Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Maks52

На авто с 1,6 в спинку не вдавливает при ускорении на 4 или 5 передачах, но мне это и не нужно, мне важнее иметь простой, надёжный и экономичный мотор на авто с большим салоном и багажником + клиренс .

Вот и я пришёл к такому выводу.

старею...))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да, было время   из Явы выжимал 140 на гравийке , лёжа на приборах)) До 30 лет нет страха смерти..

Поделиться сообщением

Letchik

чем дохлее мотор тем кондей его делал вообще тормазом,а точнее сжирал до 30% от его мощности.Даже

Мощность, потребляемая кондером на шушлайках вряд ли превышает 4кВт. В реале, когда вкл. отопитель + кондер, отопитель греет сильнее, чем холодит кондер. У Газели радиатор отопителя 4 кВт, соответственно кондер слабее! ;)

Есть конечно к чему придраться, по мелочам.

Дорогая она в обслуге.

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

sss173s

На такой катаюсь. Мне по городу вполне хватает.7233422.jpg

Поделиться сообщением

Letchik

Влияние кондея на динамику то же не заметил, видимо мало езжу
У меня влияние заметно. Для сохранения прежней динамики надо сильне жать тапку. И еще добавляется звук под капотом - предположительно ремня, работающего под большой нагрузкой.

Поделиться сообщением

Maks52

Дорогая она в обслуге.

За два года не заметил ))

За два года и 40 тыс км, менялись только расходники (масла и фильтры)

Колодки передние износ 50%, задние меньше, а диски выхаживают два комплекта колодок.

И ещё три года полноценной гарантии осталось.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня кондей включается с неприятным звуком , когда его включишь кнопкой на заведённом моторе . Звук похож на звук включения электромуфты вентилятора на Газели , только громче .

Поделиться сообщением

panik

У меня кондей включается с неприятным звуком , когда его включишь кнопкой на заведённом моторе . Звук похож на звук включения электромуфты вентилятора на Газели , только громче .

На поло также, на мазде тихо включается.

Поделиться сообщением

Toyota007

Мощность, потребляемая кондером на шушлайках вряд ли превышает 4кВт. В реале, когда вкл. отопитель + кондер, отопитель греет сильнее, чем холодит кондер. У Газели радиатор отопителя 4 кВт, соответственно кондер слабее! ;)
Ты сравниваешь не сравнимые вещи.В печку ОЖ штатная помпа загоняет.А насос кондея работает по другому прицепу. Там своя поршневая с клапанами.Простой пример,сними ремни и включи зажигание,и заведи мотор,что ты руками провернешь,помпу да,насос кондея нет.

Поделиться сообщением

Toyota007

Старые компрессоры именно так и включались.При нажатии кнопки включалась муфта и начинал работать компрессор.На новых компрессорах идет другая система включения.Компрессор работает всегда,но в холостую,кнопка управляет клапаном потока фреона.При включении начинается поток фреона,и компрессор начинает пахать.Если клапан закрыт.Компрессор работает в холостом режиме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

• Нравится 1

Поделиться сообщением

victor5116

На компрессоре точно такая же муфта как и на вентиляторе УМЗ, поэтому и звук похож. Не смотря на акустический и еще некоторые недостатки принудительных компрессоров они более долговечны, т.к. при отсутствии фреона и с ним же масла компресор по сути не вращается, а с компрессорами пост. действ. очень много проблем даже со свежими авто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Продажи авто падают.. Гольф класс седаны вообще просели - народ десятками тысяч хапает Солярисы, Рио, Гранты и Дастеры . Кто побогаче те берут кроссоверы

graf_rynok-4.png

А помните лет пять назад на Фокус были очереди по полгода ?

graf_rynok-3.png

Поделиться сообщением

Letchik

А помните лет пять назад на Фокус были очереди по полгода ?

graf_rynok-3.png

Веста хорошо пошла. И это с учетом нехватки автомобилей. А сколько вони было в начале продаж. И где сейчас эти обделавшиеся предсказатели?

Поделиться сообщением

victor5116

Куда пошла? С момента продаж раз пять в своем городе видел, а в Москву к товарищу ездил, с пол дня на машине ездили, так и ни одной не увидел... нэ нужна она со своим шлакодвиготелем и полуроботом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

...и с ценой!

Поделиться сообщением

victor5116

Ценообразование Весты интересное, но могу сказать одно по зазорам она выглядит привлекательнее Авео Т300 (владею данным авто с новья) причем конкуренты не лучше солярисы рио и т.д. Ради прикола могу выложить фото "своих" зазоров, при чем авто не бит... 

Поделиться сообщением

andrey83

Куда пошла? С момента продаж раз пять в своем городе видел, а в Москву к товарищу ездил, с пол дня на машине ездили, так и ни одной не увидел. нэ нужна она со своим шлакодвиготелем и полуроботом.

У нас Вест много уже катается. Осмелюсь сказать что солярисов(обновленных) и рио (рестайл) пожалуй поменьше будет. А вот X-ray всего 2 - 3 штуки. А вот с поднятием цен пожалуй и еще меньше будет что тех и тех. Да и сказали что Ниссановский двигатель ставить не будут

Поделиться сообщением

victor5116

Может турбину прикрутят, с тем движком что на ней сейчас будущего у нее не будет, нужен автомат и тяговитый движек.

Поделиться сообщением

andrey83

Может турбину прикрутят, с тем движком что на ней сейчас будущего у нее не будет, нужен автомат и тяговитый движек.

Мне кажется что они быстрее цену накрутят,чем что то новое внедрят

Поделиться сообщением

паганини

..сказали что Ниссановский двигатель ставить не будут

Их даже на  Ниссаны перестали ставить. :D

Теперь на Альмерах не только дрыгатель от  Рено, но и руль  :D  :lol: .

Изменено пользователем паганини
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ХоСе

Есть тема приобрести б/у авто годов 12-13 из следующего набора:

Рено канго 5 мест, бензин

Лада Ларгус 5-7 мест 105 лошадей

Форд фокус 3 универсал

Лада Калина 2 универсал 106 лошадей

Нужна вместимость, клиренс, и наслаждение вождением и владением )), желательно ровный пол для ночевки в авто.

Можете предложить свои варианты. . .

Бюджет 350-600 т.руб и чем меньше, тем, как говорится, лучше))

p.s. Ларгус против фокуса - кто перевешивает в надежности и комфорте?

Изменено пользователем ХоСе

Поделиться сообщением

Maks52

Или фокус или кенгу

Смотри что удобнее, по душе так сказать.

Поделиться сообщением

Crady

p.s. Ларгус против фокуса - кто перевешивает в надежности и комфорте?
как не странно в части обслуги ларгус предпочтительней.на фф3 смена ремней без приспособ шанс влететь на новую гбц.валы фиксируются,на кондее,генераторе натяжных нет.натягивается с приспособами.

Поделиться сообщением

ХоСе

Или фокус или кенгу

Смотри что удобнее, по душе так сказать.

по душе LC Prado ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...