Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

andrey83

Алексей Ф., мог и боком причалить.Для наших машин даже при лобовом(калина) таком ударе серьезные травмы или смерть в отличие от многих иномарок.Самая безопасная  легковушка среди наших машин нива ,но у неё управляемости ноль.

Вот что делают для экспорта и для нас:https://www.youtube.com/watch?v=DRm4kLcEgP4. Как говорится почувствуй разницу

Поделиться сообщением

газель2005

andrey83, это старое.Доработанный кузов уже все таки получила обновленная шевроле нива.Да и не так плохо по сравнению с  другими моделями ваз.Примерный уровень безопасности бюджетных иномарок.

Поделиться сообщением

Gaidamak

Что то совсем запутался... Я менял права в январе 2015г. Были в и с, стали в, в1, с, с1. В М никакой отметки не поставлено автоматом. Так имею или нет право на скутере ездить? Просто идея такая есть. особенно если перееду на юг.

Кстати, В1 это и есть квадрициклы. И не надо их путать с квадроциклами. В ГАИ висел плакат- квадрициклы, это багги и другие ТС аналогичного типа, обязательно 4х колесные. Основное отличие от квадроциклов- у квадри руль автомобильного типа, у квадро- мотоциклетного.

Обидно, что сдавал на мотоправа ещё в 1973м, за 2 года до авто. А когда получал авто, не сдал мотоправа для вписывания обоихчему не сдал мото при получении авто...

Менял в декабре 2016.было ВС,стало В В1 С С1 М.Мед.справка была к ВС.

Поделиться сообщением

Igorexa

На ютьубе есть рецепт переделки,улитку от 08 ваз вставляют в воздухозаборник под капот,а есть какие-то готовые,правда цена 11 тыс.

Видел ролики на эту тему, летом займусь переделкой, буду ставить улитку от восьмерки под капот. А то, от стоковой шума много, а тепла не очень. И еще надо будет под панелью всем воздуховодам ревизию сделать, что бы направляли воздух куда надо, а не гоняли его в холостую под торпедо

У нас на служебных и вторую печку ставят. По кочкам крокодил действительно козлит намного меньше обрубыша. На обрубыш какие только амы не ставили и пружины, резину. Бесполезняк, всё равно козлит. Поэтому, когда едут в Серов (600 верст), наотрез отказыфваются на обрубыше- шею с башкой растресет от качки. Крокодил даже на средненькой резине и стоковых амах не козлит. А вот шумность это да. Свояк поборол шумность пенополиэтиленом и битумной мастикой. А  вибрации от раздатки/КПП интересно устранял- на яме поддамкратил машину через мягкие тряпки и резину не под кузов, а под мосты, хорошо закрепил. Потом ослабил крепления раздатки/КПП и начал двигать туда сюда, на включенной 3-4 передаче и разных оборотах. Так не хватило отверстий для безвибрационного режима- разделывал отверстия на подвеске КПП и даже доваривал с одного края пластины с отверстиями. А ещё и по высоте регулировал подвесы- где- то прижал практически к кузову, где- то прокладок резиновых 2-3см поставил. Короче пропеллерность выводил. В хороших по вибрациям положениям затягивал, катался проверял. Так машина реально поехала в 2 раза тише и без вибраций.

У меня с этим (СЛАВА БОГУ, проблем нет. Это я про вибрации))))))

Упредил, только хотел про тепло в салоне спросить, а ты уже сам сказал.Значит медный радиатор от семерочной печки оставлю себе, а то хотел приятелю подарить, а то лежит без дела.

Медь всегда лучше алюминия)))))

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Brovkin

все! Беру ниву крок.

На короткую сначала накопи:  https://auto.ru/cars/used/sale/1029949751-d363/?from=mail&utm_source=digest_2      :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valera61101

На короткую сначала накопи:  https://auto.ru/cars/used/sale/1029949751-d363/?from=mail&utm_source=digest_2      :D

водительская дверь подкрашена, причём для цены 5 миллионов не очень подкрашена))

Интересно ценообразование, почему 5 лямов, не 1, не 2, не 10, а именно 5?

Поделиться сообщением

газель2005

у тому же низ лонжеронов  антикором покрыты

Поделиться сообщением

Igorexa

На кой хрен нужна коротышка. Крок - это тема! Я на свой ГБО замастрячил, теперь в процессе оформления. Готовлюсь к весенне-летне-осеннему сезону)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Про заносы на трассе не скажу, не заметил в кроке такой склонности. Горючку жрет гад, но тут надо все смотреть. Фильтр воздушный и топливный не менял пока, форсы от рождения не промывались (спецом у первого хозяина спрашивал). И ГБО ставить надо обязательно. В общем моя это машина, не ПРАДО и не ПАТРИОТ, но.тут уж каждому по возможностям))))))

может сначала компрессию померить? Мож там по 10 очков осталось.

Поделиться сообщением

ser-007

О! Помню знакомый купил себе точно такую же красную, в 90 или 91 году не помню уж. И попросил меня ее перегнать ( по городу) он был на служебной. Как сейчас помню запах нового салона, низкая торпеда, руль от шохи, цвет один в один. Долго на эмоциях потом ходил:). Ну а по поводу покупки новой сейчас, так у меня рука не поднимется такую сумму отдать. 200 +- чуть, чуть. Не больше. Меня и б/у устроит. Смысл переплачивать?

Поделиться сообщением

Igorexa

О! Помню знакомый купил себе точно такую же красную, в 90 или 91 году не помню уж. И попросил меня ее перегнать ( по городу) он был на служебной. Как сейчас помню запах нового салона, низкая торпеда, руль от шохи, цвет один в один. Долго на эмоциях потом ходил :). Ну а по поводу покупки новой сейчас, так у меня рука не поднимется такую сумму отдать. 200 +- чуть, чуть. Не больше. Меня и б/у устроит. Смысл переплачивать?

А я на Ниву запал, когда меня на Москвиче 2140, в далеком 1995 г., один мужичок из раскисшей колеи до асфальта 7 километров за своей Нивой на лямке  тащил. Очень тогда мне Ниву захотелось))))) А сейчас сам, нет-нет да вытягиваю кого нибудь из говна, или просто завожу с лямки)))))Помогаю людям, даже когда не просят))))) :D

может сначала компрессию померить? Мож там по 10 очков осталось.

С компрессией порядок, движка шуршит, работает чистенько и ровненько....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

А я на Ниву запал, когда меня на Москвиче 2140, в далеком 1995 г., один мужичок из раскисшей колеи до асфальта 7 километров за своей Нивой на лямке  тащил. Очень тогда мне Ниву захотелось))))) А сейчас сам, нет-нет да вытягиваю кого нибудь из говна, или просто завожу с лямки)))))Помогаю людям, даже когда не просят))))) :D

С компрессией порядок, движка шуршит, работает чистенько и ровненько.

Я конечно на нее не запал,, но не вижу альтернативы по цене и обслуживанию. У меня у брата короткая. Иногда езжу на ней , нравится до ужаса:)) ничего и ни кого на ней не боюсь.

Поделиться сообщением

Igorexa

Я конечно на нее не запал,, но не вижу альтернативы по цене и обслуживанию. У меня у брата короткая. Иногда езжу на ней , нравится до ужаса :)) ничего и ни кого на ней не боюсь.

А я на свою после ПРАДО с удовольствием сажусь. Наверное мазохист я )))))) На ней я еду, а ПРАДО меня просто возит. Разницу эту после покупки почувствовал..

Поделиться сообщением

valera61101

С компрессией порядок

Тогда списывай на морозы повышенный расход. Будет потеплее - станет экономичнее))

Поделиться сообщением

aldar

А я на свою после ПРАДО с удовольствием сажусь. Наверное мазохист я )))))) На ней я еду, а ПРАДО меня просто возит. Разницу эту после покупки почувствовал.

а я на прадо заглядываюсь...дорого владеть ею?запчасти, то?

Поделиться сообщением

ser-007

А я на свою после ПРАДО с удовольствием сажусь. Наверное мазохист я )))))) На ней я еду, а ПРАДО меня просто возит. Разницу эту после покупки почувствовал..

не, не мазохист. Это чувство мне тоже знакомо. В свое время вывозил из за оттуда очень много всяких разных и заразных:) почти все модели и объемы. Так вот, а дома ждала 2108 87 года рождения ( лялька была). Я когда в нее пересаживался у меня сразу ворту сладко становилось ( адреналин). Сразу по всем кочкам и не кочкам на ней,,,не притормаживая. Это я к тому что на этих иномарках скучно ездить. Тут не гони, тут притормози,,,,а то чинить придется за дорого. Вобщем мучение одно а не езда. :))

Поделиться сообщением

Igorexa

а я на прадо заглядываюсь...дорого владеть ею?запчасти, то?

Сегодня из командировки приехал. Дорогой накрылся генератор, в сервисе сказали под замену. Новый стоит 31 тыщу руб. + работа )пока не знаю сколько. Новый под заказ, придет через 3-5 дней. В общем гоните бабки и неделю сидите без машины. Недавно меняли подсветку заднего номера и замок задней двери. Ценник - 9800 рублей. В прошлом месяце проходил ТО, оплатили 11700 рублей. Вот самые не давние расходы. Но у нас ПРАДО гоняют в хвост и в гриву, пробеги на нем конские. Да и расход. Сейчас город 24 литра 95 го на сотню км, а по трассе около 19 литров. Как то так...

Поделиться сообщением

aldar

не, не мазохист. Это чувство мне тоже знакомо. В свое время вывозил из за оттуда очень много всяких разных и заразных :) почти все модели и объемы. Так вот, а дома ждала 2108 87 года рождения ( лялька была). Я когда в нее пересаживался у меня сразу ворту сладко становилось ( адреналин). Сразу по всем кочкам и не кочкам на ней,,,не притормаживая. Это я к тому что на этих иномарках скучно ездить. Тут не гони, тут притормози,,,,а то чинить придется за дорого. Вобщем мучение одно а не езда. :))

был у меня опыт владения одновременно двумя поджопными авто.бмв 750 и волга газ 31029..

честно если, скучал по волге когда долго ездил на бмв...на волге долго не мог найти переключатель с габаритов на главный свет.трогался с третьей потому что первая тоже терялась)))забывал ручник опустить,колодки дымились уже)ей все равно было с третьей на ручнике на бордюр лезла)))купил ее в автосалоне..за цвет доплатил 20 дол..только только появился темный оттенок серого,очень шел ей..не менял в двиге масло за 90 тыс км.все равно доливал много..поехал 140 км в ч долей литра два.там всегда было новое масло..  

Поделиться сообщением

sss173s

А в 2001 мы с зимней рыбалки на Ниве возвращались и сцепу сожгли когда пересекали заснеженную поляну)) так вот нас УАЗик по сугробам тащил-два троса в хлам порвали)). Мне УАЗик тогда захотелось)) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У родственника то же накрылся генератор на Тигуане года два назад . Просили 30 тыс за новый генератор , обшлось заменой подшипника за 3000 руб)) Пробег тыщ 30 был , после этого я скептически отношусь к рассказам о качестве немецких авто))

Поделиться сообщением

aldar

Сегодня из командировки приехал. Дорогой накрылся генератор, в сервисе сказали под замену. Новый стоит 31 тыщу руб. + работа )пока не знаю сколько. Новый под заказ, придет через 3-5 дней. В общем гоните бабки и неделю сидите без машины. Недавно меняли подсветку заднего номера и замок задней двери. Ценник - 9800 рублей. В прошлом месяце проходил ТО, оплатили 11700 рублей. Вот самые не давние расходы. Но у нас ПРАДО гоняют в хвост и в гриву, пробеги на нем конские. Да и расход. Сейчас город 24 литра 95 го на сотню км, а по трассе около 19 литров. Как то так...

с таким расходом я точно на гбо потрачусь...

ну это незначительные поломки...хотя цена кусается...

а двиг,подвеска,трансмиссия хороший ресурс имеют?в смысле, часто приходится чинить с такими пробегами?  

Поделиться сообщением

Brovkin

Будет потеплее - станет экономичнее))
Лучше сразу масло нормальное в трнсмиссию залить.

Поделиться сообщением

Igorexa

с таким расходом я точно на гбо потрачусь...

ну это незначительные поломки...хотя цена кусается...

а двиг,подвеска,трансмиссия хороший ресурс имеют?в смысле, часто приходится чинить с такими пробегами?  

В прошлом году поменяли сзади пневму и вообще всю подвеску перетряхнули. Обошлось в 160 тыщ. вместе с работой. Но! Машина к тому времени прошла почти 450 тыщ. км. Пневма и аморты еще стоковые стояли (так на сервисе сказали). Вообще КРУЗЕРЫочень терпеливые аппараты, неприхотливые и надежные. Я про тот ПРАДО на котором езжу. По пробегу, около 470 тыщ, а поломками сильно не напрягает. У шефатрех летний Инфинти QX 56,  вот этот неженка, а старенький служебный ПРАДО - работяга.  Да! по движку! В нем ничего кроме плановых замены масла и свечей вообще ничего не делалось. Четырех литровый атмосферник, ну очень надежный агрегат!

Лучше сразу масло нормальное в трнсмиссию залить.

У меня туда Тойотовская синтетика залита.

Поделиться сообщением

ZAN57

Так... дэнги надо!

На кой хрен нужна коротышка. Крок - это тема! Я на свой ГБО замастрячил, теперь в процессе оформления. Готовлюсь к весенне-летне-осеннему сезону)))))

Вот- вот, моя тема! Буду брать либо крокодила, либо Ларгуса. Ничего другое меня по длине не устраивает. Конечно Ларгус мягче, тише, экономичней. Но крокодил проходимее, неприхотлив... А живу в частном секторе, снег не чистят, весной как обычно всё провалится и замерзнет. Будет неделю колея глубиной полметра... Либо крокодил, либо Ларгус и  буду эту неделю на Газели ездить. Срочно надо продать Сузуки SX-4 хэтчбэк, чистый японец, 2008гв, приличное состояние, не мят нигде, салон не порван, всё работает идеально. Машина шустрая, юркая, легко управляемая, но маленький багажник- досталось по размену Кайрона на Газель. Если кому поджопник не нужен длинный, самый раз. А мне нужен длинновоз.

Поделиться сообщением

Симбир

Так... дэнги надо!

Вот- вот, моя тема! Буду брать либо крокодила, либо Ларгуса. Ничего другое меня по длине не устраивает. Конечно Ларгус мягче, тише, экономичней. Но крокодил проходимее, неприхотлив... А живу в частном секторе, снег не чистят, весной как обычно всё провалится и замерзнет. Будет неделю колея глубиной полметра... Либо крокодил, либо Ларгус и  буду эту неделю на Газели ездить. Срочно надо продать Сузуки SX-4 хэтчбэк, чистый японец, 2008гв, приличное состояние, не мят нигде, салон не порван, всё работает идеально. Машина шустрая, юркая, легко управляемая, но маленький багажник- досталось по размену Кайрона на Газель. Если кому поджопник не нужен длинный, самый раз. А мне нужен длинновоз.

ты ж на юга перемещаешься. . . тебе кабриолет нужен

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...