rool 782 Опубликовано 8 ноября, 2015 ufa02,Наш двиг это terra incognita. Не мешай ему работать. Звуки появляются - пропадают, мы думаем, что регулируем, настраиваем и даж получается вроде... потом опять!!! Могу штук 5 назвать причин и. врядли угадаю. Пробег 204тыс. На УАЗах раньше столько не ходили. Значит уже хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 8 ноября, 2015 В 08.11.2015 в 13:56, Рамзес-13 сказал: Я курю только обычные сигареты и звуки воспринимаю в другом ключе.. :DПо существу. Было что-то аналогичное сразу после замены шестерни ГРМ. Начал искать, но примерно через 500-1000 км., звук исчез. На том поиски прекратил. Для себя решил, что происходила притирка новой шестерни ГРМ.Шутку твою понял, смешо. :PПроехал примерно 10,000 км этот звук усиливается, сегодня заметил, шум на 1200- 1400 оборотах.Завтра в сервис, только не верю я им, стараюсь к ним не заглядывать, делаю сам по возможности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 8 ноября, 2015 ufa02 сказал: сегодня заметил, шум на 1200- 1400 оборотахНадо что бы кто-то погазовал в этих оборотах и послушать откуда шум. Хотя бы с какой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) В 08.11.2015 в 16:28, Рамзес-13 сказал: Надо что бы кто-то погазовал в этих оборотах и послушать откуда шум. Хотя бы с какой стороны. Да газовали, смотрели где-то слева и всё. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем ufa02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 9 ноября, 2015 Был в сервисе, результат 0,причину так и не обнаружили в рот их,буду ездить так.Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 10 ноября, 2015 В 09.11.2015 в 07:22, ufa02 сказал: Был в сервисе, результат 0,причину так и не обнаружили в рот их,буду ездить так.Всем спасибо.попробуй ремни поочередно поскидывать.у меня было:стук сильный в районе 4 горшка слышался,движок уже к разбору приговорили.решили ремни попробовать прослабить-оказалось помпа умерла и била,а звук "по телу" в конец двигла уходил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 11 ноября, 2015 Сегодня приехал с Перьми, звук усилился практически стал постоянным.После рыбалки буду искать, поеду в другой сервис, за совет спасибо.Только вот будет ли толк,натяжитель менял, генератор менял, муфту менял, там больше ни чего нет, или я что то пропустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИЛЬДАР АРИПОВ 21 Опубликовано 11 ноября, 2015 В 11.11.2015 в 14:01, ufa02 сказал: Сегодня приехал с Перьми, звук усилился практически стал постоянным.После рыбалки буду искать, поеду в другой сервис, за совет спасибо.Только вот будет ли толк,натяжитель менял, генератор менял, муфту менял, там больше ни чего нет, или я что то пропустил?не меняй больше ничего. то что шумит скоро само отвлится. :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) ufa02,помпу забыл,да и замена-не панацея.,мог ремни перетянуть-новесное быстро пришло в негодность.всё же проверить по ремням будет не лишним,да и по времени- не больше 10 минут еще насос гура есть Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Nik26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 11 ноября, 2015 Впереди 4 дня отдыха поищу, :( всем спасибо. :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 11 ноября, 2015 Недавно, что то шумело, скрипело тёрлось, короче невыносимые стоны шли от передней части двигателя, замечу с нарастающими интервалами,. Грешил на натяжной ролик и на эл.муфту, а нет, как оказалось так помпа помирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вот и у меня звук какой то появился-слышу что где то спереди, с навесных агрегатов, но вот точно не пойму... Появляется сильно на холодную, а потом потише становиться, но совсем не проходит. Ремень ГУРа может звук издавать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 11 ноября, 2015 В 11.11.2015 в 18:30, aut96 сказал: Недавно, что то шумело, скрипело тёрлось, короче невыносимые стоны шли от передней части двигателя, замечу с нарастающими интервалами,. Грешил на натяжной ролик и на эл.муфту, а нет, как оказалось так помпа помирала.да,у нас на моторе помпа сделана так,что при износе подшипника и сильном люфте,крыльчатка начинает тереть о корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 11 ноября, 2015 Замечу, что на холодную более отчётливо смешалось. Подёргай за её шкиф в разные стороны и пойдёшь, она либо не.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 12 ноября, 2015 Всё идёт к тому, что дело в распредвале.Сеодня два ремня снял оставил только на вентиляторе, звук остался.Кто просветит, если дальше ездить с таким распредвалом какие последствия, прошу ответить специалиста, разные домыслы я и сам могу предположить.Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 12 ноября, 2015 Если найдёшь специалиста (кашпировского)-то он точно скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) тоже появился шелест в движке при холодном пуске последние тыс пять и последние дни при заводке гремит,что то в нем.Еще е антифриз стал жрать литрами.Хотя ни где не течет,в глушитель не парит,в масле нету и намека и не греется.Короче очередное ведро умз после 100тыс.км . Изменено 12 ноября, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 13 ноября, 2015 Короче диагнос ещё одного сервиса.Это в глушителе или в резонаторе перегородки перегорели , вот и звук такой. :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 17 ноября, 2015 ufa02,а подшипники в электромуфте почему "отбросил"?,сам же пишешь,что оставил ремень на вентилятор-звук есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsuhov 8 Опубликовано 17 ноября, 2015 Пробуйте через палку к уху прослушивать те места где шумит, иногда помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 17 ноября, 2015 В 12.11.2015 в 12:11, газель2005 сказал: тоже появился шелест в движке при холодном пуске последние тыс пять и последние дни при заводке гремит,что то в нем.Еще е антифриз стал жрать литрами.Хотя ни где не течет,в глушитель не парит,в масле нету и намека и не греется.Короче очередное ведро умз после 100тыс.км .вот и я подливаю литрами, а куда уходит не понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 19 ноября, 2015 Slava 67 сказал: вот и я подливаю литрами, а куда уходит не понятно...Что-то наподобие было после накрывшейся пробки расширительного бака. Когда перестала держать давление и антифриз начинал временами закипать. Доливал много, за лето пол канистры - это около 5л. Другую пробку ставить боялся, вдруг ее рабочее давление окажется высоким и порвет шланги. Сейчас подобрал пробку - все стало ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) по 5 литров за лето это очень мало.Тут больше чем масла уходит.На другом бы моторе при таких количествах были бы какие то симптомы.У умз никаких вообще намеков. . Изменено 19 ноября, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 20 ноября, 2015 В 19.11.2015 в 18:56, Рамзес-13 сказал: Что-то наподобие было после накрывшейся пробки расширительного бака. Когда перестала держать давление и антифриз начинал временами закипать. Доливал много, за лето пол канистры - это около 5л. Другую пробку ставить боялся, вдруг ее рабочее давление окажется высоким и порвет шланги. Сейчас подобрал пробку - все стало ОК.пробка рабочая, держит 1-1.1 примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 20 ноября, 2015 В 19.11.2015 в 18:56, Рамзес-13 сказал: Сейчас подобрал пробку - все стало ОК.Года три,наверно, как в пробке "сквозняк" сделал. Ни чё ,ни куда не уходит. В 19.11.2015 в 19:17, газель2005 сказал: .Тут больше чем масла уходит. Шайтанмашин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты