52RUS 1 855 Опубликовано 2 ноября, 2018 Алексей Ф., еще у полноприводных версий проворачивает шлицы в раздатке через одного. У брата пятая дверь в жучках, у одного видел на крыше у лобового всё в вспученное. Короче киа/хендэ это корейские жигули с шильдиком типа иномарка, разве что чуть комфортнее. Причем была у меня давно киа пиканта ещё в первом кузове сборка корея и к ней претензий в принципе не было таких какие есть к собранным для российского рынка тележкам. По сути это максимально удешевлённые современные фантики. Для русских самое то, само главное чёбы красиво, а там хоть педальный привод. И вполне по ГАЗовски вытолкали за забор, перекрестили и пусть едет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 168 Опубликовано 3 ноября, 2018 52RUS, читал , как то в За Рулем подробные отзывы про Киа Спортриж от ремонтников - это просто жесть!Проблем с двигателем после 50 тыс км, провисают двери итд и тому подобное..Почитал в теме отзывы про Оптиму от Тойоты и как обычно стал цепляться взгляд на это авто в потоке машин .Много их в Питере! Красивая машина, солидная , но новая Камри мне больше нравится , особенно вид сзади . Предыдущие две модели Камри какие то страшные были , нравился кузов который лет 7 назад делали, как у Тойоты была..Все же сильна тяга бывших совков вроде меня к авто по типу черной Волги)) Это уже наверное в мозгу отложилось, что большой черный седан Е класса, это круто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 3 ноября, 2018 Красивая машина, солидная , но новая Камри мне больше нравитсякамри,камри.то ТУТ она чего там из себя пытается представить,а так то там то машина уровня калины у нас.недорогая машина начального уровня.ну так вот как то.Все же сильна тяга бывших совков вроде меня к авто по типу черной Волги))центури возьми. :D правда руль в бардачке,так как леворуких аналогов в природе не существует.но...она и стоит,даже б/у достаточно сурово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 296 Опубликовано 3 ноября, 2018 У брата был 5+,брали мы его с пробегом 18т.км.Эта машина была продана новой здесь в России. И у знакомых были 5+ и 5 .Подвеска у них ходит по нашим подмосковным дорогам до 200т.км при бережном отношении.Более или менее после замены ходит только лемфердер. Турбина ходит 150-250ткм.Тебе повезло,подвеску до тебя перетряхнули и турбины нет.Без турбины он едет не очень и расход высоковат. Литров 13 по городу.У каждого свой опыт и свое мнение.насчет повезло.4 раза повезло?сомнительно..Турбина добавляет 25 лошадок.ездил и с ней и без неё.с турбиной она пошустрее,но не сказал бы что очень сильно отличается.расход заметно меньше с турбиной.но в городе далеко не 13 литров.город 10-11,трасса около 7.С турбиной расход по трасса меньше 6 выходит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 3 ноября, 2018 У каждого свой опыт и свое мнение.насчет повезло.4 раза повезло?сомнительно..Турбина добавляет 25 лошадок.ездил и с ней и без неё.с турбиной она пошустрее,но не сказал бы что очень сильно отличается.расход заметно меньше с турбиной.но в городе далеко не 13 литров.город 10-11,трасса около 7.С турбиной расход по трасса меньше 6 выходит..Если подвеску не делал,то повезло.Не ты же ее делал))) Турбина не столько л.с добавляет,сколько момента и да расход с ней меньше заметно.Я не спорю,пассат 5 машина хорошая,но уже довольно старая,в том смысле,что не заезженный экземпляр найти крайне сложно.Если ее начать эксплуатировать интенсивно,то она начнет требовать внимания,как и любой автомобиль в возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 296 Опубликовано 3 ноября, 2018 Если подвеску не делал,то повезло.Не ты же ее делал))) Турбина не столько л.с добавляет,сколько момента и да расход с ней меньше заметно.Я не спорю,пассат 5 машина хорошая,но уже довольно старая,в том смысле,что не заезженный экземпляр найти крайне сложно.Если ее начать эксплуатировать интенсивно,то она начнет требовать внимания,как и любой автомобиль в возрасте.Живой пацат 5 можно найти.я 4 раза находил..эта машина не привлекает молодёжь, в основном взросляки на них катаются.и соответственно наездников меньше.Ресурс в 200 тыс для алюмин подвески отличный результат.В моем случае везения с подвеской нет.это просто знание предмета выбора.если бы были подозрения не взял бы как бы не понравился авто в остальном.А про то что старый,естетика,дизайн и т.д.Это все на любителя..для кого то караул как важно ездить на последнем поколении модели авто,самые модные шмотки и т.д.Я давно вышел из этого возраста.Для меня добротность и надёжность,комфорт играют важнее роль чем мода.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 3 ноября, 2018 Для меня добротность и надёжность,комфорт играют важнее роль чем мода.. Тут Б3 под эту категорию больше подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 3 ноября, 2018 Никакие вливания денек не помогут двадцатилетнему авто, он так и останется двадцатилетним авто, с нескончаемой куевой тучей недочетов. Навсегда. Новым его никогда не сделаешь если это не хобби. И чего бы вы не рассказывали друг другу, а с нокиа 3310 ходят только староверы. Современная жизнь ушла далеко вперёд не смотря на бессмертность этого калькулятора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 ноября, 2018 А я давно ищу ауди б4 кваттро...чтоб в отличном состоянии... Думаю это был лучший автомобиль вообще в истории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 3 ноября, 2018 aldar, Живой можно найти,но у всех понятия живости разное. Для 20летней машины,даже если на ней не ездить почти,то это 10т.км в год и в общем 200 и это в идеальном случае и еще всякие дтп или просто дерево во дворе упадет,а это проблемы с кузовом. Для меня 20лет и 200т.км это старая машина в качестве именно жоповозки,как машина для души это не пробег и не возраст,но это тогда не про пассат))),хотя W8 sincro мог бы таким быть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 296 Опубликовано 3 ноября, 2018 aldar, Живой можно найти,но у всех понятия живости разное. Для 20летней машины,даже если на ней не ездить почти,то это 10т.км в год и в общем 200 и это в идеальном случае и еще всякие дтп или просто дерево во дворе упадет,а это проблемы с кузовом. Для меня 20лет и 200т.км это старая машина в качестве именно жоповозки,как машина для души это не пробег и не возраст,но это тогда не про пассат))),хотя W8 sincro мог бы таким быть)))я же говорил...каждому свое..кому понты--новая машина и т.д. а другим нормальная ,живая ,комфортабельная машина..мой пацат на улице перезимовал,я его не заводил с 20 декабря 17г до 1 мая 18г...пришел ,подключил аккум и с полтычка завел...и поехал на юг за 2500км...я уверен в своем авто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 3 ноября, 2018 но это тогда не про пассат))),хотя W8 sincro мог бы таким быть)))вам сюда :D :Dhttps://auto.mail.ru/article/70452-skolko_cheloveku_nuzhno_mashin_samye_paradoksalnye_varianty/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 3 ноября, 2018 aldar, Да какие понты,ты о чем?))) У меня сейчас жоповозкой туарег 08г.в дизель 2.5 относительно дешевая и безотказная,да пробег к 200,но нравится зараза.Хотя Q7 больше,а Х5 интересней в управляемости.И очень мне нравится полное отсутствие ремней на моторе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 3 ноября, 2018 Почему новая машина понты?! Вот когда крыши над головой нет, а авто премиальной марки,- это понты. Когда есть деньги на Приору, а берётся 220 кузов и потом репу чешешь, как пневму реанимировать,- это понты. Отец мне говорил: Хорошая машина-новая машина. Обжигался на Т4 и Спринтере, нафиг, лучше новая Газель! Были бы деньги лишние, взял бы новую Ивеко для работы. Просто приятно ездить. Так и с легковыми. Есть миллион-возьму Короллу или Мазда3, но никак не 6-ти летнюю бмв 5. Хороший знакомый взял летом 7-ку бмв 5 литров. Обслуженную, дилерскую. Говорил ему, бери Камри или Корею за 1,5 млн, нет, не послушал. Пока 100 вложил в какую то мелочь, да масло сменил. Сейчас резину разноширокую покупать-репу чешет. Вот это понты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 326 Опубликовано 3 ноября, 2018 Отец мне говорил: Хорошая машина-новая машинаТвой отец Г.Форд? Это его слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 3 ноября, 2018 Значит его цитировал мой отец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 3 ноября, 2018 Почему новая машина понты?! Вот когда крыши над головой нет, а авто премиальной марки,- это понты. Когда есть деньги на Приору, а берётся 220 кузов и потом репу чешешь, как пневму реанимировать,- это понты.Отец мне говорил: Хорошая машина-новая машина. Обжигался на Т4 и Спринтере, нафиг, лучше новая Газель! Были бы деньги лишние, взял бы новую Ивеко для работы. Просто приятно ездить.Так и с легковыми. Есть миллион-возьму Короллу или Мазда3, но никак не 6-ти летнюю бмв 5.Хороший знакомый взял летом 7-ку бмв 5 литров. Обслуженную, дилерскую. Говорил ему, бери Камри или Корею за 1,5 млн, нет, не послушал. Пока 100 вложил в какую то мелочь, да масло сменил. Сейчас резину разноширокую покупать-репу чешет. Вот это понты...Как я вижу тему с поджопником. Если он реально поджопник и ты на нем в год наезжаешь 10-15т.км.по выходным в магазин и он реально поджопник без всяких добавок. Надо брать машину у которой цена за 5-7 лет меньше всего упадет,ну и естественно состояние хорошее искать.Если тебе машина в большей степени как игрушка.то надо брать,что хочется и на обслуживание деньги будут. Лично мне бы хотелось поездить на туареге V10 дизельном,но транспортный налог в МО не дает пока такой возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 ноября, 2018 Как я вижу тему с поджопником. Если он реально поджопник и ты на нем в год наезжаешь 10-15т.км.по выходным в магазин и он реально поджопник без всяких добавок. Надо брать машину у которой цена за 5-7 лет меньше всего упадет,ну и естественно состояние хорошее искать.Если тебе машина в большей степени как игрушка.то надо брать,что хочется и на обслуживание деньги будут. Лично мне бы хотелось поездить на туареге V10 дизельном,но транспортный налог в МО не дает пока такой возможности с товарищем разговорились сегодня на эту тему...он взахлеб мне рассказывает, как обмывал с родственником новую AS8L...я сижу и про себя счетчик кручу...не...так,слегка прикручиваю...машина-11, страховка W-12, 500+ л.с...х.з...ну не меньше этих же 500 и то...вряд ли...налог-500...элементарное обслуживание в год-500...с ней станок печатный в багажнике возить нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 296 Опубликовано 3 ноября, 2018 Как я вижу тему с поджопником. Если он реально поджопник и ты на нем в год наезжаешь 10-15т.км.по выходным в магазин и он реально поджопник без всяких добавок. Надо брать машину у которой цена за 5-7 лет меньше всего упадет,ну и естественно состояние хорошее искать. вот с этим согласен полностью..в моем случае поджопник как постамент...иногда месяцами не завожу...зачем хоронить в нем 500 тыс р?он мне нужен в основном для поездок на юг...пацат справляется..может перейду в другую ценовую категорию,скажем около 300 тыс...возможный вариант максима 3.0...но ниссаны заразы сильно гниют..ну или а6 квадру..сарай..годов 2000 и около.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 3 ноября, 2018 Кто то ещё и зарабатывает на перепродаже, а не теряет. А ощущения от обладания нового автомобиля?! Это никакими деньгами не измеришь. Маркетинг... может быть. Но думаешь о нем, сравниваешь, стремишься зарабатываешь. Потом 3-5 лет, и заново. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) А я наоборот не люблю новые машины. Ходишь рядом на цыпочках, поцарапать боишься... В спецовке не сядешь, чтобы съездить на рынок, чуть ли не в тройку переодеваться. А как профили на ней везти, краску? :o Инфаркт хватит. А сколько бабла надо вложить в первые год- два? Одни только ТО, музыка, чехлы, резина и т.д... А ездит не много. Кривая расхода денег, она типа выпрямленная синусоида, в первый год резко идет вверх, достигает макс амплитуды, потом вниз, потом снова вверх, не доходя до низа. Причем модулированная амплитуда, пики сначала высокие, потом снижаются, потом снова высокие. И надо покупать, когда амплитуды становятся меньше, но ещё не поднимаются. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 168 Опубликовано 6 ноября, 2018 Ездить на б/у авто , это все равно , что женится на вдове - всегда будет присутствовать тень её бывшего мужа)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 6 ноября, 2018 Ездить на б/у авто , это все равно , что женится на вдове - всегда будет присутствовать тень её бывшего мужа))но есть и свой плюс,она лишнего не просит. :D понятно если "вдова" достаточно молодая,а не с целой галереей на кладбище. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) Алексей Ф. сказал(а) 06 Ноя 2018 - 12:02:Ездить на б/у авто , это все равно , что женится на вдове - всегда будет присутствовать тень её бывшего мужа))но есть и свой плюс,она лишнего не просит. :D понятно если "вдова" достаточно молодая,а не с целой галереей на кладбище. :D согласен с Олегом... Более того, ты же не на всю жизнь связываешь свою судьбу с этой вдовой (и почему собсно вдова? Скорее разведёнка <_<). А погулять в новизну, и трахать изголодавшуюся вдову или разведенку даже интересней. Всё притерто, свободно, и главное- без комплексов. Твори, выдумывай, пробуй, любые крайности и извращения, полноценную обкатку она уже прошла... если конечно предыдущий партнер не дурак в секесе был... :DКстати это сравнимо, только сейчас задумался- всегда среди "подружек" были замужние, не любил дело иметь с одинокими. опасно. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 6 ноября, 2018 Всё притерто, свободно, и главное- без комплексов. Новую с настроенным выхлопом не найдёшь! :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты