sanya 3302 7 Опубликовано 7 декабря, 2008 А ещё мужики вам хочу сказать, что можно поставить ЯПОНСКИЕ сальники, к примеру у меня подтекал сальник задней ступицы, менял раза три , ставил и красно-бурого цвета и чёрные и всё без толку , в лучшем случае ходили они по две тысячи и снова начинали бежать , но потом я занялся поиском импортных алалогов и НАШЁЛ!!!Для задней ступицы подходит сальник от грузовой MAZDA , размер его 65 на 90 , встаёт всё как родное, даже лучше , стоимость его у нас в Кемерово 410 руб. , но он того СТОИТ !!!! Проехал 10 тыс. на нём Зашибись!!!!!!! И в дальнейшем , если сальники начнут чудить , то буду искать только ИМПОРТНЫЕ аналоги, чего и вам всем желаю!!!Удачи!!!!!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) выводы:главное заливать качественное и соответствующее по классификации масло. и кастрол, и мобил, и др.известные бренды подойдут. я лью синтетику эссо 5W40. другое дело что как держат сальники, например на жигулях заливал синтетику так хлестало из всех щелей - не держат сальники, а полусинтетику залил - все ок. сейчас думаю если в коробку и мост залить синтетику трансмиссионную будут ли держать сальники. Интересно узнать какой у кого опыт есть. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем даровских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) даровских, Ну если побегут штатные сальники, то мой тебе совет , не скупись и поставь ЯПОНСКИЕ, заодно и состояние подшипников проверь!!! Мои подшипники на задней ступице износились за 7000 тыс. км , прям такие задиры были на обойме, что просто пипец!!!Кстати тоже подходят ЯПОНСКИЕ называются NSK BEARINGS, размеры: один 32209, другой 32210- это обозначение для импортных подшипников, на наших может быть написано что-нибудь другое, но на моих было так: первые цифры -"наше" обозначение, а в скобках импорт. ПРИМЕР : 12345 ( 32209)- вот так вот.А ещё можешь отполировать чулок, в том месте , где бегает сальник, бывает, что на чулке есть маленькие задирчики и сальник об них трётся!!! Покупаешь микронку - наждачная бумага такая и "полируешь " чулок , тоже помогает!!!Газовские конструкторы млин уроды, убить мало, чулок полировать , в 21 веке!!!!! Охренеть просто!!!!!!!!!!!!! Удачи друзья в ремонте !!!!!! :) Изменено 8 декабря, 2008 пользователем sanya 3302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 8 декабря, 2008 sanya 3302 сказал: даровских, Ну если побегут штатные сальники, то мой тебе совет , не скупись и поставь ЯПОНСКИЕ, заодно и состояние подшипников проверь!!! Мои подшипники на задней ступице износились за 7000 тыс. км , прям такие задиры были на обойме, что просто пипец!!!Кстати тоже подходят ЯПОНСКИЕ называются NSK BEARINGS, размеры: один 32209, другой 32210- это обозначение для импортных подшипников, на наших может быть написано что-нибудь другое, но на моих было так: первые цифры -"наше" обозначение, а в скобках импорт. ПРИМЕР : 12345 ( 32209)- вот так вот.А ещё можешь отполировать чулок, в том месте , где бегает сальник, бывает, что на чулке есть маленькие задирчики и сальник об них трётся!!! Покупаешь микронку - наждачная бумага такая и "полируешь " чулок , тоже помогает!!!Газовские конструкторы млин уроды, убить мало, чулок полировать , в 21 веке!!!!! Охренеть просто!!!!!!!!!!!!! Удачи друзья в ремонте !!!!!! :) Санёк привет! За 500 р сальник ступицы-это очень круто... Есть аналоги и подешевле. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 8 декабря, 2008 Одно из преимуществ синтетики(как я считаю) это её свойство не густеет в сильные морозы,отсюда все вытекающие... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 8 декабря, 2008 Sakura, Привет Евгений!!!Это какие такие аналоги , отечественные что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBAH 14 Опубликовано 18 января, 2009 Всем привет ,у нас в магазине появилось масло ELF champion 5 / 30 ну тоесть то что рекомедует производитель (5/30) ,думаю залить его вместо кстрол 5/40 стоит ли как оно вообще __E L F ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 18 января, 2009 sanya 3302 сказал: Sakura, Привет Евгений!!!Это какие такие аналоги , отечественные что ли? Привет Санёк! Ну да.Чегой- :( то сальник ступици за 500 руб.Покупать при любом раскладе не хоцца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 18 января, 2009 BOBAH сказал: Всем привет ,у нас в магазине появилось масло ELF champion 5 / 30 ну тоесть то что рекомедует производитель (5/30) ,думаю залить его вместо кстрол 5/40 стоит ли как оно вообще __E L F ??? Масло эльф(полусинтетику) заливал на 406 ничего плохого сказать немогу. Но друг тоже и сейчас с 406-ым заливал его на протяжении ста с лишним тыс. км. Посмотрел я как-то внутрь его движка через клапанную крышку и увидел толстый слой отложений. Так что вот так. Сам езжу на Кастроле. Зимой 0w-30; Осень-Весна 5w-30; Лето 10w-40 . ДВС внешне как новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBAH 14 Опубликовано 18 января, 2009 sem сказал: Масло эльф(полусинтетику) заливал на 406 ничего плохого сказать немогу. Но друг тоже и сейчас с 406-ым заливал его на протяжении ста с лишним тыс. км. Посмотрел я как-то внутрь его движка через клапанную крышку и увидел толстый слой отложений. Так что вот так. Сам езжу на Кастроле. Зимой 0w-30; Осень-Весна 5w-30; Лето 10w-40 . ДВС внешне как новый.Спасибо за инфу ,но я не встречал Кастрол 5/30 тока 5/40 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 18 января, 2009 BOBAH сказал: Спасибо за инфу ,но я не встречал Кастрол 5/30 тока 5/40 ...Зри сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBAH 14 Опубликовано 18 января, 2009 Геннадий сказал: Зри сюда.Спасибо друг )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 21 февраля, 2009 в мотор стал лить эссо 10/30. сейчас буду в трансмисии менять масло. думаю залить в зад мост п/синт лукол тм-5. интересно а в кпп можно тм-5 залить. и в чем принципиальная разница тм-4 и тм-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 21 февраля, 2009 даровских сказал: в мотор стал лить эссо 10/30. сейчас буду в трансмисии менять масло. думаю залить в зад мост п/синт лукол тм-5. интересно а в кпп можно тм-5 залить. и в чем принципиальная разница тм-4 и тм-5 Не можно, а нужно. ТМ-4 предназначено для КПП переднеприводных автомобилей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 21 февраля, 2009 вроде же рекомендуют в кпп тм-4 а в мост тм-5 лить. в чем же у них разница по свойствам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 22 февраля, 2009 даровских сказал: вроде же рекомендуют в кпп тм-4 а в мост тм-5 лить. в чем же у них разница по свойствам?Привет,Даровских! Хоть ты меня и не особо то ценишь,отвечу...)))) Скажу одно.Просто я в редуктор ЗМ лью Сastrol SAF-X GL-5/6 для высоконагруженных передач. А в КПП-обычный Castrol 85W90 синтетику...Всё отлично.Передачи включаются "пальчиком",никаких посторонних шумов и очень хорошая плавность переключения.РЕКОМЕНДУЮ! Проверено ЛИЧНО на СВОЕЙ Газельке... sanya 3302 сказал: Sakura, Привет Евгений!!!Это какие такие аналоги , отечественные что ли?Скажу вот что.Сегодня делал ТО-4 (30 000) и перешёл с Castrol на Mobil.Вкруговую.Посмотрим,о результатах-отпишусь незамедлительно! Но с сервиса машинка выскочила,как КОСУЛЯ!!! Просто неощутимый руль...(результат пластичной смазки Мобил...),а мотор работает тише,чем печка на 1 позиции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 22 февраля, 2009 даровских сказал: вроде же рекомендуют в кпп тм-4 а в мост тм-5 лить. в чем же у них разница по свойствам?Пятерка для гипоидных передач, но можно и в кпп, хуже не будет, просто подороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 23 февраля, 2009 tvel1, я к тебе наоборот хорошо отношусь, зря ты плохое думаешь. твои советы мне по электрике помогли, правда пока их из тебя вытянешь с ума сойдешь ( ты как раз под пивом был и не в духе). а так респект и уважуха. кастрол эт конечно хорошо, но "... мани, мани поют в кармане" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosmos 0 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ребят помогите советом!! Сегодня менял масло на авто и вот что произошло. После замены машина стала заводится с 3 а то и с 5 раза, стало это сразу после замены, когда залил промывку и пытался пустить погонять тоже завелась с 5 раза, что может быть это? и еще по уровню масла, щуп показывает больше отметки мах, хотя налил примерно 5.2 л. По книге прилагающейся с авто при покупке написано было 5.3 да и тут тоже читал аналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 3 ноября, 2009 замена масла и запуск двигателя ни каким образом не связана!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosmos 0 Опубликовано 3 ноября, 2009 sanya 3302 сказал: замена масла и запуск двигателя ни каким образом не связана!!!еще раз обьясняю что, запуск стал таким СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 3 ноября, 2009 полтергейст какой то! мож чё задел из датчиков??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosmos 0 Опубликовано 3 ноября, 2009 sanya 3302 сказал: полтергейст какой то! мож чё задел из датчиков???да нет ниче не задевал вроде! все посмотрел тщательно, да и вообще не лазил особо тока сливал да заливал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
даровских 5 Опубликовано 7 ноября, 2009 Kosmos, на стартер погляди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosmos 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 даровских сказал: Kosmos, на стартер поглядиДа я стартер поменял 2 недели назад, ща вот так получше стало но все равно бывает с 1 раза не заводится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты