Перейти к содержанию

Авторизация  
Zloi_Shumaher

Погнало масло с сапуна

Рекомендуемые сообщения

aleks2

ультра масло,началось это на третей замене то есть 45 тыс,до этого литр за 15тыс подливал-на второй замене.на первой вообще не лил,сегодня ездил по городу километров 30 от силы ,но работал двигатель  примерно 7 часов.ни капли не упало.у все в уровень

масло лук ультра пс,замена 10тк,все норма.

ультра масло,началось это на третей замене то есть 45 тыс,до этого литр за 15тыс подливал-на второй замене.на первой вообще не лил,сегодня ездил по городу километров 30 от силы ,но работал двигатель  примерно 7 часов.ни капли не упало.у все в уровень

масло лук ультра пс,замена 10тк,все норма.

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

10w40 авангард

90км/ч.ну когда по 12 часов в день а когда и 18 это в зимний период.вожу скоропорт по этому в морозы грею,а в тепло остужаю

хорошее это какое?напишите конкретнее

лью фанфоро пробег 307.000

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Цена масло за литр 175 р беру 20 литр канистру на 4 замены хватает,потому,что все масло не сливается ,только дилеры могут залить 5 литров масло ,а свас взять как за 6.5 ,так у меня было первое и последние т.о у дилера луидор,и это не все,они умудрились мне поставить топливный фильтр не оригинал,масло шел римула,которое они мне залили, и потом ,я еще раз пять его изпользовал,потом отказался от этого дерьма, постоянно из сапуна дымил,так и угар масло был за 10.000 км ,аж 1 литр,потом перешел на адинол,стало лучше,но цена его конская, перешел на фанфоро,жрать перестало от замены до замены..да и фору стал левую видеть, а то остановишся а фары не видно ночью вся в дыму,как будто горишь.всем счастлива и больших пробегов.

Поделиться сообщением

Залётчик

Берегите ДВС, любите его и лелейте. 175р\л...да мне даром это масло не нужно. 

Для примера, сейчас залито ZIC 5w40 LS Diesel, до этого катался на 10w30 Guardol (почти 8 тыщ за 19л)

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

anubris

сегодня выбило щуп и масло фонтаном.доехал своим ходом,из заливной горловины дует как с глушителя(без дыма).на верно кольцам хана.50000 прошла машина

Поделиться сообщением

L2140

сегодня выбило щуп и масло фонтаном

освободите от льда вентиляцию картера

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Den_

сегодня выбило щуп и масло фонтаном.доехал своим ходом,из заливной горловины дует как с глушителя(без дыма).на верно кольцам хана.50000 прошла машина

Сними шланг, который идет на дроссельную заслонку с крышки клапанной. Прочисти и продуй его, тоже самое сделай и с дроссельной заслонкой. Лед там наверняка, вот газам и некуда идти, как в щуп. У меня месяц назад такая же фигня была.

Поделиться сообщением

anubris

выбило после 5 часов работы матора,должно было от таить

освободите от льда вентиляцию картера

с сапуна дует и масло гонит,о замерзание и речи быть не может

Сними шланг, который идет на дроссельную заслонку с крышки клапанной. Прочисти и продуй его, тоже самое сделай и с дроссельной заслонкой. Лед там наверняка, вот газам и некуда идти, как в щуп. У меня месяц назад такая же фигня была.

я понимаю когда сразу с утра завел и хлынуло,но не после пробега в 200 км и 6 часов работы

Поделиться сообщением

Den_

выбило после 5 часов работы матора,должно было от таить

с сапуна дует и масло гонит,о замерзание и речи быть не может

я понимаю когда сразу с утра завел и хлынуло,но не после пробега в 200 км и 6 часов работы

Я выехал из дома за рабочими, полтора часа туда и полтора часа обратно. На въезде в город пошел запах масла из печки. Остановился и увидел щуп приподнят и все в масле, в том числе на коллекторе масло. Поставил щуп обратно, погазовал немного и вижу как щуп при поднимается снова. Снял шланг с дроссельной заслонки и внутри был лед. Отверстие в дроссельной заслонке наглухо заледенело. Прочистил и поехал.

Поделиться сообщением

anubris

Я выехал из дома за рабочими, полтора часа туда и полтора часа обратно. На въезде в город пошел запах масла из печки. Остановился и увидел щуп приподнят и все в масле, в том числе на коллекторе масло. Поставил щуп обратно, погазовал немного и вижу как щуп при поднимается снова. Снял шланг с дроссельной заслонки и внутри был лед. Отверстие в дроссельной заслонке наглухо заледенело. Прочистил и поехал.

так после того как выбило я масло долил,и поехал на базу,примерно 100км,больше не выбивало,но масло доливал пока ехал

но за совет спасибо,сниму проверю

Поделиться сообщением

Den_

так после того как выбило я масло долил,и поехал на базу,примерно 100км,больше не выбивало,но масло доливал пока ехал

но за совет спасибо,сниму проверю

В любом случае начни с малого, проверь наличие льда в шланге и внутри дроссельной заслонки

Поделиться сообщением

andrey83

Какую дроссельную,тут про камминс. У нас шланг сапуна на улицу выведен

Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

Den_

Какую дроссельную,тут про камминс. У нас шланг сапуна на улицу выведен

Не знал, извиняюсь. Значит тут что-то другое

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Берегите ДВС, любите его и лелейте. 175р\л...да мне даром это масло не нужно. 

Для примера, сейчас залито ZIC 5w40 LS Diesel, до этого катался на 10w30 Guardol (почти 8 тыщ за 19л)

Если денег до .... лей хоть кастрол или зик , пробег какой? Лил я зик гумно редкосное..

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Не знал, извиняюсь. Значит тут что-то другое

Если не знаете , не вводите людей в заблуждение , да ещё с такой уверенностью . (((

Поделиться сообщением

Den_

Если не знаете , не вводите людей в заблуждение , да ещё с такой уверенностью . (((

Месяц назад у меня замерзла дроссельная заслонка и начало гнать масло через щуп. О каком введении в заблуждение идет речь?

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Месяц назад у меня замерзла дроссельная заслонка и начало гнать масло через щуп. О каком введении в заблуждение идет речь?

В какой теме вы пишите ( Cummins ) НЕ ВИДИТЕ  ??? Какой у вас двигатель ???

Изменено пользователем RA3QBJ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

anubris

затестил,проехал километров 20 ,по трассе с бутылкой на сапуне,грамм 50 поймал.отогнал в ремонт.завтра будут результаты

Поделиться сообщением

anubris

ну в общем лопнули кольца задрали гильзы,клапана засрало.итог будут точить блок гильзовать,новая поршневая,новые клапана.сказали из-за фильтра воздушного мл пропускал он пыль,ну или не повезло

Поделиться сообщением

Denisg

В интернете прочитали про пыль ? )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

anubris

В интернете прочитали про пыль ? )

в сервисе сказали

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

В сервисе много че скажут,что двс больше 100.000 не ходит, а он 458.000 без капиталки.

Поделиться сообщением

anubris

В сервисе много че скажут,что двс больше 100.000 не ходит, а он 458.000 без капиталки.

это фантастика какето

Поделиться сообщением

L2140

ну в общем лопнули кольца задрали гильзы,клапана засрало.итог будут точить блок гильзовать,новая поршневая,новые клапана.сказали из-за фильтра воздушного мл пропускал он пыль,ну или не повезло

50 ткм, середина зимы и пылевой износ. странно и печально

как часто воздушные фильтры меняли? фильтр "большой" ? или старый с крышкой на защелках?

турбокомпрессор не сильно пострадал?

Поделиться сообщением

anubris

50 ткм, середина зимы и пылевой износ. странно и печально

как часто воздушные фильтры меняли? фильтр "большой" ? или старый с крышкой на защелках?

турбокомпрессор не сильно пострадал?

фильтр большой,15тыс,турбина в порядке

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...