old paul 3 Опубликовано 12 апреля, 2015 Затягивание сроков замены свечей - работа на изношенных. При износе увеличивается зазор. Нагрузка на катушку зажигания изначально на газе выше, чем на бензине. С увеличенными зазорами ещё выше. Отсюда и бывают выходы из строя катушек. Когда на бензине ещё кое-как едет, а на газе уже рывки и прочее.Лучше простые свечи, но менять согласно инструкции.Скупой платит дважды. Свечи и катушка зажигания. Хотя бывает и трижды, ВВ-провода, и далее.машина 2006 года, постоянно на газу, свечи и по 60 тыс ходили, выкрутишь, почистишь, зазор подправишь и дальше, я к тому, что катушки родные, с завода, пробег больше 400ткммашина 2006 года, постоянно на газу, свечи и по 60 тыс ходили, выкрутишь, почистишь, зазор подправишь и дальше, я к тому, что катушки родные, с завода, пробег больше 400ткмне оттого, что жадный)), а просто свечи Бриски сильвер нормально работали, а я предпочитаю не мешать машине работать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 12 апреля, 2015 Затягивание сроков замены свечей - работа на изношенных. При износе увеличивается зазор. Нагрузка на катушку зажигания изначально на газе выше, чем на бензине. С увеличенными зазорами ещё выше. Отсюда и бывают выходы из строя катушек. Когда на бензине ещё кое-как едет, а на газе уже рывки и прочее.Лучше простые свечи, но менять согласно инструкции.Скупой платит дважды. Свечи и катушка зажигания. Хотя бывает и трижды, ВВ-провода, и далее.Уж несколько сотен тысяч катушки прошли. Да и провода хорошие около двух сотен прослужили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 26 апреля, 2015 Решил выкрутить свечи.Свечи бриск сильвер 17 прошли 10тыс после зимы.На 3 цилиндре цвет бело с серым на резьбе масла нет.Другие свечи не такого цвета, 1-2 цил .резьба в маслице цвет красноватый.В четвертом без масла цвет тоже красноватый.Такое подозрение что тосольчик уходит по 3 горшку.Тосол зимой подкапывал.Сейчас сухо.Вот и решил проверит что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 26 апреля, 2015 Другие свечи не такого цвета, 1-2 цил .резьба в маслице колпачки кончаются на этих цилиндрах. Такое подозрение что тосольчик уходит по 3 горшку если бы он уходил, ты бы и 100 км не проехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seer_J 0 Опубликовано 26 апреля, 2015 405 движок. хлопает как гад(((... особенно когда надо наступить на гашетку((HELP!!!!!!!!!!!!!метан , свечи бриск, б\п менял пол-года назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seer_J 0 Опубликовано 26 апреля, 2015 2-е поколение + кобра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 27 апреля, 2015 Выбивает уплотнитель наконечника на вв проводах резинку, которая которая обжимает наконечник.Такой звук чпок.Газы давят что ли.Через что.??На разных свечах то же самое.Или через резинки крышки клапаной?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seer_J 0 Опубликовано 27 апреля, 2015 последний раз гахнуло так, что по слетали колпаки со свечей... щуп выскочил и вырвало сальник на первом цилиндре из - под крышки клапанов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Святозар 1 Опубликовано 17 октября, 2015 при установке ГБО на машину,меня ошарашили тем что сказали :свечи менять каждые 5000км пробега.У кого сколько свечи ходят на газу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 17 октября, 2015 катайся и не парься,как начнет подтраивать тогда и поглядишь на свечии это не только при газе тоже и на бензе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Святозар 1 Опубликовано 17 октября, 2015 катайся и не парься,как начнет подтраивать тогда и поглядишь на свечии это не только при газе тоже и на бензену подраивание это не покозатель,жалко свечи выкинул,были в ТАКОМ состоянии таких я ещё невидел.На них машина работала ровно,но единственный недостаток большая потеря мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 17 октября, 2015 я как то свои выкрутил на газу.не нашел даже электородов,как в чайнике белый нагар,но работало единственный недостаток большая потеря мощности.эт может и другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 17 октября, 2015 при установке ГБО на машину,меня ошарашили тем что сказали :свечи менять каждые 5000км пробега.У кого сколько свечи ходят на газу?20000 км свечи brisk silver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Пользуюсь только такими. Меняю как начинает подтраивать, через 25 - 30 тыс. Изменено 17 октября, 2015 пользователем frol1958 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 18 октября, 2015 В чём разница междуСвечи Brisk LR15YS (Silver) и Свечи Brisk DR15YS (Silver)? Вторые дороже рублей на 50, мне надо на УМЗ 4216 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 18 октября, 2015 В чём разница междуСвечи Brisk LR15YS (Silver) и Свечи Brisk DR15YS (Silver)? Вторые дороже рублей на 50, мне надо на УМЗ 4216 .НА 16 и 21 ключ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 18 октября, 2015 Какие на 21 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 18 октября, 2015 Какие на 21 ?DR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 18 октября, 2015 Где то уже писал... NGK 11, ключ на 16 но главное, что бы на ней верхняя пимпочка была запаяна (напаяна, впаяна..смысл понятен думаю), а не накручена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 22 октября, 2015 Привезли мне свечи под ключ на 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 22 октября, 2015 Алексей Ф., Сейчас в руках такие же кручу, сегодня в асте забрал, кто то вроде говорил отк должно быть, у меня нема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) На коробке штамп ОТК ? Я то же не нашёл у себя штампа(( Думаешь подделка за 370 руб ? Обычный Бриск я недавно за 200 с небольшим покупал за комплект. Изменено 23 октября, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 23 октября, 2015 На фотках у подделок изолятор немного другой и шрифты не аккуратные, вроде как эти нормальные. В то же время на свечах для конвеера говорят, что головка контакта сжата с трех сторон для фиксации на резьбе и нет наплыва под конус где уплотнительная шайба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 23 октября, 2015 Привезли мне свечи под ключ на 21ты главное советы "полезные" от газовщиков не забывай,тут же зазор выставить 0.7 и меньше,эт что бы не "хлопало" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 23 октября, 2015 Я без "газовщиков " сам до этого дошёл - ставишь 0,7 и ездишь тыщ 30-40 , потом начинает хлопать ЗМЗ мотор с ГБО 2.Откручиваешь свечи , а там уже 1,5 зазор)) Делаешь обратно 0,7 и ещё тыщ 30 ездишь счастливо))На авто с ЗМЗ 402 хлопков ни разу не было , впрочем , как и на нынешнем УМЗ 4216 - на первом трамблёр рулил, на УМЗ рулит ГБО 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты