323 394 Опубликовано 7 мая, 2018 Его и гонит отовсюду. И вопрос в том, что возможны ли газы в следствии неисправной турбины?.Картерные газы это не исправная поршневая группа, я так думаю. А турбина думаю не причём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 7 мая, 2018 Его и гонит отовсюду. Двигатель разобран уже и по их словам все в норме, кроме турбины. И вопрос в том, что возможны ли газы в следствии неисправной турбины?Причем из глушителя не дымила и какого-то свиста/скрежета от турбины не слышали. бежал бы от тех мастеров 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stimix 0 Опубликовано 7 мая, 2018 Картерные газы это не исправная поршневая группа, я так думаю. А турбина думаю не причём.Вот и мы так же думаем...Тогда попутный вопрос - могла ли турбина посадить поршневую за 10к? бежал бы от тех мастеровНу они его как бы "делали" - пусть переделывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 7 мая, 2018 Поршневую легко и при меньшем пробеге испортить.Порвался воздушный патрубок, а, как результат, убитая турбина и сапунящий двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 686 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) И вопрос в том, что возможны ли газы в следствии неисправной турбины?да. перепуск отработавших газов в картер через трубку слива масла из ТКР из-за чрезмерного люфта вала, например Может они нашли свой косяк, а хотят отмазаться турбиной?если ДВС разбирался, то возможно попадание газов в картер через медные уплотнения торцев топливных форсунок из-за ослабления затяжки болтов, не замены уплотнений, сборкой с двойными уплотнениями, с грязью. Тогда попутный вопрос - могла ли турбина посадить поршневую за 10к?турбина может убить поршневую :если куски разрушевшейся турбины долетят через весь впуск до поршневой или неисправность(утечки масла) турбины приведет к масляному голоданию. Его и гонит отовсюду. Двигатель разобран уже и по их словам все в норме, кроме турбины.причина разборки мотора, если неисправен турбокомпрессор? Изменено 7 мая, 2018 пользователем L2140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stimix 0 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) съездил сам, посмотрел, пощупал... причина разборки мотора, если неисправен турбокомпрессор?Оказывается там разброс по компрессии большой - в одном 30 кг, а в остальных до 22 не дотягивает. На верхних кольцах зазор нормальный, а на остальных большой. Турбинка сдохла окончательно - люфты ооочень большие и масло во впуске с избытком, но при этом давление масла на хх до 3 кг давит :blink: . Из-за чего понять не смогли, в голову масло поступало (распредвал целый). И масляные форсунки сказали под замену. И все это за 10 тыс. км... Изменено 7 мая, 2018 пользователем Stimix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 686 Опубликовано 7 мая, 2018 И все это за 10 тыс. км...ребятки,делавшие ремонт,Вам всё за свой счёт сделают,естественно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stimix 0 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) ребятки,делавшие ремонт,Вам всё за свой счёт сделают,естественно?при сборке турбину вместе с ними смотрели - нормальная была. ну а просаженные кольца кривой сборкой не назовешь. короче, по факту их косяков как бы и нет...печаль, одним словом.а там как брат с ними договариваться будет - машина его. с моим трактором 245 всё гуд (тьфу-тьфу-тьфу), после их ремонта уже больше сотки прошел. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Stimix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 686 Опубликовано 8 мая, 2018 назовешь. короче, по факту их косяков как бы и нет...ну а как Вы вращая руль и давя на педали могли износить некоторые кольца и сломать турбину не проехав даже межсервисный интервал? Запчасти чьи были? с моим трактором 245 всё гуд (тьфу-тьфу-тьфу), после их ремонта уже больше сотки прошел.очевидно, что опыт и технологии ремонта Д245 неприменимы при ремонте ISF2.8 а там как брат с ними договариваться будет - машина его.ну и закончим на этом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Друзья,подскажите пожалуйста.в течении дня масло не выкидывает с сапуна .под машиной сухо.на фильтре пару капель.за ночь натекает лужа под сапуном.рама в масле под ним(дальше за коробкой ,мостом,двери будки сухие).там все в масле.не понимаю откуда так кидает масло((( у меня стоит проставка на фильтр.но натекает за ночь не под фильтром а под сапуном...((( Изменено 7 ноября, 2018 пользователем vovanmd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 7 ноября, 2018 Одень на сапун бутылку и тогда точно увидишь откуда набегает,а лучше на эстакаду и снизу смотреть на заведенной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты