GoldeN 588 Опубликовано 22 декабря, 2016 около 50 "рублей" за него у нас отслюнишь налогу.у нас в области выше 250 кобыл,то по 99 рублей за каждую голову ;)280х100=28000р вроде а не 50) у меня субарь дрищевый ))) чето под 115л.с. а налог такой же как и на 280 ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 22 декабря, 2016 в продолжение о вечных и не вечных авто...Посмотрел объявления о Шкоде октавия. Двигатель 1,2л на 105 сил!! Турбо. Интересно, какой ресурс у этого двигла? И каким маслом его надо кормить? Вот нафига всё это? Этих же лошадей сняли бы и без турбины с 1,6-1,8л объёма. И лили бы в него люди Лукойл. И не парились бы во сколько им станет замена турбины, когда эта гавкнется. А она гавкнется, не сейчас, так завтра. И те 100 грамм экономии топлива не окупятся. У вас хоть по кобылам налог у нас по объему ))) например за субарь 2л 280л.с. - 1850р а за газель 2.4л 90лс.2700р бьюик 3.1л 160л.с. 6400р америкос 150лс. 6.2л 48000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 декабря, 2016 Забавно то забавно, хотел себе еще уазик взять, на нем передвигаться иногда, да чето уже и так у меня с 3х машин на днях пойду платить вышло 12000р ( если еще взять уазик это уже больше среднестатистического заработка по области выйдет ))) а лошадок то там маленько ))) только из за налога пока не беру )))ха-ха. я за "патриот" больше пятерки плачу. за все стадо за прошлый год поболее 30000руб вышло. так вопрос о том,где наглее гребут,остается открытым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 23 декабря, 2016 нивы разные важны,нивы разные нужны. гонял я на разных нивах-нет в ней устойчивости. да,едет она как бы уверенно. но если по трассе в гололед ехать,то это просто экстрим . даже на шипах,даже на хорошей резине. малейший занос развивается стремительно. а свободный дифференциал делает любые попытки вытаскивания машины из начинающегося заноса неправильными. у меня ваз2121 была. машина всем хороша. теплая и уютная,прекрасная посадка,четкие тормоза и острейший гидроусилитель. мощный и экономный двигатель с 1,8литрами. даже с затруднениями при покупке запчастей я был согласен мириться. по городу ползать вполне ничего. но жена в питере в больнице лежала и часто к ней ездить надо было. в потоке держаться на ней просто страшно. малейший занос развивается стремительно ,как лавина. постоянно в напряге сидишь. плюнул и батину "пятнаху " взял. "пятнаха" не просто устойчивей,на ней не страшно ехать по зимней дороге .она четко и уверенно едет,на ней в потоке держишься абсолютно без напряга . Это о чем я и писал. Не пробовал после обрубыша на крокодиле по трассе, гололёду прокатиться? Небо и земля. Короткая машина и не может быть устойчивой. Чем больше соотношение базы и колеи, тем больше ТС старается сохранять траекторию движения.Насчет проходимости- я и не спорю, что у шнивы геометрическая проходмость по типу 2 (поперечный вал) лучше чем у крокодила. Но я то имею в виду, что крокодилом не жалко и не страшно шоркнуть по снегу, грязи, камням, пороги у крокодила вообще завалены внутрь, редко мнутся...а если чуть лифтануть... Шнива часто цепляет обвесами, пластик ломается, особенно зимой. И не дай бог цепануть дорогими бамперами. А что либо переделывать теперь низя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 308 Опубликовано 23 декабря, 2016 нивы разные важны,нивы разные нужны. гонял я на разных нивах-нет в ней устойчивости. да,едет она как бы уверенно. но если по трассе в гололед ехать,то это просто экстрим . даже на шипах,даже на хорошей резине. малейший занос развивается стремительно. а свободный дифференциал делает любые попытки вытаскивания машины из начинающегося заноса неправильными. у меня ваз2121 была. машина всем хороша. теплая и уютная,прекрасная посадка,четкие тормоза и острейший гидроусилитель. мощный и экономный двигатель с 1,8литрами. даже с затруднениями при покупке запчастей я был согласен мириться. по городу ползать вполне ничего. но жена в питере в больнице лежала и часто к ней ездить надо было. в потоке держаться на ней просто страшно. малейший занос развивается стремительно ,как лавина. постоянно в напряге сидишь. плюнул и батину "пятнаху " взял. "пятнаха" не просто устойчивей,на ней не страшно ехать по зимней дороге .она четко и уверенно едет,на ней в потоке держишься абсолютно без напряга . Это о чем я и писал. Не пробовал после обрубыша на крокодиле по трассе, гололёду прокатиться? Небо и земля. Короткая машина и не может быть устойчивой. Чем больше соотношение базы и колеи, тем больше ТС старается сохранять траекторию движения.Насчет проходимости- я и не спорю, что у шнивы геометрическая проходмость по типу 2 (поперечный вал) лучше чем у крокодила. Но я то имею в виду, что крокодилом не жалко и не страшно шоркнуть по снегу, грязи, камням, пороги у крокодила вообще завалены внутрь, редко мнутся...а если чуть лифтануть... Шнива часто цепляет обвесами, пластик ломается, особенно зимой. И не дай бог цепануть дорогими бамперами. А что либо переделывать теперь низя. у шнивы продуманный передний бампер, если сломали, то просто меняется низ и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 23 декабря, 2016 И не парились бы во сколько им станет замена турбины, когда эта гавкнется. А она гавкнется, не сейчас, так завтра. И те 100 грамм экономии топлива не окупятся. Так и про 100гр это диффамация... бензиновые это не дизеля, турбобенз до турбирования ест меньше чем после.у шнивы продуманный передний бампер, если сломали, то просто меняется низ и все. И сколько стоит такая замена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 23 декабря, 2016 нивы разные важны,нивы разные нужны. гонял я на разных нивах-нет в ней устойчивости. да,едет она как бы уверенно. но если по трассе в гололед ехать,то это просто экстрим . даже на шипах,даже на хорошей резине. малейший занос развивается стремительно. а свободный дифференциал делает любые попытки вытаскивания машины из начинающегося заноса неправильными. у меня ваз2121 была. машина всем хороша. теплая и уютная,прекрасная посадка,четкие тормоза и острейший гидроусилитель. мощный и экономный двигатель с 1,8литрами. даже с затруднениями при покупке запчастей я был согласен мириться. по городу ползать вполне ничего. но жена в питере в больнице лежала и часто к ней ездить надо было. в потоке держаться на ней просто страшно. малейший занос развивается стремительно ,как лавина. постоянно в напряге сидишь. плюнул и батину "пятнаху " взял. "пятнаха" не просто устойчивей,на ней не страшно ехать по зимней дороге .она четко и уверенно едет,на ней в потоке держишься абсолютно без напряга . Это о чем я и писал. Не пробовал после обрубыша на крокодиле по трассе, гололёду прокатиться? Небо и земля. Короткая машина и не может быть устойчивой. Чем больше соотношение базы и колеи, тем больше ТС старается сохранять траекторию движения.Насчет проходимости- я и не спорю, что у шнивы геометрическая проходмость по типу 2 (поперечный вал) лучше чем у крокодила. Но я то имею в виду, что крокодилом не жалко и не страшно шоркнуть по снегу, грязи, камням, пороги у крокодила вообще завалены внутрь, редко мнутся...а если чуть лифтануть... Шнива часто цепляет обвесами, пластик ломается, особенно зимой. И не дай бог цепануть дорогими бамперами. А что либо переделывать теперь низя. извините. я ввел окружающих в заблуждение.неправильно цифру вбил. у меня была ваз2120.это такой минивэн на базе нивы ."надежда".база ,как у длинной пятидверной нивы,если не больше. две печки и три ряда сидений. на коротыше зимой на трассу яя бы вообще не рискнул выехать. только в оттепель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 588 Опубликовано 23 декабря, 2016 На коротыше батином стоит мт-шка сафари 540, прошлой зимой кудато надо было съездить, ну в одну сторону нормально обратно ехал чуток тормознул и 3 оборота вокруг своей оси сделал, даже когда шипованная камма стояла и то зимой в колее ее всегда крутануть пытается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 23 декабря, 2016 На коротыше батином стоит мт-шка сафари 540, прошлой зимой кудато надо было съездить, ну в одну сторону нормально обратно ехал чуток тормознул и 3 оборота вокруг своей оси сделал, даже когда шипованная камма стояла и то зимой в колее ее всегда крутануть пытается. вот поэтому я уаз-патриот и взял. по топливу проигрыш небольшой( ха-ха. не факт,что нива меньше ест),а привод задний весьма вменяем. передачу пониже подоткнул и фиг он мордой с траектории рыскнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) У нас служебные есть и крокодил и обрубыш. Зимой на стройки по трассе и местным гололёдным дорогам на обрубышах все отказываются ездить на приёмку работ. Даже женщины сообразили, что на крокодили поустойчивее. Особенно много случаев было, когда обрубыш выскакивает сам из колеи на плоскостопой и широкоплечей шипованной резине И-511. Поменяли на обычную узкую нивовскую шипованную. Надежда по колее и базе аналогична крокодилу- база 2700, колея 1430, но она по ширине кузова побольше и развесовка похуже. На почте у нас были такие служебные, по колее и в гололёд на порядок лучше обрубыша ездили. Может резина приличная была... Изменено 23 декабря, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 23 декабря, 2016 вот поэтому я уаз-патриот и взял. по топливу проигрыш небольшой( ха-ха. не факт,что нива меньше ест),а привод задний весьма вменяем. передачу пониже подоткнул и фиг он мордой с траектории рыскнет.Сколько потребляет Патриот ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 23 декабря, 2016 Сколько потребляет Патриот ?как ездить будешь. ну а так город 13-14. трасса 11-12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 23 декабря, 2016 Сомневаюсь, город 14-17, трасса 12-14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 23 декабря, 2016 если сомневаешься, поезди. на трассе 100-110км. в 11 укладывается спокойно. ну а если вваливать 140-150. то 14. это при условии что стоят хабы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 23 декабря, 2016 Сомневаюсь, город 14-17, трасса 12-14это если на переднем мосту стоят глухари. то есть мост не отключен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) На коротыше батином стоит мт-шка сафари 540, прошлой зимой кудато надо было съездить, ну в одну сторону нормально обратно ехал чуток тормознул и 3 оборота вокруг своей оси сделал, даже когда шипованная камма стояла и то зимой в колее ее всегда крутануть пытается. Столько страха про ниву коротыш рассказали что я сам ******* как это я две зимы на ней откатал с пробегом 15 - 20 тыщ в каждую зиму и при этом ни разу не крутанулся? :blink: :blink: :blink:вот кстати на чем меня покрутило и из колеи повыбрасывало не раз - на уазе буханке :unsure: Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Дмитрий 5.8 Нецензурная лексика (мат) — нецензурные, грубые выражения не допустимы в тексте пользователей, даже частично затертые символами # или подобными. В цитатах нецензурщину необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) коротыш рассказали что я сам ****** как это я две зимы на ней откатал Тоже напугали очень, хочу крокодила взять. Может так на газели и ездить в лес по грибы ягоды и на рыбалку? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Дмитрий 5.8 Нецензурная лексика (мат) — нецензурные, грубые выражения не допустимы в тексте пользователей, даже частично затертые символами # или подобными. В цитатах нецензурщину необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 23 декабря, 2016 рябят чо купить жене думаю веста,кио рио,солярис.кто чо думает о даных авто?бюджет 600т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 23 декабря, 2016 трудяга 37, в теме уже высказывались например https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/46760-podzhopnikchto-zhe-vziat/?view=findpost&p=1379456 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 23 декабря, 2016 Тоже напугали очень, хочу крокодила взять. Может так на газели и ездить в лес по грибы ягоды и на рыбалку?Подтверждаю , крокодила крутит-вертит зимой в колее . Испытал на себе )) Но очень много от тапок зависит. К-156 даже шипованная не предназначена для зимы )) Сейчас вторая зима на шниве кумхо , все отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
евгений625 0 Опубликовано 23 декабря, 2016 Незнаю у кого как мне простая трёх дверка нива понравилась зимой и летом едит отлично но хавает дай бог так зарабатывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 23 декабря, 2016 спасибо Дмитрий,а то искал не нашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Незнаю у кого как мне простая трёх дверка нива понравилась зимой и летом едит отлично но хавает дай бог так зарабатыватьДлинная Нива с движком 1.8 Карбыш кушала не более 10 в городе и около7 по трассе Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
евгений625 0 Опубликовано 23 декабря, 2016 Макс инжектор может быть но карб и как не крути всеровно оставляет желать лучшего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 23 декабря, 2016 Авторевю раздолбали обновлённый Патрик - водитель манекен умер сломав шею и ноги с руками(( А с виду такой солидный автомобиль((https://autoreview.ru/news/crash-patriot 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты