Перейти к содержанию

Авторизация  
badddog

«Группа ГАЗ» представила автомобиль «Соболь БИЗНЕС» с подключаемым полным приводом

Рекомендуемые сообщения

bayandin75

Toyota007, Не  я  вместе  с  женой  умудрялся  забить  по  полной  , а в   этом  году  ещё  и  два  велосипеда  с  собой   брал .

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Я знаю - у меня еще старого образца. На новую жаба душит. Зато под сиденьем у меня куча шмурдяка помещается.

Подрезаешь корыто пластиковое под передним сиденьем. (поролон тоже)  Вырезаешь по форме  и укладывашь лист фанеры, вместо корыта. И родная печка , без кожуха, там помещается.

Поделиться сообщением

badddog

Некорректно сравнивать Патрик с соболем. Патрик надо сравнивать с Патрулём. А Соболь с буханкой или Деликой

С одной стороны да. А с другой - они обе - экспедиционные машины . И в том и в том живут неделями .  А дальше начинается - кому что важнее - объем или проходимость  или скорость по трассе . Кроме того - я-то сравниваю не вообще, а для себя :) Мои поездки - это 1,5-2,5 тысячи по трассе , и потом 50-100 по бездорожью /снегу . На Патре я спокойно держу 120 .На Соболе получается 100. Это лишних пять часов хода...

Поделиться сообщением

cazemir

,патрик это тяжелые говны
469 это тяжелые говны, а патрик не намного превосходит  соболя и как тут говорилось все от прокладки зависит.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

cazemir

И в том и в том живут неделями .
не представляю как а патриоте можно жить. передвигаться можно.

так к слову ездил в Крым на дукато правда, но то-же микроавтобус,  обошелся без гостиниц в пути, ехал двое суток попутчики (три взрослых, один ребенок) могли спать в полный рост, останавливался только на три часа самому поспать.

но согласен стоковый соболь не годится для дальних поездок 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

eltek

Соболь хоть и роднее :P  Но у патрика есть неоспоримые плюсы в виде кондея, и человеческой кпп-раздатки. При схожей цене это не в пользу соболя имхо.

Поделиться сообщением

paul799

Соболь хоть и роднее :P  Но у патрика есть неоспоримые плюсы в виде кондея, и человеческой кпп-раздатки. При схожей цене это не в пользу соболя имхо.

Кондей = равно сопли и простуды. Климат-контроль - да... Но патру он и не снился. На Соболе нет ни того, ни другого. (это "-"). А чем кпп Соболя не угодила? Длинной кочергой? У меня почему-то всё чётко включается. А вот поживите в патре в автономке хотя-бы пару дней (в стоковом)  - думаю Соболь в стоке после этого покажется как минимум пентхаусом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

badddog

так к слову ездил в Крым на дукато правда, но то-же микроавтобус,  обошелся без гостиниц в пути, ехал двое суток попутчики (три взрослых, один ребенок) могли спать в полный рост, останавливался только на три часа самому поспать.

Вдвоем можно . Хотя конечно , по комфорту до Соболя- как до Луны . Почему и интересуюсь  ))

Поделиться сообщением

федотданетот

Вдвоем можно . Хотя конечно , по комфорту до Соболя- как до Луны . Почему и интересуюсь  ))

мы сравниваем не сравнимое.но если очень хочется но надо жертвовать хотябы минимум это скоростью передвижения

Поделиться сообщением

Toyota007

Кондей = равно сопли и простуды. Климат-контроль - да... Но патру он и не снился.
Паш и то и другое дает одинаковые сопли.Тупой кондей и климатика это те же яйца,только в профиль.Ни кто в климатике не пользуется автоматом,иначе вертром сдует из салона.Все пользуются в ручном режиме.С кем не разговаривал.Климатика на автомате пока нагонит комфорт ты станешь говядиной в шикарном холодильнике.Вывод получается один.Климатика от обычного кондея не отличается ни чем,только красивой панелью управления,и все.По верь мне.У меня климатика давно,а сейчас последняя и самая навороченная,с ионизацией и очисткой воздуха в салоне.ЧЕСТНО,выброшенные деньги на ветер,так же как и вентиляция сиденьев,Обдув спины,страшная вещь.За лето два раза попользовался.Потом устал почки лечить,и камни в них так зашевелись. Что осталось только одно желание,вырвать кнопку включения с корнем,что не сдохнуть быстрее времени в этом авто.

мы сравниваем не сравнимое.но если очень хочется но надо жертвовать хотябы минимум это скоростью передвижения

У соболя 100км\ч.Это комфортная скорость,при поездки в Питер,два раза ощущал только,что это мало ,когда выходил на авто магистрали.Вот на них это ощущается сильно,как будто ты стоишь,а весь мир едет.Но авто магистралей у нас в стране очень мало. :lol:

Поделиться сообщением

Headless

Toyota007 вы упоминанием про наличие рук хотели УАЗовода уколоть?  :D У меня УАЗ, не Тойота :)

Говорить об отсутствии кондиционера как о плюсе, честно говоря, выглядит оправданием. То-то наши Газелисты-Соболисты Астраханские каждое лето не нарадуются, что его нет :) Как без кондиционера ездить по Казахстану, например, я не представляю.

И вы зря думаете, что в Патриоте нельзя жить. Можно, правда не так комфортно, надо это признать. Поэтому Соболь мне интересен. До сих пор. Меня он не удовлетворил комфортом "из коробки". В Патриоте я только спальник сделал. По Соболю, я накидал для себя куда больший список возможных переделок. Поэтому, лично я, очень жду Некст.

Дров 1,5 т. за раз я могу увезти. у меня есть прицеп :)

Изменено пользователем Headless

Поделиться сообщением

Toyota007

КПП у соболя нормальное.Зря ты так.

Поделиться сообщением

Headless

Мы за всю поездку по Крыму на Патриоте жили в гостинице 2 раза.

Поделиться сообщением

Toyota007

Toyota007 вы упоминанием про наличие рук хотели УАЗовода уколоть?  :D У меня УАЗ, не Тойота :)

У меня была тойота,сейчас у меня ниссан,эти машины будут меняться. Соболь,пока полы не проваляться!!! :wub:

Поделиться сообщением

сампосебе

При схожей цене

какой схожей ? с чем ?  патрик в два раза меньше ..так где схожесть ? гниет в разы быстрее ..ломается так же как и соболь ..  за что такие деньги ?  ...

Мы за всю поездку

я за время работы на вольво FH 12  в основном по сибири ваще ни разу в гостинице небыл .. и что ? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня пара 4,3 +УМЗ, но всё равно по моему сотка , это предел комфорта для "бизнеса" . Ну расход растёт - момент на 2500 обр. , это 90 км/час на пятой . А для экономной езды надо держать обороты на треть , четверть меньше момента - 2000 -2200.

Разве климат контроль не удобнее обычного кондея тем, что с утра выставил нужную температуру и целый день ездишь с ней, несмотря на понижение и повышение за  бортом ?

Поделиться сообщением

Toyota007

Мы за всю поездку по Крыму на Патриоте жили в гостинице 2 раза.

Уазовод!!!Шел бы ты на уазбуку.И там доказывал свое чудо.Здесь люди другие сидят.Здесь другой дух.Не нужно ни кому ни чего доказывать.Хочешь,бери соболя,не хочешь сиди на патрике...И закончим на этом.

Поделиться сообщением

Headless

Патриот с Соболем сравнивать уместно. Это единственные автомобили в своей ценовой категории, на которых можно с комфортом путешествовать. Дальше пошли пикапы за цену, свыше 1,2 млн.

Да не собираюсь я вам ничего доказывать. Говорю же, интересен мне Соболь, вот и наблюдаю и делюсь наблюдениями.

Поделиться сообщением

сампосебе

Это единственные автомобили

с ховером уместно и в цене и в комфорте ..базы одинаковые ..а вот в остальном .. при почти равной цене патр голый - ховер полный фарш ..и не говори что он меньше...

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня пара 4,3 +УМЗ, но всё равно по моему сотка , это предел комфорта для "бизнеса" . Ну расход растёт - момент на 2500 обр. , это 90 км/час на пятой . А для экономной езды надо держать обороты на треть , четверть меньше момента - 2000 -2200.

Леш,ты о чем???У меня на соболе на трассе 3-3,5 об.мотор умз.Если у меня будет 2,2 об.Меня вся трасса за пинает... :D

Поделиться сообщением

Crady

Патриот с Соболем сравнивать уместно.
ну разве что по цене близкой.но соболь тогда по компоновке с буханкой сравнивать надо.так что..сравнения не совсем корректные.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

сампосебе

меньше момента - 2000 -2200.

мой 405 на таких ваще не поедет .. :)

Поделиться сообщением

Headless

ну разве что по цене близкой.но соболь тогда по компоновке с буханкой сравнивать надо.так что..сравнения не совсем корректные.

Буханка конечно икона и все такое, но давайте по честному - скотовозка :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Toyota007

Патриот с Соболем сравнивать уместно. Это единственные автомобили в своей ценовой категории, на которых можно с комфортом путешествовать. Дальше пошли пикапы за цену, свыше 1,2 млн.

Да не собираюсь я вам ничего доказывать. Говорю же, интересен мне Соболь, вот и наблюдаю и делюсь наблюдениями.

Скажу честно,сам собирал деньги на нового патра,(и цена одинаковая),но при определенных обстоятельствах взял нового соболя,сейчас ни грамма не жалею,и машину как патр уже даже и не рассматриваю,даже на дальние планы...

Автобус на мостах и Легковая на мостах это разные вещи...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Буханка конечно икона и все такое, но давайте по честному - скотовозка :)

да не...просто кузов у неё похож,тот же микрик.а вот патрик уже не микрик в отличии от соболя.я бы понял сравнение соболя с "бухантером" - деликой - и т.п.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...