет,тьфу-тьфу и еще раз тьфу, а у сына на его  авто было ДТП, правда он не виновен. Каким либо боком моей страховки это коснется?

Правда ДТП это было лет 6 или 7 назад

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

Toyota007

Парни, а кто подскажет? Газель на сыне, а пользуюсь я один, на нем только доки на авто. Никаких ДТП не было, даже штрафов нет,тьфу-тьфу и еще раз тьфу, а у сына на его  авто было ДТП, правда он не виновен. Каким либо боком моей страховки это коснется?

Если в осаго не вписывать права сына.То классность будет считаться только по твоим правам,но управлять авто он не сможет.

Поделиться сообщением

umz42164

Я электронный полис сделал, 3090 руб. В офисе насчитали больше 5 тыс.

В какой страховой делал?

Поделиться сообщением

ИванСПб

авто было ДТП, правда он не виновен

Важен факт выплаты компенсации. Обоюдка тоже не должна влиять. Хотя есть слухи, что страховщики часто "совершенно случайно" скидывают коэффициент просто за факт ДТП хотя это незаконно - надо их всё время контролировать. Чо, хороший бызнес - они же ничем не рискуют - ну перепутали, ну извинятся типа с кем не бывает.

Родственнику "случайно" три года назад скинули коэффициент на "аварийный" когда машину менял и полис переоформлял - он тока сейчас заметил. Аварий у него вообще не было с выплатой, но когда другую сумму назвали - он подумал из-за другой машины. Теперь это его проблема - пишите заявление, звоните.. За три года 5000 переплатил не меньше.

Поделиться сообщением

valera61101

За три года 5000 переплатил не меньше.

в судебном порядке пусть взыскивает.

Поделиться сообщением

iluzi

По закону ни как не должно отразится если страховщики не намутят.

Поделиться сообщением

ИванСПб

в судебном порядке пусть взыскивает

Дураков нет. Я лично уже в суде несколько раз был, реальность несколько отличается от дурацких педерач по ТВ.

Я о том, что страховая ничего не теряет регулярно кидая клиентов - ну решится один из 1000 пойти в суд за 5000 рублей, ну присудят вернуть ему 5000 спустя ещё год и возместить юриста (т.е. отдать деньги дяде).

Выгодно же!

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

valera61101

ИванСПб,они скорее без суда с тобой расчитаются, если увидят решимость. Доказать никаких проблем нет + судебные издержки. Зачем им это надо? 

Поделиться сообщением

ИванСПб

valera61101, а ты с крупной конторой судился хоть раз? Подозреваю нет ;)

А я да. Там есть специальный человек юрист который ТОЛЬКО тем и занят что отфудболивает всяких правдоискателей. Согласись, у человека (часто нескольких) которые сидят и за зарплату тебя физическое лицо отфудболят есть ГОРАЗДО большие возможности вполне себе по закону искать отмазы. Затягивать процесс, вынуждая тебя раз в неделю отпрашиваться с работы чтобы прийти на заседание.

Ну и наконец просто ВНАГЛУЮ класть с прибором на всё, но при этом формально оставаясь в рамках закона.

ПРИМЕР: судился с компанией "Согласие" кажется, все слышали - известная большая контора. Я был 100% прав они в-общем то и не отрицали. Тянули до последнего в потом ВНЕЗАПНО выяснилось что полис мой оформлен не Питерским подразделением а некоим филиалом рога и копыта на другом конце страны. Так как я с ними сужусь, мне и ездить  туда ЛИЧНО или нанимать ТАМ адвоката и так на каждое заседание которых может быть десять. Достали из архива вс бумажечки. Вот так-то, правдоискатели шах и мат ;)

Думаю, живи я в Москве - бумажечки бы в архиве оказались про Питер ;) Поди проверь - базы все нынче электронные, бумажки в каждой конторе свои по своим правилам.

Один раз я правда выиграл, при относительно слабой док базе. Но подозреваю потому что всем сторонам кроме меня было выгодно избавиться от предмета спора ;) Очень повезло мне, в общем - тот суд всех остальных стоил. Только было это больше 10 лет назад с тех пор не в лучшую сторону многое изменилось.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Да я ни с кем не хочу ни концами меряться, не судиться, просто здесь очень много пишут про занижение классности, или по величине страховки, вот мне и стало интересно, сколько же мне стоит страховка, крайний раз платил три тыс 800 руб, плюс 800 ТО за газель 100 л/сил.

Поделиться сообщением

ИванСПб

платил три тыс 800 руб

значит, больше ТОЧНО быть не может - повышение цен на которое эти черти бывает ссылаются было аж три года назад в общем ничего не менялось. Если за год не было ДТП повлёкшего факт выплат потерпевшему, то ценник должен упасть ЕСЛИ не достигнут предельно низкий уровень (кстате, пока не встречал такого :) )

ТО вероятно в комплекте с полисом не продадут - по крайней мере в Питере эту практику прекратили и само ТО несколько усложнили (по крайней мере обязательно надо приехать на пункт). соответственно, важно не нарваться на поддельное ТО - просто бумажку за 800 руб. стаховщики имеют возможность видеть базу прохождения ТО и на основании отсутствия в этой базе слать лесом.

* чтобы точно знать размер выплаты, надо знать КБМ - он указан в полисе отнять 0,5 за год безаварийной езды + знать ставку по ЛС в конкретном регионе.

Поделиться сообщением

valera61101

Кстати, раз речь зашла про ТО. andrey83, у нас сейчас строго при прохождении или как раньше?

Поделиться сообщением

dub

В какой страховой делал?

В росгосстрах. Правда получилось с третий попытки а Хендай сразу прошел. 

Поделиться сообщением

ИванСПб

О вот кстати ещё инфа. Был вчера в страховой - спросил - надо ли возить с собой бумажный полис? а электронный?

Ответили так:

1) розовый бланк надо 100% возить как и раньше - ничего не поменялось (показывала пальцем в какую-то книжицу :) )

2) по электронному формально не надо, а фактически надо распечатку - сказала, у них телефон разрывается от просьб типа "помогите гайцы прессуют скажите номер полиса, циферки и прочее ненужное нормальному человеку". в случае когда на машине НЕ хозяин а просто вписанный в полис отсутствие распечатки вообще гарантированная проблема - гаец съест мозг потому что ему естественно проще печатать в свой компутер с бумажки а не со слов клиента который естественно ни одной буквы из полиса не помнит  ;) Такие дела.

Поделиться сообщением

dub

1) розовый бланк надо 100% возить как и раньше

Что за розовый бланк и где его брать?

Поделиться сообщением

ИванСПб

розовый бланк и где его брать

Полис теперь не синий а розовый, только и всего. Почему-то у страховщиков это считается Великой революцией, может я и не знаю чо :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dub

Полис теперь не синий а розовый

Так как он будет у меня розовый, если я его по инету оформлял и распечатывал на принтере? Може самому фломастерами?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

пытался год назад в разных фирмах делать электронный, не во всех но во многих нужен была диагностическая карта.

не сделал, т к не было в списке моей машины  ГАЗ-2790,ни у кого. всякие номера были а такой модели не было 

Поделиться сообщением

ИванСПб

dub,

это про тот который в страховой выдают - они выдают бланк с печатями всякое такое - как и раньше выдавали. Дома конечно же просто распечатка.

Поделиться сообщением

dub

ИванСПб, спасибо, успокоил! А то я уж за фломастеры взялся :D  

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Ivan Rogozin,

У меня 2834 DK её тоже ни где нет , просто выбираешь 3302

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

вот это меня и смутило , я знаю раньше было 3302, но потом пошло 2790, у меня и длинная в 2007 была 2790 и сейчас так же. А вдруг кто потом скажет и упрется, что у тебя модель авто не та что в ПТС?

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

andrey83

Кстати, раз речь зашла про ТО. andrey83, у нас сейчас строго при прохождении или как раньше?

В начале ТО потом в страховую. В том году тесть в РГС страховал,так те черти только свое ТО за 1000 признают. Я же по старинке за 470 в любимом УАТ КЧХК прошел на 2 года,потом в РЕСО. Кстати в этом году агент зачем то еще потребовал дату выдачи самого ПТС. Если ты про само ТО,то все по старинке сквозь пальцы. Я вообще попросил не загонять,т.к. не хотелось глушить(мороз был). Обозвали лентяем,но карту выписали,да и знакомы уже мало мальски

Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Дня три назад тоже позвонили с ВСК,приезжай оформлять,а у меня ТО не пройден,карта на руках.Сейчас вбил номер диаг.карты проверку прошла.Теперь думаю оплатить или сначала на повторное ТО сьездить,а вдруг не пройду...Еще при оформлении заметил,что сначала чек к одной карте прицепил,а потом перепечатал и отдал мне другую.Наверно чего то ждал...

Поделиться сообщением

andrey83

значит, больше ТОЧНО быть не может - повышение цен на которое эти черти бывает ссылаются было аж три года назад в общем ничего не менялось. Если за год не было ДТП повлёкшего факт выплат потерпевшему, то ценник должен упасть ЕСЛИ не достигнут предельно низкий уровень (кстате, пока не встречал такого :) )

ТО вероятно в комплекте с полисом не продадут - по крайней мере в Питере эту практику прекратили и само ТО несколько усложнили (по крайней мере обязательно надо приехать на пункт). соответственно, важно не нарваться на поддельное ТО - просто бумажку за 800 руб. стаховщики имеют возможность видеть базу прохождения ТО и на основании отсутствия в этой базе слать лесом.

* чтобы точно знать размер выплаты, надо знать КБМ - он указан в полисе отнять 0,5 за год безаварийной езды + знать ставку по ЛС в конкретном регионе.

Вверху же писал: имею 13 класс и отец 13 класс. Я за Соболь в 120 сил заплатил 2964,96,отец за Волгу 90 сил заплатил 2700 с копейками.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...