soldador 248 Опубликовано 12 августа, 2013 Ну хоть на трубочку-то насушил? Курил? Делись впечатлениями.А то чесотка уже начинается.Страсть как узнать хочется.А? Уже скурил несколько сигарет(набил гильзы машинкой) и трубок. Сравнивать то особо не с чем, собираюсь купить трубочного табаку. А в сигарете (сам курю "Донской табак") чуть кажется послабее. Курить вполне можно. На чердаке сохнут листья со стеблями - перекручу как махорку на НЗ. :) Вывод правильный, но должен тебя огорчить, ты не "колумб" в этом открытии.Огорчаться и не думаю, т.к. ничего открывать не собирался, строки написаны для скептиков и неверующих (читай тему внимательно), а лавры Колумба оставь для себя. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 12 августа, 2013 Что то не вижу знакомого который аналогичный сорт сажал.Увижу расспрошу как у него дела.Надыбал тут у одного...местный сорт...говорит "Султан".Что то такой и не слышал.Уже три недели сушится у него на чердаке.Сказал что в этом году низкорослый.Курнул...чего то крепковат.Четыре куста еще на огороде на семена...Сказал даст семена ..Короче ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 5 октября, 2013 Отвозил недавно "гостинчик" с оказией. Табачёк трубочный.Разговорился с мужиком.Он при мне пачку открыл.Мама моя, какой дивный запах.Решил трубочку прикупить.На пачку Winston, теперь смотрю, как на "хорька вонючего"Может кто по трубкам подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 октября, 2013 Может кто по трубкам подскажет?чего подсказать?самые дорогие и вкусные вересковые,но прокуривать долго что бы букет раскрылся.для ежедневки можно попроще трубочку.если чистый вкус табака хочешь,то глина или пенка,это минерал такой.ну а фасон...ну тут усё на твоё усмотрение.да...самые дорогие,но самые качественные трубки это англия.старая добрая англия.ну а так можно посоветовать турцию,грецию,данию.но не самую дешовку,а средний ценовой диапазон.к трубке сразу кисет,ёршики,и прочее прочее.если найдёшь МАСТЕРА трубочника..ну это просто счастье тебе будет.ОНО того стоит. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 5 октября, 2013 если найдёшь МАСТЕРА трубочника..ну это просто счастье тебе будет.ОНО того стоит. :) Э-хе-хе ,Олег.Да где-ж его найдёшь? Полазал по "нету ",пишут "биар".Это вереск? Найти-бы материала..,я-б весь свой инструмент в дело пустил.Есть куски дуба,бука,вишни,грецкого ореха,даже кусочек самшита.Не пойдёт наверное?Как вспомню запах,табака,так аж весь ерзать начинаю :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 октября, 2013 Есть куски дуба,бука,вишни,грецкого ореха,даже кусочек самшита.Не пойдёт наверное?не.горчить будет.ищи кап,нарост на дереве который.из него ещё как то,на мундштук эбонит. Полазал по "нету ",пишут "биар".Это вереск?это корень,точней кап на корне вереска и есть. :) очень твёрдая и плотная древесина. Как вспомню запах,табака,так аж весь ерзать начинающа..пойду дымну..опять по всей квартире попрёт запах :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 5 октября, 2013 не.горчить будет.ищи кап,нарост на дереве который.из него ещё как то,на мундштук эбонит. это корень,точней кап на корне вереска и есть. :) очень твёрдая и плотная древесина. Кап берёзовый есть.С норовом материал.А эбонита ещё от тестя осталось.Достану его покручу.Ни чего на ум не идёт.Опять уберу.Теперь-то я знаю,куда он пригодится :D Вот тут накопал.Красивая,изящная работа.Но ценник, просто прибил http://tabak.krav.ru/4978.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 октября, 2013 Красивая,изящная работа.Но ценник, просто прибилдля почитателей гендальфа? :Dк стати..глаз потом под кроватью от цены искать будешь.. :Dhttp://www.tabachok.ru/?action=show_info&id_goods=16174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 5 октября, 2013 Кап берёзовый есть.С норовом материал.А эбонита ещё от тестя осталось.Достану его покручу.Ни чего на ум не идёт.Опять уберу.Теперь-то я знаю,куда он пригодится :D Вот тут накопал.Красивая,изящная работа.Но ценник, просто прибил http://tabak.krav.ru/4978.htmlДа уж... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 5 октября, 2013 для почитателей гендальфа? :DОлег, вот у меня вопрос.По объёму табака они все разные? Если перевести на сигареты,то на сколько предпочтительней?Ну, может там какие тонкости.Например пока раскуришь трубочку на сигарету, половины уже нет.Получается не докурил,опять набивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 октября, 2013 в общем светлое будущее..табачок самосад.трубка "саморез"...газель "самосбор".. :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 октября, 2013 По объёму табака они все разные? Если перевести на сигареты,то на сколько предпочтительней?Ну, может там какие тонкостипо объёму да,разные.к стати под разный табаки разные трубки..ну и сигаретами их не меряют...это целый ритуал.не торопясь набил,не торопясь раскурил....и можешь при желании до получаса курить трубку одну,не самую большую.я вот и несколько трубок держу,но " на бегу" сигареты.трубка не любит суеты.с утра.кофиёк.но не порошок из банки,а именно молотый,можно смесь арабики с робустой,скажем кению с бразилией подружить,трубочка с вишнёвым табачком....кайф!правда почти 40 минут как и не было. :rolleyes: я вот с утра если кружечку другую кофе не выпил,то злой как собак...а так ритуал.кофе,трубка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 5 октября, 2013 ..а так ритуал.кофе,трубка..."...и всё так чинно,благородно" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 5 октября, 2013 в общем светлое будущее..табачок самосад.трубка "саморез"...газель "самосбор".. :Dя чет думал Олег не курит у нас,тогда в кафешке не припомню чтоб дымил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 октября, 2013 я чет думал Олег не курит у нас,тогда в кафешке не припомню чтоб дымил))ага.а кто вас там в перерывах между кофе на улицу курить вытянул? :D потом перед разъездом ещё по одной.."...и всё так чинно,благородно" :Dага..ну как то не получается трубку курить как сигарету..кайф не тот что ли.а вот если чинно,благородно...негритёнка правда ещё не купил,что бы он мне трубки приносил. :( он пока трудится президентом за океаном.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 5 октября, 2013 Не хотел огорчать первопроходцев..Пробывал этот Трапезон местный..ХЗ..ну как "Шипка" болгарская была...солома.Может с местным крепким замесить..но это надо сажать и то и это...и пробывать.Вишневый лист добавить не проблема..Один чел сказал если переборщить донника то организм будет мутить..ИМХО заниматься надо конкретно что бы подобрать табак себе по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 5 октября, 2013 для почитателей гендальфа? :Dк стати..глаз потом под кроватью от цены искать будешь.. :Dhttp://www.tabachok.ru/?action=show_info&id_goods=16174 Да ,охереть. :blink: Этот вереск ,из которого сделана эта трубка ,наверное сам Александр Македонский сажал.Отзыв понравился"Трубка как трубка,только дорогая"Как говорит мой корешок-"Нееее ,нам так не жить" :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 5 октября, 2013 Этот вереск ,из которого сделана эта трубка ,наверное сам Александр Македонский сажал.Отзыв понравился"Трубка как трубка,только дорогая"ну если почитать что за трубка,становится понятно.Это трубка выпущена до середины 60 годов,и к её созданию приложил руку сам Данхил.в отделке использовано серебро и японский жемчуг.ну а тот чел что отзыв оставил...ну пусть курит трубку за рупь купленную в подземном переходе.... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 11 октября, 2013 Ну вот маленько"подковался".Начитался до" дикой дури".Вот этот мужик доходчиво всё объяснил http://trubkibondareva.ru/articles/kak-vybrat-kuritelnuyu-trubku.html.Посмотрел его работы.Нарядно.Понравилось.По случаю заскочил в табачную лавку.Поглядел-поглядел.Не ,как-то всё убого.В руках правда не одну не повертел.Но на внешний вид всё что ниже 3.5 т ширпотреб.Да и которые подороже, как-то не очень.Всё-таки авторская работа душевнее и качественее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 11 октября, 2013 а кальяны тут курят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 11 октября, 2013 а кальяны тут курят? пока тока до трубок дошли...кальян в кармане эт маленький перебор будеть :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 19 ноября, 2013 Купил трубку,покурил трубочного табака. Понравился.Кореша узнав,притащили ещё кисет и банку, Через пару дней понял что одной трубки мало. Купил вторую.Три -четыре трубочки за сутки вполне хватает.С сигарет практически соскочил.Пачки хватает на четыре дня.И то, за сигаретой лезешь, когда время "убить" надо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 19 ноября, 2013 Через пару дней понял что одной трубки мало. Купил вторую.ну скоро и 2х маловато будет. :D как старый трубочник говорю.штук 5 где в среднем у трубочника завзятого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 19 ноября, 2013 ну скоро и 2х маловато будет. :D как старый трубочник говорю.штук 5 где в среднем у трубочника завзятого.Это уже до меня доходит.Трубкам надо " отдохнуть",обсохнуть.Жена начинает косится,но запах ароматного табака сглаживает её недовольство :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 19 ноября, 2013 Трубкам надо " отдохнуть",обсохнуть.ну и разный табак не очень из одной трубки.так то,чем больше сортов которые постоянно потребляешь,тем больше трубок будет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты