стопыч 8 Опубликовано 16 февраля, 2010 если рядный 3-ех или 4-ех контактный, то очевидно - датчик удара, там другому вроде и быть нечему.Спасибо. Я про него забыл . :rolleyes: Только эти датчики срабатывают при сильном ветре - ставить его не буду. а не прощще ли сходить в магазин и купить там новую сигналку, там и схема есть и датчики и лампочки и кнопочки, и стоит не дорого, а эта помоему очень древняя сигналка и к тому же может еще и глючная. новые стоят от 1000 рублей и работаю норм, во всяком случае свои деньги они отробатывают.Проще, конечно. Но жаба - страшный зверь! Эту сигналку отдали мне. Была неисправна одна из релюшек. Поменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибо. Я про него забыл . :rolleyes: Только эти датчики срабатывают при сильном ветре - ставить его не буду.И зря, его чувствительность регулируется потенциометром на корпусе датчика. Без него легко разбить окно и выдрать магнитолу, рацию или еще чего-нибудь, а сигналка и не сработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стопыч 8 Опубликовано 16 февраля, 2010 И зря, его чувствительность регулируется потенциометром на корпусе датчика. Без него легко разбить окно и выдрать магнитолу, рацию или еще чего-нибудь, а сигналка и не сработает.У жены на машине стоял такой. Никак не удавалось настроить. То вообще не срабатывал, то слишком чувствительный. Вот я и разочаровался в нем и выбросил даже его. Мож такой попался, а мож переменный резистор большого слишком сопротивления был, но разбираться не стал и выкинул. Соберу что есть , а с этим датчиком повременю. Пока его и нету у меня. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибо. Я про него забыл . :rolleyes: Только эти датчики срабатывают при сильном ветре - ставить его не буду. Проще, конечно. Но жаба - страшный зверь! Эту сигналку отдали мне. Была неисправна одна из релюшек. Поменял.странно! стоит на 3-х машинах м ниодного НИОДНОГО ложного срабатывания! вот стоит по стеклу стукнуть так заорёт! а петарды и гром невоспринемает! Зы я микроволновый датчик умудрился настроить так что при приближении к машине в плотную он попискивал а вот если руку через открытое окно сунуть орала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стопыч 8 Опубликовано 16 февраля, 2010 странно! стоит на 3-х машинах м ниодного НИОДНОГО ложного срабатывания! вот стоит по стеклу стукнуть так заорёт! а петарды и гром невоспринемает! Зы я микроволновый датчик умудрился настроить так что при приближении к машине в плотную он попискивал а вот если руку через открытое окно сунуть оралаЖиву в селе под Таганрогом. Дом свой. Забор , ворота,собака. Редко слыхать, чтоб угоняли или обворовывали. Тьфу-тьфу-тьфу. Но раз бывают хорошие датчики , то поставлю. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 16 февраля, 2010 Зы я микроволновый датчик умудрился настроить так что при приближении к машине в плотную он попискивал а вот если руку через открытое окно сунуть оралаКогда-то я тоже заморачивался датчиком обьема (емкостным). Но не потавил, потому что от дождя должен срабатывать (по инструкции). Вот скажи - как у тебя - ложных срабатываний много? А в дождь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 3 марта, 2010 странно! стоит на 3-х машинах м ниодного НИОДНОГО ложного срабатывания! вот стоит по стеклу стукнуть так заорёт! а петарды и гром невоспринемает! Зы я микроволновый датчик умудрился настроить так что при приближении к машине в плотную он попискивал а вот если руку через открытое окно сунуть оралаКакая марка сигнализации?Можно ли такой датчик поставить на КГБ-5?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебелевоз 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Вот и выгуглил: http://tolik888.h1.ru/avto/alarm/alarm4.htm Описание по установке никудышнее. И у моей сигналки 2 разъема по 6 пинов, один - на 9 пинов, и маленький ещё- на 4 пина., петелька, и антенна(кусок провода болтается) . А в том, что выгуглил по разъемам и количеству пинов в них не сходится с моей. Хотя SUN-1. У жены в легковушке тоже SUN-1, но вполовину коробочка меньше. Вот и найди попробуй схему! :(Мой совет , не эксперементируй . но если твоя идея навязчива , то из выгуглинного ориентируйся по цвету проводов (они подписаны по английски) . Запирание/отпирание по 2 варианту . А лучше купи новую , ведь прогресс двигается и нередко новинки надежнее прежних моделей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Dominik=- 1 Опубликовано 4 апреля, 2010 Помогите пожалуйста с подключением Mongoose EMS 1.7R.Оранжевый провод на котором +12в появляется при включенном зажигании и не пропадает при включении стартера, куда цеплять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prospektnext 0 Опубликовано 11 апреля, 2010 Скиньте схему пожалуйста, центрального замка на две двери чтобы не от пульта а от ключа двери срабатывало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 11 апреля, 2010 Здесь полно http://www.autoelectric.ru/autoalarm/scher.../magicar3_m.htm схем разных вариантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебелевоз 0 Опубликовано 18 апреля, 2010 Помогите пожалуйста с подключением Mongoose EMS 1.7R.Оранжевый провод на котором +12в появляется при включенном зажигании и не пропадает при включении стартера, куда цеплять?Судя по описанию , цеплять надо к желтому проводу разъема замка зажигания . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Dominik=- 1 Опубликовано 19 апреля, 2010 Судя по описанию , цеплять надо к желтому проводу разъема замка зажигания .Спасибо! :) Попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсук хаки 0 Опубликовано 27 апреля, 2010 А у меня другой вопрос. Снял старую неработующую сигналку после старого хозяина, но в двери остались электрические замеи, что надо докупить и как подключить, чтоб отмыкая водительскую дверь , пассажирская тоже открывалась, хотя в идеале надо чтоб из кабины копку закрыл закрылась и пассажирская, поднял открылась пассажирская! Вот такой у мну вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 27 апреля, 2010 А у меня другой вопрос. Снял старую неработующую сигналку после старого хозяина, но в двери остались электрические замеи, что надо докупить и как подключить, чтоб отмыкая водительскую дверь , пассажирская тоже открывалась, хотя в идеале надо чтоб из кабины копку закрыл закрылась и пассажирская, поднял открылась пассажирская! Вот такой у мну вопрос.1. На пассажирку надо поставоть контакты на стойку и на дверь.2. Поставить кнопку к этим контактам "отк.-закр." как на стеклоподьемник, там тоже самое.3. В водит. дверь за место замка переключатель с контроллером.Из водительской двери сервопривод подойдет на пасажирскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 27 апреля, 2010 А у меня другой вопрос. Снял старую неработующую сигналку после старого хозяина, но в двери остались электрические замеи, что надо докупить и как подключить, чтоб отмыкая водительскую дверь , пассажирская тоже открывалась, хотя в идеале надо чтоб из кабины копку закрыл закрылась и пассажирская, поднял открылась пассажирская! Вот такой у мну вопрос. в комлекте с замками идет блок управленияесли ставить сигналку то в ней все есть и ней выбераеш способ открытия дверей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfoma 2 Опубликовано 29 апреля, 2010 Чтобы срабатывали все замки надо делать тогда как в самарах 13,14,15 (в них стоит контроллер ц.з. и пятивыводноймотор в вод. двери - повторить всё это неспецу тяжело)Проще всё равно поставить самую, самую дешовую сиглалку подключа к ней только замки и всё! Больше никаких проводов подключать необязательно при условии отключения в сигналке автоматических постановок на охрану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfoma 2 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Любая сигнализация это не более чем закрывалка-открывалка дверей, надоедалка визжанием людям и пугалка воров-лохов!!! Можете не соглашатся - но это правда! Без надёжных МЕХАНИЧЕСКИХ замков и устройств и без перекроссировки штатной проводки известной только вам и(или) вашему личному электрику ваш автомобиль потенциальная мишень для вскрытия и угона.Правда в этом случае никакая сигналка уже и нафиг не нужна. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем mfoma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Любая сигнализация это не более чем закрывалка-открывалка дверей, надоедалка визжанием людям и пугалка воров-лохов!!!Можете не соглашатся - но это правда!О, олигархи подтянулись! Открыл всем глаза, молодец! А у тебя, наверно, спутниковая сигналка с GPS? Которая стОит больше твоей машины? О, кстати - земляк! Ты откуда? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем CrazyTaxi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfoma 2 Опубликовано 30 апреля, 2010 А вот с олигархом ты здорово погорячился. С GPS в общем числе!По GPS определяются только координаты местоположения объекта, а сиглал тревоги идет по обычному каналу GSM т.е. по сотовой связи который легко глушится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Предлагаю вывешивать всяческие схемы подключения сигнализаций и дополнительных модулей.Советы,обсуждения.Я себе поставил,и радуюсь.На кнопочку нажал и стёкла закрылись и сигналка встала. Изменено 12 июня, 2010 пользователем дёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfoma 2 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) ----На кнопочку нажал и стёкла закрылись и сигналка встала- Абсолютно непрактично! Когда жарко может потребоваться и на охрану поставить и окна не закрывать!Лучше всего модуль стеклоподъёмников вешать на доп.канал управления (если правда такие имеются- зависит от модели сигнализации). На твоей схеме таких 2.Обосную: зачем дергать электронику модуля и моторы стеклоподъёмников допустим зимой. Вся и даже больше инфа по сигнализациям здесь http://www.autoelectric.ru/alarm.html Изменено 12 июня, 2010 пользователем mfoma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр-гость 6 Опубликовано 12 июня, 2010 Cкорее интересны точки подключения, тк схемы обычно идут в комплекте с самим "железом" . На крайний случай схемы скачать можно на профильных сайтах. Точки подключения опятьже можно найти все на рулевой колонке или за предохранителями. Для обычной пищалки нужно : статус зажигания, поворотники, концевики (обычно ставятся самостоятельно, тк штатных нет), выход на ЦЗ. тока большой вопрос в угоностойкости простеньких сигналок. Тока комфорт при закрывании , ну и небольшое самоуспокоение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfoma 2 Опубликовано 12 июня, 2010 тока большой вопрос в угоностойкости простеньких сигналок. Тока комфорт при закрывании , ну и небольшое самоуспокоение.. Вот-вот и я о том же! Оралку ставить необязательно а вот пейджер желательно - он гораздо дальнобойнее 2-х сторонних сигналок - это от вскрывания.А насчёт угоностойкости - только нестандартные решения по электрике-электронике известные только тебе и(или) твоему "личному" электрику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 12 июня, 2010 ----На кнопочку нажал и стёкла закрылись и сигналка встала- Абсолютно непрактично! Когда жарко может потребоваться и на охрану поставить и окна не закрывать!Лучше всего модуль стеклоподъёмников вешать на доп.канал управления (если правда такие имеются- зависит от модели сигнализации). На твоей схеме таких 2.Обосную: зачем дергать электронику модуля и моторы стеклоподъёмников допустим зимой. Вся и даже больше инфа по сигнализациям здесь http://www.autoelectric.ru/alarm.htmlа с чего ты взял,что я не могу просто поставить на сигналку не закрывая стёкол?Можно и просто поставить с открытыми стёклами,можно просто выйти и с брелка закрыть стёкла без постановки на охрану. :D тока большой вопрос в угоностойкости простеньких сигналок. Тока комфорт при закрывании , ну и небольшое самоуспокоение.. Вот-вот и я о том же! Оралку ставить необязательно а вот пейджер желательно - он гораздо дальнобойнее 2-х сторонних сигналок - это от вскрывания.А насчёт угоностойкости - только нестандартные решения по электрике-электронике известные только тебе и(или) твоему "личному" электрику.на эти ваши подстёбки у меня и механическая противоугонка есть,так-что не удалось вам.И пейджер фигня по сравнению с дедовской системой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты