Перейти к содержанию

Авторизация  
52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий

Белорусы уже ездят на Рапидах - видел в Минске Рапид такси , в декабре прошлого года.

Ну ездить то можно, но вопрос цены у нас на avito то же продают ))

Смушает клиренс 135 мм и жёсткая подвеска, хотя обещают для России свою подвеску , как у Октавии - 155мм и помягче. Мотор не дизелит? Чашками задних пружин не цепляешься в колеях?

Не думаю что в РФ будет 135мм тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128927&SECTION_ID=7308 почему то рапид обошёл поло по подвеске.

У меня вроде не дизилит, по сравнению с логаном на ХХ довольно тихо, вот на логане реально дизелил. Чашками не цеплял не где, да и что бы зацепить нужно в какую то специфическую калею попасть наверно )) у рапида чашки будут на 3-4см выше как у октавии тур, они там выше чем у поло.

У Рапида вроде есть указатель температуры)) Обещают в апреле начать продажи..

Жуть наф он нужен то? у меня его нет и в принципе и не нужно, ставил прогу на магнитолу которая по OBD берет данные, ну по пялился пару дней и забыл про неё. Перегрева уж явно не будет.

Эх, прикрутили бы к Полоседану подвеску Логана или Калины - авто мечты вышло бы))

Можно самому это сделать, но мягкая подвеска скажется на управляемости, а так можно пневмо поставить )))

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Далась Тебе Лёха эта шкода. ИМХО они не стоят своих денег. Там четверть цены за название, Впрочем, как и в Фольксе

Поделиться сообщением

Дмитрий

Там четверть цены за название, Впрочем, как и в Фольксе

Дак наверно стоит предложить альтернативу, а не просто слова как обычно

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Дак наверно стоит предложить альтернативу, а не просто слова как обычно

Ну почему Дим. Конкретики не дам. У каждого свои вкусы. Просто мне импонирует другой подход. Не считаю я выгодным покупку нового авто. Немного Б.У. намного выгоднее. Хоть недельное уже в цене падает сильно. И плюс прибамбасы в виде музык, ковриков, аптечек, сигналок обычно нахаляву достаются. И ОСАГО с КАСКОй зачастую. и ТО

Изменено пользователем СергейДизельный
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий

Ну почему Дим. Конкретики не дам. У каждого свои вкусы. Просто мне импонирует другой подход. Не считаю я выгодным покупку нового авто. Немного Б.У. намного выгоднее.

Ну и зачем в обще тогда было писать от балды если конкретике нет, а только домыслы.

Ты написал что Шкода, Фольц идет преплата за название, теперь уже про БУ типа БУ шкода уже за название не платишь, ну не бред же.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

теперь уже про БУ типа БУ шкода уже за название не платишь, ну не бред же.

Где там про БУ Шкода Ты нашёл? Я вообще о быушках. Слова Шкода в моём сообщении нет!!! Ты невнимательно прочёл. 

Поделиться сообщением

Дмитрий

СергейДизельный, Ну что за фигня уже пошло что мол я этого и не писал.

Ты написал что считаешь, шкода фольц, это преплата за название, я тебе предложил сказать альтернативу, а не кидатся словами, на что получил ответ про БУ.

Ну а теперь мол ты и не про шкоду писал совсем. Я тебе и говорю какая разница БУ или новая, название от этого авто не поменяет, как ты написал что переплата за название.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Да Шкода и ФФ -это переплата за имя, а покупка БУ абсолютно любой фирмы выгоднее. Что Тебя не устраивает то. Тема то в целом о поджопнике, а не только о ФФ и Шкоде

Поделиться сообщением

Crady

Да Шкода и ФФ -это переплата за имя,
ну кроме китайцев,да и то щас под вопросом ты платишь за имя.или ты думаешь покупая додж ты не платишь за марку? :D даже за б/у и то накрутка за марку есть.так что бери какой нить джили,и не плати за марку. ;)

Поделиться сообщением

Симбир

есть машины без переплаты за название ,но достойного качества?

Поделиться сообщением

СергейДизельный

есть машины без переплаты за название ,но достойного качества?

Наверно. Нужно сравнивать по классам, ценам. Это удел журналистов наверное. В принципе считаю, что американцы недооценены по сравнению с европейцами. Но сам знаешь- каждый будет нахваливать своё. И это тоже нормально. Я вот сейчас точно могу сказать, что хуже стали чем у мерседесов нет. А у того же Доджа к слову отличная толстенная сталь. А у Сайбера реальная оцинковка впридачу. Также последние наблюдения авто в возрасте от 10 лет знакомых позволяют сделать выводы, о том, что у французов и итальянцев отличное качество стали

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Обещают в апреле начать продажи..

А Октавия комби 4х4 как Тебе?

И чего то я не въехал. Вроде продают твоего Рапида и даже со скидками http://www.bogemia-skd.ru/pub.html?docid=57&page=1818

Кстати чего то у них движки слабенькие такие-всего до 105 лошадей. и маленькие объёмы. Могу предположить, что они будут весьма недолговечны. Типа как на ВАЗ-2101. 100ка тысяч и пипец.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Да Шкода и ФФ -это переплата за имя, а покупка БУ абсолютно любой фирмы выгоднее. Что Тебя не устраивает то. Тема то в целом о поджопнике, а не только о ФФ и Шкоде

дак наверно то что ты цитируешь сообщение с вопросом, а отвечаешь в обще не на вопрос, а левое, а потом возмущаешься, перечитай сам сообщения и как это выглядит.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А Октавия комби 4х4 как Тебе?

И чего то я не въехал. Вроде продают твоего Рапида и даже со скидками http://www.bogemia-skd.ru/pub.html?docid=57&page=1818

Кстати чего то у них движки слабенькие такие-всего до 105 лошадей. и маленькие объёмы. Могу предположить, что они будут весьма недолговечны. Типа как на ВАЗ-2101. 100ка тысяч и пипец.

Не увидел рекламы Рапида. Их пока только на Украине и в Белоруссии продают. Б/У авто надо выбирать - Калину полуторагодовалую купил с пробегом 1900 км - состояние нового авто , съэкономил почти четверть цены от новой. Газель Бизнес годовалую купил , со скидкой в треть цены новой и с пробегом 32 тыс км - пока никаких косяков от прежних владельцев не вылезло за 30 тыс км пробега..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну ездить то можно, но вопрос цены у нас на avito то же продают ))

Не думаю что в РФ будет 135мм тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128927&SECTION_ID=7308 почему то рапид обошёл поло по подвеске.

У меня вроде не дизилит, по сравнению с логаном на ХХ довольно тихо, вот на логане реально дизелил. Чашками не цеплял не где, да и что бы зацепить нужно в какую то специфическую калею попасть наверно )) у рапида чашки будут на 3-4см выше как у октавии тур, они там выше чем у поло.

Смотрю, ты досконально изучил Рапид)) 

Про указатель температуры - у меня на Калине пару раз соскакивал разъём вентилятора (( пока не зафиксировал его стяжкой . Лампочка перегрева не успевала загореться, так , как вовремя заметил рост температуры!

Не вижу смысла в отказе от этого прибора - копеешная экономия , а какой то процент людей купит другое авто! Отсутствие указателя температуры ОЖ на Калина 2 и Гранта , это вообще рискованный шаг производителя))

Поделиться сообщением

МихаилZ

Дмитрий  друг в мафане диоды на красные перепаял и юсби впаял там есть контакты  ты  уже так замутил)?

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Не увидел рекламы Рапида. Их пока только на Украине и в Белоруссии продают. Б/У авто надо выбирать

Алексей! Да Ты чё- в этом ответе ссылка же моя стоит????

А про БУ я и талдычу. Однозначно плюс. А Дима чёта прицепился к ФФ. 

Про указатель температуры - у меня на Калине пару раз соскакивал разъём вентилятора

У Меня ФФ Т-4 (помните был у меня 92 года) зуммер стоял перегрева. Гадкий такой звук-фиг пропустишь. Звенит вместе с лампой перегрева. А датчик думаю всё же нужен. Наверное у Дмитрия тоже зуммер стоит, коль датчика нет.

Дмитрий! А скажи ка такую вещь. Когда выключаешь движок, электровентиляторы продолжают работать?

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

Дмитрий

Смотрю, ты досконально изучил Рапид)) 

Про указатель температуры - у меня на Калине пару раз соскакивал разъём вентилятора (( пока не зафиксировал его стяжкой . Лампочка перегрева не успевала загореться, так , как вовремя заметил рост температуры!

Не вижу смысла в отказе от этого прибора - копеешная экономия , а какой то процент людей купит другое авто! Отсутствие указателя температуры ОЖ на Калина 2 и Гранта , это вообще рискованный шаг производителя))

Ага изучал, взял бы именно его если бы продавали. Температура ну фигзнает бзик какой то ))) фигзнает сколько это стоит и есть ли смысл отказыватся отнего, но что логан не когда не грелся, что поло не будет, читал что в +30 не понимается на нем больше 90г, если уж так нужно можно панель поменять от R-Line там есть и она более симпатична и расширенным дисплеем даже навигация туда выводится и телефон, ну или бюджетно выводить на телефон температуру, хотя я поигрался с этим на магнитоле и выключил.

Мне больше не нравится что на панель не выводится индикатор ближнего света и габаритов, присутствует только индикатор дальнего. Хоть я и сделал ДХО автоматом, но как то все равно не привычно что нет индикатора.

А в обще из авто мне нравится внешне Mitsubishi ASX

Дмитрий  друг в мафане диоды на красные перепаял и юсби впаял там есть контакты  ты  уже так замутил)?

Я уже давно вынул штутную магнитолу и поставил на android ))) вот её мучаю

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей! Да Ты чё- в этом ответе ссылка же моя стоит????

Нет по твоей ссылке Рапида! Скопируй текст и выложи.

Поделиться сообщением

Дмитрий

А Дима чёта прицепился к ФФ.

Я прицепился не к ФФ а к стоимости бренда и сравнении БУ выше писал.

А датчик думаю всё же нужен. Наверное у Дмитрия тоже зуммер стоит, коль датчика нет.

Не в курсе не когда не доводил, до срабатывания чего либо в этом плане, может и есть

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Не увидел рекламы Рапида. Их пока только на Украине и в Белоруссии продают.

Поверь! днём когда писал-была. Уже убрали. Во дела. так и в дураки запишут. Я не пил с утра честно!

Я прицепился не к ФФ а к стоимости бренда и сравнении БУ выше писал.

Ой Дим, Ну не поняли друг друга. Проскочим чтоль. 

Не в курсе не когда не доводил, до срабатывания чего либо в этом плане, может и есть

Да и упаси. Но проверить то можно. закрой картонкаи радиатор-проверишь. А в Т-4м мотор 2.4 считается достаточно горячим. Было несколько раз, но без последствий.В основном зимние буксования. И в городе летом без движения.  Но и 600 тыщ он прошёл без единого подтёка- я думаю-это заслуживает уже уважения.

Поделиться сообщением

Гость gera

плюс прибамбасы в виде музык, ковриков, аптечек, сигналок обычно нахаляву достаются. И ОСАГО с КАСКОй зачастую. и ТО

.а как минус этой "халявы"-перегретые моторы, битые в хлам и кое-как сделанные кузова,залоговые у банка и прочие неприятности!!! сомнительная экономия, только если умеешь правильно выбирать б/у машину и имеешь опыт в этом!!!

Но проверить то можно. закрой картонкаи радиатор-проверишь.

может сразу песка в мотор насыпать, ну чтобы наверняка?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот, вот)) Сегодня забрал свой поджопник - починили за неделю. Работа -28000 руб, запчасти -30000 руб.

Вроде всё работает, покрасили неплохо - на солнце не вижу разницы между элементами ..

Немного покатался по городу - руль тугой после "бизнеса" )) мотор непривычно тихо работает, после УМЗ ))

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Вот, вот)) Сегодня забрал свой поджопник - починили за неделю. Работа -28000 руб, запчасти -30000 руб.

Ну и славненько. А с тёткой той на японке что? Чё ниб перепало?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну и славненько. А с тёткой той на японке что? Чё ниб перепало?

В каком смысле?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...