Перейти к содержанию

Авторизация  
badddog

«Группа ГАЗ» представила автомобиль «Соболь БИЗНЕС» с подключаемым полным приводом

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Леш,ты о чем???У меня на соболе на трассе 3-3,5 об.мотор умз.Если у меня будет 2,2 об.Меня вся трасса за пинает... :D

Бедный мотор, как он не развалится(( Я спокойно еду по равнине 85-90 км/час при 2200 -2500 обр. , с тонной груза + баллоны 400 кг ( 2700 кг пустое авто) и могу довольно быстро ускориться до 100 -110 при обгоне с таких оборотов. Причём на метане, на бензине вообще зверь УМЗ ))

Поделиться сообщением

badddog

мы сравниваем не сравнимое.но если очень хочется но надо жертвовать хотябы минимум это скоростью передвижения

Самое обидное, что ничего несравнимого тут нет. Достаточно прямой передачи в раздатке и опционных скоростных пар . Все !!! Со всеми остальными геморроями я бы либо смирился либо их переделал ...

Поделиться сообщением

cazemir

Мы за всю поездку по Крыму на Патриоте жили в гостинице 2 раза.

правильно палатка была))))

Поделиться сообщением

Lukashin

а почему на соболя нет кондея? Есть на него кондей. Не знаю, можно ли с завода заказать но луидор точно ставит, может и остальные тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

а почему на соболя нет кондея? Есть на него кондей. Не знаю, можно ли с завода заказать но луидор точно ставит, может и остальные тоже.

да дык все Патры в стоке с кондером)))))))

Поделиться сообщением

Lukashin

да дык все Патры в стоке с кондером))))))

Так какая разница в стоке или нет. важно, что если нужно то и Соболь с ним можно взять.

Поделиться сообщением

Headless

Заводского на Соболь нет. Ставят на Нексты с однорядной кабиной и только. Это со слов дилера. Можно заказать, крышное исполение. Стоимость не вполне гуманна, от 60 т.р.

Поделиться сообщением

Crady

Можно заказать, крышное исполение. Стоимость не вполне гуманна, от 60 т.р.
которое толком не работает.2х контурный с 2мя испарителями не хотят ставить,сложно для них..а от такой установки с одним контуром толку мало,с переди мёрзнут,с зади потеют или на оборот,смотря куда воткнут..ну и лично меня один этот "горб" на крыше одним своим видом раздражает.

Поделиться сообщением

badddog

Заводского на Соболь нет. Ставят на Нексты с однорядной кабиной и только. Это со слов дилера. Можно заказать, крышное исполение. Стоимость не вполне гуманна, от 60 т.р.

Странно , а конфигуратор предлагает на Бизнес. 3 и 7-и местный . Не особо дорого .

Поделиться сообщением

paul799

По поводу кондера общался недавно с владельцем Бизнеса 27527 (ну как у меня, полный привод). Только у него перегородка стоит, как с завода. Охладитель висит над 2-м рядом сидений и дует "в затылок" водителю и передним пассажирам. Сам хозяин этого авто признал, что пользуется девайсом крайне редко - здоровье дороже. Плюсом у него в задней части кузова на крыше стоит эта бандура, с которой я в гараж просто не заеду.

Изменено пользователем paul799

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Михалыч S360VYM

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/28120-sobol-4kh4zamena-podshipnika-perednego-kolesa/?view=findpost&p=1000802 про кондёр   https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/19770-ustanovka-konditcionera-na-gazel-biznes/#entry763492

По поводу кондера общался недавно с владельцем Бизнеса 27527 (ну как у меня, полный привод). Только у него перегородка стоит, как с завода. Охладитель висит над 2-м рядом сидений и дует "в затылок" водителю и передним пассажирам. Сам хозяин этого авто признал, что пользуется девайсом крайне редко - здоровье дороже. Плюсом у него в задней части кузова на крыше стоит эта бандура, с которой я в гараж просто не заеду.

у меня кондёр работает нормально. просто надо потоки настроить правильно.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/19770-ustanovka-konditcionera-na-gazel-biznes/?do=findComment&comment=763492

Ну вот накидал а ссылки не открываются?

Наверное сам тормоз ещё тот!

Поделиться сообщением

Headless

Старожилы, а накидайте, если не трудно, ссылок на постройку Соболя как кемпера, для длительных автономок.

Поделиться сообщением

Crady

Headless, это дело такое...творческое.ссылки ссылками,но в 99% будешь делать как тебе хочется и что тебе хочется.а картинки как идея будут.не более.да и смотря что ты хочешь,вариант чистого кемпера под путешествия,вариант когда можно из основной повседневной в кемпер превратить...в общем полный простор для творчества.многое ещё зависит от того какие комплектующие ты собираешься использовать.в общем вытаскиваешь всё кроме 2х передних сидений..и начинаешь думать...а не собрать ли всё обратно,и ну его эту затею? :D 

к стати сидушки передние лучше сразу на импорт поменять.

Поделиться сообщением

Headless

О да. Как вспомню передние сидушки :) Идей много родилось, но хотелось бы примеры посмотреть, почерпнуть.

Поделиться сообщением

Toyota007

О да. Как вспомню передние сидушки :) Идей много родилось, но хотелось бы примеры посмотреть, почерпнуть.

Ты машину сначала купи,потом будешь фантазировать и проекты строить.А сейчас это простая трата времени.

Я вот о ракете мечтаю,не был я ещё на Марсе,но кресло уже к ракете присмотрел... :D :lol: :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Crady

Я вот о ракете мечтаю,не был я ещё на Марсе,но кресло уже к ракете присмотрел...
ну есть вышибной для нурса.в следующем голу можем попробовать запустить "астронавта"... :D

Поделиться сообщением

Headless

toyota007 я оценил ваш тонкий юмор. Может вы мне со ссылками поможете?

Поделиться сообщением

msv
http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=2439#p25366 чего ругатся если яндекс есть. Изменено пользователем msv

Поделиться сообщением

ilian32

406 капиталил в 2011 обошлось в 60 тыков, намного дешевле? а крыса так вообще за даром делается наверное.если думать про ремонты, то я за велосипед, цепь поменял и все, а дизель это вещь.

За эту цену можно, с битой волги свежий двиг найти ,поменять за день самому !Любое делание не лучше заводской сборки !Разобраться можно во всем !Из опыта - крыса просит нормальных запчастей и оригинальных герметиков !Процесс сборки,разборки и мойки практически что и на наших движках ,хорошая сборка потребует динамометрического ключа с таблицей моментов !А вот ресурс даже ремонтного двига приятно удивит любого !Сейчас уже почти все и везде есть,включая качественные неоригиналы .цена на них меньше !Если не ездить за копейки.то крыску содержать даже выгоднее . Но это как грится отдельная тема для диспутов !Просто мне думается что надо разбираться в авто и не заниматься демпингом,тогда хоть роллс ройса сможешь содержать ... а если в голове пусто,то и на замену велосипедной цепи не хватит !Как то уверен ,что и камень можно оседлать всмысле ремонта,было бы желание  :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

Старожилы, а накидайте, если не трудно, ссылок на постройку Соболя как кемпера, для длительных автономок.

кемпер тут есть на форуме тема из термобудки делал

За эту цену можно, с битой волги свежий двиг найти ,поменять за день самому !Любое делание не лучше заводской сборки !Разобраться можно во всем !Из опыта - крыса просит нормальных запчастей и оригинальных герметиков !Процесс сборки,разборки и мойки практически что и на наших движках ,хорошая сборка потребует динамометрического ключа с таблицей моментов !А вот ресурс даже ремонтного двига приятно удивит любого !Сейчас уже почти все и везде есть,включая качественные неоригиналы .цена на них меньше !Если не ездить за копейки.то крыску содержать даже выгоднее . Но это как грится отдельная тема для диспутов !Просто мне думается что надо разбираться в авто и не заниматься демпингом,тогда хоть роллс ройса сможешь содержать ... а если в голове пусто,то и на замену велосипедной цепи не хватит !Как то уверен ,что и камень можно оседлать всмысле ремонта,было бы желание  :rolleyes:

честно, не интересует не крыса ни 406, дизель (не каминс) или  бензиновый двс ино от 3 литров. это так в теории, а так мне-бы на свою турбину поставить и норм.

Поделиться сообщением

paul799

Ты машину сначала купи,потом будешь фантазировать и проекты строить.А сейчас это простая трата времени.

Я вот о ракете мечтаю,не был я ещё на Марсе,но кресло уже к ракете присмотрел... :D :lol: :D

Саня, ты опять не прав! Зачем так резко? Человек хочет выяснить все "за" и "против". Ну почему-бы и не рассказать что есть ху?

ЗЫ: Я на Уазбуке тоже присутствую. Есть там и темы про Соболя 4х4, в коих я активно участвую. Но там, кстати, никто не пишет:"Вали на... на свой газельклуб!" Обсуждение нашего с тобой пепелаца происходило во вполне спокойных тонах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

Обсуждение нашего с тобой пепелаца происходило во вполне спокойных тонах.
че пишут?

Поделиться сообщением

paul799

че пишут?

Да понятно, что он проиграл по всем статьям (ну разве что комфорт никто оспорить не смог). Но там бухановоды - сам понимаешь, что это больше, чем религия. Я сам до 2008 года был таким-же адептом - ездил на бухани. А после покупки Соболя стал "выкрестом". Но, тем не менее, обсуждение проходило весьма корректно. Никто никого не посылал "в магазин". Так что есть чему поучиться и там.

Поделиться сообщением

Toyota007

Саня, ты опять не прав! Зачем так резко? Человек хочет выяснить все "за" и "против". Ну почему-бы и не рассказать что есть ху?

ЗЫ: Я на Уазбуке тоже присутствую. Есть там и темы про Соболя 4х4, в коих я активно участвую. Но там, кстати, никто не пишет:"Вали на... на свой газельклуб!" Обсуждение нашего с тобой пепелаца происходило во вполне спокойных тонах.

Меня с уазбуки выкинули за меньшие вопросы,Когда у меня была буханка.Задавал вопросы в нужных темах.Везде получал "пользуйся поиском"Потом создал тему,отправили в бан.После этого я на уазбуку не нагой.Так,что и у нас здесь сыром не намазано.ПОИСК РУЛИТ ДЛЯ ВСЕХ..ВСЕ ТЕМЫ РАЗЖЕВАНЫ ДО ОСНОВАНИЯ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...