Vovok 534 Опубликовано 31 марта, 2018 А если такой вариант-я виновник и не сообщил в страховую об аварии.Но повреждение у второго участника незначительные-царапина на бампере.Ведь он может не обращаться в страховую,для возмещения убытка,ведь заводская покраска лучше,чем после автосервиса.По новым законам ему же не выплатят денежной компенсации,а лишь покрасят бампер.И где можно узнать,была ли авария за прошедший период?Сайт ГИБдд.ру там всё можно узнать по авто. Не волнует,хоть царапинка,если он заявит, попадос может быть,скрытие с место аварии,лишение прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 1 апреля, 2018 И европротокол в одну харю составил, без данных?Легко. Напишет - виновник ДТП сбежал, но номер я запомнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 апреля, 2018 Легко. Напишет - виновник ДТП сбежал, но номер я запомнил.А ты раньше его не уезжай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 2 апреля, 2018 Берите расписки,у друг друга и обезопасите себя,от кидалова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 2 апреля, 2018 Берите расписки,у друг друга и обезопасите себя,от кидалова.В таком случае проще сделать видео запись,чем писаниной заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) В таком случае проще сделать видео запись,чем писаниной заниматься.Проще, для тебя,себя. А в суде, может всё иначе перевернуть или не принять фото-видео запись к рассмотрению. Я 2 раза договаривался и писали расписки,что претензии не имеем. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 2 апреля, 2018 ты раньше его не уезжай.хахакто первый в суд обратился - то по бумагам уехал последним ;):)Расписки это лажа - в том смысле что не имеешь права брать такю расписку. ДТП должно быть оформленно. Не оформили тем или иным способом оба виноваты (!) туды же видеозапись.Это как ТЕОРЕТИЧЕСКИ нельзя снести столб и уехать - нада мента вызывать.* как по жизни делается я естественно понимаю - и писал и мне писали расписки. Но это так - чтобы понятия соблюсти ;):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 2 апреля, 2018 кто первый в суд обратился - то по бумагам уехал последним И как он докажет что виновник ты?, если оба уехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) как он докажет что виновник ты?О!а вот это главный вопрос, который сразу выдаёт незнакомого с нашим судопроизводством.Это ТЫ будешь чтой-то доказывать - что не верблюд и всё такое, у тебя для начала отнимут права (!) потому что машина будет в розыске о чём ты с изумлением узнаешь когда тебя мент тормознёт...а истец будет сидеть сложа лапки и тока бумажки периодически в топку правосудия подкидывать ;) :) Причём, вероятность прокакать суд оченно ненулевая - позиция Государства в этом случае однозначна "а нефиг было всякие незаконные обходные пути выдумывать вместо оформления ДТП"Почему и говорю - эти расписки на самом деле весьма рисковое дело, по сути всё на совести. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 2 апреля, 2018 Любят у нас на форуме свои фантазии за действительность выдавать.При чем везде,в любой теме пишут это так уверенно,как будь то имеют не одно юридические образование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 2 апреля, 2018 Alex030569,опровергни. Вместо туманных намёков.Я основываюсь не только на юридическом образовании (внезапно, у меня есть некие курсы - хоть что-то) но и на реальных ситуациях которые происходили со мной или знакомыми.Хочется правдоискательством в суде позаниматься? ну, есть любители - просто надо честно предупреждать "не рекомендовано для повтерения непрофессионалами" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 2 апреля, 2018 Если я буду опровергать фантазии каждого,то меня просто не хватит.Лучше ты докажи свои слова,опираясь на закон.А пока только бла-бла.Лично у меня были ситуации,когда виновник просто уезжал с места ДТП.Я звонил в 02 и сообщал об этом,не забыв спросить фамилию и должность принявшего звонок.Все.Больше ничего не надо.Ни кто тебя уже ни за что не нагнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Лично у меня были ситуации,когда виновник просто уезжал с места ДТП.Я звонил в 02 и сообщал об этом,не забыв спросить фамилию и должность принявшего звонок.Все.Больше ничего не надо.Ни кто тебя уже ни за что не нагнети о чём это нам говорит? Ты точно внимательно прочитал все сообщения?о том что наличие у уехавшего некоей "расписки" что ты не имеешь к нему претензий никак не помешает тебе точно также позвонить 02 со всеми вытекающими для него последствиями, строго по закону - сразу как только он свернёт за угол.Или приехать домой, послушать советы жены-свата-брата, вернуться на место ДТП и позвонить оттуда - и такое случалось, после пожимания друг другу рук и расписок.В законе сказано - обязаны оформлять ДТП. Никакие "расписки о претензиях" в перечень способов оформления ДТП не входят, если подумать даже понятно почему (подсказка кто определит ущерб).Обсуждались расписки - напиши здесь от своего имени - так делать безопасно и законно, чтобы без бла-бла Изменено 2 апреля, 2018 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 2 апреля, 2018 Для того, чтобы произошедшее событие стало ДТП, нужно чтобы пострадали люди, были повреждены автомобили... Если в расписки прямо указывается, что повреждений нет, вряд ли у властей могут возникнуть вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 002 Опубликовано 2 апреля, 2018 ИванСПб, у моей жены такой случай был. прогрела машину задом сдавала и зацепила дверь соседской восьмерки(( позвонила ему в домофон и сказала об этом, что вечером приедет муж(я) и все разрулите по соседски, ( он говорит ок договорились ) только она за угол а он гайцов вызвал ЗМЕЙ !!! итог лишение(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) произошедшее событие стало ДТП, нужно чтобы пострадали люди, были повреждены автомобили... Если в расписки прямо указывается, что повреждений нет, вряд ли у властей могут возникнуть вопросыага. А чел дома увидел что у него после удара радиатор потёк, например. Тока на суде он не будет говорить что он это дома заметил - он будет говорить как бежал за твоей удаляющейся машиной размазывая слёзки а ты хохотал удаляясь. расписку он написал оттого что головёнкой об руль ударился и вообще ему угражали - потому что ты был в компании трёх качков.Бред? бред. но это ТЫ будешь придумывать как опровергнуть. потому как повреждения (либо их отсутствие) может определять эксперт а не любой вася на глаз. соседской восьмеркиэто сосед сотворил, а что могут сделать (и делают) совсем посторонние люди.непуганная у нас страна. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 002 Опубликовано 2 апреля, 2018 ИванСПб, Чуть не убил его тогда (( мужик то в годах работяга!! жинка его заставила потом признался! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 119 Опубликовано 2 апреля, 2018 жинка его заставила потом признался!Во всем бабы виноваты. :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 002 Опубликовано 2 апреля, 2018 Во всем бабы виноваты. :Dда мож она и вызвала ХЗ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 119 Опубликовано 2 апреля, 2018 С соседями нужно жить дружно, или что б они тебя боялись. :)У меня соседи следят что б на мое место никто не заезжал. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 002 Опубликовано 2 апреля, 2018 С соседом дружись, а за саблю держись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 2 апреля, 2018 но это ТЫ будешь придумывать как опровергнуть. А что тут придумывать?, скажу что он виновник, въехал в меня задним ходом, и я его простил и отпустил с распиской. Тут можно кучу бреда собрать всякого, только зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) хахакто первый в суд обратился - то по бумагам уехал последним ;) :)Расписки это лажа - в том смысле что не имеешь права брать такю расписку. ДТП должно быть оформленно. Не оформили тем или иным способом оба виноваты (!) туды же видеозапись.Это как ТЕОРЕТИЧЕСКИ нельзя снести столб и уехать - нада мента вызывать.* как по жизни делается я естественно понимаю - и писал и мне писали расписки. Но это так - чтобы понятия соблюсти ;) :)Лажа для Вас. Автоюристы сами советовали, расписки друг дружке написать. У нас, Волгоград, в 2016 году, был на 2 месте,по подставным ДТП по стране.Говорю же,самолично уже 2 ДТП было и мужик был и баба была, незначительные повреждения, расписки, деньга и всё. Никто не вызывал и не подавал в розыск. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 119 Опубликовано 2 апреля, 2018 Не создавайте себе проблем раньше времени. Решайте их по мере поступления. В законе сказано - обязаны оформлять ДТП.Не совсем именно так сказано. http://gibddgid.ru/prikazi-ukazaniya-mvd/pamyatka-dtp.html Если никто не пострадал и стороны не имеют разногласий, можно обойтись без оформления ДТП.Фото и\или видео съемка происшествия, подтвердит то, что никто не скрывался. А тому кто сообщит о том, что ты скрылся, можно применить другую статью "Дача заведомо ложных показаний". Редко практикуется, но при желании можно этого добиться, что б другим было не повадно. Расписка от руки, имеет юридическую силу. Для отказа в приобщении к делу фото и видео материалов, должны быть веские основания. Так что пишите расписки, фотографируйте место и езжайте с богом. :)Но чаще всего дело обстоит по другому. Каждый даже при малейшем ДТП хочет сорвать куш со страховой компании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 56 3 Опубликовано 18 апреля, 2018 Доброго дня всем!!! Подскажите плиз, хочу застраховать по ОСАГО Газ 33021, ну хотя бы тут https://www.ingos.ru, только вот проблема, этой модели нет ни тут не на сайтах других страховщиков... Как быть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты