Перейти к содержанию

Авторизация  
Zloi_Shumaher

Погнало масло с сапуна

Рекомендуемые сообщения

jeka1981

у меня тоже кстати масло не стало темнеть после последней замены уже 6 т,км проехал масло как новое масло Neste Turbo LXE 10W-40

Поделиться сообщением

Ivanoff77

у меня тоже кстати масло не стало темнеть после последней замены уже 6 т,км проехал масло как новое масло Neste Turbo LXE 10W-40

Вот я тоже удивляюсь уже замены 4 так. Заливаю Valvoline Premium blue 15w40

Поделиться сообщением

sergyk

Ребят кто что подскажет или может кто то с этим сталкивался. Ситуация в следующем. Двигатель поджирает масло, где то 100-150гр/1000км. Повесил бутылку на сапун - за 10 тысяч набежало около 10 грамм. При этом масло очень долгое время не чернеет как это было раньше, начинает только после 7 тыс. Двигатель работает ровно, отложений в головке через заливную пробку не видно. Кому показываю масло на щупе и говорю что ему 6-7 тыс удивляются. Раньше чернело момВот и у меня чуть на донышке бутылки 

Вот и у меня чуть на донышке бутылки .И до 7000 км не уходит,а после до 10000 км где-то менее пол уровня .Думаю,что ресурс масла,а не поршневая(очень хотелось бы) Масло Кастрол Вектон (допуски Камминс)

Изменено пользователем sergyk

Поделиться сообщением

andrey83

Ребят кто что подскажет или может кто то с этим сталкивался. Ситуация в следующем. Двигатель поджирает масло, где то 100-150гр/1000км. Повесил бутылку на сапун - за 10 тысяч набежало около 10 грамм. При этом масло очень долгое время не чернеет как это было раньше, начинает только после 7 тыс. Двигатель работает ровно, отложений в головке через заливную пробку не видно. Кому показываю масло на щупе и говорю что ему 6-7 тыс удивляются. Раньше чернело моментом.

Выбрось бутылку для начала. И поменьше думай о плохом(если раньше все было нормально)

Поделиться сообщением

Aleks-r

Двигатель поджирает масло, где то 100-150гр/1000км. Повесил бутылку на сапун - за 10 тысяч набежало около 10 грамм.

Чуть чуть не сходится  :) 100-150гр/1000км и за 10 тыс км 10 грамм ? ;)

Поделиться сообщением

Ivanoff77

Чуть чуть не сходится  :) 100-150гр/1000км и за 10 тыс км 10 грамм ? ;)

В том то и дело, что масло не через сапун выкидывает. Дыма тоже нет и патрубки чистые. 

Поделиться сообщением

Paguk

В том то и дело, что масло не через сапун выкидывает. Дыма тоже нет и патрубки чистые.

в антифризе глянь может туда попадает

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

значит масло плохое ,не вымывает грязь и отложение...

значит масло плохое ,не вымывает грязь и отложение...

если не чернеет или ты ездишь на соляре которую делают из газа..

Поделиться сообщением

Volodya _96

Всем привет. Проблема такая: погнало масло с сапуна. Полезли в двигатель на 3 цилиндре кольца лопнули. Сделал гильзовку новые поршня , кольца, вкладыши. Ситуация не поменялась масло выбрасывает примерно литр на 1000км. В чем может быть причина? Работает нормально, не троит, чек не горит. Может быть из-за турбины? Когда движок скинули масло в патрубках интеркулера было, менять пока не стал, денег не хватило. 

Поделиться сообщением

Paguk

Всем привет. Проблема такая: погнало масло с сапуна. Полезли в двигатель на 3 цилиндре кольца лопнули. Сделал гильзовку новые поршня , кольца, вкладыши. Ситуация не поменялась масло выбрасывает примерно литр на 1000км. В чем может быть причина? Работает нормально, не троит, чек не горит. Может быть из-за турбины? Когда движок скинули масло в патрубках интеркулера было, менять пока не стал, денег не хватило.

иногда бывает такое после капиталки обычно тысячи через 8-10 проходит

Поделиться сообщением

локомотив

Масло выбрасывает через сапун? или через турбину? Я тоже капиталил полностью гильзовка, шлифовка, поршня, кольца все новое. После зборки нигде ничего не бежало и сейчас не бежит. от замены до замены масла доливаю 150-200 гр.    

Поделиться сообщением

anubris

Всем привет,специально зарегистрировался что бы спросить.И так: Газель некс каменс 2016 года пробег 48000тыс.км.масло лукоил бочковое.меняю каждые 15тыс.перегревов не было.литр масла на 500км выгоняет с сапуна.дым белый из сапуна.и белый дым из заливной горловины.в чем причина?в плохом масле?или все колечкам хана?езжу 90км/ч.перегрузы бывают частенько.и в основном по трассам езжу.пробег авто за пол года

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Масло гумно..сперва попробуй хорошее масло залей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

961z

лукоил бочковое
У Лукойла десятки разных масел. Какое конкретно?

меняю каждые 15тыс
Сколько моточасов за этот пробег или хотя бы какая средняя скорость?

Поделиться сообщением

nik123

Какая разница? если доливаешь 1литр на 500 км.

Поделиться сообщением

anubris

10w40 авангард

10w40 авангард

90км/ч.ну когда по 12 часов в день а когда и 18 это в зимний период.вожу скоропорт по этому в морозы грею,а в тепло остужаю

Масло гумно..сперва попробуй хорошее масло залей.

хорошее это какое?напишите конкретнее

Поделиться сообщением

локомотив

Всем привет,специально зарегистрировался что бы спросить.И так: Газель некс каменс 2016 года пробег 48000тыс.км.масло лукоил бочковое.меняю каждые 15тыс.перегревов не было.литр масла на 500км выгоняет с сапуна.дым белый из сапуна.и белый дым из заливной горловины.в чем причина?в плохом масле?или все колечкам хана?езжу 90км/ч.перегрузы бывают частенько.и в основном по трассам езжу.пробег авто за пол года

Если есть возможность то узнай на сто по газелям конкретно по каминсу или у спецов (мотористов) по двигателю каминс. У меня тоже гнало масло через запун, но белого дыма я не видел. Лопнули кольца в 3 и 4 цилиндре итог капиталка ДВС. На форкме я уже все описывал как и чего. 

Поделиться сообщением

961z

10w40 авангард

Опять ответ не однозначный. Есть Экстра, которое не совсем подходит и есть Ультра. Предположим, что было залито Ультра, то даже для него это очень много.

90км/ч.ну когда по 12 часов в день а когда и 18 это в зимний период.вожу скоропорт по этому в морозы грею,а в тепло остужаю

Это не средняя скорость, средняя, ИМХО, будет в районе 40-50 км/ч. Моточасов получится 300-400. Масло забито сажей по самое не хочу. 

Вы сейчас за 1000 км доливаете 2 л масла, а за 15000 - 30 литров? :o

При каком пробеге начался такой расход?

Поделиться сообщением

anubris

Опять ответ не однозначный. Есть Экстра, которое не совсем подходит и есть Ультра. Предположим, что было залито Ультра, то даже для него это очень много.

Это не средняя скорость, средняя, ИМХО, будет в районе 40-50 км/ч. Моточасов получится 300-400. Масло забито сажей по самое не хочу. 

ультра масло,началось это на третей замене то есть 45 тыс,до этого литр за 15тыс подливал-на второй замене.на первой вообще не лил,сегодня ездил по городу километров 30 от силы ,но работал двигатель  примерно 7 часов.ни капли не упало.у все в уровень

Поделиться сообщением

anubris

то есть вы клоните к тому что масло быстро засирается, она(газелька) его выплевывает.и пока новое снова не засрется работает норм?

Поделиться сообщением

nik123

то есть вы клоните к тому что масло быстро засирается, она(газелька) его выплевывает.и пока новое снова не засрется работает норм?

Лью ликви моли №4733 попробуй,пробег 140т.к

Поделиться сообщением

anubris

Лью ликви моли №4733 попробуй,пробег 140т.к

с нуля?

Поделиться сообщением

nik123

с нуля?

С двух тысяч.

Поделиться сообщением

anubris

С двух тысяч.

да мне не разрешат.и поможет ли

Поделиться сообщением

961z

Я не знаю причину Ваших бед, поэтому ни к чему не клоню. Я лишь предполагаю, что масло не выдерживает Ваш интервал замены, вернее не выдерживало, когда не было расхода. Сейчас при таком расходе оно обновляется постоянно и состояние его должно быть нормальное. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...