Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Ключ круглый, но если сядет батарейка, то можно вытащить из него жало и открыть дверь (манагер показывал) , про запуск мотора не знаю - велели давить на тормоз перед запуском и выжимать сцепление.

После Калины ощущения конечно хорошие )) Шумка лучше, ничего не воет и не шумит, руль вроде от Кашкая с кнопками, мотор от него же или от Джука . На пятой с 70 моментом разгоняется до 100  - быстрее не пробовал , так как обкатка и на летней резине после снегопада не погарцуешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Забирал с пробегом 15 км и средний расход показывало - 45 литров по БК )) После 230 км по трассе расход упал до 8,5 литра.

Немного непривычно включать фары на левом подрулевом переключателе и не знаю , как правильно настраивать климат - можно выставить температуру, а скорость моторчика и направления обдува самому выставлять? Я в этом плане дикий человек - первое авто с климатом .

Шумка радует - на 100 км/час можно не напрягаясь говорить в салоне.

Купил ОСАГО за 2700, заплатил 2000 за выдачу номеров - в субботу надо поставить на учёт, а то пропадут платёжки((

Манагеры сказали, что сейчас уже 850 стоит такая комплектация - ценника в салоне нет на авто. Икстрейл стоит уже от 1300 тыс руб, летом за лимон отдавали по акции((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jaros

Ключ круглый, но если сядет батарейка, то можно вытащить из него жало и открыть дверь (манагер показывал) , про запуск мотора не знаю - велели давить на тормоз перед запуском и выжимать сцепление.

После Калины ощущения конечно хорошие )) Шумка лучше, ничего не воет и не шумит, руль вроде от Кашкая с кнопками, мотор от него же или от Джука . На пятой с 70 моментом разгоняется до 100  - быстрее не пробовал , так как обкатка и на летней резине после снегопада не погарцуешь.

Принимай поздравления! Обувай зимние колеса, осваивайся и получай удовольствие...молодец, позитива и удачи тебе с новой машинкой! :)      

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Симбир

Забирал с пробегом 15 км и средний расход показывало - 45 литров по БК )) После 230 км по трассе расход упал до 8,5 литра.

Немного непривычно включать фары на левом подрулевом переключателе и не знаю , как правильно настраивать климат - можно выставить температуру, а скорость моторчика и направления обдува самому выставлять? Я в этом плане дикий человек - первое авто с климатом .

Шумка радует - на 100 км/час можно не напрягаясь говорить в салоне.

Купил ОСАГО за 2700, заплатил 2000 за выдачу номеров - в субботу надо поставить на учёт, а то пропадут платёжки((

Манагеры сказали, что сейчас уже 850 стоит такая комплектация - ценника в салоне нет на авто. Икстрейл стоит уже от 1300 тыс руб, летом за лимон отдавали по акции((

должен быть автоматический режим, можно и самому выставить...я ставлю в автомат...и забываю 

включаю сам только режим продувки стекол,когда есть необходимость это сделать быстро...и рециркуляции,чтоб вонь впередистоящего в пробке не нюхать...

Изменено пользователем Симбир
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Jaros

У меня на новом солярике тоже до 10тыс. расход был 11-12 по городу, щас упал до 8-9

как правильно настраивать климат - можно выставить температуру, а скорость моторчика и направления обдува самому выставлять? Я в этом плане дикий человек - первое авто с климатом .

Ставишь auto он сам выбирает куда дуть, если не нравиться, задаешь температуру и сам выбираешь зоны обдува!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Косяки - стекло не помыть , если едешь быстрее 60км/час - струю прижимает в низ стекла! Надо попробовать метаноловой жижи залить, она не густеет на морозе! Народ в шоке, уже пытаются поменять писалки на теановские.

Шевелится обивка дверей когда поднимаешь стекло до упора :blink: панель мягкая , приборы классические и хорошо читаются, только нет оцифровки указателя температуры - фиг знает , что показывает!

Ещё немного руль криво стоит ( привет из Ижевска) , но не тянет вроде никуда, это просто карма какая то досталась от Газели)) Хотя на Бизнесе у меня ровно руль стоит, возможно первый хозяин выровнял до меня.

Колёса на 205/55/16 , запаска вроде 195 / 60/16. Ниша запаски большая , как у нового Логана - можно добро прятать))

Вот думаю Гиславед 100 купить по 4200 колесо или Нокиан Хаккапелита 8 по 6500 колесо? Дорога в деревню всю зиму в снежном накате и льде, часто забывают почистить((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Наконец то купил себе новый автомобиль 

Взял Ниссан Сентра Елеганс плюс .

Не-не-не.Фотки.Фотки где?Ни зачёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jaros

Надо попробовать метаноловой жижи залить, она не густеет на морозе! 

Не вздумай, голова болеть будет долго!!

Косяки - стекло не помыть , если едешь быстрее 60км/час - струю прижимает в низ стекла! 

Форсунки не регулируются что ли?

Колёса на 205/55/16 , запаска вроде 195 / 60/16. Ниша запаски большая , как у нового Логана - можно добро прятать))

Вот думаю Гиславед 100 купить по 4200 колесо или Нокиан Хаккапелита 8 по 6500 колесо? Дорога в деревню всю зиму в снежном накате и льде, часто забывают почистить((

Я нордман 4 взял и не жалею, причем на все свои машины)))

Не-не-не.Фотки.Фотки где?Ни зачёт.

Да-да, фотки давай))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Режим авто пробовал выбирать -почему то начинает светится индикация кнопки кондея , а на улице -6 было. Выставил +23 себе и ехал с моторчиком на две чёрточки - тепло было и стёкла не потели. Потоки в ноги и на стекло направил .

Ключ можно не вынимать из кармана - двери сами отпираются и запираются при нажатии кнопки на ручке двери .

Музыка сама отключается , если заглушить мотор , потом автоматом включается при пуске мотора. На заглушённом авто надо нажать на кнопку пуска не нажимая тормоз, тогда магнитола начинает работать..

В общем надо инструкцию неделю читать))

Форсунки не регулируются что ли?

Пишут, что нет ((

Поделиться сообщением

Симбир

если мкпп, то зачем при пуске на тормоз нажимать? я так делаю,но у меня автомат...в чем логика?

Поделиться сообщением

Леха306 52

если мкпп, то зачем при пуске на тормоз нажимать? я так делаю,но у меня автомат...в чем логика?

Логика, исключить все все возможности движения!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С покупкой целая история )) Забронировал авто на сайте вечером воскресенья (15.12) На следующий день с утра перезвонили из салона для подтверждения заказа , вечером наступил чёрный понедельник )) Звонят - езжай в салон и вези хоть 15000 предоплаты. Во вторник подстатился рейс - отдал предоплату, но уже паника началась ((

В среду опять требовали деньги - остальные 756 тыр. Привёз их к 9 утра ( 18.12) , но обломался - авто подорожало и вообще не продаём ничего. Звони после обеда - после обеда предложили два варианта - либо забирай задаток и вали, либо набирай допов на 50 тыс (( Допы дорогущие - коврики в салон -3500 + 1000 руб укладка ковриков и всё в таком духе((

Зимняя резина с работой под 30000 руб , а марка - Данлоп какой то недорогой. В общем договорился я без допов с манагером )) Уже настроился на покупку и не хотелось обламываться.

Поделиться сообщением

Симбир

Логика, исключить все все возможности движения!

только при пуске?ерунда...для этого нужен целый комплекс мероприятий...и на мкпп реализовать их затруднительно. 

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не нажмёшь - не заводится!Так в салоне сказали. Надо попробовать выжать одно сцепление - у Шурина Октавия на ручке, так пока сцепление не выжмешь, не крутиться стартёр.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Симбир

Не нажмёшь - не заводится!Так в салоне сказали. Надо попробовать выжать одно сцепление - у Шурина Октавия на ручке, так пока сцепление не выжмешь, не крутиться стартёр.

думается,это следы унификации с акпп, просто оставили функцию заточенную под автомат...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я всё на Октавию заглядывался, но у неё клиренс меньше (А7) и ценник задрали, ну и на Сентре я поднял сиденье и вижу капот, уровень остекления почти , как у Калины - обзорность хорошая ! На Октавии садишься , как в яму и стёкла боковые чуть ли не на уровне ушей начинаются)) Сзади то же выше посадка .Мотор 1,6 новый у Октавии , ещё не проверен, а у Сентры от Джука - не один год на конвейере .

Пока у Сентры только сиденья , стёкла и аккум местные, железо и агрегаты заграничные))

Фоток пока нет.

думается,это следы унификации с акпп, просто оставили функцию заточенную под автомат...

Может и так. Основные продажи будут с вариатором.

Поделиться сообщением

Jaros

только при пуске?ерунда...для этого нужен целый комплекс мероприятий...и на мкпп реализовать их затруднительно. 

А на сузуке SX4 надо сначала ручник поднять и только потом заводится, тоже на механике))) 

Поделиться сообщением

Симбир

А на сузуке SX4 надо сначала ручник поднять и только потом заводится, тоже на механике))) 

это логично

Поделиться сообщением

Forester

Зимняя резина с работой под 30000 руб , а марка - Данлоп какой то недорогой. В общем договорился я без допов 

Принимай поздравления!!!! ниссан не самый крутой авто но очень понятный простой и неприхотливый :) .. Один вопрос - с каких пор Данлоп стал дешовой резиной?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

И кстати про резину.бери липучку...все же шумоизоляция у ниссана не далеко от калины ушла)))) сам окуел когда в эту зиму шипы поставил...прошлую на липах и не замечал...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Принимай поздравления!!!! ниссан не самый крутой авто но очень понятный простой и неприхотливый :) .. Один вопрос - с каких пор Данлоп стал дешовой резиной?

Смотрел цены. Нет у меня доверия к зимней резине из страны, где нет зимы)) Мне липучка точно не нужна - 90% пробега зимой , это укатанный снег и лёд по дороге в деревню, бывает , это всё засыпает снегом .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

Смотрел цены. Нет у меня доверия к зимней резине из страны, где нет зимы)) Мне липучка точно не нужна - 90% пробега зимой , это укатанный снег и лёд по дороге в деревню, бывает , это всё засыпает снегом .

я бы взял гиславед...

Поделиться сообщением

edcar

Наконец то купил себе новый автомобиль выходного дня для пенсионера )) Тянул бы ещё, да испугался роста цен из за девальвации ((

Взял Ниссан Сентра Елеганс плюс за 771 , серебристый металлик , 1,6 мотор, на ручке. Раздельный климат, 4 аэрбега, запуск кнопкой мотора , литьё, противотуманки итд.

Хотел простой Элеганс без дурацких кнопок запуска и дешевле на 20 тыс , но их уже разобрали две недели назад на волне ажиотажа.

Поздравления с приобретением !

ПС : Это получается , что Sentra  ,  по место существованию заменила Nissan Primera ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Фиг знает , вроде , как авто С класса. По габаритам одноклассник  Короллы, Октавии итд. С 26 декабря подняли цену на 53 тыс руб на Сентру.

Поделиться сообщением

Maks52

У меня заводится независимо от положения ручника.

И в инструкции ничего про это не сказано.

Может у тебя сигналку так установили??

Изменено пользователем maks52

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...