Симбир 917 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) На турбовых 1,8 ещё с Б-5го пассата проблема -масложор.В ВАГе я разочаровался, на Т-6ой денег нет и не придвидется,потому для себя эту тему считаю закрытой.У пиндосов есть поговорка,"объем ничто не заменит".Во многом я с ней согласен.в общем.не читай с утра советских газет.масложор начиная с 11 года устранили.до этого у меня был пассат сс 1.8, масло жрал немного( 500гр на 1000).ну и что это меняло? долил и забыл Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 25 декабря, 2015 шкода не нравиться вообще,Вот это самое главное, не нравится автомобиль, не бери или продавай быстрее, и не надо обсирать! Шкода по многим потребительским свойствам один из лучших автомобилей в своем классе! живую "сотку"Ауди сотку? хорошая машина когда то была... но это старье уже даже если найдешь живую все равно денег сосать будет поболее современного авто. Что там за "гипотетические" проблемы с 1.8?есть года выпуска авто с этим мотором у которых цепь растягивается, дилеры меняют по гарантии или по системе куланц (когда запчасти предоставляет ваг бесплатно а за работу платишь 30%) и есть расход масла, тоже по гарантии делают или забивают, как правило он не возрастает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 25 декабря, 2015 Вот это самое главное, не нравится автомобиль, не бери или продавай быстрее, и не надо обсирать! Шкода по многим потребительским свойствам один из лучших автомобилей в своем классе! Ауди сотку? хорошая машина когда то была. но это старье уже даже если найдешь живую все равно денег сосать будет поболее современного авто. есть года выпуска авто с этим мотором у которых цепь растягивается, дилеры меняют по гарантии или по системе куланц (когда запчасти предоставляет ваг бесплатно а за работу платишь 30%) и есть расход масла, тоже по гарантии делают или забивают, как правило он не возрастает.Я не обсираю,тема для обмена мнениями и ни о чем больше.По каким потребительским свойствам?Тоёту сотку,ауди нафинг не нужна,если авоську только.Если новый авто,то НИКАКИХ обращений по гарантии мне не нужно.Для меня гарантия это замена потеющей фары,а не капремонт мотора с заменой всего и вся.Про расход масла лучше почитай на профильном форуме,я же по литру на тыщу подоливал и сбагрил,благо думающих,что турбо это хорошо ,а шкода это премиум полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 25 декабря, 2015 есть года выпуска авто с этим мотором у которых цепь растягивается, дилеры меняют по гарантии или по системе куланц (когда запчасти предоставляет ваг бесплатно а за работу платишь 30%) и есть расход масла, тоже по гарантии делают или забивают, как правило он не возрастает.было такое дело...с цепью там по-разному...у кого как...где-то к 100-120тык , как правило...но необслуживавемых моторов не бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 25 декабря, 2015 Первое время А7 шла с 1,2 турбовым))Думал, что мы с братом мало ездим , у меня на Сентре пробег 11000 км за год, у него 30 тыс за три года на Шниве, на Калине я за 4,5 года накатал 50. Однако народ стал отписываться на Сентра клуб у кого какой пробег на ТО 1 - 7500, 5500, 4500...1500км !!! Офигеть пробеги , зачем покупать авто , если за год 2000 км не наездил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Ну и что?У соседки малине пятый год,пробег 11700.На дачу ползает,в ашан,который с крыши дома видно,обойки выбрать.Опять же сколько новых интересных дел,ТО,мойка,стоянка.Сначала покупают автомобиль,а потом выдумывают,куда на ём ездить. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Авиатор 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 25 декабря, 2015 Тоёту соткуВ тойотах не силен, да и яп автопром не привлекает меня абсолютно Если новый авто,то НИКАКИХ обращений по гарантии мне не нужно.Это надо новую машинку из 90-х, там с надежностью все ок было. Про расход масла лучше почитай на профильном форумеЯ почти три года эксплуатирую 1,8, и на дсг, и самого проблемного года, так вот проблемы были но максимум без машины был один день, расход масла есть, не большой, доливаю, не напрягает. Удовольствие от вождения получаю! По трассе просто огонь! и расход по городу 10-ка, по трассе 7, если топить 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Когда ,скажи мне когда, шкода вообще и октавия в частности стала премиум классом?Мы говорили про 1,4 и немного про 1,6.1,8 МЫ НЕ ОБСУЖДАЛИ. Еще раз тебе повторю. 1.4 пришел конкретно на смену 1.8 основному мотору ауди(и вообще концерна ВАГ).весом 2т. Из чего делаю вывод : инженеров Ауди этот мотор устраивает и его характеристики считают достаточноми. Ауди - премиум класс? В ВАГе я разочаровался, на Т-6ой денег нет и не придвидется,потому для себя эту тему считаю закрытой ауди нафинг не нужна,если авоську только. без комментариев. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 25 декабря, 2015 Думал, что мы с братом мало ездим , у меня на Сентре пробег 11000 км за годЭто сейчас норма для мегаполисов, гдето в инете статистику видел... пробки и большую часть времени сидим в пробках чем едем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 25 декабря, 2015 У любого концерна были неудачные моторы,точнее их выбор,и у вольво ,и у бмв,и у форда полюбившего мазду.У Ауди пара моделей,и то бизнес-класс.А то щас договоримся,что 80ка бочка премиум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 25 декабря, 2015 Офигеть пробеги , зачем покупать авто , если за год 2000 км не наездил?Чтобы было. У соседа есть пусть и у меня будет... :D Про расход масла лучше почитай на профильном форуме,я же по литру на тыщу подоливал и сбагрил,благо думающих,что турбо это хорошо ,а шкода это премиум полно.Расход масла у любого мотора есть и будет. Тему обсуждать бессмысленно. Факторов для жора масла очень много на любом авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) У любого концерна были неудачные моторы,точнее их выбор,и у вольво ,и у бмв,и у форда полюбившего мазду.У Ауди пара моделей,и то бизнес-класс.А то щас договоримся,что 80ка бочка премиум.а что тогда премиум? это мы уже договорилисьТы пытаешься спорить с очевидным...тут какой может аргумент быть http://news.auto.ru/article/category/day_ratings/74958_bolshaya_nemeckaya_troyka_kto_kogo/ ,даже не знаю .так по-твоему е-класс образца 88го года не премиум? Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Офигеть пробеги , зачем покупать авто , если за год 2000 км не наездил?У соседа Мазда 2 криворукая. Пробег за день: 3 км до работы и 3 км обратно. Хронический недогрев, а соответственно отказывают свечи.Ремонтники порекомендовали периодические прогоны по трассе для прожигания свечей.Это выглядит так: 2 раза в месяц ездит на Лукойл за 160 км в круг заправляться до полного, хотя Газпромнефть в 0,5 км находится. Спрашивал канистры, чтобы тариться и ездить 1 раз в месяц.Я в шоке от такого онанизма, а ему по кайфу - есть чем заняться. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Letchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 25 декабря, 2015 Не дешевле на такси ездить на работу ? Стоянка, страховка , машина дешевеет на глазах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 25 декабря, 2015 Не дешевле на такси ездить на работу ? Стоянка, страховка , машина дешевеет на глазах..хз. Может цель в жизни пропадёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 25 декабря, 2015 Не дешевле на такси ездить на работу ? Стоянка, страховка , машина дешевеет на глазах..конечно дешевле)))) но ...я своей говорю ну накуя тебе права??? езди на такси!!! дорого говорит)))) я ей все расклады на тетрадке разложил.бестолку((( в марте права будет получать...уже "намекает" какой подарок ей подарить))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 25 декабря, 2015 конечно дешевле)))) но .я своей говорю ну накуя тебе права??? езди на такси!!! дорого говорит)))) я ей все расклады на тетрадке разложил..бестолку((( в марте права будет получать.уже "намекает" какой подарок ей подарить)))))не вздумай...считай,жену потерял... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 25 декабря, 2015 я ей все расклады на тетрадке разложил..бестолку(((Моя наоборот на такси ездит или на мне. На все подколки подружек отвечает: Что у меня мужа нет? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 25 декабря, 2015 Моя , как родила , так за руль не садится если мелкая в салоне , только по большой нужде, ну и деревне иногда на отца Хантере ездит в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 25 декабря, 2015 не вздумай.считай,жену потерял.Так то да))) а так то времени в обрез а они то в магазин то на дачу(((( в это лето и не порыбачил делом((((Поставил ей условие что все сама... и заправка и обслуживание.пусть поплюхается))))Вот думаю корсу года 8-9 для начала ей взять..или уж кашака отдать а себе взять чето другое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 25 декабря, 2015 Моя , как родила , так за руль не садится если мелкая в салоне , только по большой нужде, ну и деревне иногда на отца Хантере ездит в лес.Ну и правильно. Если человек в адеквате, то он понимает границы своих возможностей. Надо честно сказать, что беспроблемным водителем, по своим психо-физическим качествам, может быть не каждый. Только из-за бабла людям навязывают моду на автомобиль. Хотя многих и до велосипеда допускать нельзя. А потом аварии, затраты, уродства и похороны. И все из-за ложно понимаемого престижа даже при отсутствии потребности. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 562 Опубликовано 25 декабря, 2015 Вот думаю корсу года 8-9 для начала ей взять.только при покупке сего агрегата смотри заслонки во впуске что бы работали.а то снимать мыть процедура не дешовая и не быстрая. если они заклинены то холодный пуск плохой и расход растёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну и что?У соседки малине пятый год,пробег 11700.На дачу ползает,в ашан,который с крыши дома видно,обойки выбрать.Опять же сколько новых интересных дел,ТО,мойка,стоянка.Сначала покупают автомобиль,а потом выдумывают,куда на ём ездить. Все это и ежу понятно, но всем хочется порулить-покататься... это своего рода фитиш... Причем это касается любой вещи, многие ли пользуются всеми функциями заложенными в Айфон или Самсунг с6...Но не успев выплатить кредит и разобраться с функциями - уже выходит новая модель...а прошлая уже бу в два раза дешевле... Бег белок в колесе. Знакомый экскаваторщик работает по 12 часов в день почти без выходных - ввиду некоторых сложностей, ездит на работу пешком... НО.. Куплена новая машина, снимает квартиру - в которой дай бог поспать успевает...Номинально у него все круто (работа хорошая, машина, дом, семья итп) - а по сути, все пролетает мимо - и вещи и время- жизнь мимо проходит в погоне за тем что по сути и не нужно... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 25 декабря, 2015 Номинально у него все круто (работа хорошая, машина, дом, семья итп) - а по сути, все пролетает мимо - и вещи и время - жизнь мимо проходит в погоне за тем что по сути и не нужно.Многие бездумно отрабатывают программы, которые им инсталированы нашей культурой. Т.е. фактически являются биороботами. Мало у кого получается выскочить. Но чем дальше - тем больше таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 25 декабря, 2015 Все это и ежу понятно, но всем хочется - а по сути, все пролетает мимо - и вещи и время- жизнь мимо проходит в погоне за тем что по сути и не нужно. Многие бездумно отрабатывают программы, которые им инсталированы нашей культурой. Т.е. фактически являются биороботами. Мало у кого получается выскочить. Но чем дальше - тем больше таких.Так...Что делать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты