Albertos 0 Опубликовано 13 марта, 2013 Масло было в двигателе. Но в такую погоду оно на солидол похоже. Свечные провода менял. у меня их гора. и свечи тоже. Мне посоветовали зажигание на микасе передвинуть. Сказали что когда цепь немного растягивается такое бывает. Как деньги будут попробую, может поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 13 марта, 2013 Компрессию надо мерять сначала как обычно, а потом плеснув в цилиндр медицинский шприц масла. Если с маслом компрессия будет выше, то кольца на замену. Если не выше - проблема в клапанах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 13 марта, 2013 А какая компрессия должна быть если все нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 марта, 2013 В 13.03.2013 в 23:13, Albertos сказал: А какая компрессия должна быть если все нормально?Ниже 11 должно наталкивать на размышления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 18 марта, 2013 Всем привет! А может стрелять из-за того, что неправильно подключены провода в клеме ДПКВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 18 марта, 2013 А как это ты их неправильно подключишь? Разъем просто так не разобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 18 марта, 2013 Я недавно узнал что когда машина только сломалась, пока меня не было, приходил электрик. Мой батя кого-то звал. Он перепаивал клемму ДПКВ. Но ошибку так и не нашел. Батя про эту историю промолчал. Если ее перепаять неправильно может стрелять? Вдруг электрик болван был...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 18 марта, 2013 В 18.03.2013 в 14:10, Albertos сказал: Я недавно узнал что когда машина только сломалась, пока меня не было, приходил электрик. Мой батя кого-то звал. Он перепаивал клемму ДПКВ. Но ошибку так и не нашел. Батя про эту историю промолчал. Если ее перепаять неправильно может стрелять? Вдруг электрик болван был...?Так ты глянь где он полазил...провода-то по идее разного цвета...да и на ДПКВ и три и один из них масса кузова, остается два которые он мог поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 18 марта, 2013 Я только что посмотрел. Он поменял всю клемму с проводами. Только провода вообще не совпадают со старыми по цвету. Буду прозванивать. А вообще может стрелять из-за этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 18 марта, 2013 В 18.03.2013 в 14:28, Albertos сказал: Я только что посмотрел. Он поменял всю клемму с проводами. Только провода вообще не совпадают со старыми по цвету. Буду прозванивать. А вообще может стрелять из-за этого?Точно не скажу, думаю, что дпкв либо дает сигнал, либо нет, но могу ошибаться. А высоковольтную часть смотрел? катушки, провода, свечи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 18 марта, 2013 Все смотрел. Даже катушку новую купил. Ничего не помогло. Посмотрю датчик ДКПВ. И если не поможет буду копить деньги на диагностику в сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 52 2 Опубликовано 18 марта, 2013 Стрелять в карб может по двум причинам.Либо высоковольтная часть(проводов говоришь гора,у меня тоже,ниодного рабочего),свечи так-же.Либо фазы.Не метки на распредвалах,а именно фазы,выставленые по транспортиру.Кстати,микас с рабочей машины ставился,или так-же из кучи?Уровень в попловковой камере проверить немешало-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 18 марта, 2013 Микас рабочий. В сервисе у знакомого взял погонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 52 2 Опубликовано 18 марта, 2013 Тогда начни с высоковольтной части.Лучше с рабочей МАШИНЫ друга сними катушки,провода и попробуй,микас тоже.Если непоможет,лезь в цепи.Желательно с фото,всех меток и кулачков распредвалов первого цилиндра.И чёт непонял,что со штекером дпкв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Albertos сказал: буду копить деньги на диагностику в сервисе.Компрессия???Клапан не завис? Изменено 18 марта, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 18 марта, 2013 Про компрессию выше уже писал. Стреляет не периодически. Я тоже на цепи думаю. Может я плохо метки посмотрел... попробую все зафоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 5 апреля, 2013 Всем привет! Решил я цепь поменять, мне кажется она растянулась, поэтому и стреляет. Кто знает как ее поменять чтоб не снимать двиг? Может есть какой-нибудь легкий способ цепь поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 52 2 Опубликовано 5 апреля, 2013 Есть,разобрать на месте,практически до блока :P .Головку,поддон снять,переднюю крышку.Уже нераз писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 5 апреля, 2013 А как поддон снимать? Там болты около коробки спрятаны жжесть как... И вообще поддон вылезает снизу? Балка не мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 5 апреля, 2013 поддон ослабляешь, и обе передние крыжки снимаешь. и вся цепь перед тобой. головку не нужно снимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albertos 0 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну этот вариант проще! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorion 10 Опубликовано 7 апреля, 2013 у меня тоже при резком тапке в карб стреляет. грм. по меткам карб перелопатил. уровень попл. 22 низ не мерзнет. правда на болты хх не реагирует но изза не плотного закрытия заслонки стрелять не должно по моему. может такое быть из-за того что я отключил подогрев коллектора? карб 151д. а да провода новые. свечи ngk 2. черные все!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 52 2 Опубликовано 7 апреля, 2013 skorion сказал: свечи ngk 2. черные все!!!Переливает,значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorion 10 Опубликовано 7 апреля, 2013 о как? а вчера в подобной теме сказали смесь бедная. может у.н. мало льет.в чем истина? чую колдовать мне завтра с трубками и жиклерами на угад. или что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 7 апреля, 2013 В 07.04.2013 в 08:52, skorion сказал: у меня тоже при резком тапке в карб стреляет. грм. по меткам карб перелопатил. уровень попл. 22 низ не мерзнет. правда на болты хх не реагирует но изза не плотного закрытия заслонки стрелять не должно по моему. может такое быть из-за того что я отключил подогрев коллектора? карб 151д. а да провода новые. свечи ngk 2. черные все!!! Тебе надо зажигание посмотреть,при позднем зажигании из карбюратора огонь вылетает,и свечи чёрной сажей покрываются. . А зажигание переустановить можно только сканером или компьютером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты