Аркадич 2 174 Опубликовано 29 июля, 2015 Что же это за транспортное средство такое, внедорожник. Ответ кроется в самом названии - это автомобиль, который может передвигаться вне зависимости от того, есть под колесами дорога или нет. Правда, сам этот термин был впервые употреблен только в 1992 году несколькими периодическими изданиями, чтобы вытеснить из памяти потребителя широко употребляемое до этого времени название "Джип", делавшее рекламу фирме, принадлежащей Крайслеру.Но данное определение термина предполагает слишком большое количество типов автомобилей от самосвалов до вездеходов. Поэтому в современной трактовке принято определение, что внедорожник - это автомобиль повышенной проходимости. Он передвигается как по дороге с покрытием, так и без него.Внедорожники обладают полноприводной трансмиссией, и рассчитаны как на перевозку груза, так и пассажиров. Определяют три основных подкласса: для активного отдыха на природе, внедорожные автомобили общего назначения и внедорожники для профессионального использования. Все они отличаются уровнем оснащенности, и комфорта, но имеют общие черты, позволяющие отнести их к одному классу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 29 июля, 2015 клиренс стандартного эскейп такой же как у шевика...так что на лифтанутом и с 235 резиной ты и на шевике там пролетал быпонимаешь,мне пытаются здесь доказать что простая шнива вездеходней всех.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 июля, 2015 Почему????Ты хоть ради приличия прочитай внимательно, что я писал выше, там все это есть и про уаз и про соболь...проигрывать спор надо уметь, а не начинать выкручиваться и писать всякую ерунду про какие-то "Чуюдейственные способности" и уже тем более не красиво врать, что я кого-то убеждаю в чем-то. мне пытаются здесь доказать что простая шнива вездеходней всех..Ты дружок банальный врун, тебе пытаются доказать,что шнива лучше дастера едет по грязи. При чем доказать аргументированно(если тебе это что-то говорит), а в ответ только ересь какая-то про твой форд и какие-то "Чуюдейственные способности"...ни одного довода по дастеру от тебя я не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 29 июля, 2015 не спорте.Land Rover Defender уделает всех нив и уазов в стоке в легкую. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 29 июля, 2015 Любишь на людей наезжать,все что выше написал и к тебе применить можно,почитай старые посты про шниву,как раньше ее защищал.Ээх,считал тебя хорошим человеком,а ты на оскорбления перешел.Нехорошо с твоей стороны,а если чем то тебя обидел,то не со зла я,уж поверь Ты хоть ради приличия прочитай внимательно, что я писал выше, там все это есть и про уаз и про соболь...проигрывать спор надо уметь, а не начинать выкручиваться и писать всякую ерунду про какие-то "Чуюдейственные способности" и уже тем более не красиво врать, что я кого-то убеждаю в чем-то. Ты дружок банальный врун, тебе пытаются доказать,что шнива лучше дастера едет по грязи. При чем доказать аргументированно(если тебе это что-то говорит), а в ответ только ересь какая-то про твой форд и какие-то "Чуюдейственные способности"...ни одного довода по дастеру от тебя я не услышал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Любишь на людей наезжатьЧто за бред, ты пьян или специально пишешь эту ерунду, чтобы соскачить с темы? Ни на кого я не наезжал, напротив корректно вел беседу и аргументировал свои доводы. В то время, как ты, видимо из за отсутствия аргументов пытался задеть меня и постоянно уходил в торону от разговора. Под конец вовсе приписал мне то, чего я не говорил и после этого ты пишешь по какие-то наезды. А про оскорбления ваще убил меня, где конкретно тебя оскорбили? Или тебя оскорбляет, что нива лучше дастера ездит по грязи?! Тогда мне нечего тут сказать, только посочувствовать тебе. В общем ты состроил из себя жертву наезда и невинно оскорбленного и обиженного,молодец, сейчас все потрут и ты легко выйдешь из проигранного тобой спора. Браво... Изменено 29 июля, 2015 пользователем gera 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 29 июля, 2015 и таких видео не мало, где дастер вязнет на ровном месте...не конкурент он шниве2мин45с-4мин35 сек смотри,и еще интересный момент на 6.40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 30 июля, 2015 как видно на видео коровье болото у водителей нет совсем опыта езды по грязи.Ну а где четырка выиграла,там грунт был еще не совсем раскисшим.По этому на узких шинах там лучше рассекало грязь до твердого покрытия.Ко всему же опыт вождения по грязи присутствовал у водителя четырки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 июля, 2015 2мин45с-4мин35 сек смотри,и еще интересный момент на 6.40Ну так ты готов обсуждать автомобили без истерик? Давай тогда все заново, только чур читать внимательно и вдумчиво, без эмоций.И самое главное я пишу свое видение автомобиля с учетом именно моих условий эксплуатации,что собственно считаю логичным и правильным.Про УАЗы, да это один из лучших проходимцев в стоке и наверное лучший, если его подготовить специально. При этом мне не попадалось авто, чтобы ломалось чаще него, мне кажется в УАЗе ломалось вообще все, что даже не могло ломаться,при чем не по одному разу.Патриот лучше, ломается реже, но и стоит дороже и слишком сложный местами, особенно последние выпуски.К тому же он тяжелее, и это уже своя ниша внедорожников.На УАЗах, кроме Патрика невозможно передвигаться по трассе на боле-менее значимые расстояния, не приспособлен он для этого.Соболь4х4 запомнился мне тем, что единожды поехав на нем в угодья, я спалил канистру бензина в бензопиле чтобы прочистить ему дорогу между деревьев. Где шнива проезжала боком, УАЗы аккуратненько, Соболь не помещался по ширине, а главное по высоте.Да, в грязи он едет не плохо, но частенько вязнет передок из за массы и не может выбраться из колеи.Самый большой плюс Соболя в его салоне, где хоть пьянки устраивай, хоть ночую большой компанией, но мне это не сильно нужно.Проблема ночевки в лесу/поле у меня решается палаткой в багажнике. К тому на скорости выше 100км/ч Соболь не сильно далеко ушел от УАЗа, по-крайней мере тот на котором ехали мы завывал так, что разговаривать в салоне приходилось чуть-ли не криком.А рычаги трансмиссии тряслись так, что я думал раздатка сейчас отлетит. Кстати, машина была почти новая и только после ТО.Старая Нива2121 и Тайга, хорошие машины, но превосходство в проходимости против 2123 сильно преувеличены. Свесы почти такие же(картинки я где-то приводил на форуме уже), дорожный просвет больше только из за высокой резины Вли5, и если обуть Ниву в тапки 205/70R15 клиренс станет шнивским.Большим плюсом шнивы стало развязка РПМ и двигателя, а главное правильная установка амортизаторов, что положительно сказалось на управляемости на трассе и работе подвески на бездорожье.На шниве перенесли управление раздаткой на один рычаг, против двух на Ниве. У меня не мало было Нив, но ни на одной из них нельзя было так просто и легко включить понижайку или блокировку,как на шниве. На трассе шнива заметно комфортней, тише и теплее старой Нивы, почти нет трансмиссионных шумов и завываний.По Дастеру, глупо отрицать, что он обставит шниву на трассе по всем параметрам, да и возможно не будет доставать мелкими недочетами, как шнива. Хотя по последнему пункту не уверен, на форуме дастероведов тем про мелочевку не сильно меньше,чем на шнива клубе.Но, как я уже писал две главных проблемы Дастера, из за которых он лучше шнивы на асфальте,это муфта и подвеска, не позволяют ему всерьез соревноваться с шнивой в грязи и уж тем более на серьезном бездорожье.При чем большинство владельце Дастеров согласны с этим на 100%.При этом нельзя не учитывать стоимость Дастера выше минимум на 30%, а то и больше.В обще для понимания, если ты сам не можешь сделать правильный вывод из моих слов, я резюмирую написанное сам. Шнива не самый лучший,но настоящий внедорожник. Она позволяет без серьезной подготовки лезть в грязь, не боясь, что придется бежать за трактором, но без экстрима. Если добавить проставки под пружины и обуть грязевые шины, то она не пассует и перед глубокой колеёй, а добавив блокировку РЗМ я вытаскивал УАЗы из грязи и проезжал по глиняной колее за Уралом-лесовозом.При этом я не боюсь поломать подвеску или порвать полуоси т.к. даже в самом отдаленном уголке страны можно найти детали в наличии, чего с Дастером уже не прокатит.Кстати, не только у нас, у меня знакомый в Финке оборвал ступицу и в тот же день ему привезли новую деталь.Я не пытаюсь представить ее лучшей среди всех авто и уж точно не собираюсь убеждать тебя или кого-то другого в этом, но отрицать факты считаю глупым занятием.У этого авто своя ниша, учитывая в том числе и стоимость, и реальных конкурентов маловато или нет совсем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 30 июля, 2015 вот не плохое видео, дастер не плох но шнива как то по уверенней отработала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 30 июля, 2015 GM-АвтоВАЗ ищет средства для производства новой Chevrolet Niva Самостоятельно GM-АвтоВАЗ не может привлечь кредит, так как сумма займа превышает полномочия генерального директора компании Джеффри Гловера: по уставу компании, такая сделка должна быть одобрена акционерами, пояснил один из собеседников РБК, знакомый с деталями проекта...Источник РБК в правительстве региона, утверждает, что кредит все еще не санкционирован акционерами GM-АвтоВАЗ. По их данным, в проекте по-прежнему сомневается Андерссон. Если первая Chevy Niva собирается из машинокомплектов, произведенных на АвтоВАЗе, то автокомпоненты для следующей модели будут в основном импортными, что сводит к минимуму использование общих компонентов АвтоВАЗа. К тому же Chevy Niva II является прямым конкурентом Lada 4х4 и Renault Duster — машины производства контролирующего акционера АвтоВАЗа альянса Renault-Nissan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 30 июля, 2015 Вот это я и хочу сказать gera(е),что то лучше,что то хуже,разные ситуации...Ну нравится тебе шнива,езди в свое удовольствие...без обид!........................А эскейп все равно лучше :D :D :D... и хватает у тебя совести по новой разговор заводить?нет желания спорить с тобой,выше я все сказал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 июля, 2015 ... и хватает у тебя совести по новой разговор заводить?Ты палку-то не перегибай и мою совесть не трогай, она у меня чиста.По-моему я более,чем конструктивно ответил на все твои вопросы, которыми ты меня вчера упрекнул, не находишь? Что на этот раз тебе не понравилось, что я картинками свой пост не подкрепил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 30 июля, 2015 готов обсуждать Дастеров на пляжах не видел ни разу. а для рыбаков это минус большой. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 июля, 2015 На рыбалку надо с лодкой, чтобы на любой позутерке подъехать к бережку и в любое недоступное место догрести, куда ни нива ни дастер не доедут ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 30 июля, 2015 На рыбалку надо с лодкой,Так и делаю, только далеко по воде бывает до интересных мест на моей. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 30 июля, 2015 У Дастера нет раздатки с пониженной! Вперёд ещё проедет - первая передача очень медленная , короткая, а вот задом уже проблематично сдавать в грязи или снегу - спалишь сцепление.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 31 июля, 2015 да зачем вообще городским жителям все эти педонедожыпы.стоят в пробке все на этих несуразных хреновинах, топливо жрут ... ну зачем, казалось бы ... пониженная повышенная ... зачем оно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 июля, 2015 пониженная повышенная ... зачем оно ?большинству для понтов, да и на газон через бордюр удобнее залезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 августа, 2015 да зачем вообще городским жителям все эти педонедожыпы.стоят в пробке все на этих несуразных хреновинах, топливо жрут ... ну зачем, казалось бы ... пониженная повышенная ... зачем оно ?Причины у всех разные...Последние годы на седанах начали болеть ноги((( на газельке по 1000 км и нечего - а на балалайке 200 и правую сводить начинает... и сиденье двигал и наклон спинки менял - по барабану...Плюс в наших дворах ямы со времен царя гороха не делали а значит клиренс нужен повыше... На рыбалку и по грибы проскочить - тоже не помешает. Правда я жмот и расход полноприводных меня пугает)))) потому взял чисто передний и на ручке)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 1 августа, 2015 на газельке по 1000 км и нечегона штатной газелевской сидухе? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 августа, 2015 все эти педонедожыпыну почему "недо"джипы в принципе понятно, а почему ты их в "педо" записал? да зачем вообще городским жителямможет это от того, что ты дальше Химок и Коломны с их ровными асфальтированными дорогами не выбирался? посмотри какие бывают участки федеральных трасс, где не то, что понижайка, там трактор нужен чтобы проехать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 1 августа, 2015 может это от того, что ты дальше Химок и Коломны с их ровными асфальтированными дорогами не выбирался? посмотри какие бывают участки федеральных трасс, где не то, что понижайка, там трактор нужен чтобы проехать...вот типа этого?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 августа, 2015 на штатной газелевской сидухе? :blink:как не странно но ДА :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 1 августа, 2015 как не странно но ДА :)На Фермере вообще отлично было ездить со штатным сиденьем, в трёхместке похуже - спинку не даёт сильно откинуть задняя стенка кабины . У меня частенько ноет под левой лопаткой за рулём Газели, в Фермере такого не было и на легковой то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты