Toyota007 2 888 Опубликовано 5 октября, 2018 Вот взял.КИА ОПТИМА. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Toyota007 сказал: Вот взял.КИА ОПТИМА.движок то ...G4K? на 2 литра?или таки жабу придавил и взял 2.5 литра?. :D Изменено 5 октября, 2018 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 октября, 2018 В 05.10.2018 в 20:10, Crady сказал: движок то ...G4K? на 2 литра?или таки жабу придавил и взял 2.5 литра?. :D2,5 но без турбины.Хотя движок ни о чем,такого говна у меня очень давно не было. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) В 05.10.2018 в 20:20, Toyota007 сказал: 2,5 но без турбины.Хотя движок ни о чем,такого говна у меня очень давно не было. :huh:ну хоть не 2 х литровый,и то уже хорошо.но маслице вот менять на нём надо почаще,и фильтр воздушный.ну масло лей в него на зиму 0W30,не гуще.никаких W40 и тем более уж 50,на лето можно и 5W30.максимум 10 тык и смена масла,между сменами ещё и фильтр поменять бы масляный.на разговоры дилеров про масло погуще и смену через 15 тык..ну относись как к рекламе газа про расход. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 октября, 2018 В 05.10.2018 в 20:25, Crady сказал: ну хоть не 2 х литровый,и то уже хорошо.но маслице вот менять на нём надо почаще,и фильтр воздушный.ну масло лей в него на зиму 0W30,не гуще.никаких ц40 Я теперь на пятилетней гарантии и 150 тысяч пробега,что залью то зальют,это теперь их проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 октября, 2018 В 05.10.2018 в 20:27, Toyota007 сказал: Я теперь на пятилетней гарантии и 150 тысяч пробега,что залью то зальют,это теперь их проблемы.ну ну. :D не утешай себя,их..ладно,уже ночь на дворе,страшилки рассказывать не буду.но ради прикола спроси про регулировку клапанов на этом моторе. :) а ответ потом погуглишь сам.ну и сравнишь с дилерским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 октября, 2018 В 05.10.2018 в 20:37, Crady сказал: ну ну. :D не утешай себя,их..ладно,уже ночь на дворе,страшилки рассказывать не буду.но ради прикола спроси про регулировку клапанов на этом моторе. :) а ответ потом погуглишь сам.ну и сравнишь с дилерским.Олег,на тест драйве я ездил на подготовленном авто,сел на свою,а в ней шумки вообще нет,грохот от дороги чуть тише чем в соболе,я уже в аху..е.Скажу честно,при куче электроники и шикарных вещей в авто,причем хороших рабочих новинок,это безумно убивает.Ещё стоит страшный шелест переднего левого колеса на нулевом ,ТО-1000км,буду разбираться.Если честно не скажу,что машиной доволен,начинаю настальгировать по теане.Это плохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 5 октября, 2018 Toyota007 сказал: ,на тест драйве я ездил на подготовленном авто,сел на свою,а в ней шумки вообще нет,грохот от дороги чуть тише чем в соболе,я уже в аху..е.ты с утра главное мотор не слушай.пока он не прогреется. :D ну эти моторы(тетра) славятся своим шумом на холодную.не криминал,не неисправность,свойство у него такое вот. шумку задумаешь делать,отдай,и не смотри процесс снятия заводской "типа шумки".совсем не смотри... :lol:а так..100 откатываешь,и скидывай без раздумий. ладно...суммами на ремонты мотора завтра вечером "поужать" буду :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 октября, 2018 В 05.10.2018 в 20:52, Crady сказал: ты с утра главное мотор не слушай.пока он не прогреется. :D ну эти моторы(тетра) славятся своим шумом на холодную.не криминал,не неисправность,свойство у него такое вот. шумку задумаешь делать,отдай,и не смотри процесс снятия заводской "типа шумки".совсем не смотри... :lol:а так..100 откатываешь,и скидывай без раздумий. ладно...суммами на ремонты мотора завтра вечером "поужать" буду :D Ну морозы начнутся услышим,у меня авто то на улице.Хотя чего там слушать,весь подкапотный процесс я и так на ходу в салоне слышу,мотор,эл.рулевую,все ремни приводные,даже работу электро ручника так отчетливо слышно,что это жесть.Этого точно не ожидал,да и отвык я от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 6 октября, 2018 В 05.10.2018 в 20:45, Toyota007 сказал: Олег,на тест драйве я ездил на подготовленном авто,сел на свою,а в ней шумки вообще нет,грохот от дороги чуть тише чем в соболе,я уже в аху..е.Скажу честно,при куче электроники и шикарных вещей в авто,причем хороших рабочих новинок,это безумно убивает.Ещё стоит страшный шелест переднего левого колеса на нулевом ,ТО-1000км,буду разбираться.Если честно не скажу,что машиной доволен,начинаю настальгировать по теане.Это плохо.На тесте возможно максимальная комплектуха была, возможно на ней более качественная шумка. Во всяком случае когда я выбирал поло, что на тесте, что у знакомого на машине катался, мне показалось наоборот... на тесте был "обычный" поло, а покупал в максималке. Для себя вообще сделал вывод, что народ у нас странный, судя по автомобилям в наличии, подавляющее большинство - это авто в пустой комплектухе с кучей допов, средняя цена 800 т.р., при стоимости базы 600 т.р. За 900 - максималка, где половина допов будет заводскими, а остальные решетки в бампер, тонировка и т.д. можно сделать в стороннем сервисе в пять раз дешевле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 10 октября, 2018 В 05.10.2018 в 20:45, Toyota007 сказал: Олег,на тест драйве я ездил на подготовленном авто,сел на свою,а в ней шумки вообще нет,грохот от дороги чуть тише чем в соболе,я уже в аху..е.Саня, дай угадаю, покупал ты её на комсомолке :lol:На такую же херню мы напоролись с Лёхой когда он рио покупал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 10 октября, 2018 В 05.10.2018 в 20:45, Toyota007 сказал: Олег,на тест драйве я ездил на подготовленном авто,сел на свою,а в ней шумки вообще нет,грохот от дороги чуть тише чем в соболе,я уже в аху..е.Скажу честно,при куче электроники и шикарных вещей в авто,причем хороших рабочих новинок,это безумно убивает.Ещё стоит страшный шелест переднего левого колеса на нулевом ,ТО-1000км,буду разбираться.Если честно не скажу,что машиной доволен,начинаю настальгировать по теане.Это плохо.Саня , я тебе сочувствую , но я тебя предупреждал. Такие же ошущения у меня были после покупки рио. Пришлось ее почти сразу выставить на продажу . Это просто жигули с эмблемой киа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 октября, 2018 Не жигули а ижевский москвич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 10 октября, 2018 А как народ их нахваливает))) Куда катится качество! В 05.10.2018 в 20:27, Toyota007 сказал: Я теперь на пятилетней гарантии и 150 тысяч пробега,что залью то зальют,это теперь их проблемы.Лукоил и фильтр Фильтрон :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 октября, 2018 Ну не знаю, у коллеги рио- десятка- десятка.. уж лучше ларгус или хотя бы весту. Хоть честнее про импорт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 10 октября, 2018 A 6 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 октября, 2018 В 10.10.2018 в 04:50, 52RUS сказал: Саня, дай угадаю, покупал ты её на комсомолке :lol:На такую же херню мы напоролись с Лёхой когда он рио покупалПроспект Гагарина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) В 10.10.2018 в 06:20, Vovok сказал: А как народ их нахваливает))) Куда катится качество!Лукоил и фильтр Фильтрон :lol: :lol: :lol:Кстати не смешно,нашел статью,где было четко написано,что в канистры оригинального синтетического масла ниссан заливают тупо лукойл,кстати масло копеечное по сравнению с мобилом и кастролом и это оригинал.А я весь пробег на теану лил только оригинал,проехал 160т.км без нареканий,мотор отработал этот пробег без угара масла,потери мощности и всего подобного.А когда снимал заливную крышку мотора,в клапанах было идеально чисто,и на свечах так же.Так,что смех смехом,но современный синтетический лукойл уже и не плохой совсем. :Phttps://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/373002/market_rnSPBa2mqdhuuD4DoyVo_Q/orig Изменено 10 октября, 2018 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Я дилера Нисана Тойоты Митсубиси и т.д. катал три года, и щас бывает изредка, дык вот точно знаю что в бочке с названием бренда авто иль в канистрах может быть что угодно, от шела до мобила и т.д.Общался со многими грамотными людьми с той отрасли и все хором кричали что лучше брать масла в оригинальных упаковках от производителя, а не кота в мешке из бочек)Да, про лук улыбнуло) ы ы ы.. такого не слышал)Какой бы он не был этот лук), ему до нормальных масел как до Китая раком! ы ы ы, а то и далее..Лейте в пихло ту вязкость что прописана производителем без самодеЯтельности и будет вам счастье, наверно.. Изменено 10 октября, 2018 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 10 октября, 2018 В 10.10.2018 в 08:22, Toyota007 сказал: Кстати не смешно,нашел статью,где было четко написано,что в канистры оригинального синтетического масла ниссан заливают тупо лукойл,кстати масло копеечное по сравнению с мобилом и кастролом и это оригинал.А я весь пробег на теану лил только оригинал,проехал 160т.км без нареканий,мотор отработал этот пробег без угара масла,потери мощности и всего подобного.А когда снимал заливную крышку мотора,в клапанах было идеально чисто,и на свечах так же.Так,что смех смехом,но современный синтетический лукойл уже и не плохой совсем. :Phttps://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/373002/market_rnSPBa2mqdhuuD4DoyVo_Q/orig5w40 Лукоил залил в Эвотек, 3 дня тарабанили гидрики. Шелл опять лью))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 10 октября, 2018 10-40 Армортек от ЛУКойла. Ничего не тарабанит, угара нет. Эвотек. В тойоту какое то своё масло( для дизелей с ЕГР и сажевым фильтром ), лью у официалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 октября, 2018 Toyota007 сказал: современный синтетический лукойл уже и не плохойглавное, покупать ОРИГИНАЛЬНЫЙ - а то я прошлым летом сделал шаг в сторону от привычного заповедного магазинчика - и тут же нарвался на подделку, даже канистра была слегка кривая ;) уже отписывался про эту историю.Карта легла так что прошлый раз купил РосНефть на бензоколонке соответственно РосНефть - очень понравилось - чисто на звук работы, на запах и вид отработки :)Там рядом на полках стояли канистры Кастрол - так продавщица сказала будто их на самом деле на одном заводе делают (?) и даже в доказательство какие-то циферки на упаковках показывала. Я ничего не понял но поверил :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 10 октября, 2018 У меня Дед автол хвалил! Бочку с совдепа пользовал болт знает сколько лет, не мазал лил его только наверно на хлеб( говорил что всё современное это гэ́, нормальное делали только раньше..я и не спорил, дабы не огорчать его.. правда у каждого своя..А за масла чтоб развеять все сомнения нужно посмотреть тесты в всем известном клубе, а то цвет, запах, звук работы...... и не более.. и всё за три копейки в лавке у дома) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 октября, 2018 B.V.A сказал: У меня Дед автол хвалил!Только не говори это деду.Шикарное масло, :lol: летом ручьем со всех щелей,зимой даже при -20С без паяльной лампы к машине не подходи,а что творилось в клапанных крышках,это вообще не передать,при каждой регулировке клапанов,пол дня уходит, отмыть клапанную крышку,я тоже из СССР,и знаю,что это за масло,наелся им хорошо,один плюс,его можно было каждый день по ведру в мотор заливать,бочки на автобазах везде стояли на каждом углу без контрольно. :rolleyes:По этому все личники на вазах копейках и тройках везде гонялись по тем временам за фирменным камазовким,вот это был дефицит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты