Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

sss173s

Тут главное в крайности не кидаться , а то одни всю жизнь экономят на всем , а другие наоборот заболели потребительством  и готовы молится на бренды, тратят последние деньги на всякую фигня.. Везде важно придерживаться золотой середины.

Вот правильно все, особенно про бренды - моя тема, не равнодушен я к ним, буквально сегодня в обед купил кожаный ремень "Серджио Белотти" ;). Правда не на последние :).

Поделиться сообщением

Maks52

По теме - что то у меня стал глючить климат на Сентре . Зимой пару раз холодно становилось  при выставленных +23 на климате. Поднимешь до +28  и станет тепло , как в первые зимы было при +22 на климате. Потом все нормализовалось..

Сегодня еду из деревни, за бортом +27, у меня на климате выставлено стекло/ноги и +24 - ноги мерзнут в шлепках ((Да и самому зябко.

Выставил +26С на климате - вроде потеплее немного стало..

Что за фигня, может массу на минутку скинуть с АКБ ?

Или мозги глючат или датчик температуры салона показания даёт не верные, или моторчик(и) на заслонках пимирают

Поделиться сообщением

AlexTv

Хорошая машина-новая машина!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Симбир

http://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupciya/2018-07-06-za-vvoz-elektrokara-tesla-nachali-vozbuzhdat-ugolovnye-dela/?utm_source=inarticle

ну понятно, нарушил, все незаконно...но растаможка 4.5 млн...электромобилей у нас не производят,среду они не загрязняют...за что?

Поделиться сообщением

B.V.A

...за что?

Как это за что) за тО! Они вне закона Ы ы ы Точнее за налоги и акцизы) на гсм...

Альтернатива) многие пользуются уже) самокаты велосипеды мотоциклы на батарейках, а тут есчё авто(, хтож налоги платить будет, а

ЛИСАПЕД вчера смотрел за шисят рублей, полный привод, гибрид, педали,скорость до 60 км /ч, запас хода до 150 км.

Ездить на стоянку иль ещё куды) к примеру в лес за по грибы и ягоду), на ночь в гараж на розетку.

Поделиться сообщением

Симбир

Как это за что) за тО! Они вне закона Ы ы ы Точнее за налоги и акцизы) на гсм...

Альтернатива) многие пользуются уже) самокаты велосипеды мотоциклы на батарейках, а тут есчё авто(, хтож налоги платить будет, а

ЛИСАПЕД вчера смотрел за шисят рублей, полный привод, гибрид, педали,скорость до 60 км /ч, запас хода до 150 км.

Ездить на стоянку иль ещё куды) к примеру в лес за по грибы и ягоду), на ночь в гараж на розетку.

я бы тоже купил...ездить на нем негде-собьют

• Нравится 2

Поделиться сообщением

GoldeN

Вот что интересно ))) реально в пироган типо оды грузить 1т? как быстро развалится мост, и кузов пополам ? )))

Поделиться сообщением

ZAN57

Подтвердились мои слова о понтах.. Про мужика из отдела на работе- как назначили зам. начальника отдела, так продал хонду, купил камрятину черную, типа "надо соответствовать", у других зам. нач. отдела не хуже. Пи этом ребенок родился полгода назад, квартиру на работе дали в рассрочку, нет денег доделать для заезда- кухня, отделка и т.д. Оказалось, что понтов не достаточно, надо ещё и работать- провожают по уму. А он оказался не по месту- боится доки подписывать вонючие... да и вообще, принимать решения и ответственность на себя. А тут ещё и владельцу бизнеса доложили, что в новую квартиру, в построенном фирмой доме не въехал только он... Из-за доков пришлось подписываать начальнику и директору по безопасности. В результате назначили ещё одного зама, взяли обэповца из УВД в отставке. Возвращаюсь из отпуска- парень на понтах  предупрежден о сокращении его должности. Теперь вообще вилы- если уволят с фирмы, надо возвращать все бабки за квартиру, машину фиг продашь, на смежные должности уже никак. придется идти слесарем, разнорабочим, к печам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Очень поучительно.

Поделиться сообщением

ZAN57

А у меня всё по теме. Очередной виток- пируэт в жизни. Не купил участок в Адлере, не срослось... вернулся, что делать с бабками, то ли на год, то ли дольше? Все типы вкладов и депозитов- не, ожидаю, "чуйка". что обвал рубля начинается. Всякие фонды- я не игрок... Драгметаллы, полиметаллы- заморочно и в налоги моржа уйдет... Валюта- то -же непонятно, РФ похоже взяла курс выхода из долларовой зоны, бабки из пиндосового федрезерва сливает. С евро что будет то- же непонятно, юань сложен, да и у них кризис серьезный начинается, торговые и валютные войны. Короче по старинке решил- жильё, пока сдавать, там видно будет.

При продаже квартиры дочери полтинник потерял из-за спешки, минимум... И полтинник примерно- цены поднялись к сентябрю пока я ездил. У нас квартира есть в зоне Универов, парка, сдается в лёт, с руками рвут... Ну и разница в цене- была квартира на северозападе /Кашириных/молодогвардейцев и была в бывшей общаге, 36м2. ушла за 1100тр.  А центре, в зоне универов 30м2 хрущобы 1400- 1900тр стоят. Короче взяли брежневку 35м2 за 1430тр. Пришлось отдать больше половины бабок, что были с проданного поджопника. И что теперь? На Газеле на работу ездить каждый день не удобно, через КПП въезжать не гуд, пешком лишний км идти... И вот возвращаюсь к ситуации 8-10 летней давности- брать Волгу или 2111 примерно за 60- 70-90тр. Без вариантов... 2111 дешево и сердито, ДВС 1,5 8ми клапанник- трудяга, без заморочек, не встречный, очень экономичный. Гнильё? подварить, подмазать, подкрасить...

Волга- если взять с 406м Е-3, то на ГАзель потом ДВС можно приспособить. Ещё бы лучше с 409м, например УАЗ, но уже дороже.

Очень поучительно.

Капитализм, и башкой думать надо. Поймал удачу- расслабляться надо ещё меньше чем до поимки.

Вот что интересно ))) реально в пироган типо оды грузить 1т? как быстро развалится мост, и кузов пополам ? ))) Мост там по- моему от классики, их гнет, чулки, при ударе отбойником в дифер. Я правил такой мост, усиливал. Надо усиливать наваркой накладок снизу- сверху по контуру. Гнезда пружин усиливать, кузов усиливать... Короче гемор есть. азиаты возят на 2104, 2102, и даже на шохах, пятерках по тонне. Но не долго. на убой. В этом отношении 2111 даже лучше приспособлена, усилить проще.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Brovkin

РФ похоже взяла курс выхода из долларовой зоны
Вот только баксу это по барабану. :)  Недвижка сейчас пожалуй рискованней, время покажет..

Поделиться сообщением

AlexTv

И никто не скажет, что будет с ним завтра. В прошлом году угорел на 100 тыс, брал по 82..., до 56 откат. Летом по 60 вошёл, жаль рублей мало было. Вот думаю, скидывать или ещё подождать.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я брал в течение 8 лет по 30, 35, 40, 45. в январе 16 сдал по 90-95 при покупке квартиры. Понял, что далее пошла волотильность, брать рискованно на долгую, разве что скачки локальные отслеживать, но этот спринт не для меня, некогда, да и на обменном курсе половину, а то и 90% успеха потеряешь.

А вот недвижимость- да, было небольшое снижение после 2009г, потом выправилось, снижение в 2014-16г, более явное, но в дистанции 3-4 года все равно рост, про больший срок и не говорю. Зависит от раздутости цен в конкретном месте, на конкретный тип квартир. Полуторки всё более дорожают по отношению к большим и это объяснимо...

Во- первых цена на инженерию в составе себестоимости одинакова что для 1, что для 2,3,4 комнатных, и это стало сказываться  на рыночной цене, тк приоритетность больших квартир исчезла... всем надо дешевые и не напряжные по коммуналке и налогам, недаром студии появились. Отсюда вывод- пока государство нищее и умыло руки от социалки, семьи будут ужиматься, жить как раньше по 2-3 поколения в одной квартире, потом перезжать в полуторки, потом в дело пойдут и коммуналки. У нас в Че уже и сейчас цена на 4хк, трешки, двушки и полуторки почти сровнялась, а местами полуторки стоят дороже трешек.. Вот и думайте, то ли вложиться в 1ккв, на перспективу 3-5 лет, точно не пролетишь, или входить в долгосрочные инвестиции лет на 10-15-20, скупая трешки, 4х комнатные, раз они почти даром сейчас. А вдруг внимание обратят на население, и оно начнет плодиться, богатеть? О! фантазер я.. <_<

Поделиться сообщением

ZAN57

А вкладываться в поджопник это точно нонсенс, это расходный материал, как сапоги, это не оборудование для извлечения прибыли (как коммерческий транспорт). поэтому, в отстутствие бабулек, обойдемся чем нибудь вульгарным и пошленьким. выбор за 50-70-90тыр собсно не велик- 2111, Волга, нивка крокодил...

Поделиться сообщением

aldar

Волга универсал.

1,5т легко увезет..

Крепкая зараза,но гниет сильно

Поделиться сообщением

ZAN57

Гниет всё, особенно наши... Влолгу универсал искал раза 3 за жизнь- для себя в начале 2000х и в 2012м, для дочери в 2010м. Ни разу не получилось, их мало, цена завышена по сравнению с седаном. раза в 2-3. Седан за 40-50 можно живой найти, универсал более сотни точно.

А вот 2111 можно за 50-60 живой купить, за 70-90 уже и почти не гнилой...

Крокодила пока не смотрел...

Волга и крокодилл по городу в 12-14л вылезут бенза, 2111- 7,5-8,5л, разница однако чуть не в 2 раза. по трассе волга 10л, 2111 5,5-5,8...

Поделиться сообщением

GoldeN

Гниет всё, особенно наши... Влолгу универсал искал раза 3 за жизнь- для себя в начале 2000х и в 2012м, для дочери в 2010м. Ни разу не получилось, их мало, цена завышена по сравнению с седаном. раза в 2-3. Седан за 40-50 можно живой найти, универсал более сотни точно.

А вот 2111 можно за 50-60 живой купить, за 70-90 уже и почти не гнилой...

Крокодила пока не смотрел...

Волга и крокодилл по городу в 12-14л вылезут бенза, 2111- 7,5-8,5л, разница однако чуть не в 2 раза. по трассе волга 10л, 2111 5,5-5,8...

Волга с годик назад 24-ка универсал попадалась за 30ку в отличном состоянии, ушла быстро. Интересует именно пирог он у людей как-то более менее с чем то грузовым ассоциируется, ну и все же высота от пола до потолка более менее.  Запустить его 100р\ч дешевле чем газель, для мелких легких грузов. Щас народ каждую копейку считает мож будет на него работа какая. Иногда заказы на перевозку моторов грузовых, легковых бывают, у а этой оды верх снимается. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Да мне то на работу каждый день ездить, для груза у мя Газелька есть. Думаю нужен поджопничек в прямом смысле, жопу- две- три возить, но обязательно с задней дверью, ибо постоянно что то по пути с работы покупаю- от продуктов и стройматериалов, длинных иногда, до ЗЧ для Газели.

Поделиться сообщением

AlexTv

Прадо?!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я брал в течение 8 лет по 30, 35, 40, 45. в январе 16 сдал по 90-95 при покупке квартиры. Понял, что далее пошла волотильность, брать рискованно на долгую, разве что скачки локальные отслеживать, но этот спринт не для меня, некогда, да и на обменном курсе половину, а то и 90% успеха потеряешь.

Не было в 16 году такого курса бакса и даже евро! Максимум бакс на пике скакнул на пару дней в декабре 14 до 80 руб и тут же упал до 60-70. Я заходил по 35 в марте 14 вышел по 71 в марте 15 .

Что такое полуторка ? Что такое евродвушка я уже знаю)) Это Квартира студия с доп комнатой 12-14 метров , либо по другому - однушка с кухней под 15 метров))

Поделиться сообщением

Brovkin

да и на обменном курсе половину, а то и 90% успеха потеряешь.
С нормальной суммой надо на прямую в рынок заходить, а не бегать по обменникам.

А вдруг внимание обратят на население, и оно начнет плодиться, богатеть? О! фантазер я..
Точно фантазёр. :)

Поделиться сообщением

Вовик

Интересует именно пирог он у людей как-то более менее с чем то грузовым ассоциируется, ну и все же высота от пола до потолка более менее. Запустить его 100р\ч дешевле чем газель, для мелких легких грузов. Щас народ каждую копейку считает мож будет на него работа какая. Иногда заказы на перевозку моторов грузовых, легковых бывают, у а этой оды верх снимается.
Был тут на форуме Валера с Кирова,как раз на пироге работал.Что то пропал он куда то.

Поделиться сообщением

ZAN57

ZAN57 сказал(а)snapback.png

Не было в 16 году такого курса бакса и даже евро! Максимум бакс на пике скакнул на пару дней в декабре 14 до 80 руб и тут же упал до 60-70. Я заходил по 35 в марте 14 вышел по 71 в марте 15 .

Что такое полуторка ? Что такое евродвушка я уже знаю)) Это Квартира студия с доп комнатой 12-14 метров , либо по другому - однушка с кухней под 15 метров))

Да что ты святотатствуешь про его величество валюту? :)Может я и запамятовал точные рубли, но евро точно выше 90 сдавал в Сочи. В январе- феврале  16 го валюта чуть не под 100 прыгала. Когда эта свистопляска началась, я понял- сейчас или никогда, взял отпуск с 12 января, присовокупить к выходным  и в путь... НГ в Улье встретили, 5 января поехали на Сочи. ездил по Сочи в конце января 3 дня менял валюту (что характерно, некоторые обменники и даже банки истерили, обеменный курс и на продажу и даже на сдачу ставили БОЛЬШЕ официального, пытаясь опередить рост.  а чз месяц- два начала плавно снижаться. Мне повезло.

выходить и рыбачить напрямую на рынке мне некогда, да и не моё это...

Полуторка, это однокомнатная, но с комнатой 18-20 и более м2. Раньше однокомнатной считалась и 16 и 14 и даже 12м2 комната +ванная +кухня. Появился и слэнг, чтобы разграничить... В Питере почему- то не слышали...

Поделиться сообщением

ZAN57

О, нашел на 74ру

Доллар в январе 16 был официально по ЦБ до 83,59р, продавался обменниками до 108р, скупался до 90р. Евро курс официально до 91,18, продавался обменниками до 112,5 скупался до 98р... Возможно справки из обменников целы, надо поискать. 

post-90327-0-24916600-1536726711_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну 83 на пике, это не твои 90-95 )) А про то, что там скупали банки по 100, это твои фантазии ))

И вообще тема про выбор поджопника, а не про то куда вкладывать деньги.

Вот динамика курса бакса в 16 году - пик 83 рубля 22 января . Никогда не видел, что бы банки скупали валюту дороже официального курса!

https://screenshots.firefox.com/qKzlbHgYjEAcoxnO/ratestats.com

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...