Перейти к содержанию

Авторизация  
52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Дык у него клиренс вроде как более чем у логана на поло 170мм на логане 150мм это же как загрузится нужно что бы опустится до 100мм

Я уже 3,5 года езжу на Калине и всё выбираю другую жоповозку) Форумы читаю, статьи в журналах.. Вот в каком то тесте и сравнивали Солярис, Поло и Сандеро вроде - очень неприспособлена подвеска Поло к плохой дороге - пробивает, проседает при загрузке, поэтому для себя сразу Поло отсеял..Вроде в Авторевю. Ну и сам посмотри , как у него сзади пружины низко опущены - можно зацепить в колее итд. Одна балка задняя с Фабией, Октавия Тур , и теперь на Рапиде.

Vaycheslav123, 2010г за 300 уже есть покупатель

Ликвидное авто, ты вроде его за 340 брал? Всего 40 тыс потерял в цене??

Поделиться сообщением

Sash98

брат  работает на заводе хёндай, посмотрев на сборочную линию- никогда не возьму... машины в салон приходят уже битые и по нескольку раз крашенные... не говоря про качество сборки... корейцы пытаются за всем следить, но это же Россея.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заднюю подвеску Соляриса почти довели до ума — и автомобиль преобразился! Жаль, клиренс маловат: под металлической защитой поддона — 148 мм. У Рапида под жесткой пластиковой защитой — и вовсе 135 мм. А лучший «проходимец» — Logan c его 160 мм клиренса и большими углами въезда и съезда. У Polo мы тоже намерили 160 мм, но он единственный, кто оказался без надежной защиты картера — был лишь хлипкий пыльник

А вот водитель Polo даже не ехал за мной, а скакал козлом отпущения, пока автомобиль то и дело выбирал ход сжатия подвески. Но когда я сам пересел на Polo, то понял, что задал коллегам негуманно высокий темп: ехать на Polo было жестко и «короткоходно». Да и подвеска оказалась слишком шумной на плохих дорогах — «отстукивает» все неровности!

Volkswagen более универсален — сзади еще вольготнее, а дорожный просвет на 25 мм больше. Но будьте внимательнее в колее — нижние опоры пружин задней подвески находятся всего в 120 мм от земли. Это вам не Renault Logan. Да и Kia Rio — тоже не Logan: просвет-то у него солидный, почти 160 мм, но сзади тесно, а багажник скромнее всех.

Но ресурсный тест Поло в Авторевю прошёл с наименьшими затратами, хотя то же жаловались на подвеску((

Пробег по мощенной булыжником дороге — это во всех смыслах самая жесткая часть наших испытаний. Ранее на булыжнике несладко пришлось УАЗу Патриоту, то и дело терявшему бамперы и глушитель, Фиату это испытание стоило семи задних амортизаторов, Волге — пробитого картера двигателя, а на Geely MK треснул корпус коробки передач, из-за чего автомобиль был досрочно снят с дистанции… Но Лада Приора, Renault Sandero и Fiat Albea, не говоря об УАЗе с Нивой, легко держали на булыжнике «крейсерские» 50 км/ч. Фольксвагену же из-за тряской подвески и низковатой посадки такая скорость с трудом давалась даже налегке. Когда же, моделируя полную загрузку, мы сажали в салон три водоналивных манекена по 70 кг, а в багажник укладывали 50 кг свинцовой дроби, становилось совсем грустно. Благо у Polo ничего не отвалилось и не разрушилось, хотя он не раз прикладывался защитой моторного отсека о камни.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121098&SECTION_ID=6515

Поделиться сообщением

52RUS

Я уже 3,5 года езжу на Калине и всё выбираю другую жоповозку) Форумы читаю, статьи в журналах..

Вот оказывается в чём дело... так надо не читать про то как едет, а ехать на тест и желательно в один день пробовать разные машины. А читать это фигня всё
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Polo сильно проседает под нагрузкой. Ездил один — проблем не было. А тут поехал с семьей (пять человек и багаж), пропустил между колес небольшой кирпич — и грохот снизу. Спасибо, пластиковые панели не дали помять ­топливные и тормозные магистрали под днищем. Но помял и поцарапал эти панели прилично. А рядом был бензонасос, он вообще ничем не прикрыт — будьте аккуратнее!

Зимой в плохо очищенных дворах, когда еду по колее, везде, где можно, чиркаю чашками опор задних пружин. Звук ужасный, очень обидно.

Поделиться сообщением

Sash98

Заднюю подвеску Соляриса почти довели до ума — и автомобиль преобразился! Жаль, клиренс маловат: под металлической защитой поддона — 148 мм. У Рапида под жесткой пластиковой защитой — и вовсе 135 мм. А лучший «проходимец» — Logan c его 160 мм клиренса и большими углами въезда и съезда. У Polo мы тоже намерили 160 мм, но он единственный, кто оказался без надежной защиты картера — был лишь хлипкий пыльник

А вот водитель Polo даже не ехал за мной, а скакал козлом отпущения, пока автомобиль то и дело выбирал ход сжатия подвески. Но когда я сам пересел на Polo, то понял, что задал коллегам негуманно высокий темп: ехать на Polo было жестко и «короткоходно». Да и подвеска оказалась слишком шумной на плохих дорогах — «отстукивает» все неровности!

Volkswagen более универсален — сзади еще вольготнее, а дорожный просвет на 25 мм больше. Но будьте внимательнее в колее — нижние опоры пружин задней подвески находятся всего в 120 мм от земли. Это вам не Renault Logan. Да и Kia Rio — тоже не Logan: просвет-то у него солидный, почти 160 мм, но сзади тесно, а багажник скромнее всех.

Но ресурсный тест Поло в Авторевю прошёл с наименьшими затратами, хотя то же жаловались на подвеску((

Пробег по мощенной булыжником дороге — это во всех смыслах самая жесткая часть наших испытаний. Ранее на булыжнике несладко пришлось УАЗу Патриоту, то и дело терявшему бамперы и глушитель, Фиату это испытание стоило семи задних амортизаторов, Волге — пробитого картера двигателя, а на Geely MK треснул корпус коробки передач, из-за чего автомобиль был досрочно снят с дистанции… Но Лада Приора, Renault Sandero и Fiat Albea, не говоря об УАЗе с Нивой, легко держали на булыжнике «крейсерские» 50 км/ч. Фольксвагену же из-за тряской подвески и низковатой посадки такая скорость с трудом давалась даже налегке. Когда же, моделируя полную загрузку, мы сажали в салон три водоналивных манекена по 70 кг, а в багажник укладывали 50 кг свинцовой дроби, становилось совсем грустно. Благо у Polo ничего не отвалилось и не разрушилось, хотя он не раз прикладывался защитой моторного отсека о камни.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121098&SECTION_ID=6515

сам писал что форумы и журналюги пишут всякий бред.. а теперь веришь этой писанине. про калину могу сказать одно, рашн колобашн.не в обиду ... у близкого друга универсал,11 года, пробег около 180ткм, там нет ни одного узла в который мы не залезли...мотор три раза вскрывали, коробку два, остальное перечислять не хочу...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Logan начинает плавать по прямой после 100 км/ч, руль далеко не самый точный, а слишком легкие педали газа и сцепления заметно портят впечатление от неплохого 102-сильного мотора и удачно подобранного ряда передаточных чисел в трансмиссии. Но стоит свернуть на проселок... Кроссовер! Клиренс в 160 мм, завидная энергоемкость подвески, прекрасная плавность хода — то, что нужно любому дачнику. Тем более что этих качеств Logan не теряет даже с полной нагрузкой — тогда как дорожный просвет Polo уменьшается со 140 мм до «суперкаровских» 111 мм, а подвеска начинает пропускать сильные удары. Клиренс порожнего Соляриса больше — 152 мм, а с полной выкладкой он «приседает» до 122 мм. Тоже маловато. Причем ездить так можно только «шепотом» — Solaris постоянно сотрясают болезненные пробои.

Поделиться сообщением

Forester

Журналюги, что с них взять))

Я раз катался на Кашкае 2009 года по деревне - как на воздушной подушке проехал на 60км/час там , где на Калине и Газели ездил на первой первой ( не свой, не жалко)) ) Правда уже гремела разбитая втулка в подвеске авто с пробегом 10 тыс км))

Если бы была нужда потратить лимон на жоповозку, то пожалуй выбрал бы Икстрейл вместо Кашкая - салон и багажник больше и полный привод пригодится зимой..

А брать переднеприводный кроссовер с тесным салоном и маленьким багажником  по цене просторного седана с хорошими опциями не хочется из за брутального вида и лишних 2-3 см просвета.

Интересно какая цена будет на Ниссан Террано ( дастер) ?

Насчет тесноты... мне так даже много))) в ковш сиденья как в кресло)) про маленький багажник это ты вообще загнул...вот в Шниве  он маленький а в кашкае места больше чем в твоей калине)))) В говна я на нем соватся не собираюсь а вот 20см дорожного просвета и  "командирская" посадка меня лично очень радуют...расход при этом не больше чем у калины 100%

Поделиться сообщением

Forester

Вот оказывается в чём дело... так надо не читать про то как едет, а ехать на тест и желательно в один день пробовать разные машины. А читать это фигня всё

Прав на 100% я кашкая и не думал брать))) в мыслях не было)) а тут подвернулся вариант недорого - решил прокатится)))ну и катаюсь...

Поделиться сообщением

Дмитрий

Ликвидное авто, ты вроде его за 340 брал? Всего 40 тыс потерял в цене??

Угу так и выходит, может скину 10-20тр.

В обще логан отличное авто в плане подвески я не помню что бы за три года хоть раз пробивал подвеску, да и в обще за три года только лампочки менял ТО не в счет, но и все далее одни минусы по сравнению с поло, на тест драйве поло понравился динамичный комфортный, переднее сидение настроил под себя, сев сзади место от колен до сидения оставалось, в логане нет, но скорее из за того что там сидение заднее прямое, в поло под наклоном назад.

На тесте поло понравился двигатель, прет отлично и скорость не чувствуется по сравнению с логаном, так же намного тише логана 1.4 двигатель в поло.

В общем когда выбирал из ходил из комфорт, практичность, экономичность и мне показалось что поло больше всех подходит под эти параметры, возможно и ещё сказался бренд vw

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

а в кашкае места больше чем в твоей калине)))) В говна я на нем соватся не собираюсь а вот 20см дорожного просвета и  "командирская" посадка меня лично очень радуют...расход при этом не больше чем у калины 100%

У моего хэтча багажник действительно никакой, но в том же Поло, Октавии, Гранте он гораздо больше чем в Кашкае!

Мне кажется на практике разница в клиренсе Гранты( 17см) и Кашкая (20см) ничтожна(( 

Остаётся командирская посадка и 16 колёса)) 

Поделиться сообщением

Forester

У моего хэтча багажник действительно никакой, но в том же Поло, Октавии, Гранте он гораздо больше чем в Кашкае!

Мне кажется на практике разница в клиренсе Гранты( 17см) и Кашкая (20см) ничтожна(( 

ну да ну да... у поло  460 у гранты 480 против 410 куб см у кашака))) это большая разница  а вот клирес на 3 см меньше так это ничтожно))))  как по мне так лучше на одну сумку меньше в багажник засунуть чем днищем скребсти :P

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

А зачем вообще так нужен большой багажник, мне на ASX багажника хватает за глаза ... И на всякий случай , у меня есть машин с багажником 30 кубов.....
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Симбир

3 см дорожного просвета- это очень много...У меня частный дом,так если у меня на машине просвет на 3 см меньше чем у соседей...то копать придется мне...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

52RUS

Мне хватает, картошку возить не собираюсь ,а вот вчера купил колёса для валдая и вёз в нём :D

Лёх, веришь, нет, но едет кросс любой по другому, совсем не так как легковой автомобиль, и уж тем более не как гранта

Поделиться сообщением

Симбир

А зачем вообще так нужен большой багажник, мне на ASX багажника хватает за глаза ... И на всякий случай , у меня есть машин с багажником 30 кубов.....

точно так...я в багажнике вожу пальто,гитару...и иногда колесо от соболя до шиномонтажа...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Счастливые люди)) У меня жена битком набивает сумками и пакетами багажник Калины , ещё и на заднем сиденье добро лежит , а на полу две канистры под воду . В деревню жрачка на неделю трём человекам, бельё в баню, пустые банки из под молока , ноут. Обратно грязное бельё, молоко, творог, картошка иногда, вода в канистрах. Ещё и подруга иногда пару сумок отправляет в деревню родителям. В общем , если бы у нас было двое детей, то не влезали бы точно. Помню ещё коляску возили лет 12 назад в кузове Газели.

Бывает племянника надо забрать - заталкиваем его в салон((

ну да ну да... у поло  460 у гранты 480 против 410 куб см у кашака))) это большая разница  а вот клирес на 3 см меньше так это ничтожно))))  как по мне так лучше на одну сумку меньше в багажник засунуть чем днищем скребсти :P

Какие то неправильные у тебя цифры.. Мне лично важна площадь по полу , а не высота багажника.

Мне хватает, картошку возить не собираюсь ,а вот вчера купил колёса для валдая и вёз в нём :D

Лёх, веришь, нет, но едет кросс любой по другому, совсем не так как легковой автомобиль, и уж тем более не как гранта

Конечно не как легковой, управляемость страдает из за высокого центра тяжести авто, парусность выше - возили меня не раз на Соренто - раскачка неслабая на просёлке по типу Газели, того и гляди, что приложишься головой к боковой стойке(( Чем выше сидишь, тем больше крены и их амплитуда 

Поделиться сообщением

Гигант мысли

Дмитрий,

И воду надо сливать из задних дверей после дождя)) 

А воду из радиатора сливать не надо?  :lol:

Не читайте совеццких газет за обедом (с)

Живу "половой" жизнью с января месяца. Зимой ничего не скрипело. Воду сливать не надо - везде все сухо.

Багажник почти 600 литров, 580 если быть точным. Мне хватает.

Салон и приборка аскетична как во всех машинах VAGовской группы. Но все очень удобно и функционально. Единственный минус - шумка плохая.

Карты дверей очень шумные. С рождения водительский дворник оставляет полосу на стекле. Все обогревы (стекло, сидухи) работают отменно.

Много всяких кармашкев, бардачков. 

Дмитрий, наверное берет испанского хэтча раз мотор 1,4?  У меня калужский - 1,6.

И самое главное - брать комплектацию хай-лайн не имеет смысла - выброшенные деньги. ИМХО - потолок для "полика" 450-480 тысяч, остальное от лукавого.

Поделиться сообщением

52RUS

Конечно не как легковой, управляемость страдает из за высокого центра тяжести авто, парусность выше - возили меня не раз на Соренто - раскачка неслабая на просёлке по типу Газели, того и гляди, что приложишься головой к боковой стойке(( Чем выше сидишь, тем больше крены и их амплитуда

соренто если в старом кузове то он рамный и будет ехать как уазик либо газель... вопрос весь в том сколько денег было вложено в авто.. для примера ленд кукурузер тоже рамный, как собственно и уазик.

сам, Лёх, и только сам поедешь, тогда и почувствуешь, за руль садиться надо и ехать, а не книжки читать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sergey.62

только вошел в ветку,я с бодуна,изффиняйте.на соренто маховик стоит 80 кило рублей

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

соренто если в старом кузове то он рамный и будет ехать как уазик либо газель... вопрос весь в том сколько денег было вложено в авто.. для примера ленд кукурузер тоже рамный, как собственно и уазик.

сам, Лёх, и только сам поедешь, тогда и почувствуешь, за руль садиться надо и ехать, а не книжки читать

На новом Соренто меня возили - плечо правое заболело от ударов об стойку за 3 км  грунтовки, на грейдере трясло хуже чем на УАЗ.

Знакомый любитель погонять на легковой по автобанам Европы и КАД , взял в аренду Тигуан в Германии на пару дней. По его словам ему было страшно быстро ездить из за кренов авто в поворотах и управляемости на скорости, хотя Тигуан считается лучшим по управляемости в классе кроссоверов. Чем мне и нравится легковое авто, что не колбасит , как в авто с высокой посадкой, но конечно непривычно после Газели сидеть опой на асфальте и дорогу хуже видно))

Мне интересно - среди нас есть те , кто ездит на "заниженной"  тачке ? Вот в чём прикол этой переделки? Это же реально уродует авто и сильно усложняет жизнь!

Поделиться сообщением

Crady

кто ездит на "заниженной" тачке
заниженная это порше кайман.и подобные.а приора и прочие это "опущенные" :P
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость gera

Мне интересно - среди нас есть те , кто ездит на "заниженной" тачке ? Вот в чём прикол этой переделки? Это же реально уродует авто и сильно усложняет жизнь!

Обычно те машины, которые опускают/занижают изуродовать сильнее производителя очень сложно :D

Поделиться сообщением

Дмитрий

Всё сегодня деньги банк перевел в салон, в салоне сказали что через пару дней ПТС придет

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Мне тут пришла мысля. А не купить ли мне Волгу Сайбер. Она уже посещала меня. Но сейчас глянув на авто.ру цены был приятно удивлён. Есть предложения с пробегом 200 км и 880. Вообще новьё. И это вдвое дешевле Крайслера Себринга.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...