Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 5 ноября, 2019 Пробовал обмотать - одна сторона натягивается, вторая нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 5 ноября, 2019 Нужды нет обматывать, если ремень натянут струной до звона, и зацеплен у пола, то он не даст сместиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 5 ноября, 2019 Ехал аккуратно, резко не тормозил и не поворачивал резко все 220 км . Хотелось бы увидеть фотку железных подставок, по описанию не понимаю , как угольник приваривать. Еле оторвал бруски от пола - кувалдочкой стучал)) Может ещё пригодятся .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 257 Опубликовано 5 ноября, 2019 Видел как на фуре возят-располагают поперек кузова. Много раз видел груз с Можги в МСК и с МСК в Можгу.Груз висит долго,народ боится возить такой груз,не берет.Я бы то же не повез-страшно. 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Ехал аккуратно, резко не тормозил и не поворачивал резко все 220 км . Хотелось бы увидеть фотку железных подставок, по описанию не понимаю , как угольник приваривать. Еле оторвал бруски от пола - кувалдочкой стучал)) Может ещё пригодятся .. Довёз? Молоток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 5 ноября, 2019 (изменено) При мне в десятитонник загрузили поперек кузова штук 8 пар, некогда было смотреть, как он их крепит и на что поставил. Потом на трассе видел шаланду, там штук 15 пар поперек загружено со сдвигом в шахматном порядке.. Мне 20 руб с км заплатят на круг 450 км - у конкурентов нет бортовых авто , а с их тентами под 2 метра и выше не проехать на загрузку, низкие мосты )) Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Пробовал обмотать - одна сторона натягивается, вторая нет. С верху на низ и на верх , если на оборот ,то не затянется : выскочит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 5 ноября, 2019 типа машину прикрепить к колпаре... я когда барабаны вожу не креплю их ремнями, только брусья в распор. даже если два метра диаметром и весом под две тонны. Только прокладка решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 час назад, Кирилл сказал: типа машину прикрепить к колпаре... я когда барабаны вожу не креплю их ремнями, только брусья в распор. даже если два метра диаметром и весом под две тонны. Только прокладка решает. Ты полный антипод моего брата , он только ремни использует )) Я всегда подстраховываюсь брусками в дополнение к ремню 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 5 ноября, 2019 Так въедет кто не будь в лоб и барабан или колесная пара неплохо кабину сзади сожмет .Выйдет как тиски с двух сторон для водителя.Выжить не реально при таких повреждениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 5 ноября, 2019 Если в лоб въедут, то и на пустой сначала спереди сомнут нафиг. А упор из бруса на уровне бортов к кузову закреплён, два стописятки для тяжёлых.Для колёсной пары надо раму делать, два продольных до переднего борта и поперечные врубать взаимно, и скобами скреплять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 5 ноября, 2019 @Кирилл такую конструкцию потом один не погрузишь в кузов (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 5 ноября, 2019 так её в кузове и собрать. у меня в кузове кпп супермаза собирали ибо целиком не поднять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 883 Опубликовано 6 ноября, 2019 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: @Кирилл такую конструкцию потом один не погрузишь в кузов (( Если изредка только нужна,вот ещё вариант хороший.Посмотрел на металлобазе,на них рулон листов привезли.Самое то по размеру Самое то,если за недорого отдадут( универсальная валюта это маленькая банка с кофе))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 6 ноября, 2019 Вот, как Алексей просил, натурный эскиз ,,лодочки". Собрал из того, что под рукой было, но суть вроде понятна. Ориентироваться надо на диаметр колеса ~850мм, если будет больше - чуть выше встанет, но в расклин. А мы вот так возим: не шелохнётся - как привареные. Кстати эта конструкция ложемент называется 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 6 ноября, 2019 @Маркич спасибо за фото! Теперь понял, как две лодочки изготовить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 6 ноября, 2019 Да, забыл! Если везёшь товарное колесо (пару), то лучше проложить отрезок транпортёрной ленты, а то забой на поверхности катания глубже 2мм считается браком - могут возникнуть неприятности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 6 ноября, 2019 38 минут назад, Маркич сказал: лучше проложить отрезок транпортёрной ленты, Или покрышку разрезать.Кусок как-раз с радиусом получится.И проволокой армирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 7 ноября, 2019 О, наши буксы, а у Лёхи на фото какая то американская. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 7 ноября, 2019 У Лёхи так называемое адаптерное колесо. Буксы нет в принципе - круглая болвашка это подшипник, на торцах у него полноценные манжеты ( в буксах манжет-сальников нет вообще) и это самое хрупкое место - обычным молотком запросто можно отколоть. А стоит такой подшипничек больше сороковки (тимкен или SKF), так что очень внимательно перед погрузкой нужно осмотреть на трещины и сколы, а то не то что заработаешь, а ещё и должен останешься 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 8 ноября, 2019 21 час назад, Кирилл сказал: О, наши буксы, а у Лёхи на фото какая то американская. Да, Барбет . Вчера опять пару вез , с грузом 120 км , но оплатили весь круг в 460 км. Зачем то просили тент табуреты , хотя пара хранилась на улице вся в снегу.. Работнику депо понравились при погрузке мои подкладки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 8 ноября, 2019 Лёша,грузили-то как ?Так что ,так и будешь тент дёргать туда -сюда? Может кусок плёнки армированной да и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 8 ноября, 2019 Грузили и выгружали козловым краном в депо- два раза тент задирал и каркас снимал(( Иногда низкий тент это плюс - пролезаешь куда угодно)) Хлопотное это дело возить пары, но лучше уж такая работа, чем дома сидеть без денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya67 0 Опубликовано 25 августа, 2021 Заезжает на грузовой шиномонтаж, берём две старые покрышки и кидаем пару в них, сверху ремнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 26 августа, 2021 @Ilya67 то же вариант, если в депо не будут против. Я на покрышке от грузовика не раз возил КПП от К-700, а она весит около 1000 кг. Раз до Челябы съездил на круг с этой КПП на покрышке, это почти 5000 км вышло на круг. Даже ремнем не пристегивал, что конечно неправильно)) Единственное, я прибивал всегда пару брусков на 50 под углом спереди сбоку к полу , что бы покрышка с КПП не сползла вперед или вбок к борту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 16 марта, 2023 @Маркич подскажи, высота гребня/реборды увеличивается с 30мм по мере износа колеса? Или его то же протачивают вместе с рабочей поверхностью качения? Просто новую пару можно везти на доске 40-50 мм а изношенное колесо получается имеет более высокий гребень и упрется им в пол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты