mroverlord009 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Друзья-коллеги! У меня проблема - требуется замена рабочего цилиндра. Но тормозной барабан так прикипел к шпилькам колес и к ступице, что ни сбивается, ни сдвигается никак. И на нагрев горелкой тоже не реагирует. Может, кто подскажет, как его снять? Когда на машине менялись задние тормозные колодки - никто не знает... Может, и с момента выпуска ни разу не было замены. Машина 2005 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 21 марта, 2013 Так со ступицой снимай . за одно подшипники провериш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mroverlord009 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Ну если завтра не собью со свежими силами, то попробую со ступицей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 21 марта, 2013 Ну если завтра не собью со свежими силами, то попробую со ступицей... Тогда и колеса можно не откручивать :D :D :D Когда все таки собъеш, сдери ржу напильником и на ступицы и на барабане, при сборки литольчиком мазани и будет счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mroverlord009 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Колеса-то скинуты уже. Сначала вообще думал высверлить шляпки винтов, которые крепят барабан, так как из трех кое-как получилось выкрутить целым и невредимым только один. Еще два нагрели и потихоньку зубилом раскачали. Правда, они восстановлению не подлежат. А с барабаном вообще беда. И работы-то по замене рабочего цилиндра всего на минут сорок. Обидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 21 марта, 2013 Колеса-то скинуты уже. Сначала вообще думал высверлить шляпки винтов, которые крепят барабан, так как из трех кое-как получилось выкрутить целым и невредимым только один. Еще два нагрели и потихоньку зубилом раскачали. Правда, они восстановлению не подлежат. А с барабаном вообще беда. И работы-то по замене рабочего цилиндра всего на минут сорок. ОбидноНасчет колес я же со смехом, но когда надо сальник поменять, колеса можно не откручивать, я на автобусал так делал, спарку целиком со ступицей и барабаном выдергивал. Винты я некогда больше не ставлю, но на ступицу ставь на место. Там есть на барабане еще отверстия с резьбой чтоб барабан оторвать от ступицы, но там наверняка ржей тоже все затянуло, попробуй их замочить и почистить, чуть поддавиш, постучиш, может сорвеш. А почему на место, там могут эти резьбы попадать в ступичные, потом сложне стягивать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) тоже мучался три дня с одним барабаном! в итоге решил колоть!тебе, похоже уже всё равно его менять раз грел Изменено 21 марта, 2013 пользователем Саша320 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mroverlord009 0 Опубликовано 21 марта, 2013 365 тыс пробега... Я конкретно проехал за полтора года 70. Я в съёмных отверстия ржу всю вычистил, WD-хи набрызгал, поглядим, за ночь может отмокнет...Если моему механику сказать, что барабаны придется колоть, он облысеет сразу :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 21 марта, 2013 365 тыс пробега... Я конкретно проехал за полтора года 70. Я в съёмных отверстия ржу всю вычистил, WD-хи набрызгал, поглядим, за ночь может отмокнет... Если моему механику сказать, что барабаны придется колоть, он облысеет сразу :D :D :Dвэдэху надо буквально через час сворачивать, а то она если долго не трогать ещё больше прикипает (мне так показалось). лучше уксус. А по поводу колоть. я кажись с 10 ударов кувалдой расколол. там коросты было почти с барабан объёма. всё на замену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Ну если завтра не собью со свежими силами, то попробую со ступицей... я бы наверное сделал так. упер домкрат ,(через деревянную проставку нужной длинны) с одной стороны ,сделал домкратом натяг. далее стукнул небольшой кувалдой с другой сторны . и все, барабан снят. Изменено 22 марта, 2013 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 22 марта, 2013 А колодки то свел ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 22 марта, 2013 если машина постояла что барабан прикис то и колодки хрен сведёшь-эти эксцентрики в первую очередь закисают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 22 марта, 2013 На барабане есть резьбовые отверстия для съема. Заверни туда болты, создай натяг и сбивай. Пропшикать ВД-шкой не помешает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша320 151 Опубликовано 22 марта, 2013 ну как? снял,нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 1 июня, 2013 я беру любимый молоточек 2кг и с прокруткой барабана лежа луплю по внутренней кромке .если даже чуть сколеться ниче страшного минут по 15 иногда приходиться бить можно и WDшкой облить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Я тоже беру любимый молоточек на 5 кг . И луплю по внешней стороне барабана. При этом поворачивая его. 3-4 удара и ЛЮБОЙ !!! барабан снят. Боятся что лопнет не стоит. Так снимались барабаны на классике, у них они вообще алюминь.. Честно говорю, лупите что есть силы, Изменено 2 июня, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 июня, 2013 я чрез деревяшку...моя машина :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 2 июня, 2013 я беру любимый молоточек 2кг и с прокруткой барабана лежа луплю по внутренней кромке .если даже чуть сколеться ниче страшного минут по 15 иногда приходиться бить можно и WDшкой облитьНу а дисбаланс при сколе нас, конечно, ниипёт. А особенно, если равномерно барабан обколоть ударами молотка или зубила со всех сторон. Я просто иногда слегка офигеваю от методов ремонта некоторых субъектов... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 4 июня, 2013 На барабане есть резьбовые отверстия для съема. Заверни туда болты, создай натяг и сбивай. Пропшикать ВД-шкой не помешает.да и сбивать не надо, болты подлиньше и барабаны сами сойдут. три таких болта всегда с собой вожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 4 июня, 2013 если пробегу много - то и колодочки осаживать придеться(или выламывать и менять на новые) буртик на барабане образуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 4 июня, 2013 да и сбивать не надо, болты подлиньше и барабаны сами сойдут. три таких болта всегда с собой вожу. не помешает открутить спускник чтобы колодки легче сошлись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Самый простой и надежный способ:ослабить гайку на 17 и ключем на 9 ослабить планку ручникаСтукнуть пару раз сильно по барабану молотком или балонникомзакручивать один болт в отверстие и по мере отжимания барабана от ступицы проворачивать ступицу монтажкой, уперев её в шпильку, чтоб барабан равномерно отжимался.Три болта закручивать нет смысла, т .к. таким способом только выдирание колодок происходит Изменено 4 июня, 2013 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir 13 5 Опубликовано 5 июня, 2013 Самый простой и надежный способ:ослабить гайку на 17 и ключем на 9 ослабить планку ручникаСтукнуть пару раз сильно по барабану молотком или балонникомзакручивать один болт в отверстие и по мере отжимания барабана от ступицы проворачивать ступицу монтажкой, уперев её в шпильку, чтоб барабан равномерно отжимался.Три болта закручивать нет смысла, т .к. таким способом только выдирание колодок происходитДа не происходит там никакого выдирания колодок. Раз предусмотрены 3 отверстия, то и заворачивать надо 3 болта! Колодки держат "солдатики", а выдираться они могут только в том случае, если большая выработка в барабане. И не надо СИЛЬНО стучать по барабану, все такие умные, я просто фигею. Легкими постукиваниями по бокам, и уж точно не с задней стороны ребра. Вот куда надо ударить по сильней, это по винтам крепления, ставишь мощную отвертку, желательно не острую, и даешь 8-10 ударов.По поводу смазки, все колесные соединения, гайки, шпильки, винтики лучше всего смазать графитной смазкой, и края соединения барабана со ступицей - тоже. (после очистки ржавчины конечно).Я сегодня за 30 минут на обоих сторонах снял и поставил барабаны. (Газелька 2002 г.в. и походу там давно ничего не менялось, я её приобрёл у организации в октябре того года, сейчас только ковыряюсь с ней). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 28 сентября, 2014 Самый простой и надежный способ: ослабить гайку на 17 и ключем на 9 ослабить планку ручникаа подробнее про это кто нибудь разтолкует? что за гайка на 17? где? и на 9где?ни разу еще не снимал барабаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 28 сентября, 2014 а подробнее про это кто нибудь разтолкует? что за гайка на 17? где? и на 9где?ни разу еще не снимал барабаны http://www.avgaz.narod.ru/torvozsistem/zamtorbarabirjlzadkol.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты