Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Igorexa

самое главное-гнилушки они, вокруг меня есть 5-6 соболей-все сгнили. . .потом, в 6м году не было уже карбов, их в 5м не было. . .внедорожник никакой он. . . кузова и рамы трещат от этих колдобин. . . В общем, соболя старше 11го года я бы даже не рассматривал.Соболю 6го года. . . прямая дорога в утилизацию. . .

Сам удивился насчет карба. Хозяин у него третий по счету. Но говорит что владеет им 4 года. Я в понедельник все равно в ту сторону еду в командировку, заодно погляжу что и как? На фото машинка живая, хозяин сегодня на работе, завтра по моей просьбе поснимает все на нормальную камеру и скинет мне по вацапу. А там видно будет надо мне это все или нет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тогда уж свежую 2705 искать, гидриком ZF - орбитальный отсек больше, неубиваемая и комфортная передняя подвеска.

Поделиться сообщением

ИванСПб

1) с возможностью таскать прицеп на дачу, и не жаться друг к другу во время выездов на природу.

2) Соболя 2006 г/в, с 406м карбовым движком.

1) ДА согласен - это всё лучше всех, фаркопы есть на любой вкус

2) с карбом ИМХО уже намучаешься - уже спецов-то толком не осталось по карбам, запчастей нет. Расход тяжело к норме приводить, заводится хужее - всё время лазать придётся и настраивать - надо ли возвращаться к этой теме? Если только машина с существенной скидкой.

Соболь НАМНОГО проще и легче "настоящей" Газели - он всё же ближе к легковой. Управляется легче - ибо короче и подвеска легковая. Кардан меньше моСк ест и КПП - опять же из-за меньшей длины и нагрузки.

Из минусов таки да - ГНИЁТ безбожно, железо совсем дерьмо. Советую запастись краскопультом, ведром мовиля и потренироваться покраской ближайшего забора :) Под пассажиров прочности кузова и рамы вполне хватает - но "настоящие" грузы его рвут как шимпанзе энциклопедию... с другой стороны, опыт ремонта накоплен богатый, в любом посёлке :)

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Igorexa

1) ДА согласен - это всё лучше всех, фаркопы есть на любой вкус

2) с карбом ИМХО уже намучаешься - уже спецов-то толком не осталось по карбам, запчастей нет. Расход тяжело к норме приводить, заводится хужее - всё время лазать придётся и настраивать - надо ли возвращаться к этой теме? Если только машина с существенной скидкой.

Соболь НАМНОГО проще и легче "настоящей" Газели - он всё же ближе к легковой. Управляется легче - ибо короче и подвеска легковая. Кардан меньше моСк ест и КПП - опять же из-за меньшей длины и нагрузки.

Из минусов таки да - ГНИЁТ безбожно, железо совсем дерьмо. Советую запастись краскопультом, ведром мовиля и потренироваться покраской ближайшего забора :) Под пассажиров прочности кузова и рамы вполне хватает - но "настоящие" грузы его рвут как шимпанзе энциклопедию... с другой стороны, опыт ремонта накоплен богатый, в любом посёлке :)

Почитал тему

Помогите пожалуйста с выбором(
В принципе у чела те же вопросы и требования к машине, что и у меня. У меня бюджет 230-250 тыщ (больше нету и взять негде) наличных. Кредит не рассматриваю. Под этот бюджет живую машину, отвечающую моим требованиям найти ну очень сложно. Искал поначалу ВАЗ 2131, но чего то не покупается у меня этот вариант (два раза покупка срывалась), а я человек суеверный, что в руки не дается, то не мое. Вот и стал думать, что бы какой нибудь другой вариант с покупкой замутить))))))

Поделиться сообщением

valera61101

Господа, а что скажете в качестве заготовки под экспедиционник - Симбира? https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/avtomobili/uaz_simbir_2001_891226146

Низкая цена, большой салон. Вроде тот же Патриот, только в несколько раз дешевле.

Поделиться сообщением

ИванСПб

Смущает что за двигло - 2,9 и 98л.с., + пластмассовый колпак на капоте кажется нештатный. Фото моторного отсека нет - предположу что движок типа тюних или вообще неродной. = проблемное оформление.

А так почему нет, цена близка к адекватной

Поделиться сообщением

Igorexa

Господа, а что скажете в качестве заготовки под экспедиционник - Симбира? https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/avtomobili/uaz_simbir_2001_891226146

Низкая цена, большой салон. Вроде тот же Патриот, только в несколько раз дешевле.

Я такие еще в 2000 г. из Ульяновска в Киров гонял. Работал тогда в фирме УАЗ-Казань водителем перегонщиком почти год. Может этот один из тех, что я перегнал в Киров, там у фирмы филиал был возле ЖД Вокзала. Тогда в начале 2000х это было нечто, вообще не похожее на простой УАЗ. У перегонщиков чуть не в драку было такие по филиалам доставлять. Ну а сейчас? Ну не знаю?

Поделиться сообщением

valera61101

Смущает что за двигло - 2,9 и 98л.с., + пластмассовый колпак на капоте кажется нештатный. Фото моторного отсека нет - предположу что движок типа тюних или вообще неродной. = проблемное оформление.

пускай не именно эта машина, а подобная. Они по цене идут от 100 до 200т.р. Сложно найти джип за такую цену.

Я такие еще в 2000 г. из Ульяновска в Киров гонял. Работал тогда в фирме УАЗ-Казань водителем перегонщиком почти год. Может этот один из тех, что я перегнал в Киров, там у фирмы филиал был возле ЖД Вокзала. Тогда в начале 2000х это было нечто, вообще не похожее на простой УАЗ. У перегонщиков чуть не в драку было такие по филиалам доставлять. Ну а сейчас? Ну не знаю?

тут вопрос по двиглу задавался. Не помнишь, чего там под капотом стояло?

Поделиться сообщением

ИванСПб

от 100 до 200т.р.

дык тут весь подвох что за конкретная машина, что как. в Питере например машина с кривыми доками и бесплатно не нужна, а где-то говорят прокатывает. Что проблемное, как с коррозией. Есть дешёвые предложения которые не нужны, потому что нерешаемо за разумные деньги - типа задний мост уже в салоне сидит. Конечно, всё только осмотром конкретного экземпляра можно понять

Поделиться сообщением

александр1975

двигло там скорее всего умз4215 .в аккурат все  сходится.не надо себе накручивать.  а вот наличие ЭУР никого не удивило?

Поделиться сообщением

valera61101

дык тут весь подвох что за конкретная машина, что как. в Питере например машина с кривыми доками и бесплатно не нужна, а где-то говорят прокатывает. Что проблемное, как с коррозией. Есть дешёвые предложения которые не нужны, потому что нерешаемо за разумные деньги - типа задний мост уже в салоне сидит. Конечно, всё только осмотром конкретного экземпляра можно понять

За такие деньги (100-200т.р) можно взять либо Ниву крокодила, либо 469 уазик. Остальное не поместится в бюджет. У Нивы дорожный просвет мал, да и из фольги она. Не очень-то хочется порвать её в говнах, в далеке от дома. На 469 куда-то ехать за тысячи км - эт офигеешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

.

тут вопрос по двиглу задавался. Не помнишь, чего там под капотом стояло?

Под капотом УМЗ - сотка у них была. Цифрового обозначения не помню, но не ЗМЗ точно

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

ИванСПб

На 469 куда-то ехать за тысячи км - эт офигеешь

на этой штуке ("Симбир") тоже офигеешь... На всём что не крузак офигеешь, поэтому надо наверное выбирать лучшее из доступного ;)

Поделиться сообщением

Igorexa

на этой штуке ("Симбир") тоже офигеешь... На всём что не крузак офигеешь, поэтому надо наверное выбирать лучшее из доступного ;)

У меня заезд был на 3000 верст (за 3 дня) перед Новым годом на Прадо, тоже на заднице мозоли натер. На дальняке всегда не легко, на любой машине..

Поделиться сообщением

valera61101

крузак из другой ценовой категории. Совсем из другой! :)  Сравнивать не корректно.

А если 469 и Симбир, то на последнем наверное поприятнее будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

александр1975

Под капотом УМЗ - сотка у них была. Цифрового обозначения не помню, но не ЗМЗ точно

у 60-х все что угодно могло быть под капотом. даже штаер ставили и Андорию. а "сотка" это умз4215.

Поделиться сообщением

ИванСПб

из другой ценовой категории

Да, я об этом же. Симбир и 469 когда им по 15 лет уже надо сравнивать по техническому состоянию и как владелец что улучшил (ухудшил) а так комфорт у них по-моему уже где-то рядом :)

Поделиться сообщением

Igorexa

у 60-х все что угодно могло быть под капотом. даже штаер ставили и Андорию. а "сотка" это умз4215.

Я застал самые первые, на них только УМЗ были. Ни одного Симбира с дизелем через мои руки не прошло.

Поделиться сообщением

александр1975

Я застал самые первые, на них только УМЗ были. Ни одного Симбира с дизелем через мои руки не прошло.

в обьяве заявлен ЭУР.  не напрягло? как вспомню приоровские ЭУР так аж мороз по коже. газовская шутка 2008 года с отламывающимся мостом мостом кажется на этом фоне безобидной шалостью.

Поделиться сообщением

valera61101

щас смотрю объявления по уазам, выбрать дело не простое. Голый Хантер можно за 150 взять, а подготовленные 300 и выше. Причём года более древние и неизвестно как его рвали-драли после подготовки. Как правильнее: купить в стоке или уже подготовленный? 

Конечно, колёса, блокировки, лебёдки, бампера - всё это дело нужное, но гляжу доплату за это дело просят не хилую и причём как будто эти вещи все сновья, а не с учётом износа.

P.S. Модеры, если пишу не там, то сорри и перенесите сообщение в 4х4.

Поделиться сообщением

Симбир

У "Симбира " однозначно УМЗ стоял. . . не было тогда 409 мотора. . . мосты узкие. . . и ЭУРа тогда точно не было. . . максимум борисовский ГУР мог быть

Поделиться сообщением

sss173s

максимум борисовский ГУР мог быть

В стоке нет

Поделиться сообщением

александр1975

У "Симбира " однозначно УМЗ стоял. . . не было тогда 409 мотора. . . мосты узкие. . . и ЭУРа тогда точно не было. . . максимум борисовский ГУР мог быть

но патриот от того что УМЗ в него не ставят только выиграл. лучше машины по городу ездить нет.

Поделиться сообщением

александр1975

В стоке нет

пишут везде ,что есть

Изменено пользователем Алексей Ф.
кривая цитата растянула страницу.

Поделиться сообщением

ИванСПб

Как правильнее: купить в стоке или уже подготовленный?

Единственный смысл покупать чужую работу - если самому заморачиваться нет возможности\умения\желания. Что как установлено, как работало и использовалось - знает ТОЛЬКО хозяин который вовсе не факт что готов делиться этой информацией. У нас одно время была стандартная такая история: слесарь с СТО покупает за копейки машину, начинает её люто туниховать, на выходе получается не очень удачно\не совсем то что хотелось. Или хуже - надоело и судорожно кое-как доделано на продажу. Выставляет ЭТО на рынок пытаясь ещё и навариться на всей этой истории :) По итогу, у нас слово "тюнинх" в объявлениях не пишут - иначе машину удастся продать тока гастерам за 3 копейки.

александр1975,

твоя ссылка всю страницу опрокинула :) Там кстате про ГУР а не про электрику

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...