Валерий(69) 1 459 Опубликовано 5 июня, 2023 7 часов назад, mishem сказал: Так и у нас на сигареты цены только растут. Мои последний раз стоили 140 р. Попробовал беларусские, во первых дерьмо редкостное, во вторых даже если что то и подобрал более менее терпимое, через какое то время именно этих уже нет. И опять в поиске. Ты знаешь затеваться с этим занятием думаю будет рискованным, т.к. нынешнее время то табак пропадет из продажи, то гильз не будет и т.д. Я вот лично привык к тонким сигаретам и толстые уже в рот не лезут. Я кстати, в своё время соусировал сигареты трубочным табаком, только его надо помельче нарезать. Трубочный табак он сильно ароматный и придает сигаретам специфичный вкус. Скинь ссылку на эту машинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 411 Опубликовано 5 июня, 2023 А мы табак сами ростили, сушили, рубили и крутили самокрутку. Дуже вонючий был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 143 Опубликовано 5 июня, 2023 39 минут назад, Валерий(69) сказал: Ты знаешь затеваться с этим занятием думаю будет рискованным Я никого не агитирую. Просто жалею что про эту тему раньше не знал. Вообще не знал и не подозревал, что можно самому гильзы набивать. Считал что табак можно только с трубкой курить. Трубку пробовал. Не зашло. 42 минуты назад, Валерий(69) сказал: т.к. нынешнее время то табак пропадет из продажи, то гильз не будет и т.д. Все через интернет. Их в последнее время вроде бы прижали, но выход всегда находят, как бы государство гайки не закручивало. Вот здесь куча торгашей. Здесь гильзы беру с кнопкой. Дорогие ссука. Но с кнопкой найти дешевые проблема. Пока. На этом сайте остановился потому что в зависимости от колличества скидка хорошая идет. В итоге получается дешевле чем у других.Здесь перечень продавцов. Так как им сайты периодически банят, приходится по новой поиском пользоваться. Но можно в телеграмме на некоторых подписаться, тогда в курсе будешь всех изменений.Здесь табаком тарюсь. Только по предоплате. Здесь семена, если кто выращивать хочет. Но что то я почву прозондировал и желания выращивать нет никакого. Проще купить. Здесь покупал тоже табак. Продают как наложенным платежом, так и по предоплате. Табак хороший, но дорогой относительно ссылки выше. При входе на сайт пароль нужно ввести. 456765 Короче при желании и нос в табаке и гильзы в кармане. Есть еще несколько ссылок, но ими не пользуюсь пока. Сейчас уже с неделю на почте табак лежит, ждет меня. Все никак с дачи не сорвусь. 1 час назад, Валерий(69) сказал: Я вот лично привык к тонким сигаретам и толстые уже в рот не лезут. Так машинки есть и для тонких и для толстых.И гильзы тоже всяки разны есть. Естественно по началу придется время потратить на поиски. 1 час назад, Валерий(69) сказал: Скинь ссылку на эту машинку. На электрическую?Здесь брал за 4 900. Там даже отзыв мой есть. У нас такие от 8 рублей и выше. Но вот уже наверно блоков 4-5 забил ей. Работает как часы. Надеюсь и дальше будет работать. Только имей ввиду, она не универсальная. Либо для 8 мм (для толстых), либо для 6,5 мм (для тонких) заказывть надо. Сначала хотел что то типа этого сделать но запчасти не пришли с али и забросил идею. Прикинул, по дньгам то же на то же выходит готовую купить. Правда без подачи табака и гильз. Если на продажу их набивать, тогда можно и заморочится со станком, а для себя... 2-3 часа в неделю за просмотром фильма не напряжно табачку подсыпать, да гильзы повставлять.. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 14 июня, 2023 Лет пять курю самокрутки, поначалу кисетный брал, потом дорого стало, года два как перешёл на весовой табак. Бюджетно, большой выбор, но куришь в основном один. Одна печаль, у многих качество гуляет и хранить надо уметь, я в холодильнике держу. Фильтра, бумагу на СТ беру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 10 декабря, 2023 Пришлось и мне перейти на "табак-самосад". Подсчитал затраты на потребление табака и прослезился... 10000-12000 рублей в месяц, пачка Винстон Лаунж - 200 руб. Ручная машинка для набивки у меня была еще с 2000х годов, а механическую приобрел на Али за 6000 руб. (отобьётся за месяц). Гильзы беру на Озоне, там по акциям можно и в пол-цены купить примерно 200 шт. за 400 руб. Затарился табачком 500 гр. чуть более касаря и кручу-верчу самокрутки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 247 Опубликовано 10 декабря, 2023 32 минуты назад, Валерий(69) сказал: Пришлось и мне перейти на "табак-самосад". Подсчитал затраты на потребление табака и прослезился... 10000-12000 рублей в месяц, пачка Винстон Лаунж - 200 руб. Ручная машинка для набивки у меня была еще с 2000х годов, а механическую приобрел на Али за 6000 руб. (отобьётся за месяц). Гильзы беру на Озоне, там по акциям можно и в пол-цены купить примерно 200 шт. за 400 руб. Затарился табачком 500 гр. чуть более касаря и кручу-верчу самокрутки... Баловство все это,а не экономия.Брось курить и проблема уйдет,совсем уйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 443 Опубликовано 10 декабря, 2023 Да, привычка не только пагубная, но ещё и весьма затратная. Отец у меня курил всю жизнь, но ни я, ни мой брат не последовали его примеру. Тесть у меня тоже не курил никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 064 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) У меня тесть вроде в 1990 году бросил курить, наверное дефицит сигарет повлиял, через год и пить бросил из за проблем со здоровьем. Есть сила воли у человека)) Пьяный чудил частенько трактора и авто по канавам кувыркал, чуть яйца себе не оторвал на мотоцикле. Но выпивает иногда пару рюмок водки за столом в компании последние лет десять. Бодрый дедушка, снега чистит на МТЗ 80, на зимнюю рыбалку ездит всю зиму. Родился он в 1957 году. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) 3 часа назад, Валерий(69) сказал: Пришлось и мне перейти на "табак-самосад". Подсчитал затраты на потребление табака и прослезился... 10000-12000 рублей в месяц, пачка Винстон Лаунж - 200 руб. Ручная машинка для набивки у меня была еще с 2000х годов, а механическую приобрел на Али за 6000 руб. (отобьётся за месяц). Гильзы беру на Озоне, там по акциям можно и в пол-цены купить примерно 200 шт. за 400 руб. Затарился табачком 500 гр. чуть более касаря и кручу-верчу самокрутки... В 90-е мой дед, Царство ему небесное, тоже посчитал, что курить дорого (а тогда как раз был разгул импортных сигарет после советской примы, беломора, астры, родопи и ту-134) и перешел на самосад. По малолетству помогал ему, поливал, цветы обрывал, потом сушить вешали вместе на чердаке. Ветки и прожилки не курил, но сам табак был крепкий. Дед деревенский из Череповецкой области сам, на здоровье при мне не жаловался, по врачам не ходил, даже таблетки редко пил. В 2001 году умер от всем известной причины, о которой предупреждает минздрав. 76 лет, конечно, возраст, но есть версия, что самосад был тому причиной. Если это так, то очень жаль и лучше бы не экономил. Курил самосад примерно с 93 по 00. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем MAGNUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 10 декабря, 2023 5 часов назад, MAGNUS сказал: Если это так, то очень жаль и лучше бы не экономил. не так.в современных сигаретах табака не так уж и много.в лучшем случае в самых ходовых и популярных максимум 50%.а и химии там куда как больше.табак и тот соусированный.по сути пропитанный химозой для увеличения крепкости и придания вкуса. да и как табак то.взорванная жилка с соусом,ну вот и есть "табак" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 822 Опубликовано 10 декабря, 2023 51 минуту назад, Crady сказал: не так.в современных сигаретах табака не так уж и много.в лучшем случае в самых ходовых и популярных максимум 50%.а и химии там куда как больше.табак и тот соусированный.по сути пропитанный химозой для увеличения крепкости и придания вкуса. да и как табак то.взорванная жилка с соусом,ну вот и есть "табак" В 97 году сына в садик в Москве оформлял. Манту положительное. Нас с супругой на флю отправили. Бабка снимки посмотрела: пора бросать курить. Говорит раньше такого не было, при 20-40 летнем стаже на беломоре. Химия противопожарная и пр. в импорте. К сожалению так и не бросил. 6 часов назад, MAGNUS сказал: В 90-е мой дед, Царство ему небесное, тоже посчитал, что курить дорого (а тогда как раз был разгул импортных сигарет после советской примы, беломора, астры, родопи и ту-134) и перешел на самосад. По малолетству помогал ему, поливал, цветы обрывал, потом сушить вешали вместе на чердаке. Ветки и прожилки не курил, но сам табак был крепкий. Дед деревенский из Череповецкой области сам, на здоровье при мне не жаловался, по врачам не ходил, даже таблетки редко пил. В 2001 году умер от всем известной причины, о которой предупреждает минздрав. 76 лет, конечно, возраст, но есть версия, что самосад был тому причиной. Если это так, то очень жаль и лучше бы не экономил. Курил самосад примерно с 93 по 00. Не факт, что самосадом усугубил. Может наоборот. Всем известная причина...в разы риск увеличивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 450 Опубликовано 10 декабря, 2023 1 час назад, Crady сказал: не так.в современных сигаретах табака не так уж и много.в лучшем случае в самых ходовых и популярных максимум 50%.а и химии там куда как больше ради интереса возьмите любую сигарету и в стакан с водой выпотрошите табак .сами увидите что там будет плавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 10 декабря, 2023 6 минут назад, jeka1981 сказал: ради интереса возьмите любую сигарету лет так около 10 на самокрутках.сначала ради интереса,потом понял что магазинные совсем не айс. на службе ещё рассыпал две пачки,кэмел и честер,в перемешку,пытался угадать что курю.а разницы то по вкусу собственно и нет.вот с тех пор развесной табак. так что нету у меня сигарет с магазина.покупать точно не пойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) Посоветуйте машинку.Что-б дензнаки в канаву не выкидывать. А? Вроде отзывы неплохие. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 10 декабря, 2023 7 минут назад, Татарин сказал: Посоветуйте машинку. для закручивания или набивания? если попробовать забивать,то для начала вообще простую "шоркалку" взять. попробовать,понять для самого себя что к чему и приступить к выбору того экземпляр что тебя устроит по твоим хотелкам. а так механика если,то вот достаточно не плохой вариант https://www.ozon.ru/product/mashinka-dlya-nabivaniya-sigaret-nabivaet-tabakom-sigaretnye-gilzy-8mm-930410024/?advert=EedErFL7D_wnCmyszbd5CJ2AMrb6KDMgER9DnzOZQVFLqvC6MsP_B9Ar46ZFUgObraCIkwXWYZy301l1c98lKVl1Sk4iUobwM2mMwJCxSdMCXLhTAvEAA4kxB6X_xN_PK2s6iZ3rqa0nXcncAyV3nyWV9-k6cMmFSxCOa3mB3WZRaOAcae2MtwKbQ_qxWEE5RgrYPAlTDLLNbvrIU4OR40TazotAGFyJx2PJAwAvhbPt7m2jUxOoUJbOC9iR6efjJfsLzWo9focDMHquCHrxnb9qTCS8lJeBZBc7dt7XrY-4R6CTx1n0AIQfOE6mcJ5wFuUq8xZH4kCmmluY7bmhz3aAmfPk&avtc=1&avte=2&avts=1702224305&keywords=машинка+для+сигаретных+гильз электрические .ну есть у меня,достаточно капризная штука.не очень как то впечатлён её работой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 822 Опубликовано 10 декабря, 2023 Я думал он стебётся над больными. Ну типа курить бросайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 10 декабря, 2023 2 минуты назад, dtrans сказал: Ну типа курить бросайте. бросай курить,вставай на лыжи!и вместо рака будет грыжа! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Татарин сказал: Посоветуйте машинку.Что-б дензнаки в канаву не выкидывать. Бери ту что у меня в посте сфоткана Hawk Matic - 1. Дорого но машинка того стоит, эта самая лучшая, что есть на рынке. НМ-2 электрическая тоже не плохая, но механика надежней. Или подбирай аналог по такому принципу работы. Чтобы был лоток для загрузки табака и рычаг с вертикальным ходом. А лучше бери "шоркалку" за 300 руб. руку набьешь и деньги сэкономишь. За 20-30 минут пачку можешь набить. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Валерий(69) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 433 Опубликовано 10 декабря, 2023 Чет напомнило .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 11 декабря, 2023 23 часа назад, Татарин сказал: Посоветуйте машинку. Тоже самокрутки курю, лет шесть. Кручу машинкой, Гиза слим, лента у неё тряпочная, долго держится, жаль в продаже давно нет. Пластиковая на полгода, рвëтся или дубеет. Фильтра Смокинг, бумага ОСВ, но тут кому что привычней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 11 декабря, 2023 2 минуты назад, Балаганов сказал: Кручу машинкой, Гиза слим, лента у неё тряпочная, долго держится, жаль в продаже давно нет. Пластиковая на полгода, рвëтся или дубеет. На матерчатую самому не заменить? Ну типа тюнинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 11 декабря, 2023 21 минуту назад, Татарин сказал: На матерчатую самому не заменить? Ну типа тюнинг Я так и сделал, сама машинка старая осталась, а ленту переставил. Материал бы найти похожий, самому можно делать ленту @Татарин у меня с такой машинкой, как у вас на фото, не срослось. Массивная, табак сохнет, крутить неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 143 Опубликовано 13 декабря, 2023 В 10.12.2023 в 19:09, Crady сказал: вот достаточно не плохой вариант Есть подешевле... В 10.12.2023 в 19:09, Crady сказал: достаточно капризная штука.не очень как то впечатлён её работой. На полгода хватило, ссылку что выше давал. Крепление на пластмассовом корпусе повырывало. А механика и электроника рабочая осталась. Жалко. Привык уже к электрической. И ремонту не подлежит, если только самому свой крпус изобретать. Китайцу написал, продай крышку отдельно. Говорит нету. :( Планирую опять электрическую покупать. Только нужно что то другое, что бы крепежь не просто на пластмассовом корпусе находился, а что то из металла было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 4 января После метаний между самокрутками и набивкой,остановился на набивке.Купил гильз,купил шмыгалку эту вражескую,купил табака.На вопрос продавцу, что в почёте.В основном Харвест берут.Лады,давай Харвест.Со скрипом и матом забил сигаретку.Прикурил в предкушении чего нибудь этакого.Этакого получил,как тряпки Х.Б по запаху,по горлу шибает.Если я пару дней так помучаюсь,то наверное посмотрю в сторону "бросать" нна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 540 Опубликовано 4 января @Татарин я на развес буру.очень даже ничего.то что в магазинах в пакетиках,не заходит вообще.не то пальто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты