Spas750 327 Опубликовано 17 марта, 2012 На многих сигналках есть возможность двухшагового открытия дверей, используется как раз канал багажника, там схему с доп реле надо собирать, нормальное откр - только водительская дверь, второй канал - остальные двери, закрываются все сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 17 марта, 2012 На многих сигналках есть возможность двухшагового открытия дверей, используется как раз канал багажника, там схему с доп реле надо собирать, нормальное откр - только водительская дверь, второй канал - остальные двери, закрываются все сразу.в том и вопрос сделать если нету в штатной схеме такой функции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 марта, 2012 в том и вопрос сделать если нету в штатной схеме такой функцииК примеру здесь есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Еще раз повторю у меня есть функция пошагового открытия дверей через доп. реле. ...но для этого нужен канал типа защелки(нажал активировал,нажал деактивировал)если бы такой канал был я бы не спрашивалМожно задействовать 2 канала и соответственно 2 кнопки брелка.Одной дверь салона открывать,другой закрывать.Проблема в том,что у меня через время есть автопостановка на охрану если задействована функция открытия багажника. Изменено 17 марта, 2012 пользователем timur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) А можно ли сделать открывание двери салона с кнопки открывания багажника с брелока?О том ,что там идет только кратковременная подача питания с сигналки я в курсе.Хочется сделать поэтапное открывание дверей (по необходимости).Своя дверь-пассажирская дверь-дверь салона(желательно с брелока и открывать и закрывать).можно сделать довольно простооткрываешь с брелка кнопкой багажниказакрываеш с брелка постановкой на охрану чтоб сделать закрывать кнопкой открытие багажника нужна схема электронная( на транзисторах или микросхеме или релюшках)так как нужно запоминать состояние замка , чтоб изменять полярность импульса при каждом нажатии кнопки :wacko: Изменено 17 марта, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 17 марта, 2012 можно сделать довольно простооткрываешь с брелка кнопкой багажниказакрываеш с брелка постановкой на охрануНу так а я о чем?Только при постановке на охрану если случайно нажать на кнопку багажника(которая открывает дверь салона),то случится КЗ,поэтому так подключать стремновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Ну так а я о чем?видимо надо определиться с полярностью выходов верхние два реле и контакты напротив штатные ,они либо внутри ,либо снаружи сигналки нижнее дополнительное на канал багажника , 5-контактноекз не будет Изменено 17 марта, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 марта, 2012 Ну так а я о чем?Только при постановке на охрану если случайно нажать на кнопку багажника(которая открывает дверь салона),то случится КЗ,поэтому так подключать стремновато. Диод поставь и кз не будет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) умная мысля приходит опосля З это канал закрытия (реле с контактами) провод можно определить по положительному импульсу при закрытииО это канал открытия короче надо марку сигналки тогда я поконкретнее скажу Изменено 17 марта, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 18 марта, 2012 Диод поставь и кз не будет!!!!Диод это кстати,спасибо!А какие вообще здесь можно использовать диоды и на концевики(если диоды там нужны?)тоже.В смысле маркировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 19 марта, 2012 Диод это кстати,спасибо!А какие вообще здесь можно использовать диоды и на концевики(если диоды там нужны?)тоже.В смысле маркировки.Любой выпрямительный на ток от 1 ампера и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 19 марта, 2012 Любой выпрямительный на ток от 1 ампера и больше.То есть 1 ампер это минимум ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 19 марта, 2012 Нет, не минимум, просто IN4007 начинается от 1 ампера, наш аналог КД209 от 0,5 ампера, но счас в магазинах в основном импорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 19 марта, 2012 Нет, не минимум, просто IN4007 начинается от 1 ампера, наш аналог КД209 от 0,5 ампера, но счас в магазинах в основном импорт. Я себе на концевеки дверей вот такие ставил!Что бы каждая дверь сама по себе работала,а не все были в месте в завязке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 19 марта, 2012 Я себе на концевеки дверей вот такие ставил!Что бы каждая дверь сама по себе работала,а не все были в месте в завязке.Можно поподробней или схемку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 19 марта, 2012 Я себе на концевеки дверей вот такие ставил!Что бы каждая дверь сама по себе работала,а не все были в месте в завязке.у меня свет ступеньки включает каждая дверь свою,а вход на сигналку и центральный плафон через пару диод Я себе на концевеки дверей вот такие ставил!Что бы каждая дверь сама по себе работала,а не все были в месте в завязке.у меня свет ступеньки включает каждая дверь свою,а вход на сигналку и центральный плафон через пару диод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 19 марта, 2012 Я себе на концевеки дверей вот такие ставил!Что бы каждая дверь сама по себе работала,а не все были в месте в завязке.а что у тебя по отдельности включают двери? а еще рацию выключает водительск дверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 19 марта, 2012 а что у тебя по отдельности включают двери? а еще рацию выключает водительск дверьДвери по отдельности по мимо сигналки ещё включают свет в багажнике и в салоне.Если не поставить диоды,то получалось при открытии любой двери свет загорался везде,и в салоне и в багажнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 19 марта, 2012 Можно поподробней или схемку?К примеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 19 марта, 2012 К примеру Нижние рисунки оба неправильные!!!Диоды не там должны стоять!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 19 марта, 2012 Еще такой вопрос,чем мазать винтики(3 шт.) в местах подсоединения тяги от приводов двери на тягу защелок.Клей подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 19 марта, 2012 Еще такой вопрос,чем мазать винтики(3 шт.) в местах подсоединения тяги от приводов двери на тягу защелок.Клей подойдет? У меня ни чем не заклеены!И пока проблем не было,но если хочешь может попробовать фиксатором резьбы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 19 марта, 2012 У меня ни чем не заклеены!И пока проблем не было,но если хочешь может попробовать фиксатором резьбы!!!Видел сверху чем то синим облито,думаю клея будет достаточно.Тяги приводов пускать по направляющим или стараться делать их покороче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Винтики можно не мазать - потом хрен отвернешь (я их обычно после отвертки подтягиваю пассатижами и никогда не отворачивались)Лучше ставить соединитель на 3 винтах (на 2 слабее)Длина тяг не актуально ,главное параллельность в месте соединителя и отсутствие перекосов , изгибов при движении - чем легче двигается механизм тем лучшеЯ в передних дверях тяги прицепил к замку (есть неиспользуемое отверстие в замке - вставил пластиковый пистон фиксатор тяги от 2108) Изменено 19 марта, 2012 пользователем lakiru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 19 марта, 2012 Нижние рисунки оба неправильные!!!Диоды не там должны стоять!!! Обоснуй свое замечание - по схеме все правильно сигнализация первой цепью(можно доставить и доп выключатель ,и питание ламп не от постоянного плюса,а от габаритов сделать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты