Alex030569 6 337 Опубликовано 14 марта, 2024 20 минут назад, Денис22 сказал: А до Уфы ехать лучше через Чистополь, Альметьевск или через н.Челны? Раньше ездили по м7. Сейчас не знаю что там понастроили и до куда проложили м12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 349 Опубликовано 14 марта, 2024 11 минут назад, Alex030569 сказал: Раньше ездили по м7. Сейчас не знаю что там понастроили и до куда проложили м12. Я по М7 ездил обычно. Но этот участок Бавлинский кругляк - Алексеевское это не М12. Там она ещё только строиться. Это дорога Р239. Я по этому участку ни разу не ездил. На майские в Москву решили съездить. Ленина посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 14 марта, 2024 11 минут назад, Денис22 сказал: Я по М7 ездил обычно. Но этот участок Бавлинский кругляк - Алексеевское это не М12. Там она ещё только строиться. Это дорога Р239. Я по этому участку ни разу не ездил. На майские в Москву решили съездить. Ленина посмотреть. Езжай по семёрке.Чтстополь-Альметьевск через деревни дорога и вроде она дальше. Но опять после Челнов на Уфу ремонты,расширяют везде и м12 ещё пересечение делают.Местные через меня едут,с Челнов на Игенче, Калмия,Мензелинск.Расстояние одинаковое,машин мало,гайцов нет.Это старая Мензелинская дорога. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 6 апреля, 2024 (изменено) А что так можно было? )) Цитата Впечатления от сегодняшней поездки Москва-Владимир: Плюсы: - относительно свободно - хорошее качество асфальта - цена на АЗС на трассе такие-же, как и в городах (на М-11 на трассе дороже). Минусы: - ГРЯЗЬ. Очень много грязи и песка. Думаю сказывается отсутствие бордюров по обочинам. - Разделитель "трансбарьер" или как его там, металлический, вежду встречными полосам. Нормальная уборка его невозможна - сегодня при движении что туда, что обратно - поливалки гоняют грязь, пытаясь промыть горы грязи под этим непотребством. - Какое-то совершенно нереальное число машин без номеров, с замазанными грязью, закрытыми тряпками номерами. Пожалуй каждая 3-4 машина была такой. Это безумие. Изменено 6 апреля, 2024 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 4 декабря, 2024 Дорогие дороги в Татарстане, аж 35 руб с км за 2 категорию! https://dorinfo.ru/news/platnye-dorogi/stala-izvestna-stoimost-proezda-po-trasse-alekseevskoe-almetevsk-v-tatarstane/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 4 декабря, 2024 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дорогие дороги в Татарстане, аж 35 руб с км за 2 категорию! https://dorinfo.ru/news/platnye-dorogi/stala-izvestna-stoimost-proezda-po-trasse-alekseevskoe-almetevsk-v-tatarstane/ Пля это рывок, только кто будет ездить там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) @БРОДЯГА74 нужная дорога для Газелистов? Вроде всего 145 км. Я так понял, это перемычка между двумя федералками с М7 до М5? Изменено 4 декабря, 2024 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 4 декабря, 2024 Газелистов? А кто это такие.их все меньше и меньше на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 4 декабря, 2024 31 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @БРОДЯГА74 нужная дорога для Газелистов? Вроде всего 145 км. Я так понял, это перемычка между двумя федералками с М7 до М5? Дорога нужная.Да,скорее всего соединять будет две трассы 7 и 5. Но фур там мало было.Может из за того,что сложная была,спуски,подъемы,стоянок две всего и не очень удобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 4 декабря, 2024 Зато теперь будет автострада освещенная! Цитата Инвестор строительства дороги Алексеевское — Альметьевск, основатель СМП «Нефтегаз» Фоат Комаров выступил резко против предложенных цен за проезд по трассе. Нефтяник дал задание руководству «Автострады» (входит в СМП, возводит первые 43 км автобана) написать официальный протест против этих цен и довести его «до первых лиц». Об этом предприниматель сказал корреспонденту «БИЗНЕС Online». Напомним, тариф на проезд по дороге Алексеевское — Альметьевск собираются установить в размере от 23 до 75 рублей за 1 километр. Проект постановления кабмина Татарстана проходит антикоррупционную экспертизу. Стоимость будет зависеть от категории транспортного средства. С «Автострадой» было заключено концессионное соглашение в 2022 году. Ожидается, что после официальной сдачи дороги компания станет ее эксплуатантом и ежегодно будет получать средства от «Автодора» (оператора платежей). В беседе с «БИЗНЕС Online» нефтяник дал понять, что ему деньги «со слезами и кровью не нужны». «Это запредельные цифры! Ни один здравомыслящий человек не поедет по дороге за такие деньги. Надо же знать разумный предел. То, что они говорят, — это вообще ни в какие рамки не лезет! Особенно когда есть другие способы добраться [из Альметьевска в Казань и обратно]. Когда мы обсуждали цены лет 10 назад, говорили про 1 рубль, 2 [за километр]. Сегодня, я думаю, 5−7 рублей [оптимально]. Но 23 рубля за легковую машину — это ни в какие рамки не вписывается. Это дискредитация нас как инвестора», — считает наш собеседник. https://www.business-gazeta.ru/news/656193 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 4 декабря, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: нужная дорога для Газелистов? По моему там пару раз бегал всего...эта дорога перескочить с М5 на М7, и на Оренбург, но дальше там она не фонтан, все едут через Уфу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 4 декабря, 2024 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По моему там пару раз бегал всего...эта дорога перескочить с М5 на М7, и на Оренбург, но дальше там она не фонтан, все едут через Уфу... Кроме Оренбурга, можно по этой дороге уйти с М-12 на М7, на Уфу и дальше на Челябинск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Кроме Оренбурга, можно по этой дороге уйти с М-12 на М7, на Уфу и дальше на Челябинск М12, она вся платная, лично мне не интересна...а так по М7 или М5 на Челябу все равно упрешся в горы...а там уже совсем другая история))) Уже лет 10 строют, строют и никак не построют..))) А башкиры вообще ничего не строють))) Скорее всего М5 через Урал (Дорога смерти) это будет такая страшилка бесплатная что бы загнать народ на Катю и дальше по М12 за денежку... Изменено 4 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 7 декабря, 2024 Содержательное интервью с Комаровым, серьезный дядька. https://www.business-gazeta.ru/article/656372 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты