Перейти к содержанию

52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

Вот взял.КИА ОПТИМА.

post-23586-0-24348500-1538769694_thumb.jpg

post-23586-0-03385600-1538769707_thumb.jpg

post-23586-0-23145500-1538769723_thumb.jpg

post-23586-0-16170400-1538769743_thumb.jpg

post-23586-0-22260600-1538769769_thumb.jpg

post-23586-0-49925700-1538769783_thumb.jpg

post-23586-0-00462100-1538769801_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Crady

Вот взял.КИА ОПТИМА.

движок то ...G4K? на 2 литра?или таки жабу придавил и взял 2.5 литра?. :D

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Toyota007

движок то ...G4K? на 2 литра?или таки жабу придавил и взял 2.5 литра?. :D

2,5 но без турбины.Хотя движок ни о чем,такого говна у меня очень давно не было. :huh:

Поделиться сообщением

Crady

2,5 но без турбины.Хотя движок ни о чем,такого говна у меня очень давно не было. :huh:

ну хоть не 2 х литровый,и то уже хорошо.но маслице вот менять на нём надо почаще,и фильтр воздушный.ну масло лей в него на зиму 0W30,не гуще.никаких W40 и тем более уж 50,на лето можно и 5W30.максимум 10 тык и смена масла,между сменами ещё и фильтр поменять бы масляный.на разговоры дилеров про масло погуще и смену через 15 тык..ну относись как к рекламе газа про расход.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Toyota007

ну хоть не 2 х литровый,и то уже хорошо.но маслице вот менять на нём надо почаще,и фильтр воздушный.ну масло лей в него на зиму 0W30,не гуще.никаких ц40 

Я теперь на пятилетней гарантии и 150 тысяч пробега,что залью то зальют,это теперь их проблемы.

Поделиться сообщением

Crady

Я теперь на пятилетней гарантии и 150 тысяч пробега,что залью то зальют,это теперь их проблемы.

ну ну. :D  не утешай себя,их..ладно,уже ночь на дворе,страшилки рассказывать не буду.но ради прикола спроси про регулировку клапанов на этом моторе. :)  а ответ потом погуглишь сам.ну и сравнишь с дилерским.

Поделиться сообщением

Toyota007

ну ну. :D  не утешай себя,их..ладно,уже ночь на дворе,страшилки рассказывать не буду.но ради прикола спроси про регулировку клапанов на этом моторе. :)  а ответ потом погуглишь сам.ну и сравнишь с дилерским.

Олег,на тест драйве я ездил на подготовленном авто,сел на свою,а в ней шумки вообще нет,грохот от дороги чуть тише чем в соболе,я уже в аху..е.Скажу честно,при куче электроники и шикарных вещей в авто,причем хороших рабочих новинок,это безумно убивает.

Ещё стоит страшный шелест переднего левого колеса на нулевом ,ТО-1000км,буду разбираться.

Если честно не скажу,что машиной доволен,начинаю настальгировать по теане.Это плохо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

,на тест драйве я ездил на подготовленном авто,сел на свою,а в ней шумки вообще нет,грохот от дороги чуть тише чем в соболе,я уже в аху..е.
ты с утра главное мотор не слушай.пока он не прогреется.  :D  ну эти моторы(тетра) славятся своим шумом на холодную.не криминал,не неисправность,свойство у него такое вот. 

шумку задумаешь делать,отдай,и не смотри процесс снятия заводской "типа шумки".совсем не смотри... :lol:

а так..100 откатываешь,и скидывай без раздумий. 

ладно...суммами на ремонты мотора завтра вечером "поужать" буду  :D

Поделиться сообщением

Toyota007

ты с утра главное мотор не слушай.пока он не прогреется.  :D  ну эти моторы(тетра) славятся своим шумом на холодную.не криминал,не неисправность,свойство у него такое вот. 

шумку задумаешь делать,отдай,и не смотри процесс снятия заводской "типа шумки".совсем не смотри... :lol:

а так..100 откатываешь,и скидывай без раздумий. 

ладно...суммами на ремонты мотора завтра вечером "поужать" буду  :D

Ну морозы начнутся услышим,у меня авто то на улице.Хотя чего там слушать,весь подкапотный процесс я и так на ходу в салоне слышу,мотор,эл.рулевую,все ремни приводные,даже работу электро ручника так отчетливо слышно,что это жесть.Этого точно не ожидал,да и отвык я от этого.

Поделиться сообщением

victor5116

Олег,на тест драйве я ездил на подготовленном авто,сел на свою,а в ней шумки вообще нет,грохот от дороги чуть тише чем в соболе,я уже в аху..е.Скажу честно,при куче электроники и шикарных вещей в авто,причем хороших рабочих новинок,это безумно убивает.

Ещё стоит страшный шелест переднего левого колеса на нулевом ,ТО-1000км,буду разбираться.

Если честно не скажу,что машиной доволен,начинаю настальгировать по теане.Это плохо.

На тесте возможно максимальная комплектуха была, возможно на ней более качественная шумка. Во всяком случае когда я выбирал поло, что на тесте, что у знакомого на машине катался, мне показалось наоборот... на тесте был "обычный" поло, а покупал в максималке. Для себя вообще сделал вывод, что народ у нас странный, судя по автомобилям в наличии, подавляющее большинство - это авто в пустой комплектухе с кучей допов, средняя цена 800 т.р., при стоимости базы 600 т.р. За 900 - максималка, где половина допов будет заводскими, а остальные решетки в бампер, тонировка и т.д. можно сделать в стороннем сервисе в пять раз дешевле..

Поделиться сообщением

Симбир

Поделиться сообщением

52RUS

Олег,на тест драйве я ездил на подготовленном авто,сел на свою,а в ней шумки вообще нет,грохот от дороги чуть тише чем в соболе,я уже в аху..е.

Саня, дай угадаю, покупал ты её на комсомолке :lol:

На такую же херню мы напоролись с Лёхой когда он рио покупал

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

Саня , я тебе сочувствую , но я тебя предупреждал. Такие же ошущения у меня были после покупки рио. Пришлось ее почти сразу выставить на продажу . Это просто жигули с эмблемой киа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Не жигули а ижевский москвич

Поделиться сообщением

Vovok

А как народ их нахваливает))) Куда катится качество!

Лукоил и фильтр Фильтрон  :lol:  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну не знаю, у коллеги рио- десятка- десятка.. уж лучше ларгус или хотя бы весту. Хоть честнее про импорт...

Поделиться сообщением

Симбир

A 6 .

Поделиться сообщением

Toyota007

Саня, дай угадаю, покупал ты её на комсомолке :lol:

На такую же херню мы напоролись с Лёхой когда он рио покупал

Проспект Гагарина.

Поделиться сообщением

Toyota007

А как народ их нахваливает))) Куда катится качество!

Лукоил и фильтр Фильтрон  :lol:  :lol:  :lol:

Кстати не смешно,нашел статью,где было четко написано,что в канистры оригинального синтетического масла ниссан заливают тупо лукойл,кстати масло копеечное по сравнению с мобилом и кастролом и это оригинал.А я весь пробег на теану лил только оригинал,проехал 160т.км без нареканий,мотор отработал этот пробег без угара масла,потери мощности и всего подобного.А когда снимал заливную крышку мотора,в клапанах было идеально чисто,и на свечах так же.

Так,что смех смехом,но современный синтетический лукойл уже и не плохой совсем. :P

https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/373002/market_rnSPBa2mqdhuuD4DoyVo_Q/orig

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

B.V.A

Я дилера Нисана Тойоты Митсубиси и т.д. катал три года, и щас бывает изредка, дык вот точно знаю что в бочке с названием бренда авто иль в канистрах может быть что угодно, от шела до мобила и т.д.

Общался со многими грамотными людьми с той отрасли и все хором кричали что лучше брать масла в оригинальных упаковках от производителя, а не кота в мешке из бочек)

Да, про лук улыбнуло) ы ы ы.. такого не слышал)

Какой бы он не был этот лук), ему до нормальных масел как до Китая раком! ы ы ы, а то и далее..

Лейте в пихло ту вязкость что прописана производителем без самодеЯтельности и будет вам счастье, наверно..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Vovok

Кстати не смешно,нашел статью,где было четко написано,что в канистры оригинального синтетического масла ниссан заливают тупо лукойл,кстати масло копеечное по сравнению с мобилом и кастролом и это оригинал.А я весь пробег на теану лил только оригинал,проехал 160т.км без нареканий,мотор отработал этот пробег без угара масла,потери мощности и всего подобного.А когда снимал заливную крышку мотора,в клапанах было идеально чисто,и на свечах так же.

Так,что смех смехом,но современный синтетический лукойл уже и не плохой совсем. :P

https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/373002/market_rnSPBa2mqdhuuD4DoyVo_Q/orig

5w40 Лукоил залил в Эвотек, 3 дня тарабанили гидрики. Шелл опять лью)))

Поделиться сообщением

AlexTv

10-40 Армортек от ЛУКойла. Ничего не тарабанит, угара нет. Эвотек.

В тойоту какое то своё масло( для дизелей с ЕГР и сажевым фильтром ), лью у официалов.

Поделиться сообщением

ИванСПб

современный синтетический лукойл уже и не плохой

главное, покупать ОРИГИНАЛЬНЫЙ - а то я прошлым летом сделал шаг в сторону от привычного заповедного магазинчика - и тут же нарвался на подделку, даже канистра была слегка кривая ;) уже отписывался про эту историю.

Карта легла так что прошлый раз купил РосНефть на бензоколонке соответственно РосНефть - очень понравилось - чисто на звук работы, на запах и вид отработки :)

Там рядом на полках стояли канистры Кастрол - так продавщица сказала будто их на самом деле на одном заводе делают (?) и даже в доказательство какие-то циферки на упаковках показывала. Я ничего не понял но поверил :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

У меня Дед автол хвалил! Бочку с совдепа пользовал болт знает сколько лет, не мазал лил его только наверно на хлеб( говорил что всё современное это гэ́, нормальное делали только раньше..

я и не спорил, дабы не огорчать его.. правда у каждого своя..

А за масла чтоб развеять все сомнения нужно посмотреть тесты в всем известном клубе, а то цвет, запах, звук работы...... и не более.. и всё за три копейки в лавке у дома)

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня Дед автол хвалил!
Только не говори это деду.

Шикарное масло, :lol: летом ручьем со всех щелей,зимой даже при -20С без паяльной лампы к машине не подходи,а что творилось в клапанных крышках,это вообще не передать,при каждой регулировке клапанов,пол дня уходит, отмыть клапанную крышку,я тоже из СССР,и знаю,что это за масло,наелся им хорошо,один плюс,его можно было каждый день по ведру в мотор заливать,бочки на автобазах везде стояли на каждом углу без контрольно. :rolleyes:

По этому все личники на вазах копейках и тройках везде гонялись по тем временам за фирменным камазовким,вот это был дефицит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...