Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 8 октября, 2015 В СПБ разрешили потратить материнский капитал на авто собранное в России . Интересно - фермер прокатит под пассажирское авто? ))http://www.kommersant.ru/doc/2827121 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 8 октября, 2015 Алексей Ф.,ну если тебе дети потом скажут спасибо то прокатит :) <_< :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) этот материнский капитал вообще не пришей к песте рукав, дали то, что потратить нельзя.бред полнейший.так что вам в Питере повезло. Хоть какие-то варианты обналичить появятся. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 8 октября, 2015 Вы хоть сами-то понимаете что пишете?Профукать будущее детей на кучу бездушного металла,который в конце концов всё-равно сгниёт.Кстати от будущего детей зависит и ваше будущее.Так вот прям и вспомнилось -"Эх ты.Кем ты стал из-за своей жадности?А ещё доктор кукольных наук.Кукол обижаешь." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 8 октября, 2015 Вы хоть сами-то понимаете что пишете?Профукать будущее детей на кучу бездушного металла,который в конце концов всё-равно сгниёт.Кстати от будущего детей зависит и ваше будущее.Так вот прям и вспомнилось -"Эх ты.Кем ты стал из-за своей жадности?А ещё доктор кукольных наук.Кукол обижаешь."А я о чём :) Детям жильё хоть и в ипотеку.Либо расширять своё бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 8 октября, 2015 Статья по Весту . Пишут, что на версии с КПП от Рено на 100 км/час всего 2600 оборотов! Прям как на моей Калине.http://www.zr.ru/content/articles/819313-lada-vesta-pervyj-test-drajv-konvejernoj-novinki-avtovaza/?part=2На форде 4 такие обороты при 140 км . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 8 октября, 2015 Вы хоть сами-то понимаете что пишете?Профукать будущее детей на кучу бездушного металла,который в конце концов всё-равно сгниёт.Кстати от будущего детей зависит и ваше будущее.Так вот прям и вспомнилось -"Эх ты.Кем ты стал из-за своей жадности?А ещё доктор кукольных наук.Кукол обижаешь."А лучше просрать эти 450 тыс - официальная инфляция в этом году под 15 % Квартиру не купить до трёх лет , только через ипотеку (( Я бы с удовольствием вложил капитал в рабочую машину или родственнику купил легковую и обналичил капитал))этот материнский капитал вообще не пришей к песте рукав, дали то, что потратить нельзя.бред полнейший.так что вам в Питере повезло. Хоть какие-то варианты обналичить появятся.Я в области живу . Меня то же бесит тот факт, что потратить капитал на квартиру можно только через ипотеку или надо ждать когда исполнится 3 года ребёнку. Эти 450 тыс уже за год почти в два раза подешевели ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 8 октября, 2015 официальная инфляция в этом году под 15 %. Эти 450 тыс уже за год почти в два раза подешевели (((Исходя из этой логики машину в кредит и обновил))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) А лучше просрать эти 450 тыс - официальная инфляция в этом году под 15 % Квартиру не купить до трёх лет , только через ипотеку (( Я бы с удовольствием вложил капитал в рабочую машину или родственнику купил легковую и обналичил капитал))Я в области живу . Меня то же бесит тот факт, что потратить капитал на квартиру можно только через ипотеку или надо ждать когда исполнится 3 года ребёнку. Эти 450 тыс уже за год почти в два раза подешевели (((Мое отношение к этому "капиталу" - гос-ву нужны были рабы и оно их получило...большая часть решившихся на ребенка надеясь на гос-во.. не сможет дать им нормальное образование... аплодисменты в сторону гос-ва..А господам получившим пособие а теперь ноющим что не могут его потратить 1) Скажите спасибо что хоть что то получили2) Головой надо думать а не головкой... Изменено 8 октября, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 8 октября, 2015 Мое отношение к этому "капиталу" - гос-ву нужны были рабы и оно их получило...большая часть решившихся на ребенка надеясь на гос-во.. не сможет дать им нормальное образование... аплодисменты в сторону гос-ва..А господам получившим пособие а теперь ноющим что не могут его потратить 1) Скажите спасибо что хоть что то получили2) Головой надо думать а не головкой...Мы когда рожали ребёнка , то о мат капитале вообще не думали ! С трудом получилось со второй попытки .. И запасов есть на пару этих капиталов, просто бесит то, что деньги подарили а использовать их нельзя без обращения к банкирам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 октября, 2015 В мухосранске не растёт конечно, а в городе где запускают новые заводы недвижка ползёт помаленьку вверх - со всей страны едут люди к нам на работу . Однушка в новостройке за год на 150 -200 тыс руб подорожала, скоро эти 450 тыс руб вообще ни о чём будут.Если человек дебил , то он и квартиру пропьёт и машину - без разницы на, что тратить мат капитал.ты совсем недавно называл вообще доступные цены...она хоть как подрасти должна...сколько сейчас однушка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2015 Задумался я тут о покупке патрика и так удачно сосед выставил своего на продажу, что договорились махнуться машинами на 3 дня и если все устроит, то формить сделку.Да, патриот большой, но большой он снаружи, внутри за рулем мне показалось места не больше, чем в моей шниве. Залезаешь в машину высоко и ожидаешь высокой посадки, как в газеле, ан нет сидишь, как в ямке и наблюдаешь длиннючий капот. Я в паре моментов даже чуть привставал с сиденья и это при росте 190. Понятно, что свыкнется, но такой факт есть.Дальше шум и вибрации, машина 13 года и обслуживается всегда по регламенту, но общий фоновый шум в машине на шоссейной резине выше, чем у меня в шниве на мудовой.Из плюсов огромный багажник, я переложил все из багажника шнивы, забитого под завязку и это все уместилось в дальнем углу патриота. Очень понравилось на заднем сиденье, палатку можно с собой не возить и ночевать в машине.Больше впечатлений получить не удалось, так как сосед пришел на следующий день и сказал, что передумало продавать уаза...поменялись обратно. Я тоже пока передумал менять шниву, при всех плюсах патриота, минусы для меня их перевешивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 10 октября, 2015 Очень понравилось на заднем сиденье, палатку можно с собой не возить и ночевать в машине. . Я тоже пока передумал менять шниву, при всех плюсах патриота, минусы для меня их перевешивают.Ночевать с комфортом не получится. Маловат Патриот. Чтобы ночевать комфортно и много поклажи нужен Соболь 4*4.А чтобы комфортно ездить каждый день нужна легковая машина. Шнива подходит.Патриот сначала привлекает возможностью быть универсальной машиной. Но как ближе познакомишься - увы!С остальными впечатлениями тоже согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2015 Ночевать с комфортом не получится. Маловат Патриот. Чтобы ночевать комфортно и много поклажи нужен Соболь 4*4.Да мне особый комфорт не нужен, главное чутка ноги вытянуть и чтобы на голову не капало ничего. В шниве вожу палатку с собой, если приходится заночевать на природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2015 предлагаю вернуться к обсуждению темы выбора автомобиля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagenit 64 Опубликовано 10 октября, 2015 Купил уазик и ни капли не пожалел и поджопник да и друг если можно так сказать. http://www.drive2.ru/r/uaz/794180/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2015 поджопник да и друг если можно так сказатьА я вот этого не приемлю, категорически, когда так начинаешь относиться к машине, то начинаешь ее жалеть, а грязи внедорожник жалеть нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 10 октября, 2015 Задумался я тут о покупке патрика и так удачно сосед выставил своего на продажу, что договорились махнуться машинами на 3 дня и если все устроит, то формить сделку. Я тоже пока передумал менять шниву, при всех плюсах патриота, минусы для меня их перевешивают.Как бы не было, а все-таки задумался о Патрике. :DИ скорее всего после Патрика человек не захотел пересесть на Шниву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 октября, 2015 Как бы не было, а все-таки задумался о Патрике. :DВсе было немного иначе, чем я написал,сначала сосед решил продавать уаз, чтобы приобрести корейский кроссовер, а я соблазнился ценой на его патрика и состоянием авто, как из салона. Но в итоге шнива победила, а продавать уаза он передумал после того, как поездил по салонам и посмотрел сколько реально корейцы стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Задумался я тут о покупке патрика и так удачно сосед выставил своего на продажу, что договорились махнуться машинами на 3 дня и если все устроит, то формить сделку.Да, патриот большой, но большой он снаружи, внутри за рулем мне показалось места не больше, чем в моей шниве. Залезаешь в машину высоко и ожидаешь высокой посадки, как в газеле, ан нет сидишь, как в ямке и наблюдаешь длиннючий капот. Я в паре моментов даже чуть привставал с сиденья и это при росте 190. Понятно, что свыкнется, но такой факт есть.Дальше шум и вибрации, машина 13 года и обслуживается всегда по регламенту, но общий фоновый шум в машине на шоссейной резине выше, чем у меня в шниве на мудовой.Из плюсов огромный багажник, я переложил все из багажника шнивы, забитого под завязку и это все уместилось в дальнем углу патриота. Очень понравилось на заднем сиденье, палатку можно с собой не возить и ночевать в машине.Больше впечатлений получить не удалось, так как сосед пришел на следующий день и сказал, что передумало продавать уаза...поменялись обратно. Я тоже пока передумал менять шниву, при всех плюсах патриота, минусы для меня их перевешивают.Алексей, насчет ночевки в Патриоте ты слегка преувеличил. Ну невозможно нормально там лечь не только 1-му, а тем более и 2-м человекам ни в длину, ни в ширину. Да, сидячих мест есть полноценных 5, в отличие от Шнивовских 4+1. Да, багажник большой. Но при этом имеем примитивный парт-тайм. Я 2 бухани сносил с данным типом привода, причем на самой первой ездил круглый год на дубовой родной уазовской резине (диагоналке). На последней была уже нормальная резина, но всё равно парт-тайм не есть гуд (понял после приобретения Соболя с фулл-таймом, не смотря на все его многочисленные недостатки). А обслуживание двигателя Патриота - это вообще отдельная тема... У соседа Патриот. Как он захлёбывался слюнями, когда я спокойно менял ремень и прокладку крышки клапанов на Соболе, стоя на земле. На Патриоте простая замена свечей превращается в некое садо-мазо. На ЗИЛ-130 никогда не ездил? ;) Изменено 11 октября, 2015 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 11 октября, 2015 У соседа Патриот. Как он захлёбывался слюнями, когда я спокойно менял ремень и прокладку крышки клапанов на Соболе, На шниве снятие радиатора тоже гемор приличный, даже газель добрым словом вспоминается. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) насчет ночевки в Патриоте ты слегка преувеличил. Ну невозможно нормально там лечь не только 1-му, а тем более и 2-м человекам ни в длину, ни в ширину нормально может и не получится, на отцовском патриоте получилось 190см в длину, но переночевать можно.А так младший брат (рост 175-178)в нем когда на даче в маленьком домике места небыло спал, ему даже нравилось. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 11 октября, 2015 нормально может и не получится, на отцовском патриоте получилось 190см в длину, но переночевать можно.А так младший брат (рост 175-178)в нем когда на даче в маленьком домике места небыло спал, ему даже нравилось.Ну так это уже "допиленый" Патриот, не так-ли? А в штате как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 11 октября, 2015 На ЗИЛ-130 никогда не ездил? 5 лет опыта+5 лет на ММЗ 45085. И какие на них проблемы при езде ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 12 октября, 2015 продаем отцовский уаз-буханка,думаю что уйдет..,добавить деньжат и думаем поискать уаз-хантер примерно 09-11 года..Что скажете про Хантер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты