andrey83 327 Опубликовано 24 января, 2017 Алексей Ф., мог и боком причалить.Для наших машин даже при лобовом(калина) таком ударе серьезные травмы или смерть в отличие от многих иномарок.Самая безопасная легковушка среди наших машин нива ,но у неё управляемости ноль.Вот что делают для экспорта и для нас:https://www.youtube.com/watch?v=DRm4kLcEgP4. Как говорится почувствуй разницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 24 января, 2017 andrey83, это старое.Доработанный кузов уже все таки получила обновленная шевроле нива.Да и не так плохо по сравнению с другими моделями ваз.Примерный уровень безопасности бюджетных иномарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 25 января, 2017 Что то совсем запутался... Я менял права в январе 2015г. Были в и с, стали в, в1, с, с1. В М никакой отметки не поставлено автоматом. Так имею или нет право на скутере ездить? Просто идея такая есть. особенно если перееду на юг. Кстати, В1 это и есть квадрициклы. И не надо их путать с квадроциклами. В ГАИ висел плакат- квадрициклы, это багги и другие ТС аналогичного типа, обязательно 4х колесные. Основное отличие от квадроциклов- у квадри руль автомобильного типа, у квадро- мотоциклетного.Обидно, что сдавал на мотоправа ещё в 1973м, за 2 года до авто. А когда получал авто, не сдал мотоправа для вписывания обоихчему не сдал мото при получении авто...Менял в декабре 2016.было ВС,стало В В1 С С1 М.Мед.справка была к ВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) На ютьубе есть рецепт переделки,улитку от 08 ваз вставляют в воздухозаборник под капот,а есть какие-то готовые,правда цена 11 тыс.Видел ролики на эту тему, летом займусь переделкой, буду ставить улитку от восьмерки под капот. А то, от стоковой шума много, а тепла не очень. И еще надо будет под панелью всем воздуховодам ревизию сделать, что бы направляли воздух куда надо, а не гоняли его в холостую под торпедо У нас на служебных и вторую печку ставят. По кочкам крокодил действительно козлит намного меньше обрубыша. На обрубыш какие только амы не ставили и пружины, резину. Бесполезняк, всё равно козлит. Поэтому, когда едут в Серов (600 верст), наотрез отказыфваются на обрубыше- шею с башкой растресет от качки. Крокодил даже на средненькой резине и стоковых амах не козлит. А вот шумность это да. Свояк поборол шумность пенополиэтиленом и битумной мастикой. А вибрации от раздатки/КПП интересно устранял- на яме поддамкратил машину через мягкие тряпки и резину не под кузов, а под мосты, хорошо закрепил. Потом ослабил крепления раздатки/КПП и начал двигать туда сюда, на включенной 3-4 передаче и разных оборотах. Так не хватило отверстий для безвибрационного режима- разделывал отверстия на подвеске КПП и даже доваривал с одного края пластины с отверстиями. А ещё и по высоте регулировал подвесы- где- то прижал практически к кузову, где- то прокладок резиновых 2-3см поставил. Короче пропеллерность выводил. В хороших по вибрациям положениям затягивал, катался проверял. Так машина реально поехала в 2 раза тише и без вибраций.У меня с этим (СЛАВА БОГУ, проблем нет. Это я про вибрации)))))) Упредил, только хотел про тепло в салоне спросить, а ты уже сам сказал.Значит медный радиатор от семерочной печки оставлю себе, а то хотел приятелю подарить, а то лежит без дела.Медь всегда лучше алюминия))))) Изменено 26 января, 2017 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 7 февраля, 2017 все! Беру ниву крок.На короткую сначала накопи: https://auto.ru/cars/used/sale/1029949751-d363/?from=mail&utm_source=digest_2 :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 7 февраля, 2017 На короткую сначала накопи: https://auto.ru/cars/used/sale/1029949751-d363/?from=mail&utm_source=digest_2 :Dводительская дверь подкрашена, причём для цены 5 миллионов не очень подкрашена))Интересно ценообразование, почему 5 лямов, не 1, не 2, не 10, а именно 5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 7 февраля, 2017 у тому же низ лонжеронов антикором покрыты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 февраля, 2017 На кой хрен нужна коротышка. Крок - это тема! Я на свой ГБО замастрячил, теперь в процессе оформления. Готовлюсь к весенне-летне-осеннему сезону))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 7 февраля, 2017 Про заносы на трассе не скажу, не заметил в кроке такой склонности. Горючку жрет гад, но тут надо все смотреть. Фильтр воздушный и топливный не менял пока, форсы от рождения не промывались (спецом у первого хозяина спрашивал). И ГБО ставить надо обязательно. В общем моя это машина, не ПРАДО и не ПАТРИОТ, но.тут уж каждому по возможностям))))))может сначала компрессию померить? Мож там по 10 очков осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 февраля, 2017 На короткую сначала накопи: https://auto.ru/cars/used/sale/1029949751-d363/?from=mail&utm_source=digest_2 :D О! Помню знакомый купил себе точно такую же красную, в 90 или 91 году не помню уж. И попросил меня ее перегнать ( по городу) он был на служебной. Как сейчас помню запах нового салона, низкая торпеда, руль от шохи, цвет один в один. Долго на эмоциях потом ходил:). Ну а по поводу покупки новой сейчас, так у меня рука не поднимется такую сумму отдать. 200 +- чуть, чуть. Не больше. Меня и б/у устроит. Смысл переплачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 февраля, 2017 О! Помню знакомый купил себе точно такую же красную, в 90 или 91 году не помню уж. И попросил меня ее перегнать ( по городу) он был на служебной. Как сейчас помню запах нового салона, низкая торпеда, руль от шохи, цвет один в один. Долго на эмоциях потом ходил :). Ну а по поводу покупки новой сейчас, так у меня рука не поднимется такую сумму отдать. 200 +- чуть, чуть. Не больше. Меня и б/у устроит. Смысл переплачивать?А я на Ниву запал, когда меня на Москвиче 2140, в далеком 1995 г., один мужичок из раскисшей колеи до асфальта 7 километров за своей Нивой на лямке тащил. Очень тогда мне Ниву захотелось))))) А сейчас сам, нет-нет да вытягиваю кого нибудь из говна, или просто завожу с лямки)))))Помогаю людям, даже когда не просят))))) :Dможет сначала компрессию померить? Мож там по 10 очков осталось.С компрессией порядок, движка шуршит, работает чистенько и ровненько.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 февраля, 2017 А я на Ниву запал, когда меня на Москвиче 2140, в далеком 1995 г., один мужичок из раскисшей колеи до асфальта 7 километров за своей Нивой на лямке тащил. Очень тогда мне Ниву захотелось))))) А сейчас сам, нет-нет да вытягиваю кого нибудь из говна, или просто завожу с лямки)))))Помогаю людям, даже когда не просят))))) :DС компрессией порядок, движка шуршит, работает чистенько и ровненько. Я конечно на нее не запал,, но не вижу альтернативы по цене и обслуживанию. У меня у брата короткая. Иногда езжу на ней , нравится до ужаса:)) ничего и ни кого на ней не боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Я конечно на нее не запал,, но не вижу альтернативы по цене и обслуживанию. У меня у брата короткая. Иногда езжу на ней , нравится до ужаса :)) ничего и ни кого на ней не боюсь.А я на свою после ПРАДО с удовольствием сажусь. Наверное мазохист я )))))) На ней я еду, а ПРАДО меня просто возит. Разницу эту после покупки почувствовал.. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 7 февраля, 2017 С компрессией порядок Тогда списывай на морозы повышенный расход. Будет потеплее - станет экономичнее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 7 февраля, 2017 А я на свою после ПРАДО с удовольствием сажусь. Наверное мазохист я )))))) На ней я еду, а ПРАДО меня просто возит. Разницу эту после покупки почувствовал.а я на прадо заглядываюсь...дорого владеть ею?запчасти, то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 февраля, 2017 А я на свою после ПРАДО с удовольствием сажусь. Наверное мазохист я )))))) На ней я еду, а ПРАДО меня просто возит. Разницу эту после покупки почувствовал.. не, не мазохист. Это чувство мне тоже знакомо. В свое время вывозил из за оттуда очень много всяких разных и заразных:) почти все модели и объемы. Так вот, а дома ждала 2108 87 года рождения ( лялька была). Я когда в нее пересаживался у меня сразу ворту сладко становилось ( адреналин). Сразу по всем кочкам и не кочкам на ней,,,не притормаживая. Это я к тому что на этих иномарках скучно ездить. Тут не гони, тут притормози,,,,а то чинить придется за дорого. Вобщем мучение одно а не езда. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 февраля, 2017 а я на прадо заглядываюсь...дорого владеть ею?запчасти, то?Сегодня из командировки приехал. Дорогой накрылся генератор, в сервисе сказали под замену. Новый стоит 31 тыщу руб. + работа )пока не знаю сколько. Новый под заказ, придет через 3-5 дней. В общем гоните бабки и неделю сидите без машины. Недавно меняли подсветку заднего номера и замок задней двери. Ценник - 9800 рублей. В прошлом месяце проходил ТО, оплатили 11700 рублей. Вот самые не давние расходы. Но у нас ПРАДО гоняют в хвост и в гриву, пробеги на нем конские. Да и расход. Сейчас город 24 литра 95 го на сотню км, а по трассе около 19 литров. Как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 7 февраля, 2017 не, не мазохист. Это чувство мне тоже знакомо. В свое время вывозил из за оттуда очень много всяких разных и заразных :) почти все модели и объемы. Так вот, а дома ждала 2108 87 года рождения ( лялька была). Я когда в нее пересаживался у меня сразу ворту сладко становилось ( адреналин). Сразу по всем кочкам и не кочкам на ней,,,не притормаживая. Это я к тому что на этих иномарках скучно ездить. Тут не гони, тут притормози,,,,а то чинить придется за дорого. Вобщем мучение одно а не езда. :))был у меня опыт владения одновременно двумя поджопными авто.бмв 750 и волга газ 31029..честно если, скучал по волге когда долго ездил на бмв...на волге долго не мог найти переключатель с габаритов на главный свет.трогался с третьей потому что первая тоже терялась)))забывал ручник опустить,колодки дымились уже)ей все равно было с третьей на ручнике на бордюр лезла)))купил ее в автосалоне..за цвет доплатил 20 дол..только только появился темный оттенок серого,очень шел ей..не менял в двиге масло за 90 тыс км.все равно доливал много..поехал 140 км в ч долей литра два.там всегда было новое масло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 7 февраля, 2017 А я на Ниву запал, когда меня на Москвиче 2140, в далеком 1995 г., один мужичок из раскисшей колеи до асфальта 7 километров за своей Нивой на лямке тащил. Очень тогда мне Ниву захотелось))))) А сейчас сам, нет-нет да вытягиваю кого нибудь из говна, или просто завожу с лямки)))))Помогаю людям, даже когда не просят))))) :D А в 2001 мы с зимней рыбалки на Ниве возвращались и сцепу сожгли когда пересекали заснеженную поляну)) так вот нас УАЗик по сугробам тащил-два троса в хлам порвали)). Мне УАЗик тогда захотелось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 7 февраля, 2017 У родственника то же накрылся генератор на Тигуане года два назад . Просили 30 тыс за новый генератор , обшлось заменой подшипника за 3000 руб)) Пробег тыщ 30 был , после этого я скептически отношусь к рассказам о качестве немецких авто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 7 февраля, 2017 Сегодня из командировки приехал. Дорогой накрылся генератор, в сервисе сказали под замену. Новый стоит 31 тыщу руб. + работа )пока не знаю сколько. Новый под заказ, придет через 3-5 дней. В общем гоните бабки и неделю сидите без машины. Недавно меняли подсветку заднего номера и замок задней двери. Ценник - 9800 рублей. В прошлом месяце проходил ТО, оплатили 11700 рублей. Вот самые не давние расходы. Но у нас ПРАДО гоняют в хвост и в гриву, пробеги на нем конские. Да и расход. Сейчас город 24 литра 95 го на сотню км, а по трассе около 19 литров. Как то так...с таким расходом я точно на гбо потрачусь...ну это незначительные поломки...хотя цена кусается...а двиг,подвеска,трансмиссия хороший ресурс имеют?в смысле, часто приходится чинить с такими пробегами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 7 февраля, 2017 Будет потеплее - станет экономичнее)) Лучше сразу масло нормальное в трнсмиссию залить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) с таким расходом я точно на гбо потрачусь...ну это незначительные поломки...хотя цена кусается...а двиг,подвеска,трансмиссия хороший ресурс имеют?в смысле, часто приходится чинить с такими пробегами? В прошлом году поменяли сзади пневму и вообще всю подвеску перетряхнули. Обошлось в 160 тыщ. вместе с работой. Но! Машина к тому времени прошла почти 450 тыщ. км. Пневма и аморты еще стоковые стояли (так на сервисе сказали). Вообще КРУЗЕРЫочень терпеливые аппараты, неприхотливые и надежные. Я про тот ПРАДО на котором езжу. По пробегу, около 470 тыщ, а поломками сильно не напрягает. У шефатрех летний Инфинти QX 56, вот этот неженка, а старенький служебный ПРАДО - работяга. Да! по движку! В нем ничего кроме плановых замены масла и свечей вообще ничего не делалось. Четырех литровый атмосферник, ну очень надежный агрегат!Лучше сразу масло нормальное в трнсмиссию залить.У меня туда Тойотовская синтетика залита. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 8 февраля, 2017 Интересно ценообразование, почему 5 лямов, не 1, не 2, не 10, а именно 5?Так... дэнги надо! На кой хрен нужна коротышка. Крок - это тема! Я на свой ГБО замастрячил, теперь в процессе оформления. Готовлюсь к весенне-летне-осеннему сезону)))))Вот- вот, моя тема! Буду брать либо крокодила, либо Ларгуса. Ничего другое меня по длине не устраивает. Конечно Ларгус мягче, тише, экономичней. Но крокодил проходимее, неприхотлив... А живу в частном секторе, снег не чистят, весной как обычно всё провалится и замерзнет. Будет неделю колея глубиной полметра... Либо крокодил, либо Ларгус и буду эту неделю на Газели ездить. Срочно надо продать Сузуки SX-4 хэтчбэк, чистый японец, 2008гв, приличное состояние, не мят нигде, салон не порван, всё работает идеально. Машина шустрая, юркая, легко управляемая, но маленький багажник- досталось по размену Кайрона на Газель. Если кому поджопник не нужен длинный, самый раз. А мне нужен длинновоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 февраля, 2017 Интересно ценообразование, почему 5 лямов, не 1, не 2, не 10, а именно 5?Так... дэнги надо! На кой хрен нужна коротышка. Крок - это тема! Я на свой ГБО замастрячил, теперь в процессе оформления. Готовлюсь к весенне-летне-осеннему сезону)))))Вот- вот, моя тема! Буду брать либо крокодила, либо Ларгуса. Ничего другое меня по длине не устраивает. Конечно Ларгус мягче, тише, экономичней. Но крокодил проходимее, неприхотлив... А живу в частном секторе, снег не чистят, весной как обычно всё провалится и замерзнет. Будет неделю колея глубиной полметра... Либо крокодил, либо Ларгус и буду эту неделю на Газели ездить. Срочно надо продать Сузуки SX-4 хэтчбэк, чистый японец, 2008гв, приличное состояние, не мят нигде, салон не порван, всё работает идеально. Машина шустрая, юркая, легко управляемая, но маленький багажник- досталось по размену Кайрона на Газель. Если кому поджопник не нужен длинный, самый раз. А мне нужен длинновоз.ты ж на юга перемещаешься. . . тебе кабриолет нужен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты