Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

На выходных сменил масло, фильтр двигателя и передние колодки - купил аналог за 1580 руб , розовые цветом ))

Почему то на заводских колодках на всех четырех есть металлические петельки в которые вставляются металлические усики пружинные, а на аналоге только на двух колодках петельки ((

Направляющие все как новые ,покрыты какой то синеватой смазкой, то ли с завода, то ли на ТО -1 механик смазал

Может эта смазка застывала в морозы и поэтому внутренние колодки сносились в ноль а наружные наполовину ?

Обратил внимание, что диски толще с внутренней стороны , относительно вентиляционных отверстий.

y4hdGkAd4kc.jpg

Для чего вообще нужны эти петельки пластинки на колодках ?

If0u5MlC1Vc.jpg

Поделиться сообщением

эдич

Петельки эти не дают болтаться колодкам. Без этих петелек они разболтаются в посадочных местах и будут греметь на бездорожье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Нибк ничо так колодки,весь аут клуб по ним сохнет

А диски такая же фигня и на ауте у меня, я первый раз когда снял думал что диск так сточило

• Нравится 1

Поделиться сообщением

victor5116

Петельки эти не дают болтаться колодкам. Без этих петелек они разболтаются в посадочных местах и будут греметь на бездорожье.

Это скрипуны...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это скрипуны...

А какой принцип работы этого пискуна ? На Газелях нет таких приблуд ))

Что  то сомневаюсь сильно, что этот тоненький усик пружинка сможет удержать колодку от болтания.

Поделиться сообщением

victor5116

Что  то сомневаюсь сильно, что этот тоненький усик пружинка сможет удержать колодку от болтания.

Скребет по диску создавая звук как старая телега, тем самым напоминая владельцу, что пора бы заменить колодки..

Поделиться сообщением

Вовик

А какой принцип работы этого пискуна ?
Когда колодка сотрется,язычек станет задевать за диск и издавать писк-скрип,свидетельствующий о необходимости замены колодок.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Судя по фото , эти железяки с другой стороны колодки находятся и как они достанут до диска? Ну да ладно, все равно уже поставлены колодки..

Поделиться сообщением

Некст 1971

На Нексте стоят "скрипуны"

Поделиться сообщением

Вовик

Судя по фото , эти железяки с другой стороны колодки находятся и как они достанут до диска? Ну да ладно, все равно уже поставлены колодки..

Выступает язычек со стороны фрикционного материала миллиметра на 3. Загогулина выполняет роль антенны-резонатора

f8275fc87649c5ee4153166693160b05.jpg

Изменено пользователем Вовик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вовик, а для чего в эту  загогулину вставляется пружина /пластинка закрепленная на суппорте другим концом ?

Фиксирует колодку?

У меня внутренние колодки стерлись почти до нуля, скрипуны на них были, но не слышал я скрипа))

Получается зря мы с приятелем поставили новые колодки со скрипунами снаружи, надо было наоборот их во внутрь ставить ,раз внутренние быстрее изнашиваются.. Ну да ладно , буду проверять толщину при сезонной замене шин.

Поделиться сообщением

ZAN57

Наверное настал момент продавать поджопника- китайца лифан Х60, тк и так уже долго у меня- полгода... :) Шучу, будем добавлять к продаваемой квартире и искать земельный участок в Кудепсте.

Общие впечатления остались от лифана чуть выше нейтральных... ну то есть ничего особо не досаждало за полгода и 8ткм, ничего дополнительно не сломалось, к тому что было. Зимой запускалась на ура, средний жор зимой 13,2л, в тепло 12л. По трассе 10л, если тошнить 8,8л. Не помню что на эту тему в мануалке...  Клиренса хватает зимой, свесы не большие, едет достаточно мягко, рулится легко, обзорность не плохая (не как у Сузуки секси4). Короче на уровне 2013г китайки уже терпимые. Пока покатаюсь на Газели, съезжу на юг, а там вероятно денег не будет, от слова вообще, придется покупать давно забытого поджопника- 2111 например... тысяч за 50-60... 

Поделиться сообщением

Симбир

Наверное настал момент продавать поджопника- китайца лифан Х60, тк и так уже долго у меня- полгода... :) Шучу, будем добавлять к продаваемой квартире и искать земельный участок в Кудепсте.

Ну с продажей такой машины никаких проблем,сейчас они в цене...в драчку-собачку ...и не потеряешь ничего, можешь даже заработать...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Crady

в драчку-собачку
в очередь!в очередь! :D

Поделиться сообщением

ZAN57

За мои потраченные вряд ли уйдет, но потери не велики, судя по желающим- десятку, 15 потеряю. Конечно ещё и руки вложил на обработку, устранение рыжиков над накладкой задней двери, это у них болячка. Ну так и ездил, правда немного- всего 5ткм.

И зря ёрничаете, за эти деньги всяко лучше чем приора или гранта, те гниют ещё в 3 раза быстрей, а тут хоть клиренс, свесы получше, салон, ДВС более- менее не проблемный.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Crady

И зря ёрничаете, за эти деньги всяко лучше чем приора или гранта, те гниют ещё в 3 раза быстрей, а тут хоть клиренс, свесы получше, салон, ДВС более- менее не проблемный.
приору или гранту"мечту мигранта" молодёжь возьмёт,или таксисты "загорелые".китайца можно продавать очень долго,особенно если там в птс уже не один хозяин.сложно торгуемые машины,их даже перекупы очень неохотно берут.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может я неправ, но я до сих пор смотрю на владельцев китайских авто , как на душевнобольных ))

Хотя многие мои знакомые так же смотрят на владельцев новеньких Гранта и Веста )) Причем сами ездят на древних иномарках))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Crady

) Причем сами ездят на древних иномарках))
я то же предпочитаю передвигаться на древнем "лосе"..по комплектации из отечественных даже близко не одна ещё не подобралась.про мотор уж совсем молчу..нафиг!я может и патриот,но вот собака такая,комфорт люблю.так что...но могу смело сказать,китайца пока только по приговору суда. :D

Поделиться сообщением

Симбир

И то ,взамен полной конфискации

имущества

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Igorexa

Смотрел я китайцев, когда менял свою Калину 1. Забрел в салон Лифан, протестил Х60, Х50, Себриум, Солано 2 и.купил Калину 2 в люксе, мазохист я наверное)))))) Всегда в голове сидит, как тачку потом продать? Хотя китайца можно у них же в салоне обменять на другого китайца, более продвинутого так сказать. А знакомый, взял себе (после 8 лет владения Черри) Зотти. И снаружи и внутри, и как едет эта мне тачка понравилась, но себе не взял бы))))))

Изменено пользователем Igorexa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Вспомнился анекдот в тему

Скачут два ковбоя, один другому говорит:

-Вот видишь, там в далеке скачет ковбой?

- Да, вижу

- Это Неуловимый Джо

- Это почему же он неуловимый?

- Да потому что нах никому не нужен

Вот кетайцы на вторичке это как раз и есть тот самый Неуловимый Джо

Поделиться сообщением

ZAN57

Ай как много умных. Только рынок живёт своей жизнью, продаётся всё в тч Китай. Тем более, если купил не дорого, продаёшь не дорого. Самые большие потери не на Китае, а на дорогих ино, особенно если брали новой. В этом и есть логика. Пока не на одной машине особо не терял. Посмотрим, дам объявление... правда немного опоздал, продать надо за июнь- июль, до середины.

Поделиться сообщением

Crady

продаётся всё в тч Китай.
при желании и индийские повозки по цене ваза продают,эт я видел..

Тем более, если купил не дорого, продаёшь не дорого
тем более,цена на такие машины очень настораживает.особенно с приписками - срочно и прочее.. :D

Самые большие потери не на Китае, а на дорогих ино, особенно если брали новой.
на любых,выехала за ворота салона сразу -20% от цены.и всё.

а дорогие ино,так то понятие такое,растяжимое. ;)

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

гранта, те гниют ещё в 3 раза быстрей

Хорош тебе))))) У меня на Гранте сколы вторую зиму не закрашеные и даже не пожелтели))))) Это ты рекламируешь косоглазых чтобы втюхать свою, а продашь и будешь всем говорить не связывайтесь с китаем! Проходили и не раз!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Я ещё не одну из своих бывших не хаял, это мовитон, всё равно что бывших жен хаять... Но сравниваю реально, есть что сравнивать, у меня 21 машина уже была. Последнюю искал осенью- перебрал много приор универсалов, грант, китаек, искал в ценовых пределах, чтобы не добавлять к проданной старенькой су{Цензура} секси4... понял, что уж лучше китаец- гнили на одинаковый возраст меньше в среднем по той же цене, чем на наших, а комфорт, размеры, характеристики, особенно движка- не вравнить.

ПСЫ- я когда то то-же был катерическим противником и охаивателем китая. Пока не попробовал- ломается не чаще наших, ржи не больше, а эксплуатационные данные и комфорт, размеры- лучше.

на любых,выехала за ворота салона сразу -20% от цены.и всё.

Совершенно в дырочку... НО от 2,5 мультов 20% это 500тыр, а от 600тр- это 120 тыр. На 380 тыр как раз ещё одна средненькая мафынка... Всё относительно... а здесь лучше абсолютно. При этом, что на одной, что на другой туда же, столько же, так же и едешь. ну разве что чуть комфортнее и нос повыше можно задрать... понты.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...