Перейти к содержанию

Авторизация  
Petrov Evgen

начал троить Cummins 2.8 сначала немного но сейчас уже больше и появился стук прошел 60000км

Рекомендуемые сообщения

Petrov Evgen

многие говорят что форсунка но у меня дыма нет и тяга практически не упала ну может 10% потерял мощности стук увеличивается отключал первый цилиндр  разницы нет отключил второй сразу разница ощутима думаю может цепь скакнула и погнула клапан а все началось после того как по буксовал в сугробе 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

многие говорят что форсунка но у меня дыма нет и тяга практически не упала ну может 10% потерял мощности стук увеличивается отключал первый цилиндр  разницы нет отключил второй сразу разница ощутима думаю может цепь скакнула и погнула клапан а все началось после того как по буксовал в сугробе 

А как, вы отключали цилиндры ?

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

снимал провода сних они же электрмогнитые  может конечно я не прав  :unsure:

а вот сегодня повалил черный дым теперь точно форсунка 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

снимал провода сних они же электрмогнитые  может конечно я не прав  :unsure:

а вот сегодня повалил черный дым теперь точно форсунка 

Не желательно так отключать ,может ЭБУ крякнуть.Ну вот и разобрался ,много на этой форсе не катайся .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

а если ездить на неисправной форсунки что быть с ДВС

а подскажи пожалуйста нужно новую форсунку регулировать а то я нахожусь в доли от цивилизации 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

а если ездить на неисправной форсунки что быть с ДВС

а подскажи пожалуйста нужно новую форсунку регулировать а то я нахожусь в доли от цивилизации 

Может прогореть поршень.Новую форсунку, надо прописать в ЭБУ.

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

а если не пропишу что ждет меня 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

а если не пропишу что ждет меня 

Ну вы, задаёте детские вопросы .Может и ничего не будет ,а может и поршень прогореть.

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

что если не пропишу форсунку поршень прогорит  с чего бы вдруг не чего не понимаю  :blink:  я

думал если не пропишу просто будет гореть  чек и все а тут оказывается поршень может прогореть  :(  :(

Поделиться сообщением

RA3QBJ

что если не пропишу форсунку поршень прогорит  с чего бы вдруг не чего не понимаю  :blink:  я

думал если не пропишу просто будет гореть  чек и все а тут оказывается поршень может прогореть  :(  :(

Вы желаете об этом поговорить ,как психолог говорил .Читайте форум ,это тема поднималась много раз.

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Желает человек поговорить Косячные производители програмного обеспечения не смогли сделать нормально программу самоадоптации

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

все сделано для того чтоб мы свой нос не совали а ездили к дилерам так у нас это в крови самим все делать да и у дилеров одни шарлатаны работаю есть конечно нормальные но я их не всре :angry: чал 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Petrov Evgen,Профиль заполните,откуда вы ?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Вообще то чтобы найти льющую форсунку, делается тест на слив обраток, а отключать форсунку не имеет смысла.  Это сделать не так уж и сложно при помощи 100мл шприцов. С непрописанной форсункой можно ездить, через какое то время ЭБУ подстроится под ее параметры (два часа эксплуатации на всех режимах). Если не прописана одна, то ее будет слышно (будет клацать при наборе скорости), если все не прописаны, двигатель будет работать шумно и жестко. Конечно лучше прописать. Бывают случаи, что не адаптируется, но это может быть с ремонтной форсункой.

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением

Red001

Вообще то чтобы найти льющую форсунку, делается тест на слив обраток, а отключать форсунку не имеет смысла.  Это сделать не так уж и сложно при помощи 100мл шприцов. С непрописанной форсункой можно ездить, через какое то время ЭБУ подстроится под ее параметры (два часа эксплуатации на всех режимах). Если не прописана одна, то ее будет слышно (будет клацать при наборе скорости), если все не прописаны, двигатель будет работать шумно и жестко. Конечно лучше прописать. Бывают случаи, что не адаптируется, но это может быть с ремонтной форсункой.

Таких шприцов наверное не бывает. На слив  в обратку, можно вычислить только форсунку,льющую в обратку, а если льет в цилиндр??

Если форсунка не прописана, это вовсе ничего не значит, как в то же время значит все! Все зависит от того как порведен ремонт

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

Petrov Evgen,Профиль заполните,от

Petrov Evgen,Профиль заполните,откуда вы ?

ну если вам так интересно я с Мос. обл  г Шатура  а нахожусь на ямале в камондировки 

всем спасибо за совет и за наставления  что будет дальше посмотрим буду ждать железо когда привезут 

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Таких шприцов наверное не бывает. На слив  в обратку, можно вычислить только форсунку,льющую в обратку, а если льет в цилиндр??

Такие шприцы (одноразовые) есть 100-150мл, может не в каждой аптеке. Подтекание через распылитель бывает на гидромеханических форсунках. У форсунок с электронным управлением другая конструкция и оба теста для этих форсунок (статический и динамический) определяют количество слитого топлива через обратку. 

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

а все таки  из за чего это могло случится из за морозов могло тут было -38 три недели движок пускался нормально топливо только АРТИКА  

Поделиться сообщением

Валерий(69)

а все таки  из за чего это могло случится из за морозов могло тут было -38 три недели движок пускался нормально топливо только АРТИКА  

Вот именно - АРКТИКА. Не достаток смазывающих свойств этого топлива, с этим топливом желательно использовать лубриканты (смазывающие присадки, только не масло).

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

накрылась одна пока форсунка как думаешь остальные в след заней пойдут 

Поделиться сообщением

Валерий(69)

накрылась одна пока форсунка как думаешь остальные в след заней пойдут 

Думаю, что накрылась не одна, просто какая то одна хуже чем остальные. Вам нужно провести динамический тест обратной утечки: подключаете к обраткам колбы, в магистраль обратки устанавливаете заглушки, запуск - 1мин на ХХ - 30сек на 3000об. - глушим. Тест проводится два раза, в идеале количество слитого топлива не должно превышать 20-30мл для каждого инжектора,  в рекомендации БОШ указывается, что инжектор подлежит замене, если количество превышает в три раза, т.е. 60мл. Если даже 40-50мл - это уже не хорошо.

Один-два неисправных инжектора, через какое то время прикончат исправные.  

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

плохи мои дела я заказал 2 форсы надо было полностью все 4 заказывать да и саму ТНВД  хорошо что хоть машина казенная :rolleyes:  

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Еще надо стружку поискать в фильтре. При ее наличие в топливной системе новые инжекторы тоже не долго протянут. 

Поделиться сообщением

Petrov Evgen

ну я фильтр менял который в сепараторе стоит там вроде все нормально или в форсунках свой есть фильтр 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Еще надо стружку поискать в фильтре. При ее наличие в топливной системе новые инжекторы тоже не долго протянут. 

Вы ещё объясните,что стружка будет не как от токарного станка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...