Перейти к содержанию

Авторизация  
Pepel_PR

Москва-Казань

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
20 минут назад, Денис22 сказал:

А до Уфы ехать лучше через Чистополь, Альметьевск или через н.Челны?

Раньше ездили по м7. Сейчас не знаю что там понастроили и до куда проложили м12.

Поделиться сообщением

Денис22
11 минут назад, Alex030569 сказал:

Раньше ездили по м7. Сейчас не знаю что там понастроили и до куда проложили м12.

Я по М7 ездил обычно. Но этот участок Бавлинский кругляк - Алексеевское это не М12.  Там она ещё только строиться. Это дорога Р239.  Я по этому участку ни разу не ездил. 

На майские в Москву решили съездить. Ленина посмотреть.

Поделиться сообщением

Alex030569
11 минут назад, Денис22 сказал:

Я по М7 ездил обычно. Но этот участок Бавлинский кругляк - Алексеевское это не М12.  Там она ещё только строиться. Это дорога Р239.  Я по этому участку ни разу не ездил. 

На майские в Москву решили съездить. Ленина посмотреть.

Езжай по семёрке.Чтстополь-Альметьевск через деревни дорога и вроде она дальше.

Но опять после Челнов на Уфу ремонты,расширяют везде и м12 ещё пересечение делают.Местные через меня едут,с Челнов на Игенче, Калмия,Мензелинск.Расстояние одинаковое,машин мало,гайцов нет.Это старая Мензелинская дорога.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А что так можно было? ))

Цитата

Впечатления от сегодняшней поездки Москва-Владимир:

Плюсы:

- относительно свободно

- хорошее качество асфальта

- цена на АЗС на трассе такие-же, как и в городах (на М-11 на трассе дороже).

Минусы:

- ГРЯЗЬ. Очень много грязи и песка. Думаю сказывается отсутствие бордюров по обочинам.

- Разделитель "трансбарьер" или как его там, металлический, вежду встречными полосам. Нормальная уборка его невозможна - сегодня при движении что туда, что обратно - поливалки гоняют грязь, пытаясь промыть горы грязи под этим непотребством.

- Какое-то совершенно нереальное число машин без номеров, с замазанными грязью, закрытыми тряпками номерами. Пожалуй каждая 3-4 машина была такой. Это безумие.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дорогие дороги в Татарстане, аж 35 руб с км за 2 категорию!

https://dorinfo.ru/news/platnye-dorogi/stala-izvestna-stoimost-proezda-po-trasse-alekseevskoe-almetevsk-v-tatarstane/

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Дорогие дороги в Татарстане, аж 35 руб с км за 2 категорию!

https://dorinfo.ru/news/platnye-dorogi/stala-izvestna-stoimost-proezda-po-trasse-alekseevskoe-almetevsk-v-tatarstane/

Пля это рывок, только кто будет ездить там...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@БРОДЯГА74 нужная дорога для Газелистов? Вроде всего 145 км. Я так понял, это перемычка между двумя федералками с М7 до М5?

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Газелистов? А кто это такие.их все меньше и меньше на трассе.

Поделиться сообщением

Alex030569
31 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

@БРОДЯГА74 нужная дорога для Газелистов? Вроде всего 145 км. Я так понял, это перемычка между двумя федералками с М7 до М5?

Дорога нужная.Да,скорее всего соединять будет две трассы 7 и 5.

Но фур там мало было.Может из за того,что сложная была,спуски,подъемы,стоянок две всего и не очень удобные.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зато теперь будет автострада освещенная!

Цитата

Инвестор строительства дороги Алексеевское — Альметьевск, основатель СМП «Нефтегаз» Фоат Комаров выступил резко против предложенных цен за проезд по трассе. Нефтяник дал задание руководству «Автострады» (входит в СМП, возводит первые 43 км автобана) написать официальный протест против этих цен и довести его «до первых лиц». Об этом предприниматель сказал корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Напомним, тариф на проезд по дороге Алексеевское — Альметьевск собираются установить в размере от 23 до 75 рублей за 1 километр. Проект постановления кабмина Татарстана проходит антикоррупционную экспертизу. Стоимость будет зависеть от категории транспортного средства.

С «Автострадой» было заключено концессионное соглашение в 2022 году. Ожидается, что после официальной сдачи дороги компания станет ее эксплуатантом и ежегодно будет получать средства от «Автодора» (оператора платежей). В беседе с «БИЗНЕС Online» нефтяник дал понять, что ему деньги «со слезами и кровью не нужны».

«Это запредельные цифры! Ни один здравомыслящий человек не поедет по дороге за такие деньги. Надо же знать разумный предел. То, что они говорят, — это вообще ни в какие рамки не лезет! Особенно когда есть другие способы добраться [из Альметьевска в Казань и обратно]. Когда мы обсуждали цены лет 10 назад, говорили про 1 рубль, 2 [за километр]. Сегодня, я думаю, 5−7 рублей [оптимально]. Но 23 рубля за легковую машину — это ни в какие рамки не вписывается. Это дискредитация нас как инвестора», — считает наш собеседник.

https://www.business-gazeta.ru/news/656193

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

нужная дорога для Газелистов?

По моему там пару раз бегал всего...эта дорога перескочить с М5 на М7, и на Оренбург, но дальше там она не фонтан, все едут через Уфу...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

По моему там пару раз бегал всего...эта дорога перескочить с М5 на М7, и на Оренбург, но дальше там она не фонтан, все едут через Уфу...

Кроме Оренбурга, можно по этой дороге уйти с М-12 на М7, на Уфу и дальше на Челябинск

2023-12-23_09-06-49.png

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Кроме Оренбурга, можно по этой дороге уйти с М-12 на М7, на Уфу и дальше на Челябинск

М12, она вся платная, лично мне не интересна...а так по М7 или М5 на Челябу все равно упрешся в горы...а там уже совсем другая история))) Уже лет 10 строют, строют и никак не построют..))) А башкиры вообще ничего не строють)))

Скорее всего М5 через Урал (Дорога смерти) это будет такая страшилка бесплатная что бы загнать народ на Катю и дальше по М12 за денежку...

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Содержательное интервью с Комаровым, серьезный дядька.

https://www.business-gazeta.ru/article/656372

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...