Перейти к содержанию

Авторизация  
badddog

«Группа ГАЗ» представила автомобиль «Соболь БИЗНЕС» с подключаемым полным приводом

Рекомендуемые сообщения

ilian32

кемпер тут есть на форуме тема из термобудки делал

честно, не интересует не крыса ни 406, дизель (не каминс) или  бензиновый двс ино от 3 литров. это так в теории, а так мне-бы на свою турбину поставить и норм.

Что бы крутнуть пару раз и кольца в выпускном тракте оказались??У них что ресурс ,что качество з/ч оставляет желать сейчас лучшего и  смысл сокращать жизнь двигу жизнь наддувом совсем не вижу!Где то на ютуб есть ролик с описанием выполненных работ и демонстрацией скорости крыски под 200...

Как гриться - "Дураку стекляный член на неделю!"

Пы:сы тебя лично не касается,это просто мысли вслух!!

Поделиться сообщением

cazemir

Что бы крутнуть пару раз и кольца в выпускном тракте оказались??У
мой движок готов к этому))) 406.4 турбо без турбины ))) кароче тут)) https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/5111-zmz-406-turbo/page-3

Поделиться сообщением

Toyota007

cazemir, Вот пример тебе,зачем, что то то,сильное,я умзику рад.Я сейчас в отпуске и почти каждый день в лесу охочусь.через день идут хорошие дожди.дороги в хлам размыты.Я все грязи на своем умзике прохожу на пониженной и третьей передачи в кпп,Первая и вторая мне даже не нужна,рвут они всю грязь,а вот на третей,почти на холостых я такое дерьмо прохожу,что жуть, мужики диву даются,мотор идет в натяг,мощи хватает.и колеса я в срыв не даю,в общем ползу.И мне все нравиться...Я садился на своем собольке,только если передний мост падает в колею,так там любой мотор не поможет.Больше причин посадки не было,мотор тоже не рву.

Поделиться сообщением

cazemir

Toyota007,

у меня это 406.4 вообще не едет, чуть гора сдыхает, тут в ручей угодил, ладно сухой,  так пока выпрыгивал всю сцепу сжег, а тут дукато взял так вообще после дизеля садиться не охота((((, а вообще в планах, переделать, поставить пневмо подвеску или ту пружинную до ума довести))) турбину поставить, а может и на дизелек с коробкой. замахнуться ну и раздатку хотя-бы от газ 66 воткнуть. да и мне больно проходимость не нужна так по стране ездить и заехать можно было. чуть дальше чем на моноприводе))  а да и с расходом разобраться надо.

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

ilian32

cazemir, Вот пример тебе,зачем, что то то,сильное,я умзику рад.Я сейчас в отпуске и почти каждый день в лесу охочусь.через день идут хорошие дожди.дороги в хлам размыты.Я все грязи на своем умзике прохожу на пониженной и третьей передачи в кпп,Первая и вторая мне даже не нужна,рвут они всю грязь,а вот на третей,почти на холостых я такое дерьмо прохожу,что жуть, мужики диву даются,мотор идет в натяг,мощи хватает.и колеса я в срыв не даю,в общем ползу.И мне все нравиться...Я садился на своем собольке,только если передний мост падает в колею,так там любой мотор не поможет.Больше причин посадки не было,мотор тоже не рву.

Свои пять копеек добавлю!Из всей линейки движков таким отличался допотопный УМЗ 4215,реальных 3 литра и дури хоть танк к газели цепляй !Хотя крейсерская скорость 80 и то внатяг и ненадолго  ,а там то помпа,то ремень.то стартер,то генератор ,то карбюратор ((((( Крыска на 1,либо 2 ой ползет точно также .я замерял и в снег и грязь и в гололед !

мой движок готов к этому))) 406.4 турбо без турбины ))) кароче тут)) https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/5111-zmz-406-turbo/page-3

Ща прочту !Но кажись как то уже глядел и соболек у тя всепролазный получился ..   :)

Поделиться сообщением

Toyota007

cazemir, А может тебе просто мотор сделать??

Поделиться сообщением

cazemir

cazemir, А может тебе просто мотор сделать??

может)) но он с самого начала с низу как не тянул так и не тянет))  вот после 3 тыщь оборотов то да))) я на нем и 120 -130 спокойно иду, до 150 кочегарил))

Поделиться сообщением

Toyota007

Хотя крейсерская скорость 80 и то внатяг и ненадолго ,а там то помпа,то ремень.то стартер,то генератор ,то карбюратор (((((
Машину нужно любить свою,ремни импортные поставить,остальное по возможности тоже импорт,тогда меньше гемора будет.Хотя помпу я уже заменил,но это расходник умз,хватает на 30 тысяч.Не гену,не стартер пока не менял...

может)) но он с самого начала с низу как не тянул так и не тянет))  вот после 3 тыщь оборотов то да))) я на нем и 120 -130 спокойно иду, до 150 кочегарил))

Ну я пробовал своего один раз 135км\ч разогнать,мотор показывал более 4об.Но меня больше испугал не мотор,а страшный грохот от трансмиссии.А рычаги от раздатки я думал оторвутся от пола. :lol: По этому больше 100км\ч не хожу.У меня 100км\ч это крейсерская на трассе.Мне хватает,хотя хотелось бы больше в душе...Не гремела бы транса при 120км\ч,цены бы не было собольку4х4.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ilian32

Ну канеш если фанатеешь от этого дрыгла тогда  да !Плюс личное желание.время и средства помноженные на энтузиазм !Я как то писал тут на форуме .что на трассе м4 Дон видел китаеза с 3.5 литровым дрыглом от лексуса и коробкой автомат + бааальшой такой баллон под газ !Ничо жарит и груженный он был около 3 х тонн !Япы очень стойкие и практически неубиваемые !Пользует он его по его словам уже 2 ой год и нарадоваться не может !А терь пробуй посчитать что встанет тебе действительно "СОБРАТЬ МОТОР" где каждая мелочь меняется +настройка и регулировка.или контрактник от битого в щи лексуса ,помноженный на ихнюю надежность и как то меркнут перспективы ...

Пы:сы только мое мнение исходя из практичности и жизнестойкости моторчика ,то я за япа !Плюс литраж и ресурс очень долго будут умирать на газели,или соболе !Кстате.крыску в стоке с мозгами от волги,на которых нет отсечки тоже выкручивал до 145 с тонной груза ,дальше неуютно ,пустой под 150 летал !

Поделиться сообщением

cazemir

Не гремела бы транса при 120км\ч,цены бы не было собольку4х4.
это да)) и бензин-бы в топку не улетал))) 

Поделиться сообщением

ilian32

это да)) и бензин-бы в топку не улетал))) 

Сам хочу именно соболя для семьи и поездок !Крыс новый уже лежит под него,между делом буду вдумчиво исследовать инотрансмиссии на предмет сочленения с таким дрыглом !Ну либо уже не заморачиваться и ездить в стоке и до 100 км в час ,с семьей ,неспешно .   Приоритеты сейчас другие,помех много этим планам . всем спокойной ночи  ,пойду ,завтра на работу  :)

Поделиться сообщением

cazemir

Сам хочу именно соболя для семьи и поездок !Крыс новый уже лежит под него,между делом буду вдумчиво исследовать инотрансмиссии на предмет сочленения с таким дрыглом !Ну либо уже не заморачиваться и ездить в стоке и до 100 км в час ,с семьей ,неспешно .   Приоритеты сейчас другие,помех много этим планам . всем спокойной ночи  ,пойду ,завтра на работу   :)

ставь раздатку от газ 66 и пары соболиные 4.55, единственным слабым звеном будет коробка.

Поделиться сообщением

paul799

ставь раздатку от газ 66 и пары соболиные 4.55, единственным слабым звеном будет коробка.

А потом следом вылезет:"Как согласовать обороты двигателя, скорость и пр." Тут речь как-бы не о карбюраторном авто типа буханки.

Поделиться сообщением

Lakostra

А потом следом вылезет:"Как согласовать обороты двигателя, скорость и пр." Тут речь как-бы не о карбюраторном авто типа буханки.

РК-66+пары 4.55 спидометр как раз и будет показывать более точную скорость движения ,а в стандарте как раз разница со скоростью правильной по навигатору ,и спидометру составляет 7-8 км ч меньше чем показывает спидометр начиная где то  в районе скоростей 80 км ч и выше.

Поделиться сообщением

cazemir

эмулятор можно в прогу вшить. блин я за фул тайм, но рев реально надоел(((

Поделиться сообщением

Вовик

Я как понял,на новой раздатке с подключаемым передком все так же нет прямой передачи и все валы всегда вращаются?Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Toyota007

Я как понял,на новой раздатке с подключаемым передком все так же нет прямой передачи и все валы всегда вращаются?Или я ошибаюсь?

У нас так и нет прямой передачи,кардан от кпп стоит с верху,кардан на задний мост с низу,все как и раньше,разница только,за место дифференциала в раздатке,его поменяли на отключение передка,больше изменений нет.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

сампосебе

рев реально надоел

человек на драйве утверждает что ревет не раздатка а карданы ..      http://www.drive2.ru/b/1267964/#comments  

самый последний комент...

Поделиться сообщением

Toyota007

РК-66+пары 4.55 спидометр как раз и будет показывать более точную скорость движения ,а в стандарте как раз разница со скоростью правильной по навигатору ,и спидометру составляет 7-8 км ч меньше чем показывает спидометр начиная где то  в районе скоростей 80 км ч и выше.

Ребят,не верьте навигаторам,сам специально провел тест на разных машинах,и разных типах навигаторов.

Машины были такие,ваз-2114,нива,логан,тойота камри,ниссан теана.

навигаторы были навител несколько типов,и вшитый в ниссан заводом.

У ВСЕХ МАШИН РАЗНИЦА СПИДОМЕТРА С НАВИГАТОРОМ РОВНО В 10КМ\Ч.ВЕРНЕЕ НАВИГАТОР ЗАНИЖАЕТ НА 10КМ\Ч.ЭТО ДАЖЕ ПОКАЗАЛ НИССАН СОБСТВЕННЫМ НАВИГАТОРОМ.

Почему так я не знаю,но это личное испытание на многих машинах,и разных навигаторах.

Поделиться сообщением

Crady

.ВЕРНЕЕ НАВИГАТОР ЗАНИЖАЕТ НА 10КМ\Ч.
обшибочка..ЗАВЫШАЕТ приборка.до 60 км/ч показания сходятся,потом разница начинает расти,до 90 км/ч примерно 10 км/ч,чем выше тем больше прибавка....сиё шаманство со скоростью давно уже известно.а вот в ЭБУ у тебя регистрируется скорость нормальная.

да..и пробег у тебя на соболе в эбу процентов на 10 - 15 НИЖЕ :P

Поделиться сообщением

сампосебе

я замечал что уже остановился а навигатор показывает что скорость 2-3 км\ч еще секунды 2..

Поделиться сообщением

Crady

я замечал что уже остановился а навигатор показывает что скорость 2-3 км\ч еще секунды 2..

это зависит от проца в самом навике и количестве видимых спутников.в поле чистом точней сигнал.в городе помех слишком много

Поделиться сообщением

Toyota007

обшибочка..ЗАВЫШАЕТ приборка.до 60 км/ч показания сходятся,потом разница начинает расти,до 90 км/ч примерно 10 км/ч,чем выше тем больше прибавка....сиё шаманство со скоростью давно уже известно.а вот в ЭБУ у тебя регистрируется скорость нормальная.

да..и пробег у тебя на соболе в эбу процентов на 10 - 15 НИЖЕ :P

Не знаю как в эбу,но от дома до дачи иномарки показывают по одной и той же дороге 78км расстояние по одометру,соболь всего 76км.

Поделиться сообщением

Crady

Не знаю как в эбу,но от дома до дачи иномарки показывают по одной и той же дороге 78км расстояние по одометру,соболь всего 76км.

вкати на соболь колёса на 17...ещё интересней будет :D

Поделиться сообщением

Lakostra

человек на драйве утверждает что ревет не раздатка а карданы ..      http://www.drive2.ru/b/1267964/#comments

самый последний комент...

Отчасти наверное верно ,что ревут и вибрируют карданы производства АРЗ,почему такое мнение ,отвечу сам до недавнего времени был ярым приверженцем этих очень быстро и просто ремонтируемых карданов,но время идет все изменяется,поставил передний турецкий и вибрации и шумы ушли примерно на 35%,если б сам не испытал не поверил бы,сейчас руки не доходят лежит турецкий задний и промежуточный на шрусах,в ближайшее время буду ставить опять же по одному посмотрю как будут меняться шумы и вибрации,если от одного переднего реально шум и вибрация снизилась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...